QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

世奥得横滨悦2打过后的感受

hjx_1984 2012-8-23 12:22:00

最近有幸够得一块省队版的横滨悦2,经过使用现在已经成为了我的主板(暂时没有副板,呵呵),就底板的性能想与大家做做交流,说说我的感受。本人打球一年半,但小时候练过几年,现有技术能力虽不精,但有一点基本功。                   

板子到手后,我没有量重量,但是板子整体还是非常轻盈的,不超过88g是肯定的,拍柄的厚度介于小提琴和e3中间,比小提琴偏宽,比e3稍微偏扁偏薄。而世奥得的整体做工还是值得赞一下,漂亮精细!具体的我就不多说了,省得好像有托的嫌疑。

我不会敲声听声颠球看板子特性,所以直接说贴上胶皮具体的性能,这个板子我第一次配的胶皮是正手达克黑d反手cj8000,上手的第一个感觉是手感清晰。能明显的感觉到球碰到了拍子,被拍子含住,最后将球挥出去,让人心里非常有数,微微震手,恰到好处,搓球的时候能感觉到球是在拍子上面,搓球的稳定性较好。大力量下的正手弧圈能明显感觉到胶皮被打透了,底板有一个支撑,拍子整体将球包裹,而出球又没有oc和狂王那种深沉稳重偏压抑的出球感,横2虽然也整体形变裹球,但是出球的感觉非常清爽,如果要让我形容,oc狂王之类的弧圈板是大刀,凝重;横2是长剑,明快。这之后我比较郁闷,事后证明,第一次配胶绝对的驴唇不对马嘴,怎么中小力量球不走道啊,很随意的球就下网了啊,下网不是没有弧线的那种下网,而是那种没有力量了的那种下网,逼的我小力量拉了几个以后马上加力拉球,这才让球过台,而反手防球基本上就是一碰一下网,我让一个老球友发我反手位上旋球,之前用e3只要一碰球就自己过网了,而横2一碰全部下网,只听球碰到cj8000上就是沉闷的噗的一声,球就往下掉了,能明显的感觉到拍子没有对球有任何的反弹支撑力量,而板子也完全没有支撑起cj8000。回家以后总结了一下第一印象,板子绝对软,纯软板,中小力量拉球需要很好的手感和基本功,否则容易下网,借力有些费劲,因为板子软我的cj8000也无力,没有足够的反弹力。手感好,基本能够做到触球有数,出球有数,弧线比较正,如果拉球发力正确二跳比较快有弧旋加速现象。

回家以后,将胶皮更改为正手狂飙40,反手达克黑d,第二天试打,完全惊艳,正手配上狂飙完全体现了横2做为一款软性弧圈板的弧圈魅力,手感一如既往的清晰!拉过去的球弧线低,发力可控,2跳下坠较比明显,看不出有2速衰减的现象,对方评价我拉过去的球比较沉,比较压拍,压迫感很强,力量放大感少了一些,比较能忠实的反馈本人的实际力量,上手非常快,亲和力强,没有乱马七糟的东西在里面,拿在手里,几下就可以适应,就是弧圈板的感觉。当天有一个老球友普碳配刷胶一次的天极,向我反应打倒对方的球二跳没劲,我让他试验了一下我的横2,中台慢拉基本板板上台,弧线完美,落点可控,事后,老球友总结球在我的拍子上的停留时间远远的超过了他的拍子,感觉整个拍子是在包着球,接触时间的加长让他心里有数,知道怎么拉往哪拉,自我调整的时间非常宽松,同时我防他用普碳打过来的球,二跳不拱,有一个明显的力量衰减现象,我能很从容的防他的球,而且球飘出界的多,但是我俩调换以后,球沉,奔,落点靠后,顶人,而且球的转速有明显的提高,加大了我的防守难度。这一天我的反手用的是达克黑d,说不上好,说不上坏,比较透板,但是打的不是很舒服,尤其是达克黑d太重,增加了反手的不稳定性。

第三次试打,我反手换为了蝴蝶el,套胶重量减轻,释放了手腕的控制力,手腕可以用更多的力量对拍子加以控制,比较满意,el这个套胶,整体偏软,弹性十足,配在横2上,反手拉球的时候,能够感觉到套胶被打变形后,接触底板,将球拉出的手感,el因为很弹,所以球的质量也很不错,但是,只能说el的弹弥补了底板和胶皮的软,球虽然拉过去也很快,但是中小力量下,还是整体发空,不实,只有在大力量下的情况下,才能感觉到正手的那种清晰,和力量澎湃,尤其是在拨球的时候更加明显,因为小力量容易下网,所以我把整体动作和发力全部调整了一遍才逐渐适应,但是意外之喜是 我的球友说感觉我反手的姿势比以前正规了。

最后总结一下我对横2的认识,第一,底板软,需要主动发力,打球,拉球,防守,都需要一定的发力。第二,基本功,因为需要发力,所以需要有一定的基本功支持。第三,配胶需要配的合理,因为底板软,所以不适合像cj8000那样的支撑力差的胶皮,正手狂飙绝对合适,反手我问了一下别的用过横2的网上的好友,他们建议46度的圣光,说是效果比较称心如意,如果是非世奥得套胶,狂飙那样的度数建议选择39度的,这个我没验证,是听他们说的。第四,手感好,清晰,加强了人对球的掌控,对于业余球友可以很好的提高命中率。第五,适合基本功的练习与提高,因为底板软,所以逼的人就得发力,无形中培养了你主动发力的好习惯,发力后对球的控制加难,所以发力后也迫使你不断提高基本功的正确性。第六,底劲好,很多人,尤其是男性朋友喜欢中台对攻,对底劲要求很高,横2的底劲可以很好的满足这种需求,目前为止我还没有发现板子透劲,就是大力一板后,感觉劲从板子后面透过去了那种感觉,也没有颤的不行 感觉板子已经支撑不住了那种感觉,很称心,称职。第七我要说的是我始终说板子软,需要发力,但这种软并没有达到板子就是软绵绵好像棉花拍的那种程度,也并不是板板必须发死力,发大力,球才能走道,我说的发力是那种合理发力,是打乒乓球应该具有的最基本的素质。这种软也是那种为了让拍子更含球的软,是纯木的手感和特性,如果你基本功正确,发力合理,那么拉过去的球绝对是会让你畅快淋漓大呼过瘾的。

鉴于本人的作文功底自来较差,所以说了这么多可能说的不是很好,希望大家不要介意,我只是希望说说我的感觉能对大家的选拍有一定的帮助,而且本人用过的拍子也有限,对球的感悟也有限,我就没有写对比,拉球多少分,攻球多少分的,跟斯蒂卡怎么样跟银河怎么样的,我写不出来,而且我也认为拍子这个东西每个人用有每个人的手感,我要真有对比,也不见得对比的东西就符合你用过后的感受,所以对比的东西我不写。最后最后要说明的是,拍子是我花个人钱买的,本人铁路工人一名,乒乓爱好者一名,以上评测出于我自身感受,请各位参考,每个人感觉不一样。谢谢大家

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

横滨悦2带给我的感受

之前我在介绍里说过一句话 “ 加上拍柄设计合理,所以拿在手上非常舒服”, 我删除了 原因是经过最近对握拍方式的不断改正,发现这个拍柄握着并不是非常舒服,我在乒乓杂志上看到了 王吉生教练写的一片关于握拍方式的文章  照着他老人家的方式改正握拍方式以后  正手确实更转更稳定  反手也舒畅了  正反手也顺溜了  不过之后就发现这个拍柄的问题了  有些过于薄和扁了  这样中指 无名指 小指往回扣    ,搭在拍柄上的时候  这三个手指搭的比较费劲  手里有点发空的感觉 

一段时间内  我把横滨悦2借给了身边的几个朋友用  毁誉参半 我总结了一下 这个现象跟使用者的技术水平密切相关 基本上水平越高的 对其评价会更认可  技术越低的 对其的认可度也会相应的下降  就拿拍子的软硬度来说 技术水平高的 更多的会说 这个板子偏软  技术水平偏低的 不下两个球友跟我说 这个板子挺硬  打不透啊  所以个人感觉这个板子比较挑人  更适合有一定水平的人来用  此板高仿奥恰  面硬心软 我想这也是不同人对其软硬度有不同认识的原因所在吧   最近一个朋友用完后 给我的反馈是  此板中远台在主动发力 的情况下 含球 比较稳  能够对选手起到一定的稳定作用  会让人心中更有数 但是因为面硬心软 更需要使用者去主动打透面才 所以在大力情况下 比较稳定 但是在小球处理 和小力量下处理各种来球 板子有一定的颤  增加了一定的台内球处理难度  而我用的心得是业余用比较累 需要你发力发力发力 到中台以后 你没劲了 或是没有一个合理的击球环境去击球 那基本上这个球你也就废了 不像cl这种硬7夹  中远台可以说你不用主动发力  也许板子也能借上来球的力量 可能你发4成力  球就保证过台了  但是横2也许就要你发7成力了

支持原创,赞赏一下

61条评论

郭学栋手机认证 2012-8-23 13:38:00
很养眼的帖子,顶楼主!
主  板:特制W968
副  板:龙五
备  板:欧黑5
待  烧:斯蒂卡90,龙2、inner ZLC、枫5
收  藏:欧黑5、劲3 506、老铁无码大平J孔木、08一代狂飙王
曾  用:银河966、EG、波ALC、孔碳、孔木、波尔精神、波尔ZLF、20120913批次506、劲3 506、复刻龙3 W968、复刻龙5 W968、直拍YE、红黑碳王、劲极7
止  烧:烧无止境,难以回头

step_ok 2012-8-23 12:36:00
 写的不错,希望配上图,期待用过一段时间的使用感受!

雨化田 2012-8-23 12:33:00

看的眼花了。。。

能排一下版吗?

签 名 是 用 来 显 示 我 存 在 的

hjx_1984 楼主 2012-8-23 12:50:00
谢谢楼上的朋友  这是我第一次发测评 没什么经验 我大概分了一下段落 调整了一下字体  我准备一会去打球  录个像  传到帖子里  也让各位球友帮我纠正纠正我的动作  我计划录四个动作 一个正手攻球 一个反手拨球 一个正手拉球  一个反手拉球 谢谢大家

hjx_1984 楼主 2012-8-23 13:04:00
呵呵 知道了

xuexiqq 2012-8-23 13:01:00
有图有真相。记得高清无数图。哈哈

niudao 2012-8-23 13:15:00
[em1002] 
CL-CR-WRB横+市场版狂三+焦点3 基本功扎实~钉子脚树桩腿铁板腰夹大臂后拉肘晃手腕 技术全面~全台乱打乱拉乱搓乱挑乱拨乱带乱摆乱削乱突击

770155926 2012-8-23 15:53:00
[em1001]

hjx_1984 楼主 2012-8-23 17:13:00

不好意思。手机坏了 一进录像就死机了,今天没录上 ,一会上图片