QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我反手横打的几招——与萧池交流

CYH 2003-11-2 00:48:00

24条评论

coooman 2003-11-2 17:15:00
请教楼上的楼上 不知你用的是什么板和什么套胶呢
CoolBird 2003-11-2 16:27:00
高手啊高手
佩服啊佩服
CYH 楼主 2003-11-4 23:28:00
前两天刚过31周岁(上面表达有误,应该是去年底当爹了)。我现在住在深圳。
还有:要想提高水平,平常打球时要敢于练自己不好的技术,比如接发球直接上手冲或拉的技术不行,那么每次接发球时,只要是可以拉冲的球,宁可冒失误的风险也要直接上手拉冲,否则不行的技术总也不用,永远也不会提高。可惜我这一点做得不好。
箫池 2003-11-4 23:39:00
你是广东人呀,我也是半个广东人,因为我老爸和我弟弟都在珠海,我也会讲白话的。
说句玩笑话,你别介意呀,你这个年龄的人嘛,一般是比较爱面子的啦,不想轻易输掉任何一场球的,所以就不可能放开来练自己的弱项,可以理解的,可以理解的!
像我们这样年龄的人就不怕了,输了也是可以接受的,因为我们还没有当爹哟!
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!
CYH 楼主 2003-11-2 01:05:00
yzt 2003-11-11 09:56:00
楼主的确是高手,但我还是同意6楼的看法,我因为身材矮小反手正面不会攻球,反打楼主的1、2、3种用的较多,其实反打是直板一种祢补,反手推挡和搓球不能丢,否则还不如改横板。
hjl-6669 2003-11-4 09:48:00
两位的高见使我大开眼界,我也有两样的打法但不常用,主要是没有定型出手就犹豫,听你们这么一讲,我也坚定了信心,以后就这么用了。我现在的感觉就是每次准备好了就基本上台并保持威协,可突然来反手的球基本反应是推挡。
箫池 2003-11-2 22:51:00
CHY兄,你好!
看了你的心得,真感觉有点儿恨不能见的感觉,真想见见你,和你好好的切磋切磋。
你说的前3种打法我是经常用的(我想你把它们写在前面,也是最经常用的吧),后3种我想说说我的看法:
先说说第4种吧,首先声明,我对你说的这一点在技术上没有什么异议。而在“与熟悉的对手交锋,如果对方习惯发自己的左方底线,且落点相对固定时”,你说的这种情况我通常都会选择侧身正手攻或拉,因为这个时候你已经知道对方会发到你的反手位,而且旋转也是相对固定的,你何不“冲”他一板呢?
再说说第5种吧,你自己也说到“来回速度快也不容易侧身”,在这种情况下,想要使用反手反面技术也是很“冒险”的,如果换了我,我会想办法推直线,因为我觉得,在球速非常快的情况下,推挡比“用反面”更实用一些。
说说第6种,根据你说的技术要点来看,这一招有点儿像是正手挑球的动作,只不过是用在了反手位,而且还是反面,挺有创意的!
总体来说,很佩服你对反面技术的见解,希望以后多交流!
[em06][em06][em05][em05]
箫池 2003-11-3 23:59:00
看了你说的情况后我就只有一个感觉,你别介意我说出来噢!

你应该多换换对手打比赛才行呀,总是跟你熟悉的对手打,水平不会有长劲的,因为跟他们打的时间长了彼此都太了解球路,特别是发球和接发球,你不换对手是感觉不出差距的!

希望你的球友不会看见我这么说,要不然…………………………………………
老家伙忠告:筒子们,少折腾,伤钱!