QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[原创]我的长胶打法

云溪山人 2013-5-7 11:48:00

我的长胶打法:

1、正反反长:

正手反胶以弧圈加快攻进攻为主,削球作为过渡;有时倒板长胶削(正手长胶只会削,不会别的技术,主要原因还是正手反胶相持能力不弱);

反手长胶以削球为主,(长胶削球打过十来年,最近改打两面反胶两年后有点生疏),结合近台快拨、磕、挡、搓、侧切,有时倒板反胶削或攻;

我的弱点:

接发球较差,长胶比反胶稍好点,长胶的接发球以削最稳,但接发球的质量相差,其他方法常吃发球,尤其接违例的发球吃的就更多了,而业务的发球90%以上的是违例的,接好发球就更难了。

我自己是绝对不发违例的发球的,以前允许遮挡发球时反遮挡发球,规则改后就不发了。

如何练好接发球是我提高球技的关健。

请问如何练接发球,尤其是如何接违例的发球。

支持原创,赞赏一下

4条评论

yixinxgl 2013-5-7 15:34:00

还不错的赶脚

www.xiaoerxueguanliu.com www.mianbuxueguanliu.com

lys-188 2013-5-7 15:58:00

比赛时如果接发球吃球太多(对方发球严重违规),可适当向主裁提示一下。

YO40/388D-1/729

云溪山人 楼主 2013-5-17 11:48:00

现在我也认了,大家只不过玩玩而已,不要太认真。

只要自己不违例,别人违例不要太计较。

只要练好接好违例的发球就可以。

沉默菋噵 2013-8-19 09:20:00
不错不错,赞一个!