QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

黄老师的粉丝想知道黄老师参加球王赛用大颗粒还是符合规则的长胶?

CG6666 2013-7-5 09:44:00
黄老师的粉丝想知道黄老师参加球王赛用大颗粒还是符合规则的长胶?
在“怪胶黄”刚出来的时候我就用,比赛成绩提高很快。后来二次加工、大颗粒被大家熟知后,经常被人说是违规胶皮。今年我参加大连市的俱乐部比赛时被人投诉,说长胶不合规。现在想改用合规胶皮,但成绩肯定要下降,很纠结。
看黄老师一直在用大颗粒,还在全国各种比赛中取得那么多好成绩,很是羡慕。CCTV5的球王赛,黄老师更是风采无限,很有可能球王就是黄老师的。但不知黄老师是用大颗粒还是符合规则的长胶?
我就跟随黄老师了,再有人投诉我,我就说中央电视台全国性比赛都让用,怎么不行?如果黄老师用合规胶皮了,那我也就彻底放弃大颗粒了。
支持原创,赞赏一下

13条评论

沙发 2013-7-5 11:03:00
说的好。
其实规则是人规定的。
个人感觉,规则是越严格越好,为什么这么说呢。
第一,我遇到过,打比赛遮挡的,不抛球的(或者高度不够),或者两者均有的,上来发个奔球,你都不知道对方什么时候发,球从哪里出来的。
第二,遇到过,胶皮不换很氧化,部分光滑如瓷砖的表面,同一个动作搓球过来有的强下,有的不转。(无奈我为其增粘,让其恢复正常)
第三,打球狂刷胶,灌胶和不灌胶区别很大,偏偏我又是懒得灌胶的。但是不可否认灌胶能提高你打球的威力和手感。能让你多发挥百分之20水平。
第四,奇怪的器材。有的在球板上面粘多种套胶,四块或几块不同性能的套胶拼接一块,有的中间挖大洞用长胶补上。

我想说的是,器材要求,和比赛要求,是给大伙定的。为的是更好的进行比赛。更公平一下。换句话说。假设如果用了球拍内部安装电风扇,上面有出气孔的强气流特质球拍(想象力),过来的球根据拍柄把手按键能吹出不同旋转。这就不公平了。

并非针对楼主,同时支持楼主,我们要做到的是,尽量去符合规则。这才是以后的大势所趋。好好练技术。
前方乒乓路,我们风雨同行,共同探索。

沙发 2013-7-5 12:58:00
也巧,刚看到我是球王上面一个花絮,双方互相交换观看对方的球板。所以,对方可能会投诉你。
而且,既然是节目,必定有一些小小的安排,比如你是什么打法,什么类型,用什么板子。导演和教头都了如指掌。所以,应该会有一些器材限制的,
不过毕竟是业余比赛,虽然是全国性的,也是业余比赛,做节目做宣传为多。所以,业余比赛和专业比赛可能检验不一样。

求楼主鲜花鼓励。为楼主分忧。
前方乒乓路,我们风雨同行,共同探索。

zhiwuzhi 2013-7-6 09:24:00
颗粒打法应鼓励,而不是限制。

沙瓤西瓜 2013-7-9 22:03:00
大颗粒业余比赛不管的,业余比赛和专业不一样

水上乒乓 2013-7-10 15:44:00

你用大颗粒我就用光板,反正都违规

老乒友 2013-7-10 22:27:00
[em1001]

ojisan 2013-7-11 10:39:00
QUOTE:
以下是引用水上乒乓在2013-7-10 15:44:00的发言:

你用大颗粒我就用光板,反正都违规

哈哈。

业余比赛么,只要开心就好,成绩不重要。

真的打到全国球王又如何?在专退眼里,也就那么回事。

主板:vis。
副板:cl cr wrb;奥恰碳皇。
封存:特注vis,龙张

zjq666 2013-7-11 12:00:00
很对!!