QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

网上首发。国产精品郗恩庭高端底板-中华麒麟王评测(申精)

linying002手机认证 2013-11-23 00:30:00

首先,特别感谢一寸缘分兄邮寄板子给我,给了我这次试打中华麒麟王的机会。要不是他我根本没办法写这个评测。
外观:板子正面板面跟手柄,反面手柄都激光雕刻了总共3天麒麟。虽是激光雕刻却栩栩如生更像艺术品让我好生喜欢,要不是得写评测我真不舍得中华麒麟王贴胶皮开打。
结构:碳素立体框架 +双层陶瓷+双层芳基
      层数:9
      技术类型:近台强攻弧圈
      厚度:6.4±0.2mm
      胡桃木面材的,希望不要死硬。要不只能当艺术品了。呵呵
个人技术:横板双反,快攻为主。正手以攻球,拉前冲为主。偶尔拉侧旋跟高调,却威胁不大。反手以弹打,拉前冲为主。偶尔快带跟侧拧。最多的得分组合是一个反手侧拧   然后接一个正手大力爆冲。
开打了,由于结构给人感觉很硬朗所以我正手配729-08es 47度。。反手配多尼克S2 FD
正手攻球:不用多说,看结构就知道攻球很犀利很爽,却没有死硬的感觉。手感通透,击打的力道对球的作用力很好的反映到手的震手感,很舒服。震手强度介于碳板跟纯木之间,一板攻过去心里很踏

实的知道球过去的威力跟落点。略带拉球的攻球,球的2速冲的线路会很明显的出来。对于一款胡桃木面材+双层陶瓷+双层芳基的典型的快攻板子这个攻球性能可以说是板子份内的性能。虽然很爽却不能

算亮点。
正手拉前冲:拉前冲是我个人技术的强项,板子的前冲是亮点。如果攻球性能是板子局部形变的结果话那发力拉前冲就是板子整体形变的结果。2速前冲很强烈。由于是我的强项所以更能体会板子的形变

的性能。2个字“强大”。
爆冲:支撑力很足的通透板子,爆冲不用多说。。你们懂的。
正手起下旋:这个是我个人感觉最大的亮点;我拉对方削球过来的下旋球是先击打后摩擦的。由于板子支撑力好。击打好是意料中的,但是拉过去的球很冲很转是意外。应该又是能整体形变的结果。
反手弹打:上台率颇高,弹过去的球线路低平球速快。板子硬弹够大,球过去不会飘。这个也使得变线更简单明了。当然,给对手借力变线过来也快,我也不好反应。
反手拉前冲(侧拧):跟正手感觉不一样,虽然也是先打带磨。感觉有点硬,应该是我手腕力气不够,力量够的话应该更冲更转的。(这里我要强调下,可能是反手拉前冲已经给反手弹打的光辉所掩盖

了)。
小球:一开始耍小球老冒高,应该是硬弹的原因。太多的冒高给球友爆回来让我很不爽。球友也说:“不会吧。。。放水?”。我干脆劈长算了,结果发现劈长控制自如球也很转。我好像领悟到什么了

,接下来在放台内球的时候在触球的瞬间手腕加了个向前的动作,效果立竿见影。球不冒高了,落点也更贼了。适应后发现板子虽然硬朗却有形变使得比其他硬板子控制小球好很多。
防守大角度球:个人技术闲置,防守接大角度的球只能向前推过去或拧过去。板子借力推球很不错,偶尔发力攻球跟拉球还效果不错。可能是技术问题。借力救球的上台率很高,所以也使得放高球手感

很不错。不过板子快带就老下网了,由于板子硬度大,只能靠胶皮的软度来实现。这样的话我更情愿纯击打过去更省事更有威力。
相对于其他板子:由于是硬实板子,所以我只更硬板相比较。本人打过斯蒂卡TO,安度黑立碳王,斯蒂卡黑檀七。板子手感比TO,黑立碳王更容易打透打形变,但是比黑檀7手感要差一些。但是打大力一

板爆过去的威力是这三款不能比的。赞。。。。
其他技术例如拉高调,拉侧旋,削球等我都技术有限很少用,没有很好的体会所以不敢胡扯误导。
总结:优点:板子属于硬实,通透的快攻板却不会死硬。。发大力形变明显使得板子更爆了。非常适合大众的打法。。。
      缺点:激光雕刻正的拉丝严重。。我贴了第一次就拉丝了。。。应该是激光雕刻不能打磨后上护木液。手柄的麒麟容易染污垢。
花了2个小时终于写完了。。。本人评测仅作参考。。。欢迎各位拍砖。。。多谢各位支持!

支持原创,赞赏一下
QQ332110360  球馆的单车胎  认识的都知道我是技术渣

55条评论

p1091190322 2013-11-23 01:26:00
这。。。占个楼吧。。。

天山冰凌凌手机认证 2013-11-23 12:32:00
友情帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em1001]

liusw319手机认证 2013-11-23 12:55:00
倒是听说过这牌子,底板加陶瓷,这倒是第一次见,支持一下!
远去了古道西风,暗淡了旧时宫闱;明月清辉,往事越千年,带不走春秋功业,湮不灭风云际会。

linying002手机认证 楼主 2013-11-23 13:04:00

多谢各位球友了。。。郗恩庭的高端板子。。。中华麒麟王。

QQ332110360  球馆的单车胎  认识的都知道我是技术渣

外旋发球手机认证 2013-11-23 11:26:00
感谢楼主分享
以球会友,相聚精英

外旋发球手机认证 2013-11-23 11:27:00
最近恩庭对新品底板开发不少,在此支持国货
以球会友,相聚精英

外旋发球手机认证 2013-11-23 11:25:00
这个底板什么牌子的?
又是国产一创新作品!
这底板层数九层,可否介绍一下普遍的重量。
可见楼主朋友为了神器,真是费尽心思,哈哈:-D
以球会友,相聚精英

一寸缘分 2013-11-23 11:10:00
板子本来是朋友送我的,我是直板,朋友却给了块横板,留在手里也没有用,就送王子了,物尽其用才有价值。
主板:奥恰(86克) 正手:39度普狂3灌油,反手:32度海夫白沙训练套 度 副板:奥恰(85)克,正手:NEO天极3(40度)灌粙,反手:32度海夫白沙训练套 坚决抵制日货,改用不争气的国货,直到五星红旗在钓鱼 岛飘扬。

郭学栋手机认证 2013-11-23 09:22:00
[em1001]
主  板:特制W968
副  板:龙五
备  板:欧黑5
待  烧:斯蒂卡90,龙2、inner ZLC、枫5
收  藏:欧黑5、劲3 506、老铁无码大平J孔木、08一代狂飙王
曾  用:银河966、EG、波ALC、孔碳、孔木、波尔精神、波尔ZLF、20120913批次506、劲3 506、复刻龙3 W968、复刻龙5 W968、直拍YE、红黑碳王、劲极7
止  烧:烧无止境,难以回头