QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

请问如何打防弧胶皮

aqw321 2008-4-24 12:32:00
我有一球友是左手握拍正手反胶、反手防弧胶皮的,本人跟他打球总是输比他,他的防弧胶皮回球过来非常之怪,请问黄教练如何破他的打法。
支持原创,赞赏一下

8条评论

aqw321 楼主 2008-4-24 23:26:00
谢谢黄教练指点
高礼泽乒校 2008-4-24 17:53:00
QUOTE:
以下是引用aqw321在2008-4-24 1消2:32:00的发言:
我有一球友是左手握拍正手反胶、反手防弧胶皮的,本人跟他打球总是输比他,他的防弧胶皮回球过来非常之怪,请问黄教练如何破他的打法。

防弧较最怕旋转强烈的球,跟他打,我觉得你多拉底线的高吊,只要能有连续的两到三板。他肯定就吃不消。发球多以快速的底线上旋为主,发完以后就拉底线。因为你发过去的球时上旋,他回来过来的球也许有些不规则还有点飘,所以不要着急上前太快。应该等到球的下降前期才去处理。拉的时候发力摩擦。只有这样才能有效的抑制他的球路。

想要赢他,你必须要有良好的拉球基本功。

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com
whx5703 2008-4-25 12:49:00

[em02][em02]
乒来乓去,刀光剑影,汗流夹背!!! 爽歪歪。 主板:红鸟羽 正反反长729-08ES+388D-1 交易过:狂皓\\小鸟及R5\\马软\\波尔\\木吉它\\限量波尔 \\NP500\\CYPRESS-MAX\\小特注\\SP\\AC CR \\INNERFORCE ZLC、波尔ZLC \\VIS\\萨碳\\红鸟羽
lintongtc手机认证 2009-5-1 01:31:00
防弧圈的胶皮,没见过哦
烧过的板子:
45,145,s码vis,北极木,
龙2,龙5,精选龙5, 506
龙张继科,TBS, TBS ST, 大鱼鳞VIS*2
黑玻鸟,黑玻鸟,飓风王power,
樊振东限量*2,190,45,枫木7*2,黑檀5,玫瑰7, CL,CL WRB,CL CRW *7,
CL CR, CL CC, EG,  OC, OC WRB,  
萨碳,Donic UP,动力7
横滨悦,紫龙5,银河506,银河普碳,银河金星
碳中王

交易过的朋友:
刘南奎
hahaha
走在小人国
   魔教教皇
小杨  woshi123   dudj         于彤彤   爱上艺术      孤俊星魂

sun979手机认证 2009-5-6 17:23:00

我帮黄教练补充一下,呵呵,因为我反手就是防弧。

防弧分软防弧和硬防弧,首先你要知道他是什么胶,不然你没个打,最好知道他是什么牌子的防弧,每个牌子的防弧性能都不同,不清楚这些你没个打。

比如硬防弧是和长胶一样反转,击球声音是木板,你当成长胶对付就行。软防弧是厚糟海绵软皮,击球声音是闷吭,所有回球都是不转,但下沉厉害,你当成厚海绵生胶对付就行。

对付怪异球拍,你一定记住要压制他正手,然后从他反手得分。

还有就是如果你基本功一般,最好不要发球到他反手,发球可以发不转近网短球到他怪胶,防弧对这种球内行是挑外行是搓,搓的虽然弧线低但是不转你可以拉也可以打,挑的你可以在上升期挑回去。还有一种是侧点,这种球一般回到你大角度控制你强攻,你就需要继续摆短斗台内球了。

视频教程合集  http://i.youku.com/sun979,

princeyu 2009-4-21 23:36:00
这个相当有用啊 嘎嘎
用过的stiga:oc cl 红黑 纳米oc 用过的yasaka:ye ye7 yeo ye2 用过的蝴蝶:科贝尔 普碳 波尔限量 老波尔芳碳 用过的尼塔库:小鸟2 小提琴 吉他 用过的银河:mc2 978 m6 w6 U1 E1--- 用过的红双喜: 狂王 最后想说:花钱不少,水平不涨

ream 2009-10-13 10:18:00
我也遇到过  刚开始很郁闷啊  回过来的球很奇怪  
[IMG][/IMG] 天朝嘛 咋说呢 说啥呢

gggjjj 2009-10-12 22:16:00
好楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!