QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

我的攻球、拉球动作僵硬怎么办

横板反生 2008-6-13 12:13:00
  黄教练:您好!我打球时间也很久了,得有近20年了,可是攻球、拉球动作还是比较硬,比我打得好的人都说我从引拍就开始紧,这样就打得很累,费的劲不小,球的质量并不高,尤其是拉球,拉比较转的下旋失误多,很不稳定。您的文章我也看了,回去练的时候就是体会不到放松的感觉,看见球过来肩、大臂就不由自主的紧了。我也看过有人说拉球的感觉得像抽鞭子,我就是找不到感觉。我是横板正反反生打法,请教黄教练有什么简便的好办法帮我改进下动作吗?先谢谢了!!
支持原创,赞赏一下

8条评论

高礼泽乒校 2008-6-14 10:27:00
QUOTE:
以下是引用横板反生在2008-6-13 12:13:00的发言:
  黄教练:您好!我打球时间也很久了,得有近20年了,可是攻球、拉球动作还是比较硬,比我打得好的人都说我从引拍就开始紧,这样就打得很累,费的劲不小,球的质量并不高,尤其是拉球,拉比较转的下旋失误多,很不稳定。您的文章我也看了,回去练的时候就是体会不到放松的感觉,看见球过来肩、大臂就不由自主的紧了。我也看过有人说拉球的感觉得像抽鞭子,我就是找不到感觉。我是横板正反反生打法,请教黄教练有什么简便的好办法帮我改进下动作吗?先谢谢了!!

其实我看你的原因就是柔韧性的问题,所以我想,你如果能够打球之前拉下手上的韧带,或者充分的去热身,多活动,会放松很多的,在一个就是心理的放松开到来球,心首先放松就可以。看情况还是热身和韧带的问题

欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com
横板反生 楼主 2008-6-16 15:55:00

好的,谢谢黄教练,我按你说的试下,应该有收获

老恍 2008-6-26 11:08:00
力量的传递 真不容易
爱好国学,以传承中国古代经典为己任。 国学浩渺,蠡测浅尝。--我的博客: http://hi.baidu.com/%B9%FA%D1%A7%C7%B3%B3%A2
中情天鑫 2008-7-1 18:11:00
我型我秀!
sirsday 2008-7-9 10:00:00
热身还是很重要的
﹏〃我家住在黄土高坡、大风从坡上吹过、不管是李宇春、还是曾轶可、都是我的哥!我的哥!!! 征红颜知己一名,29岁结婚携子的女性优先!
uvwx058 2008-8-23 01:45:00

嘿咻

不错

SIGNATURE____________________________________________________________________

活着的时候请尽量快乐,因为你将死的很久
神墓  盘龙  恶魔法则  琴帝
高礼泽乒校 2008-9-6 22:43:00
是否动作正确,多做徒手动作意识要强烈的要求自己放松。主要是对待球的态度太过于紧张
欢迎访问我们学校的视频网站:http://coachtt.v.56.com

dcbdn 2009-1-5 02:56:00
用户被锁定?