QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

[讨论]高手怕短,新手怕转,你怕什么?

v娜可露露v 2006-9-5 12:59:00

前三板是比赛争夺的关键,高手比赛中在接发球的时候,如果不能直接上手抢拉,总是把球回得很短,因为高手不怕转,只要球稍稍长点,就会拉抢上手,毫不动摇。因此,场上我们会经常看到高手之间在搓短、摆短上的斗智斗勇,台内已经成为高手之间较量的战场,搏杀的序幕往往从这里开启。

在业余球手之间,这样的场面还不多见。一种原因是摆短技术滞后,恐怕最主要的原因是只要球具有一定的旋转,我们就早已功败垂成了。

因此,高手怕短,新手怕转。

那么,你怕什么呢?

业余选手首先要过好旋转这一关。尤其是新手上路,最头痛的就是旋转。在你还没接触到旋转的时候,你对变化莫测的旋转球已颠覆得天昏地暗,一头雾水。当你慢慢进入阵地之后,发现飞机、大炮还是不太顶用,短兵相接还必须刺刀见红,刺刀是什么?就是搓球。无论你拥有怎样强大的飞机大炮,在你还没使上劲的时候,比赛已经落下了帷幕。这就是朋友们提出的一个很现实的问题:尽管自己的拉球、攻球技术在练习的时候自我感觉很爽,为什么在比赛时总是跌跌撞撞,不见长进。当然这个问题涉及的范围很广,但我认为,主要是对旋转的把握还不能得心应手,致使你功亏一篑。

因此,我建议业余球手要从最基本的搓攻打法开始,然后循序渐进,你解决了旋转问题后,你就会怕短而不怕转了。hahahaha....

支持原创,赞赏一下
月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?

21条评论

职业分析师 2006-9-5 13:03:00

我除了MM和削球手,别的都怕

v娜可露露v 楼主 2006-9-5 13:19:00
楼上的不在讨论之列[em35]
kutiger 2006-9-7 17:36:00

我也比较怕转,说明功力还是不够,

搓球技术不稳定!

rong 2006-9-8 19:05:00
我怕接转的发球,怕被快速推反手!
v娜可露露v 楼主 2006-9-8 23:04:00
发球哪儿有不让对手别扭的。
jmj 2006-9-9 17:26:00
我怕楼主乱拍,生命受到威胁...........
v娜可露露v 楼主 2006-9-9 19:38:00
我怎么了啊[em06]
乒乓婴儿xp 2008-4-9 22:14:00
最郁闷的是长胶    对付长胶有什么好办法吗
乒乒乓乓,莪爲毬誑!!!
自由骑士 2008-4-10 21:25:00
拍子抢过来,给他长胶那面撕下去[em03]
精英-银河·天津乒友俱乐部