精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 近乎完美-----银河E-1试打报告(与T5.4比较) [打印本页]

作者: 爱国乒乓    时间: 2009-3-23 13:28
标题: 近乎完美-----银河E-1试打报告(与T5.4比较)
我于10多天前收到了银河地球E-1底板,在专业人士的推荐下,粘贴了海夫-2黑色39度套胶,并更换郁金香德国海绵007中软套胶进行比较,因为希望更仔细地体会球拍性能,更认真、详尽地写好评测报告,一直到今天才写自己的体会,下面是我的试打体验: 

分类

底板品牌与型号及所配套胶

银河地球E-1

斯蒂卡T5.4

①海夫-2黑色海绵39度

②郁金香德国海绵007中软

③海夫-2黑色海绵39度

④郁金香德国海绵007中软

正手近中台攻球

大、中、小力量攻球均非常好,速度快、好控制、力量足,感觉手感很到位,球拍与套胶犹如一个整体,堪称完美。

中小力量攻球均较好,速度快、好控制、力量也可以,但感觉不如配海夫好,大力攻球(扣球)略有发飘的感觉,有球在球拍停滞的感觉,但不明显。

表现一般,很不好控制,实战中失误明显高于①,也许是个体差异,感觉不适合配这个套胶,力量优于①,速度相近。

大、中、小力量攻球均较好,速度快、力量足、控制也可以。但力量小于狂飙3。感觉没有①的那种整体如一的感觉明显。

推挡

很好,稳、快、力量完全可以达到自己需要的要求,很舒服的感觉。完美。

较好,稳、快、力量略微低于①

较①快,但控制不如①,因为出球太快,较难用上大的力量。

较好,快、稳、有力量,但感觉没有①舒服,不如①可以轻松的发上力。

拉狐圈

中近台表现非常好,力量、速度、控制是我用过的器材中最舒服、与自己的感觉结合最为完美的,既能稳稳吃住球,又不拖沓,速度很快,力量绝对能达到自己想要的要求(本人自身的绝对力量并不是很大)。中远台的以最大力量拉球时感觉稍逊于③,和④相近。失误明显少于T5.4+狂飙3,但速度和力量的威胁程度并没有下降。

力量明显低于①,但速度、控制都还可以。

很暴力,中近台控制上不如①,但也在可以接受的范围,中远台表现优于①。

和①相近,在威胁程度(凶狠)上稍稍逊于①,略显温柔,没有①的爽利。

台内控制

很好,个人感觉是这四项里最好的,手感非常好。台上挑打很好。

没有国产套胶的感觉,不如①手感清晰。挑打与①接近。

明显不如①。挑打很不好控制。+狂飙3也是如此。

不如①。挑打不如①②,优于③。

弹击

一般,不如③④。

效果不好,有弹不出去的感觉,很容易出界。

较好

较好

反面

因本人横打、横拉体会不深,唯一的感觉就是比原先好控制,失误少、容错性高于原先。

综合评述:手感好、重量轻、速度快、控制佳、力量底劲足,是直板横打的完美武器,如果鸡蛋里挑骨头的话,就是在顶对方极大力量的球的时候,偶尔有略显单薄的时候,如果你不是专业的顶级高手,那这款底板就是完美的选择,我本人已经决定使用它了,我的水平不高,取得过13县市的地区级比赛的个人前8名和团体第6名以及省级系统内部的团体冠军。

作者: 反手偏左    时间: 2009-3-23 14:36

近乎完美,太诱人了,下回弄块试试

作者: OC-TO-EG    时间: 2009-3-23 15:55
毒文
作者: 小洋人    时间: 2009-3-23 17:20

看样子,U-1 E-1都不错哦.......我认为U-1偏厚,E-1偏薄,能否均衡呢?

作者: bullet    时间: 2009-3-23 18:06
很好的测评文,多种套胶及与斯蒂卡T5.4的比较让人一目了然。加分鼓励!
作者: yuzy    时间: 2009-3-25 15:36
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 爱国乒乓    时间: 2009-3-31 12:41

最近几天,我又更换过不同的套胶(正手),可这支底板好象是只和海夫-2有缘分,换上其他套胶表现不太好,并且需要在海夫-2上多刷几遍胶水,让胶水达到一定厚度。

作者: flyu1023    时间: 2009-3-31 15:59
作者: iversonken    时间: 2009-3-31 19:19
作者: zhosq    时间: 2009-4-2 10:58
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: Jonow    时间: 2009-4-2 13:12
luguo
作者: 我要练球    时间: 2009-4-2 19:25
看完评测,感觉楼主5.4用的时间似乎不长?!
作者: 大内高手    时间: 2009-4-9 09:06
作者: 合乎自然    时间: 2009-4-10 22:41
作者: yinhe    时间: 2009-4-11 16:27
不希望看到赞美,只想看到缺点。

作者: nnsbh    时间: 2009-4-12 19:05
QUOTE:
以下是引用yinhe在2009-4-11 16:27:00的发言:
不希望看到赞美,只想看到缺点。

应该是:希望看到赞美的同时,看到指出缺点的(帖子)。

作者: yangyq    时间: 2009-4-12 21:46

很有帮助的好帖

作者: madaha0010    时间: 2009-7-29 18:51
楼主辛苦了,谢谢分享!

作者: amberfish    时间: 2009-7-29 21:01

写的不错,但我感觉E1和钛5.4可比性并不大。

作者: alanch555    时间: 2009-7-29 22:44
这个我也喜欢,支持一下!
作者: wh1017    时间: 2009-7-30 10:31
领教了
作者: RAMBO-YI    时间: 2009-9-11 21:17

有点动心,楼主的水平很厉害啦,不用谦虚!

作者: 芳芳小鸟依人    时间: 2009-9-12 09:16
E1真的很好用!
作者: 老鸟    时间: 2009-9-14 09:33
大家的评测文章怎么都不上图呢,稍有遗憾。
作者: 乒乓xiaoxue    时间: 2009-9-15 21:45
作者: rreennttaaoo    时间: 2010-4-11 03:12
[em1005]
作者: cicibjcn    时间: 2010-4-11 21:22
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-4-25 10:35
好!
作者: 稀里哗啦    时间: 2010-4-26 08:41
原来是这样
作者: 春雷    时间: 2010-4-27 11:16
[em1002]
作者: 发骚友    时间: 2010-4-29 17:57
好贴,顶一个
作者: alanch555    时间: 2010-6-5 20:33
再顶
作者: 常林网    时间: 2010-6-7 09:15
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: zj9821721    时间: 2011-8-26 09:02
我横板,正手配的是729-08,反手729天翼,控制比较好,就是打起来没“底气”不知道啊是自己没力量
作者: 沧海小鱼    时间: 2011-9-13 22:39
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: I729    时间: 2011-9-15 11:26
这样啊
作者: bbbttt123    时间: 2011-9-19 17:12
 海夫蓝鲸II反胶套胶 有打底和不打底,什么意思,有什么不一样

作者: pdp1122    时间: 2011-10-9 22:11
谢谢!用心在和大家交流经验!
作者: pye1589    时间: 2011-10-17 04:16
QUOTE:
以下是引用zj9821721在2011-8-26 9:02:00的发言:
我横板,正手配的是729-08,反手729天翼,控制比较好,就是打起来没“底气”不知道啊是自己没力量

横拍的反手配天翼,我个人感觉海棉是薄了一点,换一块729-5、42度的试试,应该会好些。

作者: wc15187    时间: 2011-10-18 00:57
这个试打报告就比较专业
作者: zj9821721    时间: 2011-10-27 11:13
QUOTE:
以下是引用过云雨在2009-3-26 11:58:00的发言:
这个试打报告就比较专业,但是个人的打法特点不一样,所以我觉得无论如何,都不能用完美的字眼去表达!

同意

作者: 啊乒乓    时间: 2012-3-2 16:42
作者: 笑对乒乓    时间: 2012-3-11 11:05
[em1002]好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 格斗小七    时间: 2012-3-18 11:02

学习下!

作者: 乒乓老小子    时间: 2012-6-14 11:54
[em1002]
作者: niudao    时间: 2012-6-24 21:14

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4