精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 每次都发现在这里的人比技术讨论板块的人多得多…… [打印本页]

作者: xiyangzhige    时间: 2009-6-4 23:32
标题: 每次都发现在这里的人比技术讨论板块的人多得多……
唉,一声叹息……
作者: windham    时间: 2009-6-4 23:39
虽然大家都知道打球输赢更多的靠技术,但还是禁不起器材的诱惑,呵呵
作者: jesoner    时间: 2009-6-4 23:48
   呵呵,这儿“市口”好啊!热闹嘛。
作者: 技术要全面    时间: 2009-6-5 00:46
业余的玩的就是开心 这也是一种时尚
作者: DK555    时间: 2009-6-5 00:49

技术难长进,板可以经常换。

作者: 5933ok    时间: 2009-6-5 08:15
业余的玩的就是开心,光烧板子不烧技术,痛并快乐着。
作者: 灼焰寒冰    时间: 2009-6-5 08:22
楼上几位说得都很中肯![em1005]
作者: 加力挡    时间: 2009-6-5 08:24
痛在快乐中。
作者: 灼焰寒冰    时间: 2009-6-5 08:26
QUOTE:
以下是引用加力挡在2009-6-5 8:24:00的发言:
痛在快乐中。

玩得就是刺激,但安全![em1005]

作者: 水调歌头    时间: 2009-6-5 08:26
道理很简单啊~装备可以纸上谈兵,技术要[em1001]埋头苦练啊~
作者: 网上飞    时间: 2009-6-5 08:32
作者: y1x2f3    时间: 2009-6-5 09:06
QUOTE:
以下是引用5933ok在2009-6-5 8:15:00的发言:
业余的玩的就是开心,光烧板子不烧技术,痛并快乐着。

顶 大多如此

作者: jungleman    时间: 2009-6-5 09:12
装备可以经常换,技术却是不好练啊,哈哈
作者: benjamin    时间: 2009-6-5 12:51
说的都有道理
作者: xzytt    时间: 2009-6-5 13:08

网上说技术往往收效甚微,至少对我来说是这样。

作者: txp1224    时间: 2009-6-5 13:25
在换板子的过程中锻炼手感,完善技术,也是业余球友提高球技得不错手段
作者: badmoon    时间: 2009-6-5 16:40
QUOTE:
以下是引用xzytt在2009-6-5 13:08:00的发言:

网上说技术往往收效甚微,至少对我来说是这样。

实际上换装备也是收效甚微,至少多我来说是这样[em1004]

作者: 十另半    时间: 2009-6-5 17:37
底板是小姐,技术是老婆。小姐可以经常换,老婆却是用心追来的,所以会一生守着你。
作者: 爱乒@才会赢    时间: 2009-6-5 17:39
QUOTE:
以下是引用十另半在2009-6-5 17:37:00的发言:
底板是小姐,技术是老婆。小姐可以经常换,老婆却是用心追来的,所以会一生守着你。

经典啊!版主 有经验啊!呵呵呵

作者: badmoon    时间: 2009-6-5 17:41
QUOTE:
以下是引用十另半在2009-6-5 17:37:00的发言:

版主啊!您简直就是-------------------------

旷世奇才啊!

作者: 九月天空    时间: 2009-6-5 21:44

证明烧器材的多呀!

(, 下载次数: 0)

作者: xiyangzhige    时间: 2009-6-5 23:22

其实我并不反感“烧器材”,我也承认器材对技术特点技术风格的形成有很大影响。

我只是觉得“烧器材”怎么也得是已经具有一定技术框架的基础上,虽谈不上是高手,但技术上怎么也得有那么一点竞争力。在这个基础上再挑选更好的更具特点的器材来提高水平或者体会不同手感我觉得才是正道。

有的人三天两头惦记换拍子,这个什么特点那个什么特点动辄挂在嘴上,其实自己连很多起码的技术动作都还没谱呢,和水平稍高一点的一打就菜的惨不忍睹……

说句不厚道的话,有些人烧器材其实适合自己啊提高水平啊这些都是其次的,更多的是为了那种能够炫耀的心理满足感。

当然,炫耀也是一种乐趣,我只是觉得这样未免浮躁了些。

作者: 水调歌头    时间: 2009-6-11 11:14
QUOTE:

[em1030]小姐就不可以从良!?

作者: 水调歌头    时间: 2009-6-11 11:15
QUOTE:
以下是引用xiyangzhige在2009-6-5 23:22:00的发言:

其实我并不反感“烧器材”,我也承认器材对技术特点技术风格的形成有很大影响。

我只是觉得“烧器材”怎么也得是已经具有一定技术框架的基础上,虽谈不上是高手,但技术上怎么也得有那么一点竞争力。在这个基础上再挑选更好的更具特点的器材来提高水平或者体会不同手感我觉得才是正道。

有的人三天两头惦记换拍子,这个什么特点那个什么特点动辄挂在嘴上,其实自己连很多起码的技术动作都还没谱呢,和水平稍高一点的一打就菜的惨不忍睹……

说句不厚道的话,有些人烧器材其实适合自己啊提高水平啊这些都是其次的,更多的是为了那种能够炫耀的心理满足感。

当然,炫耀也是一种乐趣,我只是觉得这样未免浮躁了些。

拍子不用总烧,套胶一定要常烧~~[em1001]

作者: 新松晨    时间: 2009-6-12 09:53
QUOTE:
以下是引用windham在2009-6-4 23:39:00的发言:
虽然大家都知道打球输赢更多的靠技术,但还是禁不起器材的诱惑,呵呵

美国打败伊拉克靠的不是人,是靠导弹。(武器第一,战术第二)————打球也一样,器材第一,技术第二。

作者: 水调歌头    时间: 2009-6-12 11:11
导弹不是人研制的啊!?[em1004] 再说伊拉克战争还没定论呢~~萨达姆政权是被推翻了,输赢很难讲~~
作者: 鸿剑    时间: 2009-6-12 12:33
兵器搞了几千年了还在搞

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4