精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]详解国狂、省狂和普狂(独家爆料) [打印本页]

作者: deniel021    时间: 2009-6-19 14:59
标题: [原创]详解国狂、省狂和普狂(独家爆料)
      最近随着国狂在上海零陵路专卖店的上市,关于国狂、省狂和普狂的问题又热了起来。本人咨询了红双喜内部人士,也走访了专卖店。现就近期热点问题和大家交流一下。

首先,这次投放市场的包括狂三、狂二、天极三和天极二这四个型号的国家队专供套胶共800张。平均到各省市大概二三十张左右。是06年的库存,现在推行无机胶水之后,这批套胶在国家队已经失去作用,鉴于其制作成本较高且工艺上佳,就一次性流向市场,让业余选手接触。现在的专卖店售价是480元,较前期的600元下降了不少。其出场批发价是300元。另外有网友发帖说去过专卖店,专卖店的阿姨也不懂得。其实据我所知这几个售货员都是红双喜厂的老员工,在转制时被划分到现有岗位,她们对业务还是有了解的。之所以对有些提问不予回答,主要是她们对网上价格不好正面驳斥(说了您也不信,呵呵),其二有些问题确实是子虚乌有的传闻,就像内弧的说法等。这里可提供给大家一个数据,是红双喜的销售总监告诉的,红双喜的普狂三套胶给过经销商的最低价格是60.5元。大家去想想吧。正宗普狂的售价应该是多少?

言归正传,那么普狂、省狂和国狂到底如何区分?

一、基本知识:

普狂和省狂的区别是省狂海绵上有一个长方形的章子,里面有海绵的信息,红双喜—厂家,20#—运海20海绵,D39—硬度39,T2.2(mm)—厚度2.2毫米,05年1月以前的狂飙在8位数字的下后方还有5位或6位小数字,标志这张省狂是发往哪个地区的,比如10000表示是陕西西安,31850表示是四川成都,05年以后的都去掉了这个标志。所以大家可以判断了,淘宝上有03年八角省狂,符合上述特征吗?省狂一般是10片软包装装在一个纸盒中,纸盒上有硬度和厚度。普狂有纸壳单包装,看着比较精美。省狂和普狂在不灌胶的情况下,区别比较细微,灌了胶以后,省狂的弹性明显大于普狂,而且是灌的胶越多越好用。国狂比省狂要上一个档次,拿在手里捏着比较软,粘在扳子上压着又比省狂硬,海绵弹性明显强于省狂,很吃球,打起来很透,底板的威力和作用发挥的很明显,球速很快。国狂海绵的颜色比较深—深橙色。国狂和省狂都是一个特性,越灌越好,尤其是新的,一定要让它吃饱,连续灌打上7、8次以后威力越来越明显。

省狂顾名思义是DHS保障各省队使用的,按道理世面上也是不应该买到的。不过因为生产的量比较大,在供给各省队剩余的情况下,剩下的给一些有关系的店里,估计买到的一般都是39度的,40度和41队的比较少见,因为这两种生产的比较少而且省队中用的比较多,所以世面上比较少见。目前各省队一般月供都是100片,省队中只有反胶选手而且用狂飙的才能买到(有影响力的运动员除外)。近年红双喜推出市场版的省狂用纸质软包装。直供省队的是无包装的。

国狂一般有两种,除了9位数字外,一种是在底部边缘写有使用者姓名,“国”字标志,以及D39,T2.2(硬度39,2.2毫米)字样,是专供国家队队员使用的,此版本世面上绝少流通,一般都是关系人员找国手用过的拿来用的。另外一种是没有使用者姓名以及“国”字标志的,边缘只有D39,T2.2字样的国狂,是国家队教练给一些非常熟的店的想办法提供的,很少有人相信这种胶皮,不过碰到了一定要出手,我当时只买了一片,现在后悔的不得了。国狂中蓝色海绵的据我了解应该是狂飙2,因为狂2用的是运海22#海绵,一般都是蓝颜色的,狂3用的是运海20#海绵,一般都是橙色的。国狂国家一队球员一个月8块,二队球员一个月4块。

大家知道,狂飙3套胶顶部有8位或9位数字(国狂中有8位也有9位数字如05121326,05—05年生产,1213—12月13日生产,26—工号。)

二、鉴定方法:

1、章的颜色。章子颜色都是红中带些黑的,是那种紫红颜色的,粘扳子很多次都不掉,一般作假的章子颜色都是外面买的印泥那种鲜红和大红颜色,多次粘板后容易消失。而且字体也不一样。

2、胶皮正面“飚”字的第三个火与风要连起来,世面上假的一般都是分开的。

3、胶皮正面“双”字和“喜”字通过一斜线要连起来。

4、05年以前生产的没有5位小数字或05年以后生产的有5位小数字的都是假的。

5、真的省狂刚用时试着颠球,球弹几下后会粘到胶面上,将扳子立起来,球会在竖直方向滚动不掉落到地上(太粘了),假的虽然也很粘,可到不了这个地步。真的用过几次后虽然没有第一次那么粘不过变化不大,假的就会胶面发光,粘性急剧下。

6、还有一个比较直观的识别方法,省狂的海绵纹理一般是斜向一边的,普狂则是大致垂直的,这一点也可以给您在购买省狂时提供参考。

这里丹尼给大家一些忠告,市场上省狂,国狂鱼目混珠,价格比普狂相差甚大,请大家在选购时一定要睁大眼睛看清楚,避免多花冤枉钱,或者找可靠渠道代购。其实购省狂,在淘宝也要130-135元,在精英140元,难道为这区区几元钱值得去但这个风险吗?假的省狂欺骗了您的手感,要知道很多人烧了一圈套胶还是回到狂三,为什么?就是它是不可替代的。大家只要买到正品,每次打完球用汗水或唾液来清洁胶面,完全擦干后贴上护膜,那么使用寿命最起码在半年以上,甚至两年都有可能。上海的朋友可在零陵路专卖购买150元。比网购加运费省。

作者: Believe    时间: 2009-6-19 15:04

精彩

一下懂了不少

期待我订购的国狂快点来

作者: 米米    时间: 2009-6-19 15:05
好文章,精华鼓励[em1002]
作者: 小饭    时间: 2009-6-19 15:09
恩 学习学习 省狂也有点贵了 呵呵
作者: 大内高手    时间: 2009-6-19 15:10
楼主的好贴,犹如黑暗中的明灯,给我指引了方向。谢谢!
作者: wwwzhou007    时间: 2009-6-19 15:12

谢啦~~~

作者: 去去    时间: 2009-6-19 15:36
QUOTE:
以下是引用大内高手在2009-6-19 15:10:00的发言:

作者: jesoner    时间: 2009-6-19 15:42
   虽然我与丹尼版主同在上海工作,自认对狂飙套胶也算熟稔,但看了这篇精华的[原创]文字后,感觉还是大有收获!谢谢丹尼啦![em1041]
作者: ZFYM    时间: 2009-6-19 15:51
虽然我不用国套,还是学习了。
作者: 王小    时间: 2009-6-19 16:12
学习
作者: cx11566870    时间: 2009-6-19 16:32
广州怎么买啊》??
作者: 反手牛人    时间: 2009-6-19 16:55
精彩
作者: 十另半    时间: 2009-6-19 17:11
不错丹尼!同在上海这点还算有点地理优势。实在搞不清楚的球友直接在精英或者零陵路购买,差不了几个小钱,图个省心。
作者: 风语    时间: 2009-6-19 18:39
我们南京“国狂”,370元,我本来也想买一块的,但后来仔细想了一下,觉得性价比太差了。算啦,用省狂也可以了。
作者: 九月天空    时间: 2009-6-19 19:08
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 渡海的风    时间: 2009-6-19 19:10

很专业

作者: 哪吒    时间: 2009-6-19 19:35

版主大哥后半段的文字大多摘自俺兄弟的网站吧!HOHO

下次转载说明出处,谢谢了!

码点字不容易啊,大热天的!

原文出处:

http://www.pingpangqicai.cn/archives/123

[em1003]

作者: 心梦@无痕    时间: 2009-6-19 19:40
的确不错哟!谢谢了又学会一些东西啦!
作者: 我要练球    时间: 2009-6-19 19:44
学习
作者: 我要练球    时间: 2009-6-19 19:46
800张库存,红大妈又要大赚一票了~
作者: 大帖刀    时间: 2009-6-19 19:55
[em1002]
作者: pizzabarbie    时间: 2009-6-19 21:01
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 哪吒    时间: 2009-6-19 21:12

好文章要顶上去!

作者: dor229    时间: 2009-6-19 21:13
淘宝上省狂90元,有没有可能是真的?[em1017]
作者: 反手偏左    时间: 2009-6-19 22:40
 我用的都是普狂,省狂和国狂还没用过
作者: lakeman    时间: 2009-6-19 22:40

“胶皮正面“飚”字的第三个火与风要连起来,世面上假的一般都是分开的。”

这一点我有点不理解,因为我买过一块6002的成品板,正手是狂3,这块板的防伪码通过DHS的验证,包装也很正规,有产品回馈单等,应该不会是假的,但胶皮正面“飚”字的第三个火与风并没有连起来。

作者: mmxmx    时间: 2009-6-19 23:08
中国人这么多,天天省狂,国狂满天飞,今天特制,明天非流通版本,给你一块世界是最贵的拍,技术烂也是多的
作者: 车神    时间: 2009-6-20 00:19
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: 吉祥羽翼    时间: 2009-6-20 08:55
虽然我只用729,但是还是学习了。
作者: tt-wlq    时间: 2009-6-20 11:55
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: 风刀霜剑    时间: 2009-6-21 08:14
找到知音了,丹尼版主也建议用唾液清洗胶皮哟。呵呵。
作者: 去去    时间: 2009-6-21 12:27
楼主辛苦了,谢谢分享!
作者: firebolt乒乓    时间: 2009-6-22 11:16
    学了很多东西,赶紧回去鉴定下家里的省狂是真是假的,楼主辛苦了!(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 胡搓乱打    时间: 2009-6-22 14:40

谢谢楼主!获益匪浅!

强帖留名,必须的!

作者: cx11566870    时间: 2009-6-22 14:58

这里可提供给大家一个数据,是红双喜的销售总监告诉的,红双喜的普狂三套胶给过经销商的最低价格是60.5元。

这个 我不信。。。。

作者: karew    时间: 2009-6-22 15:00
作者: wanmeizhuyi    时间: 2009-6-22 21:51
QUOTE:
以下是引用cx11566870在2009-6-22 14:58:00的发言:

这里可提供给大家一个数据,是红双喜的销售总监告诉的,红双喜的普狂三套胶给过经销商的最低价格是60.5元。

这个 我不信。。。。

我也不太相信,有严重的广告嫌疑,个人感觉.........[em1005]

作者: 单桧爱好者    时间: 2009-6-23 06:11
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 横板反胶    时间: 2009-6-23 10:05
学习了!!!
作者: 年年快乐    时间: 2009-6-25 10:54

这里可提供给大家一个数据,是红双喜的销售总监告诉的,红双喜的普狂三套胶给过经销商的最低价格是60.5元

这个我也不信,要是按照这种说法,淘宝上的网店基本上都是亏本在卖。

作者: refresh    时间: 2009-6-25 11:06

学习

作者: cannibal1985    时间: 2009-6-25 14:12
作者: jiang123890    时间: 2009-6-25 16:36
真想弄张国狂试试
作者: Dick502    时间: 2009-7-2 21:12
  坚决不同意10楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
作者: 1_8li    时间: 2009-7-2 22:11
这个我也喜欢,支持一下!
作者: zy198233    时间: 2009-7-3 15:38
今天刚进了一块省狂,正用楼主的方法检验,再次深表感谢啊!
作者: totochan    时间: 2009-7-3 20:57
受到教育了。。。。[em1014]
作者: phm936    时间: 2009-7-3 22:15
省狂确实好用,用过其他的胶皮后还是回头了。
作者: tkl3    时间: 2009-7-3 22:43
顺便看看, 省狂三不灌胶,和普通的狂三也没什么区别了。 业余水平的 谁没了事,打一次灌一次~
作者: panchang    时间: 2009-7-4 22:42
真是好文章,syfq
作者: ping__kun    时间: 2009-7-5 14:52
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: rishang    时间: 2009-8-13 15:01
省狂用过两块儿,国狂还未得见尊容,有机会一定试试!
作者: jinshuaitao    时间: 2009-8-13 17:31

作者: 车神    时间: 2009-8-13 21:38
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
作者: 大声叫    时间: 2009-8-13 23:31
QUOTE:
以下是引用tkl3在2009-7-3 22:43:00的发言:
顺便看看, 省狂三不灌胶,和普通的狂三也没什么区别了。 业余水平的 谁没了事,打一次灌一次~

真有这事?

作者: soccer    时间: 2009-10-16 01:21
学习了!感谢分享
作者: applelupct    时间: 2009-10-16 10:21
恩 学习学习
作者: xelloss    时间: 2009-10-16 10:58
支持
作者: ilove010    时间: 2009-10-16 11:26

狂系假货现在太多了!

作者: 神边人    时间: 2009-10-16 14:30
都没个数 都知道自己是水平吗 就用国狂 就是买个心理安慰 不是专业的打个15块钱的729普及套就行 成天研究器材的永远打不好球 哎。。
作者: 不转    时间: 2009-10-16 14:48
学习了~
作者: chk_79    时间: 2009-10-18 10:59
[em1002]
作者: greatwangyue    时间: 2009-10-25 15:36

作者: 青斗笠    时间: 2009-10-25 16:45
是啊,狂3的假货实在太多了,而且还很难区别,都号称“专柜正品”就是不说“原厂正品”,楼主说的对,还是在可靠渠道买,价格上稍贵点,但心里舒坦。
作者: 黑色的沙子    时间: 2009-10-26 15:38
[em1001]
作者: 竞宝贝    时间: 2010-1-26 21:54
后悔啊,那次见到一个特供马龙的国狂……没出手……
作者: 1_8li    时间: 2010-1-26 22:14
作者: 发骚友    时间: 2010-4-22 21:33
顶顶顶
作者: lqc002    时间: 2010-4-22 21:43
作者: aquarius_lee    时间: 2010-4-22 21:51
学习ing,谢谢
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-4-25 17:35
楼主辛苦了,谢谢分享!

作者: rdlsly_gzf    时间: 2010-6-24 10:45
作者: msq2222    时间: 2010-6-24 16:49
作者: 今天我休息    时间: 2010-6-24 19:07
作者: snow820128    时间: 2010-6-25 09:00
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: zujifu    时间: 2010-6-25 09:43
作者: hhxxzd    时间: 2010-6-25 12:13
又学习了一手
作者: zbzzk    时间: 2010-6-25 13:01
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 流水生财    时间: 2010-6-25 13:33

先顶后看[em1002]

作者: 流水生财    时间: 2010-6-25 13:41
  强烈支持10楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 流水生财    时间: 2010-6-25 13:42
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 点n82    时间: 2010-6-25 17:14
梭爹丝捏
作者: molelee    时间: 2010-6-25 19:07
作者: markhoo    时间: 2010-6-25 19:35
[em1005]
作者: zdg1979    时间: 2010-6-26 12:03
作者: yunzi_316    时间: 2010-6-26 12:20
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 自削成残    时间: 2010-6-26 14:46
不错不错,赞一个!
作者: Jonow    时间: 2010-6-26 16:07
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: feimaolao    时间: 2010-6-27 11:05
标题: 好贴
好贴,顶啊
作者: yijialuo    时间: 2010-7-5 12:31
好文章,顶!
作者: sdfsdf    时间: 2010-7-5 13:00
  强烈支持7楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 双侧身    时间: 2010-7-5 13:27

作者: pan_bo    时间: 2010-7-5 15:00
好文章,长了不少见识,顶上去!
作者: 老海豚    时间: 2010-7-23 11:46
作者: Mr.Omega    时间: 2010-7-23 12:05
学习了 可惜用不到国狂那么好的 最多用个200多的反手外套
作者: zdg1979    时间: 2010-7-23 13:31
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
作者: zjg0001    时间: 2011-3-5 17:34

好好

作者: dalejia    时间: 2011-3-5 20:48
好贴啊
作者: 天使之城    时间: 2011-3-5 22:23
作者: 天使之城    时间: 2011-3-5 22:23

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4