精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 日套为形 德套为魂--斯帝卡BOOST TX套胶测评 [打印本页]

作者: amberfish    时间: 2009-7-24 15:13
标题: 日套为形 德套为魂--斯帝卡BOOST TX套胶测评

(, 下载次数: 0)

日套为形 德套为魂

--斯帝卡BOOST TX套胶测评

说起STIGA斯帝卡品牌,乒乓界的朋友们都不禁竖起大拇指,没有不夸赞好的。
      为斯帝卡带来带来卓越声誉的是其各类堪称经典的乒乓底板--OC、CL、EG、AC、红黑碳王、纳米碳王等等。STIGA的底板举世闻名,但其套胶在中国国内市场就合者甚寡了。究其原因,我想无非有以下几个方面:1、国内套胶用户的习惯因素。因为亚洲人和欧洲人的身体、动作、习惯等原因,国内套胶用户大多喜欢采用国产粘性胶皮,如狂飚系列、HK1997等;还有,国家队的一般正手都是粘性胶皮,业余界的更是如此。2、套胶的价格因素。大凡国内的乒乓球爱好者,都是这样配置器材的--买进口好板+国内套胶。为什么呢?因为好的底板如斯帝卡的,质量比国内大多数底板都强,而且使用寿命很长,一块底板,保养的好的话,可以用上十多年,相对来说还是超值的。但套胶属于损耗品,稍好些的进口套胶价格通常较高,动辄上百甚至数百元,打了几块下来,都可以买块专业底板了,性价比较低。所以,国产套胶稳稳占住了国内套胶市场的大份额。3、斯帝卡的宣传因素。斯帝卡对套胶这块的宣传比起底板来,可以说实在太少了,外套,平心而论,日套要占上80%以上的份额,这其中,不仅仅是质量上的博弈,更多的还是宣传,不能说你底板已经是老大哥了,世界范围内都妇孺皆知了,套胶人家就一定也认可,这里面存在着微妙的经济学常理。
     这次斯帝卡一口气推出了BOOST TC、BOOST TP、BOOST TX、BOOST TS四款内能套胶,真心希望在其中能让广大乒乓球爱好者寻得更适应自己的套胶。毕竟,产品越多,消费者越好挑选。
     下面,就让我们正式进入测评环节吧。

作者: bst5    时间: 2009-7-24 15:42
日套为形 德套为魂,这句话总结得很到位,和我的感觉一致,虽然日本制造,但体现的却是德国品质。[em1002]
作者: bullet    时间: 2009-7-24 15:44
图片清晰测评详细,加精鼓励!
作者: Dick502    时间: 2009-7-24 17:29
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: sccdlyh    时间: 2009-7-24 17:31
楼主的测评总是让人看了很冲动的想买
作者: amberfish    时间: 2009-7-24 17:48
QUOTE:
以下是引用sccdlyh在2009-7-24 17:31:00的发言:
楼主的测评总是让人看了很冲动的想买

呵呵,感谢对我的鞭策!

作者: amberfish    时间: 2009-7-24 21:31
QUOTE:
以下是引用bst5在2009-7-24 15:42:00的发言:
日套为形 德套为魂,这句话总结得很到位,和我的感觉一致,虽然日本制造,但体现的却是德国品质。图片点击可在新窗口打开查看
确实如此。[em1001]
作者: zaz    时间: 2009-7-25 10:56

学习了!

作者: 治    时间: 2009-7-25 11:03
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: windham    时间: 2009-7-25 14:12
 图片很有艺术感

另外这个套胶的胶粒真大

作者: 雍容华尔兹    时间: 2009-7-25 14:44
楼主分析很专业,看得出来,是下了一番功夫的,虽然套胶性能一般,但外形娇美,精细有佳,可圈可点,很是撩人。赞一下吧。
作者: 安阳郝文杰    时间: 2009-7-25 15:45
文章很好,很养眼!
作者: 黑洞~teddy    时间: 2009-7-25 15:57

我就是喜欢这样的评测,太棒[em1002]

补充一句TP和TC不是与TX,TS一口气推出,只有TX,TS才是新款

作者: 拾贝    时间: 2009-7-25 21:18
今天本人试打不到60秒!  感觉和F1、 470   很像!
作者: amberfish    时间: 2009-7-26 19:47
QUOTE:
以下是引用拾贝在2009-7-25 21:18:00的发言:
今天本人试打不到60秒!  感觉和F1、 470   很像!

1分钟?[em1001]

作者: jilinribao    时间: 2009-7-27 05:39
真诚地欢迎楼主多写一些无论从文字还是图片,都如此赏心悦目的文章![em1002] 
作者: jilinribao    时间: 2009-7-27 05:41
很想听听楼主对其他目前流行套胶(外套)的测评,相信也会是佳作。目前想在单桧上试试挺拔系列的,还有Bryce Speed,可否谈一下体会?
作者: txp1224    时间: 2009-7-28 21:09
不错的测评
作者: bst5    时间: 2009-7-29 08:28
QUOTE:
以下是引用jilinribao在2009-7-27 5:41:00的发言:
很想听听楼主对其他目前流行套胶(外套)的测评,相信也会是佳作。目前想在单桧上试试挺拔系列的,还有Bryce Speed,可否谈一下体会?

楼主的测评确实很好,摄影也棒。[em1002]

作者: jiang123890    时间: 2009-7-29 09:26
第一张图片太精致了,和大巴比呀
作者: dbbsdbbs    时间: 2009-10-3 01:27
不错不错,赞一个!
作者: xtf    时间: 2010-2-26 04:04
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: gg12345dd    时间: 2010-7-10 11:07
精英有这样的好写手,自然人气火爆!
作者: 王小    时间: 2010-7-16 23:06
[em1002]
作者: 沙滩、海风    时间: 2010-7-25 09:55
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 双侧身    时间: 2010-8-19 17:05
好贴就是要顶
作者: 砚庸    时间: 2010-8-21 10:42
QUOTE:
以下是引用bst5在2009-7-24 15:42:00的发言:
日套为形 德套为魂,这句话总结得很到位,和我的感觉一致,虽然日本制造,但体现的却是德国品质。图片点击可在新窗口打开查看

[em1001]

作者: arthur6531    时间: 2011-1-27 00:01
不错不错,赞一个!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4