精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创] 29的N把底板---个人简短评测--帮助你选择底板 [打印本页]

作者: aizy29    时间: 2009-9-7 21:27
标题: [原创] 29的N把底板---个人简短评测--帮助你选择底板

上次我把我的底板照片发了出来,版主的意思说,买了那么多,该写点东西出来,我就写

首先我要感谢这一年来精英网,精英网上的球友对我的关心,信任,和帮助,精英网上有很多好球友,最让我感动的是,挺贵的球拍都愿意先发货或者先打款交易和交换,谢谢!  感谢精英网让我认识很多好的球友,这比什么都重要。真的很高兴,非常欢迎你们到我这里来玩,切磋球技。

那就开始吧,我个人感觉,我是右手嘛,正手好的用FL的, 左右都好的用ST,反手好的用AN的。我反手练好的时候,用FL真难受,马上加强正手几天,用FL的就不难受。

以下分数,单项满分为10分

9分算是极品

8分算是上品

7分算是良品

56分算是中庸,也叫没特色

5分以下,就是不好了 

第一把   红双喜成品拍 5002

两面都是狂三,硬度我估计是36  37 ,很软,好控制啊 , 5002成品拍上给你的狂三绝对垃圾,旋转不强。没速度,可能是底板的问题,底板绝对是“天花板”,“天花板”的意思就是怎么使力,都是差不多的速度,当时还没进精英网,不懂粘底板。

第二把   斯蒂卡红黑碳王7.6空心手柄86克

这个时候开始了解精英了,都说红黑好,买吧,当时觉得好贵,配置最先正手省狂,反手UFO,中期正手狂三,反手天机三,最后两面狂三,从成品拍一下过度到05年左右最弹得底板,可想而知,控制不住,球漫天飞,但是拉到一板,基本就得分了,此底板并不太好,至少戳球不好,我个人的看法,我不喜欢他。

进攻 8   为什么给8? 速度快,弧线可以,旋转强,不可否认的威力,控制上有点困难,业余选手控制不住,反伤自己

防守  3或5    直拍用于推挡,那效果很好,横拍弹击好

旋转  7    旋转算不错的

速度 9    7夹6碳底板很快

控制  3    要求内力深厚的家伙

第三把   狂飙王08版

配置两面狂三,反手非常好打,二速是最快的,持球非常好,舍不得了,收藏了,唯一美中不足的就是比较弹,不是控制那么好,可拉可打的好底板。拿着进攻,势如破竹。

进攻 9   我觉得进攻真的算是这十五把最好的

防守  4    暂不解释

旋转  9    旋转很好,配的狂三,红双喜套胶配红双喜底板效果还真好呢

速度 9    重点是二速

控制  4    要求内力深厚的家伙

第四把   银河MC2

配置正手狂三,反手CJ8000,因为舍不得用狂王了,要找替代品啊,有的网友说,选重点的MC2,就是狂王,纯属放屁,MC2也不贵,买个来试试,持球不好,旋转不好,控制不好,攻球还凑合,表面水晶,让你的套胶很难粘住,想起就觉得烦

进攻 4     暂不解释

防守  3   暂不解释

旋转  3    暂不解释

速度 4    暂不解释

控制  2    暂不解释

第五把   斯蒂卡OC

配置两面狂三,也是用来当狂王的替代品,反手真的很难打,不太好说,就是不好打,正手弧圈球还可以,旋转很好,弧线也很好,二速也不错,没有网友吹的那么厉害

进攻 7     冲起来,还是很暴的

防守  5  暂不解释

旋转  8    暂不解释

速度 7     二速好

控制  7    暂不解释

第六把   狂飙皓

配置两面狂三,或反手天极三,当时考虑的狂飙皓和狂飙王是同品牌,也算是红双喜第二贵的底板,就买了,这个底板是很适合两面弧打法的,特色就是没有特色,可拉可打可削球,什么都很中庸,控制好,也有点威力,很持球,正反手弧圈都好起,退档速度慢一点,果真是直拍横打的底板,对的起他的价格

进攻 7    跟OC差不多

防守  6   暂不解释

旋转  7    比狂王和OC差一点

速度 7    比狂王差点

控制  9    暂不解释

第七把   波尔芳碳

配置两面狂三,不行,改成正手海夫蓝鲸2,反手狂二,这个底板不太好配套胶,狂三配上不太好,其他没什么感觉,上个月看到马龙比赛用这个波尔,我就算他是顶级高手用的。标个红色

进攻 8    控制和速度的结合  芳碳的特点

防守 4    暂不解释

旋转  7    比狂王和OC差一点

速度 8    碳板的嘛

控制  6    暂不解释

第八把   梅兹芳碳

配置两面狂三,控制最稳,用过孔芳碳,波尔芳碳,觉得梅兹控制最好,也暴力,也可以配狂三,唯一美中不足的就是不是很持球

进攻 8    控制和速度的结合  芳碳的特点

防守 6    暂不解释

旋转  8    比狂王差一点,比波尔好易点

速度 8    碳板的嘛

控制  9    芳碳里面出名的控制好,我用感觉也是一样,能放高球,控制肯定好,手感清晰

第九把   拍里奥QC

配置正手海夫蓝鲸2,反手狂三,这把属于7层纯木,你们一般是没见过这个底板的,市面上也看不到,大概几十块钱,暴力,控制好,被我拉丝一大片,可惜啊,心疼,斯蒂卡几百的都要拉丝,几十的拍里奥拉丝更可以理解的,但是真的很好用

进攻 7    暂不解释

防守 6    暂不解释

旋转  5    暂不解释

速度 7    原因7夹

第十把    蝴蝶妈祖诺夫

配置两面狂三,110克的底板,超级重,没什么威力,控制很好,两面弧打法的就不要用了,我上次用胳膊拉伤了

进攻 5    暂不解释

防守 5    暂不解释

旋转  4    暂不解释

速度 5    暂不解释

第十一把  尼塔库红双喜--王楠

配置两面狂三,是用过别人的王楠,觉得好用,才去买了把,可能粘了尼塔库的牌子,控制就比较好,正手配38海夫蓝鲸2打底都暴力,持球很好。

进攻 7.2    跟狂飙皓差不多,比狂飙皓稍微好一点

防守 7    跟狂飙皓差不多

旋转  7    跟狂飙皓差不多

速度 7    跟狂飙皓差不多

控制  8    跟狂飙皓差不多,比狂飙皓稍微好一点 

第十二把   斯蒂卡钛5.4  实心手柄

配置两面狂三,底板轻,是用过别人的好用,就去买了把,暴力的很,控制也好,比起红黑好太多了,两面弧最佳选择,不是很弹,很持球,可是我最讨厌拉丝,所以就没用了,在精英上出了

进攻 9    跟狂王杀伤力差不多,风格却不一样

防守 5    比狂王好一点

旋转  7     暂不解释

速度 9    5层纯木,4层钛

第十三把    世奥得特制底板

选用了蝴蝶王样式手柄,5层纯木,控制好,威力一般,有点像削球板

进攻 5    不想解释,估计也没什么人去定制

防守 5    不想解释,估计也没什么人去定制

旋转  5    不想解释,估计也没什么人去定制

速度 4    不想解释,估计也没什么人去定制

控制  7    不想解释,估计也没什么人去定制

第十四把    蝴蝶朱世赫

配置正手狂三,反手大维388D-1(长胶),应该属于长胶顶级球拍了吧,对手的攻球,弧圈,到我朱世赫底板上,力量就被吸收了,很奇妙,长胶选手的选择,绝对不适合两面弧打法

进攻 6.7    以弧圈球去进攻的分数

防守 9    很不错

旋转  8    易加转,版面大

速度 4    削球板,没什么速度可言

控制  9    控制好

第十五把     蝴蝶  新波尔 W7

配置两面狂三,正手狂三,反手大维388C-1(生胶)7层纯木,攻击不错,防守算是顶级,控制很好,旋一般,跟网站介绍的差不多,但是我觉得对不起他的价格。

进攻 7    速度快,一速和二速差不多,底劲欠缺。

防守 9    很不错

旋转  5    旋转不如5夹

速度  8    7夹速度快,纠错能力强,动作不到位,上台率也高

控制  9    控制好

第十六把     尼塔库小鸟无字三代 (专业版) 底牌三星

配置两面狂三,正手狂三,反手大维388C-1,正手战鼓反手挺拔,7层纯木,打球的时候是软5层纯木的手感,出球速度很快,攻击连续性还不错,相持,不太容易暴死人,防守顶级,控制太好了好,第一天用,就干掉我小时候的教练,打的他转圈圈,思考怎么打我。 

进攻 7    速度快

防守 9    很不错

旋转  5    旋转不如5夹

速度  8    7夹速度快

控制  9    控制好,尼塔库真的是控制好

第十七把   07年的狂飙王  还未使用,待续。。。

我买过07 08 09年各一把狂王,还用过别人06年的,就这把07的最好用,太爽了,收藏

详细东西看上面哈 

第十八把   吉隆泰空心底板  待续。。。 

别看底板是空心的,但是很暴力,新手不适合,适合中级选手

第十九把   84.8克红黑碳王实心手柄ST  还在快递的路上

我有三把钛5.4,选用其中最暴力的一把+40狂三,弧圈十拉九上台,换成黑红+40狂三,只能十拉五六上台,太暴力了,不好驾驭,有时候我对手都看不清楚,问我打上台没?  呵呵 

第二十把   郗恩庭(圣剑)M7704   还在快递的路上

第二十一把     CL  CR 水货

第二十二把          蝴蝶光微子 

第二十三把     黄 标  CL

第二十四把     蝴蝶 孔令辉芳碳(铁牌)

第二十五把   CL CR  行货 

第二十六把  银河N10

第二十七把   斯蒂卡 TO

第二十八把   黑檀7

第二十九把    横滨悦

第三十把        蝴蝶陈静

第三十一把     铁牌蝴蝶王 

第三十二把     EG

第三十三把     多尼克 V3

第三十四把     红双喜热风

第三十五把     DJ200

第三十六把     银河  单阿尤斯  巨无霸  日直

第三十七把     黑檀5  FL

第三十八把     木吉他  ST

第三十九把     红双喜   劲极8  ST

第四十把   729  C-3

第四十一把    CL        

我个人是弧快打法,主要是弧圈,5层纯木在持球,弧线,旋转上,都高于7层纯木的底板,底板的各项技术,我就不写了,我觉得写出来也不一定准确,毕竟个人技术高低 ,但是我能写这个底板持球,那就是持球,绝对不乱讲

我把我心中的好底板都加了颜色,并分类,希望能帮助你们选择

作者: aizy29    时间: 2009-9-7 21:27

(, 下载次数: 0)

作者: aizy29    时间: 2009-9-7 21:28

作者: icomeback    时间: 2009-9-7 22:06

我也留个位子,明天慢慢看

作者: redsky    时间: 2009-9-7 22:07
占个位置等
作者: 阿达123    时间: 2009-9-7 22:23

照片在哪啊...

作者: shawking    时间: 2009-9-7 22:24
前排高速插入!
作者: Vscaria    时间: 2009-9-7 22:25
作者: 左手猫    时间: 2009-9-7 22:25
围观
作者: 冲    时间: 2009-9-7 22:26
[em1021]
作者: 合乎自然    时间: 2009-9-7 22:36
作者: Julius    时间: 2009-9-7 22:36
[em1005]楼主这是先上车?后补票?
作者: chuanshida12    时间: 2009-9-7 22:41
QUOTE:
以下是引用Julius在2009-9-7 22:36:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看楼主这是先上车?后补票?

现在都流行先上车   坐得舒服再买票   不舒服又换矫

作者: 蓝冰    时间: 2009-9-7 22:53

对板子的认识于楼主有些不同。楼主写的太简单了。

作者: zwhades    时间: 2009-9-7 22:56
[em1006]
作者: aizy29    时间: 2009-9-7 23:19
QUOTE:
以下是引用蓝冰在2009-9-7 22:53:00的发言:

对板子的认识于楼主有些不同。楼主写的太简单了。

不妨说一下,我估计是红黑的问题

作者: 点n82    时间: 2009-9-7 23:48

为啥MC2断了呢?难道是不顺手一怒之下把拍给折了?

作者: 蓝冰    时间: 2009-9-7 23:54
  强烈支持17楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: wwliu_73    时间: 2009-9-8 04:54
作者: 西山半日    时间: 2009-9-8 06:42

楼主很辛苦,写得也用心。

一个小小建议,既然想让网友节省不必要的费用,在做器材感受时最好加上你的配置介绍。

因为对的配置需要介绍给读者,错的配置也要告诫,并且底板的性能无法孤立测评,配置对错与否直接决定结论。

比如你说的红黑配两面狂三,如果这种配置我给的分数是59分,性能根本难以操控无法发挥。

但是红黑搭配“狂三+SRIVER 2,1”“狂三+灵气VIP”“EL+SRIVER2.1”“EL+HAMMOND”“EL+铂金”等配置的时候,性能分数都在90以上。

作者: iversonken    时间: 2009-9-8 07:58
作者: njzy    时间: 2009-9-8 08:06
[em1002][em1002]
作者: geshen516    时间: 2009-9-8 09:46
  强烈支持22楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: aizy29    时间: 2009-9-8 09:47
QUOTE:
以下是引用iversonken在2009-9-8 7:58:00的发言:
MC2没有你说的那么差吧?我们这里有个很牛的老几,每次比赛前几名,用的就是老黑牌MC2。还是普通的狂飙3,反手拍里奥的啥。

老版式的可能好,比方说05 06狂飙王,就比08 09的贵很多

作者: s7v7n    时间: 2009-9-8 10:01
目前只打过手中的牌子  郗恩庭的
作者: aizy29    时间: 2009-9-8 10:02
QUOTE:
以下是引用王老二在2009-9-8 9:59:00的发言:
   我打直板的,但是喜欢看烧友的心得体会,我想一通百通,楼主的文章对直板打法也是有一定帮助的。西山贵宾说的好,楼主文章简单了点,有些想了解的东西没看到,期待楼主的补充!图片点击可在新窗口打开查看

你想看哪方面的?

作者: xmf6227    时间: 2009-9-8 10:44
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: jesoner    时间: 2009-9-8 11:02
   好帖子,精华鼓励!对楼主的座右铭:“自己烧多一百元,精英球友少烧一万元!非常赞赏!
作者: 青斗笠    时间: 2009-9-8 11:22
好帖,长知识了
作者: xxy3300    时间: 2009-9-8 11:40
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: 天木    时间: 2009-9-8 12:00
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 乐在其中    时间: 2009-9-8 12:02
厉害!
作者: xiaoweilong    时间: 2009-9-8 12:11
作者: 瓷娃娃小宇    时间: 2009-9-8 12:46
作者: chuanshida12    时间: 2009-9-8 12:48

看了贴   又很想烧烧钛5.4了   看什么时候米多了再说

先打好我的 TO

作者: 大内高手    时间: 2009-9-8 15:46
顶一下楼主!
作者: hotmanhh    时间: 2009-9-8 17:04
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 金鑫9    时间: 2009-9-8 17:14
作者: aizy29    时间: 2009-9-8 18:00
QUOTE:
以下是引用王老二在2009-9-8 11:05:00的发言:

想看看“暂不解释”,是太好还是太坏?

看分数,就知道是太好,还是太坏了

作者: aizy29    时间: 2009-9-8 18:09
又加了一把高档次货
作者: 九月天空    时间: 2009-9-8 18:23
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: shaoping    时间: 2009-9-8 18:30

对参数不赞同,各人手感不一样,不过MC2不至于差到那程度.

作者: aizy29    时间: 2009-9-8 18:34
QUOTE:
以下是引用shaoping在2009-9-8 18:30:00的发言:

对参数不赞同,各人手感不一样,不过MC2不至于差到那程度.

你自己去买一把  新的  MC2  试试就知道了 ,未必还能比OC  狂飙王好?  老版的就别说了,可能是好用

作者: 蓝冰    时间: 2009-9-8 19:03
  强烈支持22楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 蓝冰    时间: 2009-9-8 19:08
QUOTE:
以下是引用王老二在2009-9-8 9:59:00的发言:

我打直板的,但是喜欢看烧友的心得体会,我想一通百通,楼主的文章对直板打法也是有一定帮助的。西山贵宾说的好,楼主文章简单了点,有些想了解的东西没看到,期待楼主的补充!图片点击可在新窗口打开查看

顺便说一下,15楼的弟兄高烧中!图片点击可在新窗口打开查看

上半段支持。[em1002]

下半段,不认同。打球图个快乐,锻炼身体,也没想炼成什么专业水平,球板各有特色,换着打打挺好玩的。不算高烧吧。现在用老张ZLC就挺好的,和以前用的板子不太一样。   [em1003]

作者: CCSWPCS    时间: 2009-9-8 21:41
楼主辛苦了.
作者: 丛林一只狼    时间: 2009-9-8 21:46
QUOTE:
以下是引用西山半日在2009-9-8 6:42:00的发言:

楼主很辛苦,写得也用心。

一个小小建议,既然想让网友节省不必要的费用,在做器材感受时最好加上你的配置介绍。

因为对的配置需要介绍给读者,错的配置也要告诫,并且底板的性能无法孤立测评,配置对错与否直接决定结论。

比如你说的红黑配两面狂三,如果这种配置我给的分数是59分,性能根本难以操控无法发挥。

但是红黑搭配“狂三+SRIVER 2,1”“狂三+灵气VIP”“EL+SRIVER2.1”“EL+HAMMOND”“EL+铂金”等配置的时候,性能分数都在90以上。

西山的建议很有道理

作者: psyche    时间: 2009-9-8 22:06
左手猫的头像是?
作者: Akaru    时间: 2009-9-9 09:32
烧了这么多板,楼主辛苦了
作者: 精益球精    时间: 2009-9-9 09:42
东西多!
作者: 风刀霜剑    时间: 2009-9-9 09:43
作者: 彭志坚    时间: 2009-9-9 09:48
学习
作者: hongyang    时间: 2009-9-9 13:07
厉害,呵呵
作者: liuzongang    时间: 2009-9-9 17:57

86克的红黑肯定不行啊!试试90多克的吧,那才叫红黑。

作者: tkl3    时间: 2009-9-9 18:41
内容很多慢慢看,
作者: jiang123890    时间: 2009-9-9 21:16

有见解

作者: mstc    时间: 2009-9-9 21:44
QUOTE:
以下是引用iversonken在2009-9-8 7:58:00的发言:
MC2没有你说的那么差吧?我们这里有个很牛的老几,每次比赛前几名,用的就是老黑牌MC2。还是普通的狂飙3,反手拍里奥的啥。

理解为:技术还是核心

作者: iversonken    时间: 2009-9-9 22:00
作者: shawking    时间: 2009-9-10 10:00
汗...MC-2都打断了啊...
作者: wangxudong    时间: 2009-9-10 11:59
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: aizy29    时间: 2009-9-11 18:25

谢谢各位,继续支持我

作者: Jonow    时间: 2009-9-11 19:33
真是能烧啊,居然有那么多板子,羡慕啊
作者: jinshuaitao    时间: 2009-9-11 19:50
羡慕
作者: aizy29    时间: 2009-9-12 14:44

谢谢大家支持~~

作者: aizy29    时间: 2009-9-12 14:44

最近在二手出一个马林软碳,大家有空去看看

作者: aizy29    时间: 2009-9-12 14:45

价格便宜,还送6张套胶

作者: lfeng__520    时间: 2009-9-12 15:54
作者: STL2000    时间: 2009-9-13 05:46
作者: 水势    时间: 2009-9-13 07:17
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: tiger2001    时间: 2009-9-13 23:06
钛5.4
作者: abtbt    时间: 2009-9-13 23:39
 回个看看 lz很强

作者: wxp6150    时间: 2009-9-14 15:07

ding

作者: yjp    时间: 2009-9-15 15:41
这个我也喜欢,支持一下!
作者: wangxudong    时间: 2009-9-15 17:16
作者: 飘然    时间: 2009-9-15 17:42
进来认真学习学习
作者: woai    时间: 2009-9-15 19:59
看看看~~~~~~~
作者: ck7933289    时间: 2009-9-15 20:05

作者: castigliano    时间: 2009-9-15 21:51
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: yuhua123    时间: 2009-9-15 22:53
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: lsj688    时间: 2009-9-15 22:55
作者: 乒就是不乓    时间: 2009-9-15 23:21
 [em1001]
作者: qbus    时间: 2009-9-16 00:47

顶顶

看看

作者: 霹雳炮    时间: 2009-9-16 03:58
作者: jypp123    时间: 2009-9-16 06:39

kk

作者: 银球将军    时间: 2009-9-16 09:04
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: Neohsu    时间: 2009-9-16 09:06
kkkkkk
作者: ljbcyj    时间: 2009-9-16 10:04
 学习一哈啊
作者: badmoon    时间: 2009-9-16 10:10
  坚决不同意10楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性!
作者: sjy3174    时间: 2009-9-16 10:46
真有“财".
作者: flyinksky    时间: 2009-9-17 00:31
围观~
作者: 19700911    时间: 2009-9-17 07:43
作者: kkabc00094    时间: 2009-9-17 08:06
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 不算高手    时间: 2009-9-17 09:21
不错
作者: QPLC    时间: 2009-9-17 14:45
 看看
作者: ldjdwl    时间: 2009-9-17 16:00
作者: a3515003    时间: 2009-9-17 16:09

作者: 阿土伯66    时间: 2009-9-17 16:56
写得有意思,选择主板跨度挺大的.
作者: gw8500    时间: 2009-9-20 21:49
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 03031212    时间: 2009-9-21 00:25

有钱人纳

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4