精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [分享]胶皮只粘四周,不粘中间是可以的 [打印本页]

作者: lydch    时间: 2009-10-17 22:37
标题: [分享]胶皮只粘四周,不粘中间是可以的
前几天在本网站上看到有的说长胶胶皮只粘四周,不粘中间,在国际乒乓规则中是允许的,而有的又说是不允许,引起了大家的讨论。我下来就在网上查找了一下国际乒乓的规则,具体研究了一下,并没有明确说胶皮必须全部粘住,今天又在一网站上看到(http://bbs.fishtt.cn/dispbbs.asp?boardid=11&replyid=96441&id=132982&skin=0&page=1&star=2)与我同样的观点的贴子,供大家分享,哈哈
作者: micmery    时间: 2009-10-17 23:25
水平高就粘四周吧[em1005]
作者: lintongtc    时间: 2009-10-18 00:11

好神奇啊

作者: ggj1577    时间: 2009-10-18 00:57
[em1002]
作者: 芒砀仙翁    时间: 2009-10-18 08:03

业余乒乓无其不有,玩出乐趣;

作者: dongh0518    时间: 2009-10-18 16:10
胶皮只粘四周,不粘中间是否可以?
可以,但是有前提,即粘好后覆盖物必须是平整的。只要出现气泡(鼓起来)就不能使用。具体的检查手段可以使用量网尺等工具。检查标准为:

胶皮海绵平整度:<=0.2mm

作者: dongh0518    时间: 2009-10-18 16:24

认真阅读了一下

在长知识呀

顶你

作者: lydch    时间: 2009-10-19 11:22

我认为,只粘四周,不粘中间是规则充许,这与反胶灌胶同一性质,这都是充分利用胶皮的性能。不过话说回来,这样做对当事人的控球能力必须更高才行,否则就只能事与愿违,并不是说每人去这样做都会有效的原因。

作者: pingpangxing    时间: 2009-10-20 13:50
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: shanmimi    时间: 2009-10-20 18:57

有个问题,要是不贴中间,击球的一瞬间肯定不可能完全覆盖,也就是说击球的一瞬间是违规的。

一击球就违规,那还是不能用啊

作者: 多多星    时间: 2009-10-20 22:41
QUOTE:
以下是引用shanmimi在2009-10-20 18:57:00的发言:

有个问题,要是不贴中间,击球的一瞬间肯定不可能完全覆盖,也就是说击球的一瞬间是违规的。

一击球就违规,那还是不能用啊

????能否从力学角度图示分析?个人初步感觉,这种肯定不存在

作者: H红与黑H    时间: 2009-10-21 13:20
看你爱防守还是爱进攻了。。个人认为不贴的防守好。贴的进攻会更好。呵呵[em1005]
作者: 温柔刀0911    时间: 2009-10-21 16:43
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: abcd321abcd    时间: 2009-10-22 16:59
长见识了!!!
作者: 津城    时间: 2009-10-29 15:57
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 非诚勿扰    时间: 2009-11-6 09:39
呵呵,这样也行 啊
作者: 尘风    时间: 2009-11-6 10:19
回来试试  听说中间垫一张纸片也会挺怪的  不知是真是假
作者: 武汉长胶小怪    时间: 2009-11-6 14:12
我只粘四周,防守确实比以前要怪些!
作者: 长胶圣手    时间: 2009-11-8 15:51
只贴四周,中空对于进攻性能不利! (, 下载次数: 0)

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4