精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 从手柄标牌判断真假stiga [打印本页]

作者: jnjwgs    时间: 2009-11-3 13:43
标题: 从手柄标牌判断真假stiga

现在stiga的假货漫天飞,让人真假难辨。偶得一高人指点,以后大家买板子可以借鉴一下。

不管水货行货,大家只要看看手柄标牌stiga 右上方的圈圈,如果里面没有字母R ,这说明。。。。。。还是上图吧

(, 下载次数: 0)

班达和stiga 应该是同门兄弟,目前假货很少。这个有R

nittaku出品,有

这个没有,如果有,那就麻烦了,呵呵

清晰有R

stiga的板子 eg ,可以看到,清晰有R.另,这个收自冲动与迷茫,重94克,力量底劲都不错,和我原来的无R手感完全不是一会事。

作者: evan_zhu    时间: 2009-11-3 13:45
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-3 13:49

假货出现了,圈圈内完全没有R就是一个黑点。。手感极差,和我的原来的没R--eg 差不多。并且版面上的印字容易掉,可断定是假货。

手中有stiga 的朋友,可以对照一下,发上照片大家讨论一下这个鉴定方法是否正确

作者: Vscaria    时间: 2009-11-3 13:50
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-3 13:52
QUOTE:
以下是引用Vscaria在2009-11-3 13:50:00的发言:

这个肯定不行。。。不要小瞧华人的智慧。。。。

华人的智慧有道理,但是我也纳闷,既然板子都做好了,还做不好一个塑料标牌,难道是作假的人真的做不了这个?

作者: jabaco    时间: 2009-11-3 13:57
我觉得还是不能简单的通过有R和没R来判断!
作者: 年年快乐    时间: 2009-11-3 14:01
真还没注意这个问题,等拿底板看看。
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-3 14:04
QUOTE:
以下是引用jabaco在2009-11-3 13:57:00的发言:

我一开始觉得也是这样,但是又想到,厂家不可能是出品有R的和没R的吧,带R 是什么意思大家都知道吗,说明是注册过的了商标啊。

商标,是识别某商品、服务或与其相关具体个人或企业的显著标志。图形 ?; 常用来表示某个商标经过注册,并受法律保护。

企业在政府有关主管部门注册登记以后,就享有使用某个品牌名称和品牌标志的专用权,这个品牌名称和品牌标志受到法律保护,其他任何企业都不得仿效使用。因此,商标实质上是一种法律名词,是指已获得专用权并受法律保护的一个品牌或一个品牌的一部分。

商标的起源可追溯至古代,当时工匠将其签字或“标记”印制在其艺术品或实用产品上。这些标记演变成为今天的商标注册和保护制度。这一制度帮助消费者识别和购买某产品或服务,因为商标所标示的该产品或服务的性质和质量符合他们的需求。

有的商标右上角加注TM,TM是TRADEMARK的缩写,美国的商标通常加注TM,并不一定是指已注册商标。

作者: xidu_ogf    时间: 2009-11-3 14:10
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: lintongtc    时间: 2009-11-3 14:25
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: ilove010    时间: 2009-11-3 14:39
这个标志表示商标注册吧! 造假者如果注意一下这个细节,那怎么整?
作者: yyh7711    时间: 2009-11-3 14:46
这个应该很好搞得 就是印刷问题
作者: aizy29    时间: 2009-11-3 14:48
假货打一下,就知道了
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-3 14:50
QUOTE:
以下是引用ilove010在2009-11-3 14:39:00的发言:
这个标志表示商标注册吧! 造假者如果注意一下这个细节,那怎么整?

呵呵,对啊,我也纳闷啊,这个应该是个很简单的问题,害的我现在一看到有stiga 的图片就去看手柄,但是这个图案太小,不好拍,估计做起来也有难度,希望有高人出来说明一下。。。。

作者: 青斗笠    时间: 2009-11-3 14:55
关于“R”是表示注册商标的意思,也是很容易仿造的。
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-3 15:00
QUOTE:
以下是引用青斗笠在2009-11-3 14:55:00的发言:
关于“R”是表示注册商标的意思,也是很容易仿造的。

既然容易仿造,为什么很多板子都没有呢?疑惑。。。。。。

作者: denniswuzh    时间: 2009-11-3 15:24
 R的意思就是Trademark,商标的意思
作者: leekheng    时间: 2009-11-3 16:02

好。。。以后买拍就要多个心眼了。。。

作者: shawking    时间: 2009-11-3 16:50

晕,这样可不能成为判断标准吧.

作者: ttprince    时间: 2009-11-3 16:54
学习了,待会看看我的纳米oc
作者: 年年快乐    时间: 2009-11-3 17:05
我刚才看了我的几块斯帝卡的底板,有的比较清楚,有的模糊,基本是个圆点。但是都是行货,带防伪查询的。哈哈
作者: 九月天空    时间: 2009-11-3 17:34

只是一个方面看真假!

作者: 治    时间: 2009-11-3 18:03
此法行不通!
作者: 曲滋刚    时间: 2009-11-3 19:10
不同意楼主的观点,就像楼上某位朋友说的,既然板子都造了,难道小小的标牌还不能仿制吗???
作者: 合乎自然    时间: 2009-11-3 20:38
作者: 左手猫    时间: 2009-11-3 20:47

现在这个不能单方面作为鉴别真假的依据,就像假红双喜3星球都有R,蝴蝶的R标和TM都有印刷不清楚的,也不是假货啊!看真假还要多方面比较才好!

作者: yangguanlong    时间: 2009-11-3 21:24

假板印刷这个R 也太容易了~~

作者: jnjwgs    时间: 2009-11-3 21:49
QUOTE:
以下是引用左手猫在2009-11-3 20:47:00的发言:

现在这个不能单方面作为鉴别真假的依据,就像假红双喜3星球都有R,蝴蝶的R标和TM都有印刷不清楚的,也不是假货啊!看真假还要多方面比较

你说的貌似有道理,但是带R是真货的必要条件,不是充要条件。没有说带R一定是真的,倒是怀疑没有R就是那个了。。。。。。就是希望大家讨论下,估计没有R的心里发慌了,[em1005]。蝴蝶的R tm 有不清楚的吗?对球来说我的蝴蝶球上的R是相当的清晰,印刷业是很规矩,还没见过不清晰的,倒是貌似一些假货红双喜、双鱼 的都是印刷部清晰的。还有球板的手柄上压根就没有R ,就不评论了。

总之,感觉有的不一定真,没有的,不清晰的就那个了,,,,,,

作者: jnjwgs    时间: 2009-11-3 21:50
QUOTE:
以下是引用yangguanlong在2009-11-3 21:24:00的发言:

假板印刷这个R 也太容易了~~

对啊,既然造假的都很容易印出这个,难道真品就不会做了????难道真品出厂的时候故意印一批不带的,又或是,带的是假的,没有的是真的?哈哈,好像不可能吧

作者: 慢慢轻    时间: 2009-11-3 23:57
按楼主的说法,那精英就卖假货了,我刚从精英买了块eg,没R,哈哈[em1004]
作者: aa929    时间: 2009-11-4 00:52
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-4 12:47
QUOTE:
以下是引用慢慢轻在2009-11-3 23:57:00的发言:
按楼主的说法,那精英就卖假货了,我刚从精英买了块eg,没R,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,没有,不好说,最好让卖给你的人出来解释一下这个问题啊,你应该问问他,也让大家明白一下到底怎么回事,,,,

作者: jnjwgs    时间: 2009-11-4 12:48
QUOTE:
以下是引用jsxxl2004在2009-11-4 8:28:00的发言:
我的只有一个点,难道是假货?

不敢说是假的,但是真的总感觉应该有的啊,你从哪里买的,问问他,看他怎么解释,我也疑惑中,,,,,,

作者: wacaw    时间: 2009-11-4 13:08
回去看了我的小鸟3,上面那个R很小但是非常清晰,而且很漂亮,感觉印的都有立体感!
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-4 13:38
QUOTE:
以下是引用wacaw在2009-11-4 13:08:00的发言:
回去看了我的小鸟3,上面那个R很小但是非常清晰,而且很漂亮,感觉印的都有立体感!

嘿嘿,nittaku 的不用看了,绝对清晰,疑惑的就是stiga ,,,,

谁有老黄标白字oc啊,发个清晰图片看看,感觉老的应该没有假货。。。。

作者: jnjwgs    时间: 2009-11-4 13:43
QUOTE:
以下是引用jsxxl2004在2009-11-4 8:28:00的发言:
我的只有一个点,难道是假货?

我从网站看到的黑檀5 明显有圈R,你的是什么,

作者: jnjwgs    时间: 2009-11-4 13:45

作者: 贫困学子    时间: 2009-11-4 15:14
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: 大望小王    时间: 2009-11-4 16:17
据说国内卖的stiga都是国内生产的,真假难辨
作者: luanwu293    时间: 2009-11-4 16:23

这应该也是一个方法

作者: lyl307110    时间: 2009-11-4 16:50
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: wangxudong    时间: 2009-11-4 17:13
不错不错,赞一个!
作者: apple77    时间: 2009-11-5 09:05
不是判断假货的标准
作者: zhangyi197    时间: 2009-11-5 10:18
我刚才看了我的几块斯帝卡的底板,有的比较清楚,有的模糊,基本是个圆点。但是都是行货,带防伪查询的。
作者: zhoulihui    时间: 2009-11-5 10:44
hao
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-5 11:34
QUOTE:
以下是引用zhangyi197在2009-11-5 10:18:00的发言:
我刚才看了我的几块斯帝卡的底板,有的比较清楚,有的模糊,基本是个圆点。但是都是行货,带防伪查询的。

这年头,防伪还不是商家搞的啊,我在实体店看过,有的行货有,有的没有,水货也是这样,都把人搞迷糊了。防伪只能是说明是星胜卖的的,不能说明是真的。还是建议大家购买带R的。

希望明白的高手出来说明一下啊,,,星胜工作人员更好,[em1003],给大家一个解释。。。。。。

作者: 年年快乐    时间: 2009-11-5 15:21
啊?星胜卖的都不能保证是真的啊?我晕了,我们这些普通的爱好者们该怎么办啊?
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-5 16:09
QUOTE:
以下是引用年年快乐在2009-11-5 15:21:00的发言:
啊?星胜卖的都不能保证是真的啊?我晕了,我们这些普通的爱好者们该怎么办啊?

要买就买做工精细的,印刷清晰带R 的,实在不行转投其他品牌,想想原来的stiga,现在都不知道是哪里产的,还有后面的皇冠标也有很多版本, 

作者: sunflower    时间: 2009-11-5 16:53

楼主有心人,虽然用处不大,但细心总是好事

作者: lightk    时间: 2009-11-5 17:08
好像不好判断,不能一概而论
作者: wangxudong    时间: 2009-11-5 18:39
不错不错,赞一个!
作者: 一键杀毒    时间: 2009-11-5 19:35
看了我的两把老Cl,都有R,放心了,哈哈[em1005]
作者: jnjwgs    时间: 2009-11-6 10:32
QUOTE:
以下是引用一键杀毒在2009-11-5 19:35:00的发言:
看了我的两把老Cl,都有R,放心了,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

恭喜恭喜,

作者: 三刃木    时间: 2009-11-29 20:44
QUOTE:
以下是引用denniswuzh在2009-11-3 15:24:00的发言:
 R的意思就是Trademark,商标的意思

R是Registration注册的意思

TM是Trademark商标的意思

作者: 旗人    时间: 2009-11-29 23:37
QUOTE:
以下是引用曲滋刚在2009-11-3 19:10:00的发言:
不同意楼主的观点,就像楼上某位朋友说的,既然板子都造了,难道小小的标牌还不能仿制吗???

[em1002]

作者: qt初学者    时间: 2009-11-29 23:49
QUOTE:
以下是引用jabaco在2009-11-3 13:57:00的发言:

同意

作者: 日单桧    时间: 2011-2-11 00:48
水晶系列行货就全部没有R就是一个小白点  我专门看过 行水的对比 
作者: fukt530    时间: 2011-2-11 02:18

此法布通!!俺的纳米OC是买的行货,但没R!老OC和EG有! 玫瑰看不清楚!!

作者: 金鑫9    时间: 2011-2-11 19:15
不错不错,赞一个!
作者: jkdxx    时间: 2011-2-11 20:44
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: fh3456    时间: 2011-2-11 21:46

这个不是判断真假的唯一标准吧

作者: 硬胡冲    时间: 2011-2-14 22:11
我2把OC没有点,一把是点,一把很清楚!1把CL很清楚,楼主心真细![em1002]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4