精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 尼塔库RUTIS使用真实感受 [打印本页]

作者: liuwen2    时间: 2010-4-15 21:13
标题: 尼塔库RUTIS使用真实感受

尼塔库RUTIS使用真实感受

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0)

首先声明:对球拍的使用感受,会因力量而异、会因动作而异、会因技术而异。一句话,根据每个人的技术特点不同,会对同一块球拍产生不同的感受。这里我就这块球拍的使用谈谈自己个人的使用感受,以供大家参考。同时说明一下,我对照的是仅限于我使用过的一些球拍,而且我以前使用过的这些球拍因当时所知有限所以很有可能是配错胶皮的。

使用过的球拍:

斯帝卡:
TO+两面普狂三39度2.2mm;
TC+正手39度2.2mm狂三   反手G555;
红黑碳王7.6+正手39度2.2mm狂三   反手G666
CL CR WRB+正手39度2.2mm狂三    反手G666
OC CR WRB+正手40度2.2mm狂三   反手蝴蝶SRIVER EL(后期使用G3-FX)

蝴蝶:
      普碳+两面SRIVER EL
      蝴蝶王VIS+正手2.2mm 40度狂三   反手蝴蝶SRIVSR- FX
      蝴蝶波尔ZLC+正手T05     反手SRIVER G3 FX
   现主战球拍就是这块神奇的玻碳纤维尼塔库RUTIS横拍,
正手DHS尼傲NEO狂三(2.15mm39度) 海夫海豚胶水 底板刷两层  胶皮一层反手蝴蝶BRYCE- FX  底板刷两层  胶皮一层
  首先,RUTIS正手配上尼傲狂三后拉前冲和击打的时候没有波尔ZLC那种震耳欲聋的重金属声音,但其声音也是十分动听,轻轻而且清脆的,十分干脆利落。以前在使用斯帝卡CL和OC时已经觉得声音清脆,但这块RUTIS更为清脆,现在反而觉得CL和OC的声音有点蒙和模糊。其出球没有似加农炮出膛的炮弹那样夹着风雷之声砸开对手的防守大门,而更像一支脱离弓弦的响箭,“嗖”的一声就一头扎破对方的防线,她没有猛虎下山那样的气势,但绝对有脱兔出窝的灵巧。如果把进攻比喻成弄破一个气球,用大铁锤能把气球敲破,但用针尖同样能轻而易举的把气球刺穿。RUTIS就像一根细细的针尖,往往能使人防不胜防的就把对方的防守刺穿。
  由于以前一直使用斯帝卡系列球拍居多,本来已经习惯了斯帝卡拍子的轻微震手手感,和斯帝卡系列相比较,RUTIS手感相当扎实和清晰。配上度数合适的尼傲狂三后,RUTIS无论发力与否,对球的方向落点感觉更自信一些。短球轻搓时心里有数,中等力度的拉和拨,其球已经初见速度和旋转,而且有很好的方向性。一旦你发力时,那种感觉简直可以用美妙来形容。说实话,我是用上RUTIS后才真正知道什么叫“透板”的,十分明显的能感觉到球撞进海绵里接触到底板后强劲地反弹出来。RUTIS近台起下旋能力也不弱,对过来的下旋球,轻轻发力一碰往上一提,球就过去,上台率很高。中台球是这块球拍最大的特点,拉过去的球不像一些球友描述有些底板那样往上拱或往下扎,而是一条有规律的弧线有规律的往前走。当然,这种球相对来说比较好防守,但是,由于这块球板的轻灵,能令使用者有很好的连续性,而且十分方便使用者在攻球中变换线路,使防守方防不胜防。所以,一般来说,即使防守方能防住第一板攻击,往往也会在第一板以后的进攻中失去防守能力。在实际使用中,RUTIS也不是一味地以灵巧取胜,只要你发力够猛,在玻璃纤维的作用下,球的脱板速度也属一流,她的暴冲同样能一板致命,只是她的暴冲不如红黑碳王和波尔ZCL那样的刚烈巨暴而已。虽然RUTIS没有如红黑碳王和波尔ZLC那样的巨暴,但是她拥有红黑碳王和ZLC所无法比拟的良好手感。换句话说,虽然红黑碳王和ZLC有着无可比拟的暴烈,但她们却是难于驾驭的,她们都没有RUTIS的易于掌控和超一流的容错性。说到中远台进攻和对攻,39度的狂三配RUTIS稍微显得有点弱,但是只要你动作正确发力正常,过去的球还是有一定的威胁的(当然配置一块稍硬的胶皮在这方面可能会有所改善)。在制造旋转方面,无论搓球或拉球,尼傲狂三加RUTIS可以使你得心应手。在球的下降期向外拉球的侧面,可以轻松拉出高质量的内侧拐弧圈球,在击打中等高度的来球时向内加上摩擦,同样能打出外撇的线路。总之,RUTIS在制造旋转方面是可圈可点的。
  RUTIS反手配上蝴蝶BRYCE-FX后,同样有着无可比拟的易用性,和正手一样,她同样有良好的手感和准确的方向性。还有借力良好,只要把拍子放在来球的线路上,就能把球轻松地挡回去。在反手方面,由于我只会拨、弹和搓而拉不起下旋的弧圈球,所以我无法提供拉弧圈的真实感受。尽管反手不能拉下旋球,但是使用RUTIS,反手弹击也同样是有效的得分手段,在来回的小球和对拨的过程中,由于出手突然,几乎没有引拍过程,手腕用力一弹,由于球拍的轻巧使得球的落点能得心应手,往往使对手猝不及防。
  总结:RUTIS是靠灵便取胜,靠轻巧取胜。她没有重炮般的攻击力,但她同样能摧枯拉朽,攻无不克!
  以上是我对RUTIS的一点感受和认识,有不当之处,还请大虾们多多批评指正。
当然了,打球首先是要技术做铺垫的,没有好的技术,再好的神拍到了手里只怕也如断剑钝刀,发挥不出应有的威力。所以想打好球,还得老老实实先练好技术,然后才能发挥球拍应有的性能。

作者: qxf3001    时间: 2010-4-15 21:52
 [em1001]
作者: df    时间: 2010-4-16 00:44
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: apperking    时间: 2010-4-16 17:44
呵呵,支持rutis[em1002]
作者: snow820128    时间: 2010-4-17 00:20
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 7hours    时间: 2010-4-17 07:53
这个我也喜欢,支持一下!
作者: 古木    时间: 2010-4-17 10:47

美文佳作,加入精华,希望还有好的作品呈现给广大球友

作者: jesoner    时间: 2010-4-17 13:13
   楼主是注册快6年的老会员啦!常来论坛逛逛啊!
作者: bhcy    时间: 2010-4-17 13:24
作者: 太极猫主席    时间: 2010-4-17 16:20
我是RUTIS直板,一直找不到好的配胶,请问楼主和各位大侠,“正手DHS尼傲NEO狂三(2.15mm39度) 海夫海豚胶水 底板刷两层  胶皮一层反手蝴蝶BRYCE- FX  底板刷两层  胶皮一层”这个方案配直板合适吗?

作者: 放松再放松    时间: 2010-4-17 18:13

作者: 龙战于野    时间: 2010-4-17 18:20
我也刚用上这个拍,我打够半年再发自己的感受!!学习了,共勉
作者: xx-zz    时间: 2010-4-17 19:38
QUOTE:
以下是引用太极猫主席在2010-4-17 16:20:00的发言:
我是RUTIS直板,一直找不到好的配胶,请问楼主和各位大侠,“正手DHS尼傲NEO狂三(2.15mm39度) 海夫海豚胶水 底板刷两层  胶皮一层反手蝴蝶BRYCE- FX  底板刷两层  胶皮一层”这个方案配直板合适吗?

底板刷两层  胶皮一层[em1017]大家灌胶皮你灌底板?

作者: ck7933289    时间: 2010-4-17 20:05
作者: liuwen2    时间: 2010-4-18 00:06
QUOTE:
以下是引用xx-zz在2010-4-17 19:38:00的发言:

底板刷两层  胶皮一层图片点击可在新窗口打开查看大家灌胶皮你灌底板?

就是懒得灌胶,底板刷两层无非想粘的牢些而已,别无他意。呵呵!

作者: liuwen2    时间: 2010-4-18 00:11
QUOTE:
以下是引用太极猫主席在2010-4-17 16:20:00的发言:

因为直板和横板的参数是一样的,按理说正手同样可以配尼傲NEO狂三的,至于反手我想每个人处理球的方法不同,用BRYCE-FX是否合适你就不敢下定论了。

作者: liuwen2    时间: 2010-4-18 00:14
QUOTE:
以下是引用jesoner在2010-4-17 13:13:00的发言:
   楼主是注册快6年的老会员啦!常来论坛逛逛啊!

是啊,打球六年,时间也不短了,拍子打了不少,可是水平一直停留在三年前的水平,遇到技术瓶颈了,郁闷。

作者: leosys    时间: 2010-4-18 01:38
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: apperking    时间: 2010-4-18 08:38
QUOTE:
以下是引用liuwen2在2010-4-18 0:14:00的发言:

是啊,打球六年,时间也不短了,拍子打了不少,可是水平一直停留在三年前的水平,遇到技术瓶颈了,郁闷。

多看看精英就突破拉[em1002]

作者: bendelu    时间: 2010-4-18 10:16
不错不错,赞一个!
作者: 车神    时间: 2010-4-18 15:03
不仔细看还以为图片上的NEO狂3是蓝海绵的
作者: 苯苯    时间: 2010-4-19 20:02
RUTIS确实是好板,比ZLC好用,尤其是反手台内拧拉,用过板中最好的。
作者: 子渊    时间: 2010-4-19 23:09
直板马龙。正手尼傲,,反手729天翼,,试试兄弟。[em1004]
作者: 乒来乓往    时间: 2010-4-20 17:25
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: cicibjcn    时间: 2010-4-20 21:07
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: snow820128    时间: 2010-4-21 10:39
作者: 火影忍着    时间: 2010-4-21 11:00
不错不错,赞一个!
作者: 金鑫9    时间: 2010-4-21 12:40
RUTIS确实是好板,尤其是反手台内拧拉,用过板中最好的。

作者: 乒来乓往    时间: 2010-4-21 18:23
不错不错,赞一个!
作者: 乒来乓往    时间: 2010-4-23 15:53
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: tlt95240    时间: 2010-4-24 12:46
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: jsyzzf2010    时间: 2010-4-25 16:17
作者: 飞天大侠    时间: 2010-4-25 23:38
好贴,受益匪浅。谢谢楼主分享!
作者: df    时间: 2010-4-29 22:10
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: sleepbear007    时间: 2010-4-30 10:43

我就不信,我用马龙直拍,配岸度X500 反手大维长胶王套胶,打不出好球

作者: df    时间: 2010-5-8 15:46
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 衢州大灰狼    时间: 2010-5-10 13:52

古木说rutis不适合直板。

作者: judeshibin    时间: 2010-5-13 12:26
作者: alishan777    时间: 2010-6-2 23:45
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: zhouwang    时间: 2010-6-3 12:14

RUTIS直板,我买过一把,拿到手里把玩了一下,就退了。手柄也太细了,难以相信。

不知道各位用直板的,对这个柄如何看待?

作者: 蝴蝶大力神    时间: 2010-6-6 22:48
作者: mcf224    时间: 2010-9-27 23:35
合适吗
作者: 凌小刀    时间: 2010-9-28 10:14

就是有点奇怪,何解尼塔库马龙没啥热度了

作者: ck7933289    时间: 2010-9-30 22:35
作者: 弧线太长    时间: 2010-10-7 13:06
作者: qimengkd    时间: 2011-1-4 13:46
作者: 乒乓天使    时间: 2011-1-8 12:57
楼主概括得太精辟了,收藏了!
作者: lsh820223    时间: 2011-1-8 14:55
作者: ck7933289    时间: 2011-1-8 22:22
作者: 蓝冰    时间: 2011-1-9 01:11
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: qimengkd    时间: 2011-1-23 00:37
[em1002]
作者: 楚歌    时间: 2011-1-25 05:31
[em1002]
作者: alishan777    时间: 2011-1-25 14:50
作者: xiaofansz    时间: 2011-1-27 20:44
长见识了。。
作者: 金鑫9    时间: 2011-2-9 11:24
RUTIS横板好
作者: 一如灬冷风    时间: 2011-2-10 18:07
作者: mianju    时间: 2011-12-28 13:44
[em1001]
作者: 思域    时间: 2012-1-26 21:44
[em1001]
作者: 解释!    时间: 2012-2-6 10:37

我也是用的马龙,但是是直板,有横打。我配的是正S1、反斯蒂卡的轻诺王。

作者: gw8500    时间: 2012-2-10 23:21
作者: 老刘003    时间: 2012-2-13 13:16
作者: wy1726    时间: 2012-3-6 20:21

我也用RUTIS FL柄 有快一年的时间了 和楼主的感觉差不多 别的板子没用过 板子连续性比较好 吃球好 弧线比较规则 

问题就是手柄太细了 是不是用ST的手柄会好些呢? 手柄细到我很不舒服 细到我有种想换板子的冲动

作者: ls9068    时间: 2012-5-27 22:01
作者: w-y-x    时间: 2012-6-21 22:05
一直寻找答案,终于找到了。谢谢!
作者: yzy5588    时间: 2012-9-1 13:21
作者: 酋长大叔    时间: 2014-8-18 12:22
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 瘦骑士    时间: 2015-3-26 11:12

没有用过,想入时被瓦吧大神的评论吓回来了

作者: nirvanacity    时间: 2015-5-19 18:09
感谢楼主分享,我最近也进了一块RUTIS。试一下。现在用的是波尔ALC。不知道有多少差别
作者: 天真汉    时间: 2015-6-8 20:08
我用小鸟 感觉尼太古的底板都是手感好 旋转好 轻灵 而力量感稍差
作者: ynkmzhl    时间: 2015-10-13 09:22
好文章,长了不少见识。

作者: metalleon    时间: 2015-11-20 14:30
和rutis比是不是黑波鸟羽更好,这两块板子有哪些不同
作者: hongfeng321    时间: 2015-11-21 09:56
写感受和测评应该先把底板的数据放在前头在写感受
作者: 夏天bln    时间: 2019-2-3 15:58
d
作者: liuwen2    时间: 2019-5-14 20:10
夏天bln 发表于 2019-2-3 15:58
d

近十年的帖子,想不到还有人D!谢谢朋友们的关注和点评!

作者: dalen163    时间: 2020-6-17 16:34
好贴不怕晚

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4