精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: YE两面F1如何? [打印本页]

作者: silverwind    时间: 2005-4-19 12:41
标题: YE两面F1如何?
正手小球会不会难以控制?是不是F1大家都用max厚度?

现在正手配置在F1和国套之间徘徊。国套的HK1997,霸道2046,超越也不知道该用哪个好
作者: 风刀霜剑    时间: 2005-4-19 15:43
我过去用过F1,拉球老是冒高,现在改用狂飙3了。
作者: silverwind    时间: 2005-4-19 15:45
不刷胶的狂飙不好打啊,内能套有什么推荐没有?
作者: 不会打球    时间: 2005-4-19 16:14
内能可以考虑用PALIO的两面弧圈型.
作者: silverwind    时间: 2005-4-19 16:30
这款好像很便宜。性能和HK1997粘性相比如何?毕竟是同一品牌,就怕一分钱一分货啊。
作者: 小俊.精英    时间: 2005-4-19 16:45
我觉得内能的也要刷胶!
作者: silverwind    时间: 2005-4-19 17:16
呵呵,老大要求太高了吧。我的目的是要找到相对稳定好控又不失威力的胶皮,提高准确率,比赛的时候这个太重要了。但是前提就是一劳永逸,灌胶实在没空啊!
作者: CYH    时间: 2005-4-19 18:58
以下是引用silverwind在2005-4-19 12:41:22的发言:
正手小球会不会难以控制?是不是F1大家都用max厚度?

现在正手配置在F1和国套之间徘徊。国套的HK1997,霸道2046,超越也不知道该用哪个好

小球是否难控制关键取决于你的技术。F1是我用过的外套中,小球和搓球方面最好的。当然,摆短的时候可能感觉比国套弹性大不少。配YE也可以,但YE比较软,F1的海绵也不硬,手感上有点影响。我觉得F1配略硬些的纯木板效果最好,比如CL或稍软一点的板如YE2
作者: silverwind    时间: 2005-4-19 19:27
谢谢两位版主指教。F1我没用过,但是YE用过,别人是配的两面999,我已经觉得很爽了,实在喜欢这个板子的手感。总之底板是确定的了,关键是怎么配才能符合需求。请继续指教套胶的搭配,主要是省事+好用。

我的打法,正手:控制+弧圈+快攻,反手:横拉+横打。

需求:拉球稳定性+反手可起下旋(正手如果用999一般下旋都能起来,对F1这种涩性胶皮没底,所以也犹豫)
作者: CYH    时间: 2005-4-19 23:10
如果你所说的省事是指不用灌胶的话,那么以我的经验,灌不灌胶更多的是个习惯问题。如果已经习惯了国套,也没必要非用外套
作者: 不会打球    时间: 2005-4-19 23:28
F1是好东西,但是对于以弧圈为主的选手来说,其实 用它不一定比国产的套胶更管用。既然你用着999舒服,那就用它好了。CYH斑竹说得对,不一定非要灌胶才可以打,其实,只要做一个简单的调查,不灌胶的球迷还是占绝大多数。
作者: silverwind    时间: 2005-4-20 08:31
呵呵,灌胶肯定是不灌的。但是内能和非内能也是一个选择的问题。我的问题其实归纳起来就是,这么多内能套胶,实在是不知道该怎么选。

那是七八年前的老拍子,环球999的胶皮,击球声音非常响,现在不知道还有没有了。
作者: gong_chen    时间: 2005-4-20 10:22
正手需要配有一定力量感的套胶。尤其ye本身是软而偏弹,再配软而弹的套胶,容易感觉力量不足,弹性过头。要用内能的话,我建议楼主正手还是考虑霸道2046内能。或者干脆用狂飚3,其实不灌也一样打。
作者: silverwind    时间: 2005-4-20 10:42
我现在正手用的是七层板+狂3 39度,感觉发死,手感不好,容易把球拉飞,特别是上旋压不住。反手cj8000A 42-44,感觉起下旋也是很一般。

所以现在准备全换掉,上YE+内能套。我主要是近中台,不怎么退台。F1是不是台内起球比较困难?
作者: gong_chen    时间: 2005-4-20 10:49
建议你换上ye,配原来的套胶打一个月。到时候你再来发帖,谈谈体会和换套胶的想法。
作者: 乒神    时间: 2005-4-20 11:08
我早说过国产内能是假内能!
作者: silverwind    时间: 2005-4-20 12:00
原来的板面比YE短小一些,旧套胶贴不上。重新买一样的套胶,觉得不划算啊。不趁机会试试新产品,这个心痒难熬,哈哈

乒神兄,我觉得真的假的无所谓,不要求和外套看齐,只要比原来的国套好用也可以啊。不至于越开发越差劲吧?那我只能去用老RITC 729了,呵呵
作者: gong_chen    时间: 2005-4-20 13:33
版面大小不是问题,最多难看一些而已,你可以先打啊,打一个星期也好,总比你盲目换套胶要好些,至少有感性认识。别人的经验毕竟是别人的,和你自己的感觉总还是有差距。
作者: silverwind    时间: 2005-4-20 14:05
我打球经常用到靠边缘地带,如果少一圈,实在没法打。另外我的发力机制还不错,用YE完全没有发空难控的感觉,如果某种配置很多人都说好,相信我一定也能用好。

狂3我打了两年了,可以说对它的优点和缺点都有深刻认识,毕竟我看到有人说HK1997和超越比不灌胶的狂飙好打,冲这点就让我想换内能。它的重量也是我想换掉的原因之一,内能套好像普遍都很轻,连一向沉重的729都轻了起来,在不损失底劲的同时提高摆速,很有诱惑力啊。

现在正手初步决定按gong_chen兄你的建议使用霸道2046(同品牌的HK1997 45-47比它贵,是不是比它好?如果是就上1997)。反手呢?以前看到大家一水儿的推荐F1 max啊,是不是最佳配置?或者上霸道内能?听说很容易透板。
作者: gong_chen    时间: 2005-4-20 16:35
我现在在用hk1997内能(粘性,45-47),分别贴过世奥得定做芳碳球拍,和银河2006的正手。

我打下来的感觉是,这张套胶,虽然标称的硬度还比较大,但实际的感觉还是比较软而弹,吃球不错,但力量不足。这可能和它的胶皮类型有关系(不是海绵的厚度和硬度)。

以我的经验来说,配中等或略偏硬的碳素板或芳碳板的正手比较好,它容易透板,可以弥补碳素板手感不清晰的问题,而碳素板相对出球速度快,力量大,也能弥补套胶力量上的欠缺。

而配5层薄弧圈板正手,感觉不太舒服,击打不太好。整体弹性偏大,略有点失控的感觉,手感反而不清晰。弧圈拉上是很冲,但控制上不太到位,所以我还是让它配我的芳碳板在用。

我认为ye这样的5层薄弧圈板,正手还是配略厚实些的套胶,打上去更扎实。所以我推荐了狂飚,精品729和霸道2046。顺便介绍一下我现在2006的配置:正手精品729中硬,反手sriver fx。

这种经验因人而异,仅供参考,欢迎拍砖。
作者: silverwind    时间: 2005-4-20 16:48
2006是仿OC吧?应该有借鉴意义。如果说HK1997不厚实,那么正手超越中硬、反手中软如何?

还有一个问题是,反手控制一般不如正手,如果说软的套胶正手控制都不好,那么反手其不是更糟糕?反手不灌胶如何选择?
作者: 小俊.精英    时间: 2005-4-20 19:36
只要适合自己,就是好配制!
作者: CYH    时间: 2005-4-20 20:38
完全赞同gong_chen兄弟上面的各条意见!建议楼主认真考虑。

板和套胶的搭配一般是:“软配硬”或“硬配软”。“软配软”不是不可以,但力量不足打不透的话,会觉得手感不清晰。
作者: gong_chen    时间: 2005-4-20 21:03
以下是引用silverwind在2005-4-20 16:48:22的发言:

还有一个问题是,反手控制一般不如正手,如果说软的套胶正手控制都不好,那么反手其不是更糟糕?反手不灌胶如何选择?

不是你这样理解的。软而弹的套胶放在薄5层板(如ye,oc)的正手,在发力很足的时候,容易感觉不扎实,所以说不好控制;而放在反手的话,因为反手发力不会象正手那么猛,正好和器材配合的比较好,感觉比较舒服和自然。

你可以参考不少国手的配置,正手以狂飚3,运海+999居多,硬度普遍比较高,而反手则以sriver,bryce等软而弹的套胶居多,也可以说明一些问题。

作者: silverwind    时间: 2005-4-20 21:53
多谢各位指教。我也知道适合自己的最好,不过这个要花了钱才知道,呵呵。
国手都灌胶,所以不敢照搬。如果说反手可以软板+软胶,那么配F1 max应该没问题了吧?或者我先试试超越的中软,省点钱,呵呵
作者: CYH    时间: 2005-4-20 23:26
再说一遍,灌不灌胶只是个习惯,当然一定灌了一两次上瘾了,要戒掉可是有点困难的,哈哈
作者: gong_chen    时间: 2005-4-21 08:32
我用的套胶都不灌,不管是否内能,就如CYH兄所言,习惯而已。
作者: silverwind    时间: 2005-4-21 15:04
今天出手了,YE + F1 max + HK1997 42-44,南京五环超越只有中软,1997只有42-44,把我郁闷的不行。先凑合着打打看吧。1997放正手如果实在不行就F1正手,1997反手。打段时间看看效果如何。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4