精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 再试小提琴与钛武土 [打印本页]

作者: liyulin1018    时间: 2010-6-14 21:48
标题: 再试小提琴与钛武土

再试小提琴正手省狂三四十度反手EL。

钛武士正手省狂三39度。反手EL。

手感。小提琴无疑要好地钛板。小提琴有指东打东,指西打西之妙,能随心所欲的打角度和落点。

一个纯木五层权。一个是粘合了钛粉的底板。

正手拉球和攻球。

稳定性方面还是小提琴好于钛武士。木板拉球咬球性好于科技板。

威力。钛武土的力量和速度要优于小提琴。

反手;小提琴的反手接发球,反拨,明显好于钛武土板。反手人侧上旋。小提琴不须发力只要轻拨借力拨回头。能很好将旋转拨回头。

钛武土反手手弹打较好。

但小提琴稳定性好些。一个稳定性好。一个弹打凶狠。

总的对我来讲,还是小提琴的手感令人难以放弃。太好了。

虽然我钛板打了近半年。但是我还是要用小提琴。

用小提琴的理由。

一是稳定性强。接发球可攻可守。

小提琴的反手用于拨球,弹打及相持以及打线路都是令人心醉的。

钛武土可以更狠一些。但是遇到高手,却凶不起来,反而守不住。所以我还是决定舍钛武土用小提琴。

作者: shiyuzhu58    时间: 2010-6-14 22:41
 小提琴和小鸟的区别呢
作者: 你你你的    时间: 2010-6-14 23:16
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: df    时间: 2010-6-15 00:45
作者: 7hours    时间: 2010-6-15 11:57
同意楼主,底板关键是控制和稳定性[em1001]
作者: 古木    时间: 2010-6-26 18:38
谢谢楼主分享自己的体会,有很好的参考价值!
作者: zhouwang    时间: 2010-7-1 19:04

楼主的选择很对。

小提琴呢比5。4也贵啊 。

作者: refresh    时间: 2010-7-2 08:11
学习了
作者: 永城乒乓    时间: 2010-8-15 11:12
比赛还是用小提琴
作者: liyulin1018    时间: 2010-8-31 22:27

小提琴在于稳定,在于成功率高,在于连续性强

钛板在于先上手,在于善起板。在于攻球,

作者: mj66    时间: 2010-9-3 10:03
不错不错,赞一个!
作者: t1234    时间: 2010-9-6 13:01
不错不错,赞一个!
作者: kokin20    时间: 2010-9-13 00:50
我还是比较喜欢钛54的暴力,打球为一个爽字,咱输得起
作者: 新手08    时间: 2010-9-23 16:42
小提琴是块好拍子
作者: 力学原理    时间: 2010-9-24 08:05
作者: wang6630    时间: 2010-9-25 20:51
QUOTE:
以下是引用shiyuzhu58在2010-6-14 22:41:00的发言:
 小提琴和小鸟的区别呢

小提琴是把剑,小鸟是把刀,剑轻回合好、精准度高、手感细腻些,刀重些,威力稍大,但是较笨拙些。直板横打建议用小提琴,手柄较细。小鸟手柄也宽一些。小鸟拉球弧线没有小提琴的拉球弧线贼,小提琴拉球弧线下扎的厉害!

作者: 弧线太长    时间: 2010-10-7 13:11

支持
作者: liyulin1018    时间: 2011-1-16 13:03

最近还是用钛武士了。横板正手省狂三。四十度,反手C七。

正手攻起来,势如破竹当者立仆,要拚命的向前,向前,再向前,只要迎前,只有侧身堵可重重一击。

反手用半长胶也要凶。这样才可控制局势。再用正手打开局面。

作者: qimengkd    时间: 2011-1-16 18:35
[em1002]
作者: 弧线太长    时间: 2011-1-20 20:31
支持钛武士一个用钛武士太爽了
作者: xiaofansz    时间: 2011-1-20 20:43
小提琴漂亮。。。
作者: liyulin1018    时间: 2011-7-28 22:47

小提琴

木吉它的弹力绝对比小提琴好。借力劈球效果皆好于小提琴。

二者的区别在于木吉它底板的硬度较小提琴高,小提琴底板的咬球较小提琴好。小提琴在于反作用力好木吉它。

因为小提琴是5.8毫米,而木吉它是6.0毫米。所以小提琴的拉球,应当比木吉它好。

而木吉它的弹射性较小提琴好。

在台内小提琴的起板进攻应当比木吉它好。而木吉它弹打的作用力,威胁力较小提琴好。

今天对王以九比一大胜

感觉小提琴反手的手感还是好于木吉它。反手球只要接住了便有球了。能拉能挡也能拨回头。反手的手感特别好。

速度并比比木吉它的速度快,但是它却有指那打那的功用。

正手小提琴的起板进攻,我感觉还是好于木吉它。因为木吉它太弹,故而不咬球,球一触即发,刚作出动作球就飞出来了,而小提琴因为较薄故而咬

第二正手的打一板,效果也是很好的。打过去能爆发出威力。打过去的速度也很快。对方很难接。

从今天的实战看,小提琴的效果好于木吉它。明天我到石台去,还是要带二把宝剑,看看那把锋利啊。

2011年7月28日星期四

对王五比一,对鲍约四比0

小提琴正手省狂三39度,反手诺迪亚

感觉小提琴的手感进攻性还是好些,也可能是小提琴要薄一些,典型的弧圈板。有如OC,只要这样薄的板才更好好的拉球,现在球到我正手位,或者要出台,我便侧过身来拉上一板。

虽然现在侧身的速度比不过年轻时,但是我还是有侧身的意示啊。因为木吉它弹性太强,故而它们的拉球并不好拉。而小提琴则好拉多了。反手拉球的感觉还不十分明显,但从它的性能上讲,还是比木吉它好拉些。

小提琴的正手打一板,效果也不差啊,并不感觉比木吉它差。我想只是速度上差些。

从搓球,摆短上讲,应当小提琴的搓,摆还是好于木吉它的,只是劈球没有木吉它好。而借力搓球效果还是好于木吉它。

想想木吉它打了这么长时间,再改打木吉它还是有些舍不得啊。

不管如何讲,赢球便是硬道理,这几天用小提琴能赢球,我想那我还是用小提琴吧。

不过在没有换底板前,我用小提琴,对王还是保持着很高的胜率,

小提琴的借力,起板进攻并不比木吉它差。

用小提琴能赢球,那么我还是用小提琴啊。

作者: liyulin1018    时间: 2013-3-19 21:50

钛武士是进攻性底板,从今天开始我还是用它。

作者: selfa3    时间: 2013-3-31 11:22
[em1002]
作者: 酋长大叔    时间: 2013-4-7 14:10
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: selfa3    时间: 2013-4-29 14:48
作者: 火乍JACK弓单    时间: 2013-8-30 23:10
QUOTE:
以下是引用liyulin1018在2010-8-31 22:27:00的发言:

作者: chenjinzhong    时间: 2013-9-13 00:26
好板子,一直用。
作者: 魏铁铮    时间: 2013-9-17 10:19
其实钛武士行货价格比小提琴高,但水货很便宜,一直搞不懂,为什么斯蒂卡很多型号行货水货价格差距很小,比如红黑,而有些型号水货比行货便宜近一半。
顺便问一句,尼塔库能买到欧水吗?

作者: 酋长大叔    时间: 2014-8-18 11:35
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 酋长大叔    时间: 2014-8-18 11:46
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 酋长大叔    时间: 2015-1-5 22:50
两块都打了下,推荐小提琴,手感好稳定。
作者: seedorf_gao    时间: 2015-2-8 14:24
木吉他应该比小提琴软才是
作者: 夜帝    时间: 2019-1-22 08:48
换着玩也是乐趣。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4