精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: "冷门"单桧: Yasaka 和 TSP [打印本页]

作者: PenRBS    时间: 2010-10-17 15:03
标题: "冷门"单桧: Yasaka 和 TSP

提到单桧, 大家的注意力都集中在蝴蝶和Darker上, 或者是Kokutaku, Nittaku, Xiom这些, 甚少看到关注Yasaka和TSP这两个品牌的. 前面的那些牌子个人每个品牌都烧过了N支, 包括各品牌最顶级的单桧型号, 蝴蝶"特别御注文品",Darker Hy-blade 90, KKT 超超Grade S, Nittaku Rorin King, Xiom"柳承敏特注"这些. 为了满足个人的好奇心, 前日从韩国购来了Yasaka和TSP这两个牌子的日直单桧各一支, 算是两家的旗舰型号, 在这里跟桧友们分享一下.

(, 下载次数: 0)

作者: zh64    时间: 2010-10-17 19:45
很养眼的帖子,顶楼主!感觉都是左密右疏,能否告知重量和厚度。

作者: sandao1978    时间: 2010-10-17 20:12
霸者我打过,还是比较柔和的一款。目前在用tsp的dynam,不过没有用过special dynam,楼主能买到special dynam,应该很好打,不输蝴蝶的单桧哦。顶楼主~~!!!
作者: PenRBS    时间: 2010-10-18 02:55
QUOTE:
以下是引用zh64在2010-10-17 19:45:00的发言:
很养眼的帖子,顶楼主!感觉都是左密右疏,能否告知重量和厚度。

霸者Special,厚10.2, 重90;Dynam Special 厚10.6, 重91。
作者: PenRBS    时间: 2010-10-18 02:58
QUOTE:
以下是引用rsyjoyce在2010-10-17 23:13:00的发言:
pen你再顺便把armstrong的也烧一下吧,O(∩_∩)O哈哈~

Armstrong和Donic的单桧就更冷门了吧,这两家的单桧好象只有Taiwan才有,我已经烧不动了。
作者: PenRBS    时间: 2010-10-18 03:21
这两支已经被我开来打了两次了。比起手上的BTY特注和Darker90,这两支还是稍更偏硬些的,但比起Darker70和KKT超超则明显手感更软些。

而只在这两个之间来比较,霸者撞击手感更清晰,推挡感觉相当不错,拉球的控制感也很不错,但发大力拉冲的力量比TSP稍弱一点。Dynam Special触球感更软,拉冲蓄能感更强,出球的力量和尾劲更好,但小力量时的手感比这支Yasaka稍偏模糊一点。

这两支板面都是比较长,达165mm, 宽度霸者是大约134,Dynam Special是大约136,所以都是真正的“大板面”。

这两支的拍肩都比较窄,比BTY/Darker/KKT(75~78)都要窄, 分别是65和70。这样食指部位可以少打磨一点就可以握着比较舒服了。
作者: liuchr12    时间: 2010-10-18 12:29
作者: PenRBS    时间: 2010-10-18 14:41
QUOTE:
以下是引用liuchr12在2010-10-18 12:29:00的发言:
TSP有意思,攻击力从右向左降...

与众不同的安排,看上去是有点不习惯,呵呵! 话说,Rorin King的标牌在右边(食指那边),也与众不同。
作者: apperking    时间: 2010-10-18 15:20
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: clin    时间: 2010-10-18 18:23
QUOTE:
以下是引用PenRBS在2010-10-18 2:58:00的发言:

Armstrong和Donic的单桧就更冷门了吧,这两家的单桧好象只有Taiwan才有,我已经烧不动了。

Donic 也有特注喔!![em103]

喜歡的話, JUIC也可以燒一下!!

作者: sandao1978    时间: 2010-10-18 18:30
tsp special需要多少米啊?问楼主
作者: PenRBS    时间: 2010-10-19 04:02
QUOTE:
以下是引用sandao1978在2010-10-18 18:30:00的发言:
tsp special需要多少米啊?问楼主

在同一家韩国网站上,Dynam Special是220美元,Dynam是107美元,这两个都是10.5的厚度,但Special应该是用的更高一级的木材吧。
作者: PenRBS    时间: 2010-10-19 04:12
QUOTE:
以下是引用clin在2010-10-18 18:23:00的发言:
QUOTE:
以下是引用PenRBS在2010-10-18 2:58:00的发言:

Donic 也有特注喔!!图片点击可在新窗口打开查看

喜歡的話, JUIC也可以燒一下!!

Donic毕竟还是一支欧洲品牌,虽然是日本代工的,但手里拿着一支欧洲牌子的单桧打球心理上总有点怪怪的感觉,加上我已玩过了Joola的Genesis, 所以对Donic的也就没什么冲动了,呵呵! Juic唯一可烧的一把是Seiha Special (制霸?),厚度和板面大小都跟TSP定得一样,不知打起来是否感觉差不多。可是我已有一支“霸者”了,再来一支“制霸”,岂不是相克吗?哈哈!
作者: gzx_82    时间: 2010-10-19 20:43
QUOTE:
以下是引用PenRBS在2010-10-19 4:02:00的发言:

在同一家韩国网站上,Dynam Special是220美元,Dynam是107美元,这两个都是10.5的厚度,但Special应该是用的更高一级的木材吧。

tsp special dynam还有新的吗?应该很早就停产了吧。

作者: PenRBS    时间: 2010-10-19 23:49
TSP Special没有停产,不过现在好像是专供韩国市场了,日本的网站上看不到了。

http://www.tspkorea.co.kr/
作者: liuchr12    时间: 2010-10-27 13:39
作者: wancody    时间: 2010-11-16 12:04
楼主:韩国首尔什么地方买球拍比较实惠呀!
作者: AJYUN    时间: 2010-11-16 15:51

稀罕!

作者: 那个夏天    时间: 2010-12-7 14:34
不错不错,赞一个!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4