精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 血淋淋的教训,给所有喜爱DIY的兄弟提个醒,劳动安全时刻不能放松!!!(恢复中,感谢大家关心) [打印本页]

作者: 洗洗睡了    时间: 2011-3-6 10:06
标题: 血淋淋的教训,给所有喜爱DIY的兄弟提个醒,劳动安全时刻不能放松!!!(恢复中,感谢大家关心)

帮群里YCHUN兄弟做个单桧,用千叶轮打薄板坯时,一时偷懒没戴手套,于是悲剧发生了……

千叶轮轻轻扫过左手中指……正好在关节上……鲜血如花儿一样怒放……

医生说关节腔都被切开了,立刻进行了门诊手术缝合,12天以后拆线复诊,如果长合,基本没啥大问题。如果没有长合,就需要到大手术室完全切开……总之是后果很严重。

在此,以血的教训提醒诸位,电动工具猛如虎,劳动安全莫放松

门诊手术管理不严,趁大夫缝合完转身拿包扎包的瞬间,飞快地手机拍照留念:

(, 下载次数: 0)

术后打吊瓶,顺便拍了两张包扎好以后的纪念照:

向群里几位还在苦苦等待的兄弟致歉,你们想要的板子估计要至少延后两到三个星期了。

向帮助我发这篇帖子的亲们表示感谢(我少了一个中指,打字及不方便),并向板块的兄弟说明,这段时间,非必要的帖子就不回复了,请见谅。

作者: 救世主    时间: 2011-3-6 10:38
太遗憾了 祝愿早日康复 我还是累一点的手工打磨把
作者: banfan    时间: 2011-3-6 12:47
早日康复!最近别乱动了,伤口别发炎;在医院多打几天点滴哦。
作者: 楚歌    时间: 2011-3-6 20:00
安全生产最重要啊
作者: 单桧一族    时间: 2011-3-6 23:47
作者: 洗洗睡了    时间: 2011-3-7 08:02
感谢楼上各位的关心!
作者: amwxk    时间: 2011-3-7 14:29

祝早日康复!

作者: 小瞎子    时间: 2011-3-7 16:00

作孽啊,看的我。。果然重口味,楼主好好养伤

作者: 洗洗睡了    时间: 2011-3-7 17:17
谢谢关心。
作者: rsdlr    时间: 2011-3-8 01:04

凶器呢?

作者: 九月天空    时间: 2011-3-8 12:36
谢谢楼主提醒,大家都要注意了!
作者: 527882003    时间: 2011-3-9 11:29
一定要小心啊,祝楼主早日康复
作者: tkl3    时间: 2011-3-10 17:47
值得庆幸的事 指头还在,而且能动!
作者: 洗洗睡了    时间: 2011-3-15 00:11
今天去了医院,有希望周五拆线。两个星期后复查肌腱恢复情况,一切ok就可以避免再次手术。谢谢这些日子一直关心我的弟兄,祝大家平安。
作者: orangechan    时间: 2011-3-15 01:56
血的教训勾起了我的回忆,十几年前工作时被铣床锯断右食指的场景历历在目,虽然接活了可是现在打球时带来很大影响。望楼主早日康复。
作者: tsx    时间: 2011-3-20 12:19
强烈要求楼主严惩凶器[em1005]
作者: 独唱团    时间: 2011-3-20 14:18
早日康复
作者: scg9999    时间: 2011-3-22 19:52

10年12月15日,我生日那天,坐在地板上,左手把住球板,右手持刀削掉刚制好的板坯外圈多出的部分,很用力,一下跳刀了,一刀下去,左手拇指指甲根那里被割透,半个指甲乎扇着血一下窜到地板上,我急忙用手按住,让老婆找来云南白药粉,倒一堆在纱布上,然后以最快速度把白药粉对准伤处按了下去,包好以后,地板和手上不少血,后来吃了不少肉才补回来[em1005]。现在,割坏的指甲已长到最外面,剪掉了,但是指甲仍有一道沟痕,估计还得一个月能顶出去,指甲才能复原。唉。

楼主受苦了,多弄点好吃的。哈哈。早日康复!

作者: 洗洗睡了    时间: 2011-3-22 20:11
谢谢各位的关心,手指正在越来越好。
作者: 200200    时间: 2011-3-30 22:55
祝楼主早日康复[em1001]
作者: 河南老K    时间: 2011-3-31 02:12
QUOTE:
以下是引用洗洗睡了在2011-3-15 0:11:00的发言:
今天去了医院,有希望周五拆线。两个星期后复查肌腱恢复情况,一切ok就可以避免再次手术。谢谢这些日子一直关心我的弟兄,祝大家平安。

今天31号了,楼主的恢复情况如何?关注中......

作者: 洗洗睡了    时间: 2011-3-31 19:35

谢谢关心!

这星期比较忙,上线就少了些,一来就看到弟兄们关心,很感动。

手指拆线了,厚厚的砂布也拆掉了,从外面看出了有些红肿,疤痕,比较难看外,伤口已经愈合,见水都没问题了。

里面还要再长两个星期,所以还带着夹板不能弯曲。自己轻轻动了动,感觉还可以,估计问题不大。

作者: 独行2045    时间: 2011-8-14 02:26

刚买了个电动角磨机,看完这帖,吓得我已经手软了

作者: xu24684317xu    时间: 2011-8-16 08:21
血的教训,安全生产重要啊。
作者: yjgc1684    时间: 2011-8-16 17:00

安全第一,吸取血的教训。

强烈支持22楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: hongliushu03    时间: 2011-8-25 08:42
注意休息,望早日康复
作者: sanyouwuliu    时间: 2011-9-3 19:48
祝早日康复!  强烈支持9楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 小庄227    时间: 2011-10-7 01:51
祝楼主早日康复,但愿楼主不是左撇子,要不该影响打球了,心痛呀,想起上次改造拍柄,被美工刀瞬移的场景,哎,看看手上已经愈合的刀口,提醒各位D哥D姐们,在DIY的时候注意保护自己的那双啥都能干的手!
作者: 老乒友    时间: 2011-10-8 15:18

同情

作者: 杭州小童    时间: 2011-10-9 09:45
kkk
作者: Hom    时间: 2011-11-26 12:10

谢谢提醒!!

作者: kaitai88    时间: 2011-11-27 22:00
祝楼主早日康复[em1003]
作者: rreennttaaoo    时间: 2011-11-28 01:45
用否麻药 ?
作者: 胡大刀    时间: 2011-12-1 15:21

应该早就康复了吧!!祝一要顺利!!

作者: 胡大刀    时间: 2011-12-1 15:21

一切顺利!!

作者: 年少已成翁    时间: 2011-12-29 14:05
好吓人啊。
作者: 安享其成    时间: 2012-7-18 17:54
看着都疼,楼主以后可得小心了。
作者: n蓝雪n    时间: 2012-8-11 13:32
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 夜猫子    时间: 2012-8-13 02:28
 好恐怖啊!十指连心,老话讲:小心能是万年船。
作者: 巴乔K歌设备    时间: 2012-8-13 12:07
[em1024]第一天来就看见这么重的帖子,LZ你好伟大。。。。。祝愿你早日康复
作者: 冰斗    时间: 2013-3-10 01:59
我的右手食指也曾被电锯切过一个2厘米的口子(所幸没伤到骨头[em1004])。2年了,现在伤口那块还硬邦邦的,手指伤回复很慢,完全恢复如初恐怕要好几年。祝愿你顺利康复。
作者: hhlixiong    时间: 2013-4-20 23:31
安全第一,也是大家的教训!
作者: 小鱼缸    时间: 2013-4-22 21:50
[em1002]
作者: awenge    时间: 2013-7-2 11:18
关节腔都破了,这手指也差不多废了啊,同情楼主-----------
作者: yokochina    时间: 2013-8-30 14:46
想想都可怕,楼主好人一生平安啊!

作者: 阳光88    时间: 2016-1-11 13:06
真得小心,体会diy发烧开心之余,千万要小心:身体第一,兄弟多保重。

作者: 红双喜好个P    时间: 2016-1-19 01:29
作者: l269215271    时间: 2016-1-25 14:19
啥也不说。祝早日康复

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4