精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 欢迎使用钛5.4的同仁谈谈 [打印本页]

作者: 乒王    时间: 2011-6-13 11:14
标题: 欢迎使用钛5.4的同仁谈谈
刚换了钛5.4一天,感觉不错,很爆。欢迎各位球友谈谈使用的心得,望不吝赐教,在此谢谢。
作者: 九月天空    时间: 2011-6-13 11:31
见过别人用,只知道价格不菲哪!
作者: kokin20    时间: 2011-6-13 11:34
曾经的爱拍,的确暴力,但有点难控,适应进攻型球友使用
作者: 春风吹来    时间: 2011-6-13 11:47

刚用不习惯,但用了就不习惯别的了。不习惯时可能是用了其、弃了又用,习惯了就感觉出5.4的弧圈是一种别致的、独一无二的弧圈,它明显地有别于硬板出来的弧圈,似是而非地有别于0C出来的弧圈。是一种又快又转但弧线有怪异的弧圈,这种弧圈有前冲时很快,以至于对方误以为是击打,实际上快的同时很转;而高调或拉弧线高的弧圈时,会使对方误以为高调,但用压高调的办法去堵时,在除拍子的一霎那又很快,导致对封封堵下网。打到这个份上,就知道什么是T5.4了。——是不是有的板门弄斧了?见笑了。

春风吹来[em1005]

作者: zsdmirage    时间: 2011-6-13 11:53
钛5.4什么都不错,弧圈,击打,退台,重量等等,只是有一点我有点不适应就是震手,唉,我还是偏向厚实的底板,所以忍痛放弃。
作者: wuwenhua    时间: 2011-6-13 12:15

怎么配胶皮,实在是头疼!

作者: 南山    时间: 2011-6-13 12:52

俺的配置可能有些与众不同:正手蝴蝶大巴,击打大于摩擦;反手长胶单胶皮无海绵。个人感觉此板近台的进攻很犀利,退台后的拉打后劲不足是它的短处。

作者: sjqka    时间: 2011-6-13 12:55

很薄的板,有幸打过

作者: 如玉88    时间: 2011-6-13 14:23
[em1002]
作者: tracy0531    时间: 2011-6-13 14:40

[em1002]

作者: haiyang0022    时间: 2011-6-13 14:51

请问楼主在哪里买的拍子,多少钱?谢谢

作者: huangjunzhu    时间: 2011-6-13 15:11
乒王[楼主]自己先谈谈使用的心得啦。这叫什么来着?---抛砖引玉。[em1004]
作者: 春风吹来    时间: 2011-6-13 17:33

回复南山先生,那是你的配置的事情。该薄五夹的正确配置是两面反胶,中远台后劲非常足。可以一试。[em1007]

作者: 春风吹来    时间: 2011-6-13 17:37
回复5楼,震手是因为你还没有找到T5.4的节奏,准确地说是你打球的节奏还没有和5.4的节奏形成共振,5.4拍子的变形和回复是有其节奏的。
作者: 高田    时间: 2011-6-13 20:52
本人也认为TI5.4是比较全面的拍子,中远台拉球很容易上手,球出板后速度很快。震手应该是斯帝卡拍子(特别是薄拍子)的特色,可以增强击球时的感觉。
作者: dengyimin    时间: 2011-6-13 22:35
现在就在用 还不错
作者: ssh4027    时间: 2011-6-14 09:18
QUOTE:
以下是引用wuwenhua在2011-6-13 12:15:00的发言:

怎么配胶皮,实在是头疼!

同感,5.4确实是好板一块,可惜我只有用正手十字军,反手天翼才能打得好,太难配皮,反手稍硬一点正手就没法打,只能用肉啦吧叽的。正手换来换去也只有十字军好用,不过只打了不到一个月就报废了,代价太高,打不起,终于下决心放弃了。

作者: agcdydj    时间: 2011-6-14 09:27
  强烈支持4楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: agcdydj    时间: 2011-6-14 09:28
不错不错,赞一个!
作者: xiangzhixian    时间: 2011-6-30 01:43

心得“让我欢喜让我忧”,每次用完我的直板,手指具痛。这是我放弃使用的原因。 胶皮难配,底板震手有点厉害,太硬。后来换玫瑰5亚萨卡YEO。

作者: wyfsky1974    时间: 2011-6-30 13:25
我同事就是钛54直拍,两面39度普狂三,试用了一下感觉很不错,就是价格。。。。。
作者: farlero    时间: 2011-6-30 14:10
今天晚上估计就能写体会了。
作者: laohuji777    时间: 2011-7-1 17:20

非常个性的板,就像大弹簧,弧圈很爽,防守是短板,用它就要横下一条心抢攻。

作者: 四十有惑    时间: 2011-7-1 22:15
进攻进攻进攻,用这个板子就这俩个字,不要想防守了!作为直板,它最大的短板是推挡差,因为震手的原因,实在是推不出力量来。只有反打了。
作者: farlero    时间: 2011-7-1 22:33
刚进了一块,80克的,打球手感很好,就是我太失误,以前练球的时候力量足,打90多的板子没关系,现在不行了,打不动了,哎。
作者: badmoon    时间: 2011-7-2 09:55
QUOTE:
以下是引用zsdmirage在2011-6-13 11:53:00的发言:
钛5.4什么都不错,弧圈,击打,退台,重量等等,只是有一点我有点不适应就是震手,唉,我还是偏向厚实的底板,所以忍痛放弃。

昨天晚上试了试朋友的T5.4,第一感觉确实是震手,不适应

作者: farlero    时间: 2011-7-2 10:01
其实这个拍子的防守不差啊,对于我这样的喜欢反攻对方爆冲或者挂球的人用着很舒服。进攻就是最好的防守,以攻止攻才是钛5.4的王道。
作者: richardson    时间: 2011-7-2 10:10

直板不行 推挡太没劲了

作者: 始于普木    时间: 2011-7-2 11:31
确实震手,我也试过

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4