精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]图说真假国狂(编辑完成) [打印本页]

作者: Morandi    时间: 2011-7-24 09:34
标题: [原创]图说真假国狂(编辑完成)

前记:
     日前在淘宝看到有蓝海绵国狂出售。出于对蓝海绵的喜爱,且价格合适,于是乎入手一张……
     隔天收到快递。一拆封,看到带有包装的,隐隐有不祥的预感。细看之下,必假无疑!刚好手头有张新国狂,然后就有了做此文的想法。

正文:
     先从包装正面开始

(, 下载次数: 0)

假货颜色略偏桔红,且字体边缘印刷模糊

真货颜色偏深红,且字体边缘印刷清晰

假货“国套”二字颜色略偏桔红,国套二字虽是立体的,但“凸”起感不强

真货“国套”二字颜色偏深红,且国套二字是立体的,“凸”起感很强。

假货从背面看“国”套两字,纹路很不均匀,凹凸感微弱。

真货从背面看“国”套两字,纹路十分均匀,凹凸感十足。

假货条形码上的字体是偏粗的黑体字,且不干胶的四个角未倒过角,仔细看条码号,居然和真货条码是一样的

真货条形码上的字体是偏细的黑体字,且不干胶的四个角是倒过角的

然后是包装背面

假货的文字印刷颜色偏深,且墨点糊成一团

真货的文字印刷颜色偏淡,且墨点相当清晰

假货的红双喜图标,细看之下“中国”、“上海”四个字含糊不清,无法分辨。

真货的红双喜图标,细看之下可以看清“中国”、“上海”四个字。

假货总体印刷模糊,看起来很费劲。

真货总体印刷清晰,看起来很清爽。

接着是标贴

假货防伪标贴在侧面观察的情况下,根本没有“竖条”。

真货防伪标贴在侧面观察的情况下,会显示出“竖条”。

假货无论在什么角度下观察,也不会显现“竖条”。

真货即使在极正面观察的情况下,也会显现“竖条”。

假货的ittf图标包括字体印刷的模糊不堪,且防伪码已被刮出

真货的ittf图标包括字体印刷的都极为清晰,且防伪码未被刮出。

假货白标上的字体的颜色为偏湖蓝的浅蓝色,且字体较细

真货白标上的字体的颜色为略偏些紫的深蓝色,且字体较粗。

下一步是海绵

假货墨点糊成一团,总体十分模糊。

真货墨点清晰可见,总体十分清晰。

假货的墨点相当粗大且模糊,下面小号字体已挤成一堆。

真货的墨点相当细小,连下面小号字体都极为清晰。

假货海绵的“切割纹”十分搞笑!居然是印上去的。

真货海绵的切割纹十分清晰、漂亮。

假货海绵的“切割纹”居然还有没印全的。

真货海绵的切割纹十分有规则。

假货海绵上的气孔。

真货海绵上也会出现气孔。

最后是胶面

假货胶皮上DHS英文字母很模糊,凹凸感较弱。

真货胶皮上DHS英文字母极为清晰,凹凸感十足。

假货“狂飚”两字很粗糙,甚至残缺不全,凹凸感较弱。Ⅲ字母则较粗,且立体感很弱。

真货“狂飚”两字十分圆润光滑,凹凸感极强。Ⅲ字母则较细,且立体感很强。

假货的小球拍图标边缘模糊不清,整个图标都很模糊,且整个图标是“凹”下去的。

真货的小球拍图标棱角分明,包括小点在内都很清晰,且整个图标是“凸”起来的

假货HURRICANE几个字母坑坑洼洼,且字体截面为矩形。

真货HURRICANE几个字母十分清晰,且字体截面为梯形。

假货红双喜商标边缘残缺,立体感弱,且字体为“凹”状

真货红双喜商标边缘清晰,立体感强,且字体为“凸”状。

假货方框内的图案都有些残缺,图形边缘都很粗糙,总体立体感较弱。

真货方框内的图案都十分清晰圆润,图形边缘都很整洁,总体立体感很强。

假货的ittf图标边缘模糊、有明显“凹”感,且截面模糊不清

真货的ittf图标清晰、“凸”感强,且截面为清晰的梯形。

假货F字母上的乒乓球略带椭圆,另外仔细看防伪背面图,防伪码为黑色。

真货F字母上的乒乓球为正圆,另外仔细看防伪背面图,防伪码为灰色。

假货MADE IN CHINA几个字母字体较粗,立体感较弱。

真货MADE IN CHINA几个字母字体较细,立体感很强。

假货横杠底下已没有空间,且右面未到头。

真货横杠底下留有较多空间,且右面到头

假货齿粒侧截面梯形感略弱,且胶皮较厚

真货齿粒侧截面梯形感明显,且胶皮略薄

总结:
      对于套胶:真货在做工上,特别是一些小细节上是极其精致的。假货要做到如此精度还是有一定困难的,只要仔细分辨还是很好判断的。假货毕竟是假货,在细节上到底和真货还是有一定差距的,所以一张真国狂对于鉴定假国狂是有极大助益的。
      对于无德商贩的骗人伎俩:
                          1.依托处在上海的条件,给人造成一种红双喜有关系的错觉。(其实还是社会本身长久积袭下来的一
些恶习给人造成了一些错误观念,潜规则害人啊!)
                          2.虚标上高价格,然后以店庆、搞活动等为理由进行适当的降价。让人有一种物有所值的错觉。(很
巧妙的利用了人性中的贪念)
                          3.放在网上的图片锐度高,但像素低。看似很清晰,其实你根本看不到细节。
                          4.调低货物总量,给人以稀少的错觉。

后记:至今仍未完成退款,准备向淘宝投诉中……

作者: Morandi    时间: 2011-7-24 09:35
占楼
作者: Morandi    时间: 2011-7-24 09:35
占楼
作者: 孙康军    时间: 2011-7-24 10:26
标题: 吃一堑,长一智。
吃一堑,长一智。楼主用心了,赞一个。[em1002]
作者: zyb    时间: 2011-7-24 10:28

欧酷,等待站位!

作者: RyuSeungMin    时间: 2011-7-24 10:42
白标和喷码对不上
作者: thhjl    时间: 2011-7-24 10:46
好帖,学习了。
假的多少钱买的?
作者: txp1224    时间: 2011-7-24 11:14
不错不错,赞一个!
作者: sjqka    时间: 2011-7-24 11:19
偶马上去看我的国狂,汗都下来了[em93][em234]
作者: zzzzzz……    时间: 2011-7-24 11:53
印切割纹~~这个很强大~~据我所知,市面上有白壳包装的蓝海绵国狂都为假货,现在更模仿到没有签名的版本了
作者: thhjl    时间: 2011-7-24 12:06
[em1001]

作者: xyhgod    时间: 2011-7-24 12:15
不错不错,赞一个!
作者: Morandi    时间: 2011-7-24 12:17
QUOTE:
以下是引用thhjl在2011-7-24 10:46:00的发言:
好帖,学习了。
假的多少钱买的?

足够在精英买张真国狂了。

作者: Morandi    时间: 2011-7-24 12:19
QUOTE:
以下是引用zzzzzz……在2011-7-24 11:53:00的发言:
印切割纹~~这个很强大~~据我所知,市面上有白壳包装的蓝海绵国狂都为假货,现在更模仿到没有签名的版本了

要是当初知道有白壳,就要仔细看看细节图再下手了。所以拆开快递,看到白壳就觉得可能要编剧了,细看之下还真悲剧了![em1030]

作者: darkchn    时间: 2011-7-24 12:34
LZ强大!
作者: 爱乒乓love    时间: 2011-7-24 12:44
lz 为什么有几张图我看不了 楼上有没有这种情况
作者: he479629765    时间: 2011-7-24 13:07
楼主真是细心!为广大球友着想了![em1002]
作者: he479629765    时间: 2011-7-24 13:07
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 爱乒乓love    时间: 2011-7-24 13:17
QUOTE:
以下是引用he479629765在2011-7-24 13:07:00的发言:
楼主真是细心!为广大球友着想了!图片点击可在新窗口打开查看

也是,我也送朵鲜花

作者: 爱乒乓love    时间: 2011-7-24 13:17
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 砚庸    时间: 2011-7-24 13:28

这还不给个精华?

比那些三言两语就精华的帖子不知道要精华多少倍。

作者: sadike    时间: 2011-7-24 13:42

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=106450&star=12

116楼,古木斑竹贴出来张继科正手的狂3也是线几乎和边缘在一起的,几乎没什么空挡,其他人的狂3空挡都有的,难道张继科一直用的假狂3[em1026][em1026]

作者: huazhu185    时间: 2011-7-24 13:57
如能得到红双喜认可,更好。
作者: zzzzzz……    时间: 2011-7-24 14:06
真货的编码和硬度等是激光喷码,假货的都是印的,一擦就掉的
作者: 乔文宝    时间: 2011-7-24 19:20
楼主观察的非常详细,赞一个,介绍的也非常详细,再赞一下,稍候我得看看我的套胶,对比一下,非常好的帖子,最后赞一下....
作者: 131466js    时间: 2011-7-24 20:51
楼主竟为天人啊
作者: 杀手很冷    时间: 2011-7-24 22:40
QUOTE:
以下是引用sadike在2011-7-24 13:42:00的发言:

http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=106450&star=12

116楼,古木斑竹贴出来张继科正手的狂3也是线几乎和边缘在一起的,几乎没什么空挡,其他人的狂3空挡都有的,难道张继科一直用的假狂3图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红大妈的东西,唉

贴两张图 大家比较去吧

作者: sjqka    时间: 2011-7-24 22:58

有些同志喜欢把下沿剪掉一点,让字尽量靠近手指。

颗粒胶皮里这种情况比较普遍

作者: 小敏    时间: 2011-7-24 23:22
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: albbs    时间: 2011-7-24 23:50
真长见识!
作者: zuijialiwu    时间: 2011-7-24 23:54
作者: 大风歌    时间: 2011-7-25 00:36
我若不给你加精,有背天理!
作者: 十七飞刀    时间: 2011-7-25 01:42
作者: orangechan    时间: 2011-7-25 01:47
不怕不识货,就怕货比货。楼主看得仔细,照得清晰。献[em1041]献[em1041]
作者: yh90123    时间: 2011-7-25 02:44
QUOTE:
以下是引用十七飞刀在2011-7-25 1:42:00的发言:

为了看此贴。。电脑重启了一次、。。。真多图。。

号称4M的电信宽带表示打开此贴很大压力

作者: foxfine    时间: 2011-7-25 08:19

这个确实很彪悍

作者: 如玉88    时间: 2011-7-25 08:56

悲剧

作者: drob    时间: 2011-7-25 09:06
我在一朋友的店里见的国狂是橙海绵
作者: 神鬼莫测    时间: 2011-7-25 11:56
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: WEISUN01    时间: 2011-7-25 12:33

真品蓝绵省狂都很难买得到,,,,正品的蓝绵国狂更是难。。。。。。。。。。

作者: Morandi    时间: 2011-7-25 13:38
QUOTE:
以下是引用sadike在2011-7-24 13:42:00的发言:

116楼,古木斑竹贴出来张继科正手的狂3也是线几乎和边缘在一起的,几乎没什么空挡,其他人的狂3空挡都有的,难道张继科一直用的假狂3图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大多数国手的套胶都是留边较大的,那也不能就说其他国手用的是假的吧?

其实这一点并不是这次图片对比的先决条件,判断还是综合其它多方面因素进行考虑的。

作者: 伤情·雨上    时间: 2011-7-25 19:31
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 伤情·雨上    时间: 2011-7-25 19:31
标题: [原创]生胶,接上旋球时切勿犹豫!
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: 伤情·雨上    时间: 2011-7-25 19:32
标题: [原创]生胶,接上旋球时切勿犹豫!
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: 秀秀秀秀的2    时间: 2011-7-25 21:50
这个好。
作者: 品味时间    时间: 2011-7-25 23:14
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: xiyang    时间: 2011-7-25 23:31
外套双反的飘过~
作者: ftzs    时间: 2011-7-26 01:02

楼主发的很详细,图片也拍的非常不错,这些细节基本上跟我刚买的NEO省狂3一样,所以这个也可以鉴定NEO,最后感谢下,让我知道了自己的NEO省狂是真品!

另外楼主发了这么详细的对比,图文并茂,加精那是必须的,唉,这么好的帖子很久没看见了

作者: thhjl    时间: 2011-7-26 07:53
至于你们信不信,我反正是信的

作者: 右平方    时间: 2011-7-26 13:31
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 锋舞    时间: 2011-7-26 13:38
作者: 天下纵横    时间: 2011-7-26 21:21
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: 花开则落    时间: 2011-7-27 14:32
  强烈支持14楼观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: netfans    时间: 2011-7-27 15:48

建议公布不法商家的网址

作者: xingyunmm    时间: 2011-7-27 18:04
作者: xu20021197    时间: 2011-7-28 07:35
楼主,谢谢你的帖子,我也在淘宝一家店里,买了2张,和你发的一摸一样的假,我现在也让他退钱,如果不退,我将发帖来精英验证,曝光骗子。明天等他消息~
作者: xu20021197    时间: 2011-7-28 07:47
而且我估计楼主也是和我一家的店,我也是搞店庆什么的,是不是上海,4颗红星的那家啊?明天没有给我答复,到时候还请楼主鉴定我的假货哦
作者: xu20021197    时间: 2011-7-28 08:41
我刚才和那家老板沟通过,他说他人格保证是真的,他让我打几天试试,如果不行,他全部退货,我也觉得不要一竿子打死人,做生意不容易,我决定试试效果怎样,到时候再开个帖子把我的前因后果写出来,让网友评论吧。
作者: jtlove    时间: 2011-7-28 11:50

占位学习了。

作者: cslhaha    时间: 2011-7-28 13:50

作者: 肯基基老爷爷    时间: 2011-7-28 14:38
不错不错!
作者: SJY1    时间: 2011-7-29 01:15
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 上海小胖    时间: 2011-7-29 23:36
知道LZ和xu20021197说的是哪个了,他那里的东西很正的,和市场版是不同的,我打了N张了,绝对正品
作者: 两面弧旋    时间: 2011-7-30 00:08
便宜没好货。贪小便宜吃大亏
作者: zml1314    时间: 2011-7-30 11:53
等待LZ的试用体会
作者: @天空    时间: 2011-7-31 09:30
 长见识了
作者: ljb007    时间: 2011-7-31 22:17
学习了,真是不错!
作者: 胡拉弧圈球    时间: 2011-8-1 01:37
楼主辛苦
作者: Morandi    时间: 2011-8-1 11:51
QUOTE:
以下是引用xu20021197在2011-7-28 8:41:00的发言:
我刚才和那家老板沟通过,他说他人格保证是真的,他让我打几天试试,如果不行,他全部退货,我也觉得不要一竿子打死人,做生意不容易,我决定试试效果怎样,到时候再开个帖子把我的前因后果写出来,让网友评论吧。

哎!他也是这么和我说的,我是不敢试了。这位朋友不要搞得比我还天真啊!

作者: Morandi    时间: 2011-8-1 11:54
QUOTE:
以下是引用上海小胖在2011-7-29 23:36:00的发言:
知道LZ和xu20021197说的是哪个了,他那里的东西很正的,和市场版是不同的,我打了N张了,绝对正品

如果您不是他朋友,我只能说您比我还天真![em1030]

作者: gmkratos    时间: 2011-8-1 11:58
还好不怎么关心这些东西
作者: 上海小胖    时间: 2011-8-1 16:08
QUOTE:
以下是引用Morandi在2011-8-1 11:54:00的发言:

如果您不是他朋友,我只能说您比我还天真!图片点击可在新窗口打开查看

信不信随你,反正中国市场上,假狂飙天极也不少,谁都吃不准自己买的是不是真的,只要自己打的舒服就行

作者: WEISUN01    时间: 2011-8-1 16:28
QUOTE:
以下是引用Morandi在2011-8-1 11:51:00的发言:

哎!他也是这么和我说的,我是不敢试了。这位朋友不要搞得比我还天真啊!

那家店,是不是L开头的?

作者: 硬胡冲    时间: 2011-8-1 17:05
标题: 谢谢楼主
楼主观察的真仔细!学习了!
作者: xu20021197    时间: 2011-8-2 03:15
那楼主你和他怎么解决的?我最近太忙了,还没试打呢!
作者: huxian02    时间: 2011-8-2 13:10
作者: 上海小胖    时间: 2011-8-2 15:49
QUOTE:
以下是引用huxian02在2011-8-2 13:10:00的发言:

我知道楼主从哪里买的,我也从他那里进了N张
我打过手感不会骗人!楼主的某些对比毫无意义!
我手上有马琳的板子上撕下来的胶皮,根本就没有切割纹
印上去的纹理是有作用的,谁会傻到用这种纹理去冒充切割纹?
最后模具这个东西你以为一点差别也没有?一个模具里面会有很多腔体!
楼主觉的假货能有这种整体的质感么?

最后说一句:如果不接受这个是真货的事实,那么普通球友将永远无法享受到顶级国手用的蓝海绵!
你们就成天去用市场版的黄海绵吧!

楼主如果你要回击我的话,打完后再来说话,我恭候!

[em1002]

作者: huxian02    时间: 2011-8-2 20:03
作者: 上海小胖    时间: 2011-8-2 21:39
QUOTE:
以下是引用huxian02在2011-8-2 13:10:00的发言:

我知道楼主从哪里买的,我也从他那里进了N张
我打过手感不会骗人!楼主的某些对比毫无意义!
我手上有马琳的板子上撕下来的胶皮,根本就没有切割纹
印上去的纹理是有作用的,谁会傻到用这种纹理去冒充切割纹?
最后模具这个东西你以为一点差别也没有?一个模具里面会有很多腔体!
楼主觉的假货能有这种整体的质感么?

最后说一句:如果不接受这个是真货的事实,那么普通球友将永远无法享受到顶级国手用的蓝海绵!
你们就成天去用市场版的黄海绵吧!

楼主如果你要回击我的话,打完后再来说话,我恭候!

再说,DHS现在东西的品控本来就不好,两张市场版的胶皮去对比,都会有一定的差别,这个很正常

作者: 风清云淡.    时间: 2011-8-4 12:45

支持楼主……

真品就是真品,假货就是假货

连真品的市场版国狂都不知道的话,就没话说了

海绵印纹理上去有作用的话,应该申请专利了,在各大厂家推广

作者: xu20021197    时间: 2011-8-6 04:01
今天试打了一下,效果比市场版橙色海绵效果要好点,表现在爆冲上。我们可能冤枉卖家了!
作者: huxian02    时间: 2011-8-6 12:17
作者: 上海小胖    时间: 2011-8-6 12:42
QUOTE:
以下是引用xu20021197在2011-8-6 4:01:00的发言:
今天试打了一下,效果比市场版橙色海绵效果要好点,表现在爆冲上。我们可能冤枉卖家了!

非常高兴看到你这么说[em1001]

作者: xu20021197    时间: 2011-8-6 22:24
我不是楼主,我也没说那肯定是国狂,我只是说效果,因为我的认识度根本判断不出来,所以我只是实事求是说打的效果罢了
作者: 上海小胖    时间: 2011-8-7 10:30
QUOTE:
以下是引用xu20021197在2011-8-6 22:24:00的发言:
我不是楼主,我也没说那肯定是国狂,我只是说效果,因为我的认识度根本判断不出来,所以我只是实事求是说打的效果罢了

好用就可以。

就我自己来说,有次买的正品省狂,还不如普狂好打,现在DHS的东西,做的不行了

作者: huxian02    时间: 2011-8-7 10:38
作者: huxian02    时间: 2011-8-7 10:45
作者: 上海小胖    时间: 2011-8-7 18:57
QUOTE:
以下是引用huxian02在2011-8-7 10:45:00的发言:

普狂和省狂是在常州做的,就是红大妈外包的,能好么?

只有国套是红双喜和研究所自己做的

我买到的省狂,那个好时候,根据人家帮我说的辨别方法,是上海出的

作者: 板环王    时间: 2011-8-13 23:26
我买的普狂跟楼主说的假货一摸一样(拿手电和放大镜仔细看的),很是郁闷啊,现在的红双喜有点走高端路线了,官网上给个真假鉴别也行啊,这样搞下去广大的基层球友只能选择放弃了!
作者: lm_niat    时间: 2011-12-19 09:52

进来学习学习!

作者: 天下武林    时间: 2011-12-19 14:04
[em1002]
作者: 乒乓那点事    时间: 2011-12-19 15:17

太狠了, 现在造假都这么猖狂了!  我了个去!!

作者: smallbird53    时间: 2011-12-19 20:00
楼主有心人,也是好心人啊!!
作者: 魔高十丈    时间: 2011-12-19 20:55
留下,以后有用。。
作者: ycwoolf    时间: 2011-12-22 15:40
先寄给DHS验下吧。
作者: ycwoolf    时间: 2011-12-22 16:22

哪有防伪码本来就是刮开的!这铁定是假的。

作者: andy22299    时间: 2012-11-21 16:14
作者: ihiptg108    时间: 2012-11-22 12:30
确实非常的受用啊!
作者: woaiqishui    时间: 2012-11-22 21:36
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 小鱼缸    时间: 2012-11-22 23:24
好贴

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4