精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论][原创]面对行货和水货的次品,你该何去何从?? [打印本页]

作者: yinhe    时间: 2005-11-7 23:01
标题: [讨论][原创]面对行货和水货的次品,你该何去何从??

注:此贴可能会影响了一些人的利益

前几日,看一网友搞调查《买国产高端还是进口中端?》,结果“进口中端”选者众!当时感慨万分。。。。。。

综合国内和国外,在韩国也有卖银河产品的,今年签约了一个小小的代理商,本来对其不抱很大希望,没想到银河的产品卖的还不错,韩国人也认进口的东西,反观韩国市场,日本、瑞典等国的产品卖的也很不错,而韩国本土球板品牌卖的就很一般了,和中国比较类似,真应了那句话:物以稀为贵,不:外来的和尚会念经。

以上观点只是对那调查的一点感慨,跑题了。不经意中,去逛北京的木樨园手机市场,发现手机市场的水货也是比比皆是,以前只有在“网上”能见到的手机,在这里基本都能买到,而且很便宜,但随后在挑选中也发现,很多手机为拆装机、换壳机、假手机等,不由触目惊心。。。。。。

前几日出差,看到市场上的球板和套胶水货愈来愈多,以STIGA的居多,蝴蝶的也有,甚至还见到了被怀疑的假货(以我的眼光看应该是)。近一期的《乒乓世界》杂志也刊登了STIGA代理和蝴蝶老板为代表的日本同业会社的声明,发布了对水货的声讨。

水货无可厚非,因为水货的价格一般很低(比行货便宜100-300元左右),球迷们能够买到便宜货,虽然其会打压国货的高端,但我们国产品牌也为之高兴,毕竟球迷得到实惠了。但其中充斥了次货、等外品、不合格品等(且先不论假货),就是对球迷的不公,其图片稍等几日我就会上传。。。。。 大家擦亮眼睛,仔细辨认等外品(疤结、斜纹、染色不匀等暇疵)吧,至少我们银河不会将这样的产品推向市场。。。。。。

作者: yinhe    时间: 2005-11-7 23:05
先看看水货STIGA的包装,可能你买拍的商店里卖的就是这些,你在某个网站邮购来的也是这些! 但不管行货还是水货,只要是一等品,我们就放心买! (, 下载次数: 0)

作者: yinhe    时间: 2005-11-7 23:06
让中国人都能买到一等品!
作者: yinhe    时间: 2005-11-7 23:06
稍等几日就能看到图片!
作者: cnlhy    时间: 2005-11-8 08:09

作者: yinhe    时间: 2005-11-8 22:28
链接:http://www.sundns.org/discuz/viewthread.php?tid=183078&fpage=2
作者: junting    时间: 2005-11-8 22:40

中国历来都是一个怪怪的市场,手机如此,乒乓底板如此,其他的产品也如此。面对水货、假货,我们需要说什么?我就不明白,为什么这么多球迷要提心吊胆着买便宜的所有水货?水货就一定是正宗的进口货吗?谁来证明?从台湾、香港免税区过来的STIGA、BUTTERFLY、JOOLA就一定跟正宗渠道的货品一摸一样?能买的起进口底板,你就不要在乎价钱;买不起进口底板,干脆就买银河、PALIO。许绍发在去年PALIO的定货会上对乱糟糟的中国市场非常之痛心,水货、假货泛滥、低价竞争,但是他坚信,随着监管力度的加大,中国乒乓器材市场一定会越来越干净,越来越有秩序,所谓的水货、假货必将走向穷途末路。

作者: yinhe    时间: 2005-11-8 23:11
这正是我所担心的,就怕假货借着渠道一起近来!
花正品的钱,买到的是等外品就坏事了!
作者: CYH    时间: 2005-11-9 01:23
银河:水货究竟是什么?水货和假货有什么区别??
作者: CYH    时间: 2005-11-9 01:28
《买国产高端还是进口中端?》这个调查我没见到,不过“进口中端”是个什么概念我觉得不太明确。我觉得进口板比较贵的有两种:一是新科技的,比如刚推出的钛合金板,也包括某厂家的独门技术,比如STICA的水晶板。二是被国内炒起来的板,最典型的就是YE,从2002年以来价格步步攀升,去年我在香港看到只要200元啊。

那么这个高端、中端是指价格?科技含量?恐怕做调查的自己也未必弄清楚了。

不知道谁知道这个调查的具体内容,我想看看
作者: gong_chen    时间: 2005-11-9 07:55
我就喜欢买国产的球拍,用国产的球拍,不管周围的朋友如何“劝说”我投入进口拍的怀抱,嘿嘿
作者: qyzg    时间: 2005-11-9 08:01
一般人很难识别的。
作者: peterhsu    时间: 2005-11-9 10:30
等待银河的图片~~~
作者: maxceo    时间: 2005-11-9 12:00
哀其不幸,怒其不争![em06]
作者: ZJK    时间: 2005-11-9 14:18
只买对的,不买贵的。国产高档产品是进口低档产品的价位,而其品质已经接近进口高档产品质量,为何不买国产?
作者: 小天一板冲    时间: 2005-11-9 17:00
等待图片
作者: ZJK    时间: 2005-11-9 17:32
图片都很漂亮的。
作者: 石碣    时间: 2005-11-9 20:58
作为乒乓球爱好者众多的国度,本人以为还是应该对国球底板产生一种爱国的情怀。本人从来不用国外底板,一是囊中羞涩;二是从内心特别对小日本的痛恨;三是认为决定乒乓球技术提高的原因底板不是最重要因素;四是最贵的底板在业余水平手中不可能打出来底板本生的价值;五是对国手们都在使用国外底板感到困惑;是不是国产底板确实就不能拿世界冠军?国外的底板在国内的价格的疯长都是国手使用频繁操作高的。本人一直都在使用银河底板,从内心坚决支持国货。
作者: xiaolan    时间: 2005-11-9 21:39
我不排斥国外底板(包括日本,其实我对小日本也没有好印象),我也不贬低国产底板。至于选择什么样的底板,一、是否适合自己的打法;二、自己的经济实力。
作者: heyjgl    时间: 2005-11-10 09:10
我买的是水贷包装
作者: 枪手    时间: 2005-11-10 10:18

不买最贵的只买最好的.

作者: yinhe    时间: 2005-11-10 11:47
不管水货也好,行货也好只要是一等品就好!
作者: 下雨不愁    时间: 2005-11-10 12:10
说到水货我真的很郁闷,前两天一个同学帮忙在某网站的经营者那里买了一块TO,花了312,我拿到觉得不对,包装就是楼主给的图片中的水货包装,没有防伪码。板子做得很粗,还有三个木节,当时没想到是水货(或者假货???),只觉得它是假的,给上海星胜打了七个电话确认了下(怕冤枉同学),没有一个特征符合总代理提供的信息。。。。我想它不是水货就是假货。当时也觉得有些憋气,想想看如果拿到的是假货,那是被骗了;如果是水货,我有是以行货的价钱买来的,还是被骗了。。。。真的很无语,我并不是有钱烧器材的人,只是想拿一块正经的板子好好打球,对器材又不是很懂,拿到这样没有品质保证的东西很是郁闷,于是要求退货,和同学发生了很严重的争执,但最后还是退了,昨天看到了这个帖子,我明白了那板子可能不是假货而是水货,于是向同学讲明,希望与他和好,没想到他却说行货不过是水货加工出来的。。态度也很不好。。我真的不知该说什么了...如果说那水货品质好价钱合理的话我就不说什么了。。。可是。。。真没办法,奉劝大家不要买水货,没有保证的。。那块TO本也是帮学弟买的,学弟看了或觉得不对,出于面子半价给了我。。。。想来这是两个人的损失呀。。。。。
作者: peterhsu    时间: 2005-11-10 16:25
很同情24偻的遭遇
作者: 江中月    时间: 2005-11-11 12:59
我也痛恨水货 害怕水货 你要是怕上当呢   要长一双慧眼啊 多和乒乓论坛的朋友多多的探讨 抵制和打击才是硬道理.我想和24楼的朋友联系 QQ;195916898 
作者: 日精轮    时间: 2005-11-11 13:03
天啦,我怎么才发现我的红黑碳王跟上面那个水货包装一样一样的呢…… 难道,现在只希望的是那别是假货就行,700元呀
作者: TBF    时间: 2005-11-11 20:01
最近市场很混乱的样子…………先是假套胶,然后又是底板…………让我们相信谁呢?
作者: 愚公    时间: 2005-11-11 21:47
怎么鉴别是水货?水货=\=仿制品=\=劣质品
作者: 公社成员    时间: 2005-11-12 23:06
哎>>>>>假货真害人,不知道那里有专买正品器材的店啊?要能邮寄.要想商人能公正,难\难\难呀!
作者: CYH    时间: 2005-11-13 10:43
YASAKA怎么不搞个产品鉴定?我很想知道我的YE是真是水。

以后买板我准备就在精英定了,器材店的东西确实不知道真假
作者: 风尘表物    时间: 2005-11-13 15:58
我OC(ST柄)在TAOBAO上买的 310RMB 水货包装 86.3G 3个木节 ..................哎
作者: 精英    时间: 2005-11-13 20:46

感谢大家对精英乒乓网的认可!请大家放心,无论价格高低,您在精英网订购的任何一款器材我们都能100%保证是真品!!

作者: jeffteng    时间: 2005-11-13 21:56
不是吧,我也是前天在TaoBao买的一块AC啊,也是那个包装啊,板子上好像也有木节的,唉,只能是希望不要是假货了,真是郁闷[em06][em06][em06]
作者: 小刀    时间: 2005-11-15 15:34
谈谈我个人的看法:乒乓世界杂志上有人采访瑞典制板厂的老板.据他讲并没有分出什么几等品到日本\中国等市场,也就是说只要是真品,质量都差不多,只不过可能不是一批的板材做的可能质量会不太一样(如木纹理色差\板的重量不一等等),我也看到行货的板中也有如上说的瑕疵,只能是看你的运气好坏了
作者: yinhe    时间: 2005-11-16 19:53
的确,不管行货还是水货,只要是一等品,我们就放心地买!
作者: 横拍如来    时间: 2005-11-17 09:05
国产的银河,国外的斯提卡.
作者: 横拍如来    时间: 2005-11-17 09:08

i love stiga oc cr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: heag    时间: 2005-11-19 17:10
唉,面对国内这种情况,专卖店好贵,网上稍微便宜,但是都很贵的产品,谁能辨别真假啊?
作者: 南山    时间: 2005-11-19 21:17

俺以前曾经有一个误区:“进口”货的价格里含有相当的品牌价格。而用中低档次相同的价钱则可以买到国产“顶级”产品。所以当年花了378元买了国产某品牌的“顶级”产品(双碳双芳基减震碳管手柄)。后来试用朋友的(进口)武器,就是不一样呀!因此,毫不犹豫地换上了千金“外贸”(以及外套)。

作者: 关东店    时间: 2005-11-19 21:34
作者: xuqingyou    时间: 2005-11-20 09:07
如同38楼所说,乒乓世界访问瑞典厂商,告诉大家YASAKA都是在瑞典生产的,无论发往中国、日本或其他国家都是一样,可实际上并非如此,由于中国是乒乓球大国,消耗量很大,往往有些产品中含有相当一部分质量差的东西,有的JS只追求最大利益,对质量就关心不够。我曾在网上购过一次球板,不太令人满意,价格不说,球板的挑选本身就存在一定的差别,有一段时间玩NP500,网上买了一块,感觉不是太好,后来让人从日本日卓公司带来10块,从中选了一块,用起来非常舒服,当然其余的就给了朋友的专卖店。
无论水货还是其他,对于乒乓爱好者来说,重要的是适应自己,当然价格也很重要,有的人只用一块板子,有的人以烧器材为乐趣,可这需要大量的银子。我用的板子应该说基本上都是水货,都是从日本供应商那里拿到的,价格也比国内低,(低多少就不能说了,否则器材老板就该骂我了,因为价格可能比他们的进价都低一些)就这样有时也觉得在烧钱。另外国外厂家在国内的代理商也是经常换了,两者之间也有矛盾,旧的代理商低价处理积压的商品,新的代理商就会增加一种标志,说这才是正宗的,包括蝴蝶的TAKUSIM这块经典的板子,板面加大了,换新的标识了,不知还是不是起原来的特性,在专卖店里价格比原有的高了,可我与日本的体育用品商联系竟然没有新的产品,蝴蝶公司的产品目录上也未查到,晕。
作者: ccc1234    时间: 2005-12-9 15:43
楼上的给俺从日本捎一块好的吧。。。
作者: peterhsu    时间: 2005-12-9 16:27
有些板子的价格真是球迷们自己炒起来的,痛心啊~
作者: yinhe    时间: 2005-12-19 16:30
http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=36974

作者: 太极金星    时间: 2005-12-23 14:20
蝴蝶在秦皇岛生产的算假货吗
作者: peterhsu    时间: 2005-12-24 16:42
以下是引用小刀在2005-11-15 15:34:00的发言: 谈谈我个人的看法:乒乓世界杂志上有人采访瑞典制板厂的老板.据他讲并没有分出什么几等品到日本\中国等市场,也就是说只要是真品,质量都差不多,只不过可能不是一批的板材做的可能质量会不太一样(如木纹理色差\板的重量不一等等),我也看到行货的板中也有如上说的瑕疵,只能是看你的运气好坏了
这点我实在不敢苟同,到底是外国人耍奸?还是我们中国人自己腰杆就不硬,据有关人士透露,红双喜的老板都承认,红双喜的上好产品送到日本,让nittaku来卖,再卖给中国人,价格又涨了不少。真是气得无语!

作者: 太极金星    时间: 2006-1-18 11:47
支持银河[em01]
作者: 韩永华    时间: 2006-2-10 09:53
“进口中端按楼主说应是指价格方面.
作者: 喝水的蚊子    时间: 2006-2-22 15:34
银河横打王W-6直板底板,价格130元网购。赐教诸位行家,这这这能是正品吗?[em03]
作者: tjpm    时间: 2006-4-10 15:34
贵了 115左右
作者: 晴天翡翠    时间: 2006-4-28 16:26
水货没什么,只要是真的就行。

如果假的,那就不行了。~
作者: 乒乓意境    时间: 2006-5-8 16:09
我从来不买水货,只选行货[em01]
作者: koch    时间: 2006-5-18 12:04
tibhar 现在市场上有没有假货?
作者: 肾虚道长    时间: 2006-5-26 14:50
支持国货[em07]
作者: 爱国主义    时间: 2006-7-27 15:46
同意楼上的,买国货就没有水货的问题了!
当然大家要先搞明白。所谓水货只针对于进口货绝对的外国制造,其实是真品,只是属于偷渡客,没有打上官方的烙印。
所谓行货,当然是正规渠道进来的外国制造!就不用说了!
水货的问题就是质量和售后服务不能保证,因为无论多大的牌子都会有漏洞的,行货有问题可以换,水货可能就没地方说咯!!只能认栽!
假货就不用说了,无论国货还是进口货,都会有假货,前段时间就出现了假冒的三维球台。假货,就是李鬼了!没有质量和售后可言了!!
作者: 象牙海岸    时间: 2006-9-30 16:33
有人有路子在外国能弄回来板还不用加关税,其实对球迷是好事,花比较少的钱就可以买到纯原装的东西不也挺好吗,谁让正品卖那么贵啊.
作者: 无烟如风    时间: 2006-12-5 12:42
ding[em01]
作者: liubo    时间: 2006-12-14 20:53
中国乒乓球世界第一,器材为什么要相信国外的好呢?
[em03]
作者: firefox815    时间: 2007-2-7 19:32
只要用的好,国货还是外货都没有什么区别了
擦亮自己的眼睛啊
作者: 张义松    时间: 2007-4-6 21:39
每一楼的文章我都看了,受益非浅
作者: hm9908349    时间: 2007-4-7 10:51
网购心也虚,见不到真人那
作者: jjk    时间: 2007-4-24 15:14
支持水货,行货太贵.虽然行货价格能承受.但总有种冤大头的感觉.
作者: PPGuy    时间: 2007-4-27 23:38
想想用在渠道上的费用,花几百买进口中低档底板还真不值。

希望银河更大更强,为消费者带来福音!
作者: huanxi123    时间: 2007-5-16 21:00
我用的是国产底板,我认为国产底板的性能并不差,而且输赢关键在技术,设备只是用来发挥技术的。现在国产底板的种类很多,选择范围很大,不难挑出适合自己的底板,而且在质量和售后上也能得到充分保障。支持国货!
作者: robyn    时间: 2007-5-17 21:28
以下是引用liubo在2006-12-14 20:53:00的发言: 中国乒乓球世界第一,器材为什么要相信国外的好呢? [em03]

这话能问拿着进口器材的国手就更好了

作者: 大刀横    时间: 2007-5-18 15:30
支持国货!
作者: 天津狗不理    时间: 2007-5-20 20:37
呵呵,真理啊,值得收藏
作者: wdy93    时间: 2007-6-2 16:19

无论是国货还是外货,自己用得好,就行啊。但说实话,还是外货好点啊

[em17]
作者: ttfish    时间: 2007-6-11 21:49
支持国货!银河好多款底板的性价比很高![em07]
作者: huanxi123    时间: 2007-6-27 22:22
性能接近的用国产板,况且世奥得的超杰Z同样超越了外国的产品,获得盲打第一,不要盲目跟风,要用事实说话,我们乒乓球爱好者都是以球为乐、健身第一,没有必要用设备去炫耀和浮夸,毕竟还是“繁华过后见真纯”呀。
作者: 暴冲弧圈王    时间: 2007-7-3 18:25

为什么银河不来一次盲打测试呢?

银河曰:1998年就试过了,特制的银河978#和阿瓦拉P500#(外观一样),蒙上商标盲打,那些专业对的都说978#好打。

作者: yuseong    时间: 2007-7-14 09:41
多学多看   好贴必顶!!!
作者: 水龙    时间: 2007-7-31 22:26
好帖!

作者: stone6liu    时间: 2007-8-1 12:57
中国最厉害的就是造假。
作者: 一点阳光    时间: 2007-8-26 11:27
标题: 强烈支持
强烈支持这一观点。
作者: jjk    时间: 2007-11-30 14:32
我认为国外底板不错,国家队都用国外板啊.
作者: liuzongang    时间: 2007-12-10 23:27
QUOTE:
以下是引用日精轮在2005-11-11 13:03:00的发言:
天啦,我怎么才发现我的红黑碳王跟上面那个水货包装一样一样的呢…… 难道,现在只希望的是那别是假货就行,700元呀

那个包装的红黑最贵只有480,可以讲到400

作者: gongjie_79    时间: 2008-3-28 12:01

我个人感觉在这方面国家队的那些人是做得最差的,非要用国外进口的底板,有的原来用国内的后来也换了,银河,DHS有什么不好??我想很多球迷都会参考他们的装备。难道国外品牌给他们个人赞助?

[em06][em06]
作者: gxmu0771    时间: 2008-4-29 02:09
难以抉择~
作者: 我要练球    时间: 2008-6-12 10:02
只选对的,不选贵的~
作者: 大泽乡人    时间: 2008-7-16 20:17
QUOTE:
以下是引用gongjie_79在2008-3-28 12:01:00的发言:

我个人感觉在这方面国家队的那些人是做得最差的,非要用国外进口的底板,有的原来用国内的后来也换了,银河,DHS有什么不好??我想很多球迷都会参考他们的装备。难道国外品牌给他们个人赞助?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

严重支持!

支持国货!!

从国家队做起!!!

中国的乒乓球水平是世界最高的,球拍制造技术也很不错的哦!

作者: 痞子蔡    时间: 2008-7-23 16:24
唉!
作者: sujun690    时间: 2008-8-30 20:43
真假难辨,还是老老实实用国货精品吧
作者: tjpu0216    时间: 2008-9-15 16:35
水货里的都是次品等外品吗?以斯蒂卡为例,国手好多比赛照片上手里的板子全都是圆圆的标贴纸,这也是水货大行其道的原因之一吧,如果水货是斯蒂卡造出来的等外品那为什么还让他出厂销售呢,直接烧了不就得了,看来这里面有各方面的原因啊,,水货便宜,行货如果能便宜的和水货差不多谁还买水货?代理商的利润也忒高了吧,谁都知道,即使是再高档的底板 成本也就那么点,经销商心里都明白,一级一级的把价格往上加、、、、
作者: tjpu0216    时间: 2008-9-15 16:43
首先要明确一点,水货是不是和行货在一个厂子里造出来的,如果是,那质量就是一样的,如果不是在一个厂子里造出来的而是别的小厂仿造那叫假货,如果是正规厂商造出来的等外品残次品那它出场销售就是生产厂商的问题,他应当负全责,如果有一个专门的机构调查监督,一查到底,我相信肯定能把那些质量很次的板板一网打尽,让球友们安心买板,专心打球,中国就是这么一个乱得市场,经销商代理商恨不得更乱一点,让球迷越糊涂,他们越能赚到钱,什么这个版本,那个特制之类的炒作噱头才能让更多的人百思不得其解,糊里糊涂的掏腰包,正所谓浑水摸鱼,于此方见!
作者: 狂飙乒乓    时间: 2008-9-26 18:48

银河专卖,厂家正品,假一罚十。淘宝店址:http://shop33597593.taobao.com

淘宝QQ群号:46200519,欢迎球友进来一起讨论。

作者: sjhyjh    时间: 2008-9-28 16:23
多学多看 好贴必顶!!!
作者: sjhyjh    时间: 2008-9-28 16:25
QUOTE:
以下是引用gongjie_79在2008-3-28 12:01:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你说的太对了,是有赞助的

作者: kwydk    时间: 2008-10-29 15:27
      其实我们自己的品牌缺少创新,绝大部分新材料都是国外品牌率先用的。我们的品牌只顾着模仿人家的东西,拿不出自己的标志性的独有的产品。宣传的时候也只知道说“我们这个产品是模仿XX牌的XX产品的,性能和他们的差不多”,如果是这样,大家当然选国外的品牌了,因为这个技术是人家先开发的,最成熟,宁可多出点钱。建议我们国内的知名品牌多多投入新产品的研发,做自己的东西。中国人能打好乒乓球,就一定能做好乒乓器材!
作者: 最爱马琳    时间: 2008-11-16 13:53
喜欢水货
作者: 左手猫    时间: 2008-12-4 10:00
只买对的,不买贵的!
作者: tjpu0216    时间: 2008-12-27 13:06
[em50]
作者: 风刀霜剑    时间: 2009-2-10 09:22
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: valparaiso    时间: 2009-2-12 16:25
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: iamutopian    时间: 2009-3-15 10:15

水货是要冒风险的,买水货就等于淘金,淘到的很可能是沙子

作者: gemini    时间: 2009-8-13 22:33

如果不是大款,谁都希望少花钱,多办事

我的手机就是网购的水货,O2隐形 智能机,挺好

水货与假货是不同的。

作者: tongtongba    时间: 2014-11-1 19:02
确实是实话!对于很多想烧拍子的新手来说确实很有参考价值!!!
作者: 开始学长胶    时间: 2014-12-24 14:29
QUOTE:
以下是引用yinhe在2005/11/7 23:01:00的发言:

注:此贴可能会影响了一些人的利益

前几日,看一网友搞调查《买国产高端还是进口中端?》,结果“进口中端”选者众!当时感慨万分。。。。。。

综合国内和国外,在韩国也有卖银河产品的,今年签约了一个小小的代理商,本来对其不抱很大希望,没想到银河的产品卖的还不错,韩国人也认进口的东西,反观韩国市场,日本、瑞典等国的产品卖的也很不错,而韩国本土球板品牌卖的就很一般了,和中国比较类似,真应了那句话:物以稀为贵,不:外来的和尚会念经。

以上观点只是对那调查的一点感慨,跑题了。不经意中,去逛北京的木樨园手机市场,发现手机市场的水货也是比比皆是,以前只有在“网上”能见到的手机,在这里基本都能买到,而且很便宜,但随后在挑选中也发现,很多手机为拆装机、换壳机、假手机等,不由触目惊心。。。。。。

前几日出差,看到市场上的球板和套胶水货愈来愈多,以STIGA的居多,蝴蝶的也有,甚至还见到了被怀疑的假货(以我的眼光看应该是)。近一期的《乒乓世界》杂志也刊登了STIGA代理和蝴蝶老板为代表的日本同业会社的声明,发布了对水货的声讨。

水货无可厚非,因为水货的价格一般很低(比行货便宜100-300元左右),球迷们能够买到便宜货,虽然其会打压国货的高端,但我们国产品牌也为之高兴,毕竟球迷得到实惠了。但其中充斥了次货、等外品、不合格品等(且先不论假货),就是对球迷的不公,其图片稍等几日我就会上传。。。。。 大家擦亮眼睛,仔细辨认等外品(疤结、斜纹、染色不匀等暇疵)吧,至少我们银河不会将这样的产品推向市场。。。。。。

某宝店内或是精英链接中全有等外品的说。不好意思,一不小心,说了实话

作者: chenxich    时间: 2015-8-24 13:01
支持国产高品质球拍
作者: chenxich    时间: 2015-8-24 13:01
支持国产高品质球拍

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4