精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [讨论]球拍可以微波烘干吗? [打印本页]

作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 21:49
标题: [讨论]球拍可以微波烘干吗?

话说,stiga的烘干工艺一直饱受嘉奖,银河现在也有紫龙烘干工艺并且有用在新u,e系列上,而u2被很多人认为是m-6的升级,是因为工艺区别吗?

然后百度一下发现有一种烘干工艺叫微波烘干,结合物理知识,这种烘干工艺既然是直接作用于水的那我是不是只要控制时间和火候就可以对球拍进行

二次烘干呢?

有人试过吗?有学术帝理论支持或驳倒吗?大家觉得1.大概要微波多久?2.二次烘干对球拍是有利还是有弊?

我现在没有尝试的一个主要原因是,我觉得球拍在粘合的时候使用了胶,那么大家觉得胶会不会更快被加热?或者说被蒸出的水分会不会重新结合胶体?

有银河内部人员了解银河球拍的胶是水溶性胶水还是有机溶剂胶水?是脱结合水干化的胶水还是有机溶剂挥发的胶水呢?

求各种分析,求有理论支撑的拍砖!求拍!求之不得!!![em231]

作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 21:50
标题: [求助]各位大大啊有人用过v12,v13吗?给介绍下啊,求各种评测啊有人用过没啊
有人吗?自己占沙发
作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 21:51
[em1002]
作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 21:53
解释一下为什么不使用传统烘干,我觉得吧,银河也是大厂,你要是拿个锅烘一烘就能提升性能那银河可以倒闭了
作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 21:56
说好的学术帝呢?来人啊!!!!
作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 22:10
标题: [求助]各位大大啊有人用过v12,v13吗?给介绍下啊,求各种评测啊有人用过没啊
连路过帮顶的人都没有
作者: yuluosheng    时间: 2011-11-11 22:11

我想应该不可以。力材或者面材或者大芯单独烘干或许可以,但它们用胶粘在一起,这时烘干,对胶不好,板材可能会开裂。

作者: jason1    时间: 2011-11-11 22:11
碳板/纤维板可能会含金属成份, 绝对不应放入微波炉 !
作者: 300181bai    时间: 2011-11-11 22:17
不错不错,赞一个!
作者: 澹泊宁静    时间: 2011-11-11 22:40
[em1002]
作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 23:02
7楼说的正是我担心的啊,胶是个麻烦的东西,但是我觉得控制火候有机会啊~~~
作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 23:02
QUOTE:
以下是引用jason1在2011-11-11 22:11:00的发言:
碳板/纤维板可能会含金属成份, 绝对不应放入微波炉 !

纯木

作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-11 23:05
QUOTE:
以下是引用yuluosheng在2011-11-11 22:11:00的发言:

我想应该不可以。力材或者面材或者大芯单独烘干或许可以,但它们用胶粘在一起,这时烘干,对胶不好,板材可能会开裂。

其实,我觉得一旦考虑到胶这个问题上微波就显得麻烦,毕竟辐射是有机体的大敌啊

作者: rogerlee01    时间: 2011-11-11 23:30
你还是搞一个电子干燥箱靠谱点
作者: pzq2587    时间: 2011-11-12 00:11
不错不错,赞一个!
作者: laozhou58    时间: 2011-11-12 08:43
[em1001]
作者: 独孤傲雪    时间: 2011-11-12 15:03
我看楼主是想换板子了,已经制成的商品板,你用微波再来一下,时间够短、功率够低的时候可能没啥,否则板面变型、开裂、烤焦都是很容易出现滴
作者: 京武    时间: 2011-11-12 15:26
同意楼上的观点
作者: 0h.no.4    时间: 2011-11-12 15:50
我记得乒乓 家园 论坛有个人试过,好像说功效不明显。。
作者: smxsmxchiefl    时间: 2011-11-12 20:42
嘻嘻是想换了
作者: 乒分秋色    时间: 2011-11-12 20:59
说的够深的
作者: 传说中的狙神    时间: 2011-11-12 22:07
你看斯蒂卡的板子 侧面的木层之间  不像是都做好了一刀切就完事的 斯蒂卡板子每层之间都有凹凸的感觉  不知道是一种什么工艺
作者: rreennttaaoo    时间: 2011-11-12 22:18
不能和烤鱼一样吧![em1005]
作者: cwchenwei    时间: 2011-11-13 11:58
标题: 新买的新狂3感觉。。。。。。

楼主 能!

但是要控制好温度 时间

现在微波炉都有温度控制的。

我的山寨狂 经过2次微波炉,买来时 82克,然后重量增加到84, 头一次减重到82,但是性能没感觉怎么变。

但是第二次,加大了时间,重量减到78克,现在打着手感非常通透 非常好,手感非常温度,且暴力

作者: 传说中的狙神    时间: 2011-11-13 12:49
QUOTE:
以下是引用cwchenwei在2011-11-13 11:58:00的发言:

楼主 能!

但是要控制好温度 时间

现在微波炉都有温度控制的。

我的山寨狂 经过2次微波炉,买来时 82克,然后重量增加到84, 头一次减重到82,但是性能没感觉怎么变。

但是第二次,加大了时间,重量减到78克,现在打着手感非常通透 非常好,手感非常温度,且暴力

炭烧OFF+[em1005] 

作者: cwchenwei    时间: 2011-11-13 20:16
标题: 新买的新狂3感觉。。。。。。
QUOTE:
以下是引用传说中的狙神在2011-11-13 12:49:00的发言:

炭烧OFF+图片点击可在新窗口打开查看 

呵呵

其实面材没有什么变化的。

顺便回楼主 温度80度 1 30秒  温度60度 3分种

板子应人而异,的看自己感觉 感觉要烧了就马上关闭微波炉。

但是温度100度 是不可行的。

我的山寨狂 样子好看,中小力量没什么手感,大力量底劲还是非常不错的

现在经过微波炉,中小力量手感好了不少 通透很多,而且大力量旋转好一些了。很好大。我放弃了OC EG 感觉现在这板子居然非常好打。

今天去活动,拿下了好多局的。

作者: 弧圈横打    时间: 2011-11-13 21:05
[em1015]

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4