精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 对小伙子用正长反生的打法,你鄙视么? [打印本页]

作者: alinbaba    时间: 2011-12-11 17:17
标题: 对小伙子用正长反生的打法,你鄙视么?

正面是长胶,没有贴海绵的长怪胶,反面又是生胶,正胶,反正不用反胶,打球以刮、拱、吊角为主。不是老头子,是二十出头的小伙子。打一天也不会出一滴汗。

本人对这种年纪使用这种打法极为反感。要是上了年纪,用长胶生胶省点力气,也支持,但小伙子用这种打法实在猥琐。。觉得赢了人也胜之不武,纯粹用器材致胜。。。

作者: jesoner    时间: 2011-12-11 17:38
   楼主不要抱这种想法。就像拳击台上,有硬打强攻型的,比如泰森全盛时期,也有滑得流油型的,绕来绕去,闪来闪去,弄得你心烦意乱,浪费不少力气,然后他瞅冷给你一下,又瞅冷给你一下,最后点数胜!遇到打长胶的对手,自己心情首先要放快乐点,要想到“好久没碰上你这样的啦,嘿嘿,你玩我啊?看谁玩谁吧!”那样的话,你就会慢慢摸到打长胶的门道了。要知道,专业队中基本上没有这路打法的,那就证明这路打法招数有限,被人摸到了命门,基本上就算完了。

作者: 狂飙与G666    时间: 2011-12-11 18:16
正长反生正规比赛不能参加的哦
作者: liangfeng    时间: 2011-12-11 18:17
我倒挺佩服他肯练这种怪招,因为很难找到球友
作者: 宝宝爱琳琳    时间: 2011-12-11 18:21
不怕,谁玩谁还不知道呢,静下心慢慢打就好了
作者: anychange    时间: 2011-12-11 18:39

[em1005]     我也挺烦这种的。

作者: mouselove0    时间: 2011-12-11 18:42
顶楼主,我也烦这样的,年纪轻轻,学猥琐
作者: alinbaba    时间: 2011-12-11 18:44

真的,所谓球品如人品,年轻人如此取巧的打法真的看不过。而且,这样真的没人愿意跟他打。你要是用反胶,用犀利的弧圈轰渣我,我对你佩服得五体投地。用长胶怪胶?嘿嘿,一笑而过,离你远点。。

作者: cslhaha    时间: 2011-12-11 18:46

哎。。。楼主心态不好啊  其实从另一方面讲  还是输了  如果能赢的话 我想您是不会发这种帖子的  打球  不要想着别人怎么怎么样  也不要想器材怎么怎么样 把精力和心思花在自己需要提高的地方   努力提升自己  这才是最重要的  我说的对么?

作者: alinbaba    时间: 2011-12-11 18:52
当然,与他的确积累了一些打长胶的经验,从当初每盘3个球,到现在8个球,有时候甚至能逼到10平,但非到万不得已,比如在社区只有一只桌子,要是在球馆,肯定不与他打。而且在球馆,也没多少人喜欢跟他打。球友那么多,非得要与你找别扭。咱们业余打球,不就图个乐么?
作者: 孤俊星魂    时间: 2011-12-11 19:11
作者: 5933ok    时间: 2011-12-11 19:20
呵呵,跟这种颗粒球友打球最有乐趣
作者: anl327    时间: 2011-12-11 19:59

愿意打颗粒的 与之周旋一二 还能找到点儿乐趣 

不愿意的 可以不打

要是碍于面子 那就来个5局3或者3局2什么的  随便拍两下 草草了事 “打不过 打不过 。。。”

但是戏码要做足 不能让人看出来你是随便拍的

[em1005]  

作者: alinbaba    时间: 2011-12-11 20:08
QUOTE:
以下是引用cslhaha在2011-12-11 18:46:00的发言:

哎。。。楼主心态不好啊  其实从另一方面讲  还是输了  如果能赢的话 我想您是不会发这种帖子的  打球  不要想着别人怎么怎么样  也不要想器材怎么怎么样 把精力和心思花在自己需要提高的地方   努力提升自己  这才是最重要的  我说的对么?

要说心态,自认本人还算不错,球友很多,对于输赢还真的不是很看重。我不是鄙视这种打法,相反,有一个正反反长的中年友,我跟他打,十打九输,但却是打得津津有味,也从中学到很多东西。我说的是年轻人用这种正长反生的打法,真的让人很无语。你要真的要这种打法,但为人谦虚点,赢了也不要洋洋得意,也至于让人反感。要知道,曾经与他拿反胶来打过,切他毫无压力。

要说输赢,其实适应了长胶,也没什么,只要不搓,不给对手刮拱的机会,近网摆个短,近台拧起来,出台就高吊拉起来,也有赢的机会。但俺打球是以球会友来的,球友那么多,看你不顺眼,干嘛来当你的陪练。

所以,我只是对那些30岁以内的球友,不到4.50岁,真的不要用这种双面长正胶打法,年轻人就要以犀利的快攻,弧圈折服对方,让对方心生敬意,而不是舍不得流一滴汗,完全以赢球为目的来打球。这样,你真的交不到多少球友的。

我想,我这种想法代表了大多数。

因为这个例子活生生的。在球馆里,在社区里,在乒乓群中,喜欢与他打的还真不多。

作者: 水中的晚秋    时间: 2011-12-11 20:13
我跟你一样,我不喜欢和拿长胶的人打,除非每人打了。长不了球,败手感!
不过,我是两面反胶,但我是推挡为主,正在努力练进攻意识!还有直拍横打

好像你用高调弧圈球试一试,打死那个用长胶的!
作者: 觉人    时间: 2011-12-11 20:17
既然是爱好者,在规则范围内,每个人都有选择器材和打法的自由,所谓各得其乐。不赞同楼主看法和几位极端主义者的发言。
作者: firedphoenix    时间: 2011-12-11 20:33
按理说,一般的小伙子的心态,都应该是更喜欢反胶吧?
作者: sjqka    时间: 2011-12-11 21:21
可能他想打到老
作者: HRS    时间: 2011-12-11 21:22
人家愿意怎么打就怎么打,又不是专业,每个人都有自己的乐趣
作者: kuanglang    时间: 2011-12-11 21:30
是挺恶心的  讨厌这种人  赢了也看不起这种垃圾
作者: 青斗笠    时间: 2011-12-11 21:39
对于这种配置和打法,没必要去鄙视或者感觉难受,可能他倒是感觉挺好的,我们打球追求的是健康和快乐,他打他的,你打你的,看不惯就狠狠赢他一局。
作者: 拉球看落点    时间: 2011-12-11 21:40

跟长胶生胶正胶打会涨球,关键你要善于琢磨

作者: cl3763    时间: 2011-12-11 22:17
嘿嘿  不解释
作者: 上海小胖    时间: 2011-12-11 22:21
QUOTE:
以下是引用狂飙与G666在2011-12-11 18:16:00的发言:
正长反生正规比赛不能参加的哦

可以打的好吧

作者: liangfeng    时间: 2011-12-11 22:29
最近我在找一个人,这两天总没见他,生胶老师傅。。。
作者: lysniper    时间: 2011-12-11 22:39
作者: 爱乐无忧    时间: 2011-12-11 23:04
呵呵,,今天才和长胶老者打过,不过说实话,只要你抱着认识和学习的态度去和他们打,你会一点情绪也没的,正如楼上的所说是加强你判断力和手感的难得的机会!
作者: pzq2587    时间: 2011-12-11 23:10
不错不错,赞一个!
作者: 皓月当空斌    时间: 2011-12-11 23:14
QUOTE:
以下是引用mouselove0在2011-12-11 18:42:00的发言:
顶楼主,我也烦这样的,年纪轻轻,学猥琐

我也烦这样的,,,,老头子才用长胶

作者: avesaint    时间: 2011-12-11 23:29

一,这个也是你学习的机会

二,30以内的小伙子这样玩,那就是个垃圾

三,打球是找快活或者煅练身体,没人玩也不和他玩

作者: 吹起小喇叭    时间: 2011-12-12 00:09

那就不和他玩好了。

作者: zzmking    时间: 2011-12-12 04:50

少年,你还是太年轻了。。。

这有啥理由鄙视?

打不过最根本的还是基本功问题。

我倒是愿意跟怪胶多练练。

作者: hechoifa    时间: 2011-12-12 08:52
QUOTE:
以下是引用jesoner在2011-12-11 17:38:00的发言:
   楼主不要抱这种想法。就像拳击台上,有硬打强攻型的,比如泰森全盛时期,也有滑得流油型的,绕来绕去,闪来闪去,弄得你心烦意乱,浪费不少力气,然后他瞅冷给你一下,又瞅冷给你一下,最后点数胜!遇到打长胶的对手,自己心情首先要放快乐点,要想到“好久没碰上你这样的啦,嘿嘿,你玩我啊?看谁玩谁吧!”那样的话,你就会慢慢摸到打长胶的门道了。要知道,专业队中基本上没有这路打法的,那就证明这路打法招数有限,被人摸到了命门,基本上就算完了。

好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 皓月当空斌    时间: 2011-12-12 23:02
严重鄙视,,,老头子用长胶还情有可原,,,你年纪青青。。。。[em1019]
作者: liuguanzhang    时间: 2011-12-30 13:35

刚开始遇到打长胶的很头疼,不会打,但我想不过这个门槛水平也提高不了,就看了一些文章和视屏了解长胶的特点和打法。

最近学到一些打长胶的方法,我们这有几个打长胶的,我现在也能打赢两个最差的了。

我发现长胶的特点和反胶相反,它的旋转主要看来球而定,因而很多人开始不适应,但业余打长胶的主要是以落点为主,很少主动进攻,我的方法是跟长胶对手以搓球为主,虽然他经常两面打,但我拿横拍也不怕,正反手都可以搓球,我的搓球方法是结合快慢,长短,角度,有时加转,让对手不容易适应,当对手出现质量不高的稍高的回球时,如在正手就用正手挑(台内),正手攻(台外),如在反手就用反手挑(台内),反手攻(台外)。当对手出现质量低的较高的回球时,我看也不用多说了。

作者: 小米哥    时间: 2011-12-30 13:45
干嘛要鄙视啊,人家想怎么配置就怎么配置,想如何玩就如何玩,那是人家的事。
作者: 狂飙天落    时间: 2011-12-31 17:12
谁也没规定年轻人就不能用非主流打法玩球啊,楼主估计输球了吧。个人有个人选择打法和器材的权利,用“鄙视”这个词也太粗俗了吧。不希望遇到这样打法的人,可以不和他玩嘛,犯不上着急
作者: 琳琳宝宝    时间: 2011-12-31 21:29
作者: 龙樗    时间: 2012-3-5 16:40

相当鄙视,有本事换反胶光明正大的死磕啊,挺烦这种打法,取巧成分太大了

作者: gc88185577    时间: 2012-3-5 18:00
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: 沧浪橘梅    时间: 2012-3-5 18:26
关键是楼主你赢不了他的球,你如果能轻松虐他,就不会有这种心态了吧!
作者: dos_santos    时间: 2012-3-5 18:52
既然是正长反生,发球就往他的正手发急长球,让他不能借旋转或高质量的攻球,相持时连两面续拉住对方用生胶的反手,偶尔再加一些变化,一段时间适应对方的打法后,应该能赢的
作者: 我心飞炎    时间: 2012-3-5 20:18

我们这的2号用胯下击球,做在凳子上打球,用反手和你打球,那你怎么办?

不过我才是一号,你怎么打都行,一次他反手和我打,我也不吭声,打到8比一时,我发球就故意自杀,用高球放死他。

管他什么胶,管他怎么打,你要做的就是一件事,琢磨怎么赢他

作者: 我心飞炎    时间: 2012-3-5 20:18
打服他
作者: terry_g    时间: 2012-3-5 20:36

楼主你自己水平不到家,不就是一长胶嘛,你两面弧圈练扎实了会输吗?

说到底,技不如人而已

本人长胶反胶都用,长胶控制+快攻,反胶弧圈,没觉得有啥丢人的,想当年邓亚萍也不是有一面长胶嘛

作者: zhaoxiaowo    时间: 2012-3-5 21:55
我就喜欢和颗粒打,因为总和反胶打,都打烦了,和颗粒打游戏性更强.!!哈哈
jesoner说的太对了,他那种打法属于急功近利,没底劲.很快就到顶了
作者: whyzhw    时间: 2012-3-5 22:28

多和长胶打很涨球!管他是年轻的还是年老的,爱玩什么随他。

以前也和楼主一样很鄙视长胶,感觉很怪,打的很难受。总是被长胶打的东倒西歪的。

归根结底还是基本功不够扎实。现在不怕了,见到长胶就高兴,基本上打长胶不需要动脑子。纯用基本功打就足够了,连算计都不需要。

前段时间打了一个号称女子省级业余冠军。

全程一招制敌,直接急长球不转,管她用什么手法接,回过来就高调弧圈,一板一板的拉,出机会就是一板爆冲。

从头打到尾就当练习基本功,打的她很郁闷,呵呵。

作者: 05191    时间: 2012-3-5 23:23

我身边一球友换了颗粒,开始我也很痛苦,但是换个角度想,这正好给自己增加一个适应颗粒的机会,现在我一见他就拉他打球,掌握规律之后也是可以赢的

颗粒制造旋转能力差,只要你拉加转,他基本就打滑下网或者挡飞了,LZ你可以试下

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4