精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 蝴蝶王20060和斯蒂卡CL 该选哪个呢? [打印本页]

作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-1-5 09:52
标题: 蝴蝶王20060和斯蒂卡CL 该选哪个呢?

帮朋友配款球拍,先说下朋友的打法,他是直板选手,传统的老式打法,左推右拉,推挡和拉球都不少,不会横打,所以反面基本上不用,现在基本锁定蝴蝶王和CL这两款底板,朋友不烧拍,想配一款一直用下去,所以比较慎重,请大家帮忙选下应该用哪款底板,另外也麻烦说下这两款拍配什么套胶适合他的打法。

谢谢大家了。。。。。

作者: wfxypy    时间: 2012-1-5 10:05
蝴蝶王挑皮,CL不挑。钱多蝴蝶王,钱少就CL.
作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-1-5 10:15
QUOTE:
以下是引用wfxypy在2012-1-5 10:05:00的发言:
蝴蝶王挑皮,CL不挑。钱多蝴蝶王,钱少就CL.

恩,谢谢朋友的热心,蝴蝶王和CL配什么套胶适合他的打法呢?

作者: 大内高手    时间: 2012-1-5 10:18
正手配省狂,反手配一张长胶,755或者大维388D-1即可。底板推荐CL-CR.
作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-1-5 10:23
QUOTE:
以下是引用大内高手在2012-1-5 10:18:00的发言:
正手配省狂,反手配一张长胶,755或者大维388D-1即可。底板推荐CL-CR.

多谢大内的指点  反手的长胶是配单胶皮配重好呢   还是用0.5-1.0的套胶?

作者: 大内高手    时间: 2012-1-5 10:25
QUOTE:
以下是引用凯璇的幸福在2012-1-5 10:23:00的发言:

多谢大内的指点  反手的长胶是配单胶皮配重好呢   还是用0.5-1.0的套胶?

套胶,能使正手更扎实些,单胶皮一个是容易开胶脱落,一个是使正手发空,我建议还是用套胶好些。

作者: sjqka    时间: 2012-1-5 10:30

最好手握握看,斯蒂卡的柄要粗

作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-1-5 10:32
QUOTE:
以下是引用大内高手在2012-1-5 10:25:00的发言:

套胶,能使正手更扎实些,单胶皮一个是容易开胶脱落,一个是使正手发空,我建议还是用套胶好些。

我们这里是小城市  买器材很不方便 一般都是TAOBAO购买  我在网上找了相关图片  只知道长胶套胶的厚度大部分是0.5-1.0 但并没有看见具体的厚度是多少  因为CL是7木较厚 想问下要是长胶套胶配的海绵厚度一般用多少的  0.5和1.0的差距大么?

作者: 自削成残    时间: 2012-1-5 10:35
不错不错,赞一个!
作者: liufuliang    时间: 2012-1-5 10:38

单论推挡,吃球,

如果左推右攻,还是推荐蝴蝶王

但是价钱比cl贵不少

正手一张省狂,足以

作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-1-5 10:38
QUOTE:
以下是引用sjqka在2012-1-5 10:30:00的发言:

最好手握握看,斯蒂卡的柄要粗

中国式细柄也比蝴蝶王要粗一点?他用我的YEO  粗细感觉合适 他手真不大  呵呵

作者: Vincent0    时间: 2012-1-5 10:48
cl 性价比高呀
作者: mouselove0    时间: 2012-1-5 11:06
CL真是,啥皮都能上,上了就有效果
作者: 001203027    时间: 2012-1-5 11:10
CL实惠,什么皮子都能用,面材还软能拉弧圈,就是防守不如蝴蝶王。蝴蝶王就是贵,配大巴或者S1这种外套效果非常好,击打和防守推挡无出其右。蝴蝶王柄小,CL柄粗。都是好板,看偏向哪方面再做取舍。反手贴长胶和贴反胶对板子弹性影响相当大
作者: rdlsly_gzf    时间: 2012-1-5 11:11
CL-CR
作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-1-5 11:15
QUOTE:
以下是引用001203027在2012-1-5 11:10:00的发言:
CL实惠,什么皮子都能用,面材还软能拉弧圈,就是防守不如蝴蝶王。蝴蝶王就是贵,配大巴或者S1这种外套效果非常好,击打和防守推挡无出其右。蝴蝶王柄小,CL柄粗。都是好板,看偏向哪方面再做取舍。反手贴长胶和贴反胶对板子弹性影响相当大

你的意思是  反手就算不用  也应该配款反胶 不影响板子的弹性?

作者: sjqka    时间: 2012-1-5 11:20
中国式细柄好像已经买不到了吧,CL一定要注意高仿,照片是分不出来的
作者: sjqka    时间: 2012-1-5 11:22
哦,对了,你可以看看娇猛的终极煞,和CL一样的结构,弹性更好些,300多块钱
作者: 001203027    时间: 2012-1-5 14:06
QUOTE:
以下是引用凯璇的幸福在2012-1-5 11:15:00的发言:

你的意思是  反手就算不用  也应该配款反胶 不影响板子的弹性?

不是说板子弹性大就好,关键是适合自己。如果纯推挡打法,反手不用,想让板子硬,弹性大点就贴轻点的反胶,想让板子软点就贴长胶,灵活机动些。关键是适合自己。

钱不费劲就上蝴蝶王,防守比斯蒂卡的要好,不吃转。想少花点就CL最实在。这两种球拍都是假货特别多的热门球拍,所以网购一定要选好商家,最好是咱论坛知名那几家正品店吧

作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-1-5 14:25
QUOTE:
以下是引用001203027在2012-1-5 14:06:00的发言:

不是说板子弹性大就好,关键是适合自己。如果纯推挡打法,反手不用,想让板子硬,弹性大点就贴轻点的反胶,想让板子软点就贴长胶,灵活机动些。关键是适合自己。

钱不费劲就上蝴蝶王,防守比斯蒂卡的要好,不吃转。想少花点就CL最实在。这两种球拍都是假货特别多的热门球拍,所以网购一定要选好商家,最好是咱论坛知名那几家正品店吧

恩  谢谢  受教了

作者: 快攻王    时间: 2012-1-5 15:07
蝴蝶王高端,斯蒂卡平价,试经济情况而定
作者: 止步水    时间: 2012-1-5 15:26
你朋友以前打什么的
作者: 倚天剑屠龙刀    时间: 2012-1-5 15:33
[em1002]
作者: 凯璇的幸福    时间: 2012-1-5 16:08
QUOTE:
以下是引用止步水在2012-1-5 15:26:00的发言:
你朋友以前打什么的

说不上来名字的一个拍子  看我新配了个新拍  自己也想配个  [em1030]

作者: rock757601    时间: 2012-1-5 17:20
CL  没的说 。。。。。。这板子 就适合你 打法
作者: 秋雨残笛    时间: 2013-3-11 12:35
学习
作者: 车辙    时间: 2013-3-11 15:16
单讲推挡cl比蝴蝶王差很多
作者: deepwater213    时间: 2013-7-4 14:09

蝴蝶王更胜一筹,钱少就cl.  还有,打磨,反面贴正交,反胶,或者贴的上贴的下,都对手感有很大影响。

建议蝴蝶王正手省狂39或40, 反手天翼。反手胶皮靠下重心偏下威力加大,摆速转换就慢。 反手胶皮贴的靠上威力变小,摆速转换加快。

作者: 安迪0    时间: 2013-7-5 07:09
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
如果能再分析得深入一些,就更好了!
作者: selfa3    时间: 2013-7-8 13:07
不错不错,赞一个!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4