精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]BOLL ZLC还是光微子 请高手指教,打法内详。 [打印本页]

作者: z680680    时间: 2012-1-10 15:53
标题: [求助]BOLL ZLC还是光微子 请高手指教,打法内详。
本人右手,直拍,手上有VIS LIGHT和木吉他,打来打去还是喜欢纤维板子的手感,因为前者伤重,所以准备入手一块蝴蝶的纤维板子。
要求:1.我发球是特长,所以发球一定要转,我的打法就是发球抢攻,争取第三版起板,所以对发球质量要求很高。
        2.追求单拍质量,喜欢一板爆冲打死的感觉,弧圈基本功不错,以前冲弧圈为主,偶尔看站位击球点辅之以高调。所以要求板子弧圈能力好,暴力。
        3.反手推挡基础很好,能挑能打。也能横打,但横拉刚开始练不久,练习时做好准备,有引拍能拉,也能台内拧,且质量不错。但正式上台打不太敢用,主要是来不及引拍以及自信不足。 上台打反手主要推挡+搓,挑,有好的击球点也能横打拉一板过。
初步锁定波尔ZLC和光微子,请高手指教。  另外可以的话附上配胶。
作者: l7891x    时间: 2012-1-10 16:08
光微子横打不怎么行,厚了,其他符合。
作者: z680680    时间: 2012-1-10 16:14
QUOTE:
以下是引用l7891x在2012-1-10 16:08:00的发言:
光微子横打不怎么行,厚了,其他符合。

多谢回复,这也是我纠结之处,一直用的都是这种厚度的板子,不知道薄板有何新体验。
作者: 认真的沉默    时间: 2012-1-10 17:13
BOLL zlc手柄处不舒服,太宽,虎口有空隙,横打的话正反手转换不舒服,其他方面还可以。另外,配05的话,搓球不好,容易出台,遇到一般水平的还无妨,遇到高水平的就容易被动。我配的是尼塔库PRO狂三,刚开始用的时候可能有点硬,刷几次后很好用,非常吃球,发力后效果也很好,只要技术够,加转和前冲质量都很高。
作者: mujing214    时间: 2012-1-10 17:44
[em227]飘过。。不会打直板
作者: andypa    时间: 2012-1-10 20:03
横打超过6MM 就很难受了!
作者: hesriver    时间: 2012-1-10 20:29
腕力够得话,打打亚萨卡17.绝对好。
作者: iceworld8888    时间: 2012-1-10 21:46
我和楼主的情况类似,也准备入手一套器材。
作者: 天下纵横    时间: 2012-1-10 22:14
[em1010]
作者: iceworld8888    时间: 2012-1-10 22:41
楼主你是怎么看上光微子的?听说很弹,是不是不太好控制。
作者: z680680    时间: 2012-1-10 22:52
谢谢各位高手回复,板子这东西还是没有完美的,各有优缺点,唉。    另外回楼上,我比较喜欢蝴蝶纤维板子的手感,光微子据说是蝴蝶里的弧圈暴力板,所以来问问。
作者: mstc    时间: 2012-1-10 22:59
QUOTE:
以下是引用z680680在2012-1-10 22:52:00的发言:
谢谢各位高手回复,板子这东西还是没有完美的,各有优缺点,唉。 另外回楼上,我比较喜欢蝴蝶纤维板子的手感,光微子据说是蝴蝶里的弧圈暴力板,所以来问问。

厚度在那里,个人觉得不好用。就这两块板子而言,就BOLL ZLC吧 暴力不是问题

作者: fgjdhb    时间: 2012-1-11 08:36
横打不在厚度上,看你技术了,我有7MM的板子,拧起来也很顺手啊
作者: 阳光风度    时间: 2012-1-11 08:41
QUOTE:
以下是引用mstc在2012-1-10 22:59:00的发言:

厚度在那里,个人觉得不好用。就这两块板子而言,就BOLL ZLC吧 暴力不是问题

说得有道理!

作者: fgjdhb    时间: 2012-1-11 08:58

感觉厚薄与横打关系不大

作者: iceworld8888    时间: 2012-1-11 09:06
光微子底板配上好些的外套将近2000元了。
作者: 君伊    时间: 2012-1-11 10:24
作者: 大内高手    时间: 2012-1-11 10:30
根据你的打法我还是比较倾向光微子,绝对暴力
作者: iceworld8888    时间: 2012-1-11 11:16
不知道胶皮怎么选?
作者: 天下纵横    时间: 2012-1-11 11:17
QUOTE:
以下是引用大内高手在2012-1-11 10:30:00的发言:
根据你的打法我还是比较倾向光微子,绝对暴力

[em1002]

作者: rogerlee01    时间: 2012-1-11 18:08
用过的来说话,直板光微子算了吧,BOLL ZLC我虽然用过的是横板,但是还是挺有好感的。直板说实话没必要上纤维,搞把好点的纯木,关键是手感和脑子。

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4