精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 使用蝴蝶VISCARLA的一点体会 [打印本页]

作者: 太极金星    时间: 2006-2-7 14:57
标题: 使用蝴蝶VISCARLA的一点体会

使用蝴蝶VISCARLA的一点体会

年前在精英网购买了一块蝴蝶板VISCARLA(743元),经过一个多月的试打,感觉还不错,以下是我的一点体会: 本板从外形上看不算太精致,拍柄还有点粗糙,真看不出来是那么贵的一块板,但握在手里还是很舒服、实在。本人套胶选用国货,正手狂飙3(40度),反手拍里奥内能套胶cj8000全面形(45-47度),贴上套胶后感觉整个拍也很灵活。我原来使用的拍都是碳素的,速度比较块,借力也比较好,但总体感觉控制差一些。由于我本身力量很大,总有发不上力的感觉,试打本拍后感觉就是不一样,控制感明显增强,拉弧圈也非常容易,且弧线很长,极转,刚开始还真不太适应,容易出界,时间长了就好多了。另外,此板扣杀感觉极佳,打得也很清脆透实,尤其是反手,不论是快拨、扣杀、弧圈等命中率高的不可想象,越是发力感觉越好,同时防守也提高了很多,能够轻松防住弧圈和扣杀,台内球处理得也非常出色,对方起板非常困难,试打第一次就打败了一个我以前从来没赢过的球友,心里非常高兴,感觉球技就像提高一个层次似的。本板稍软借力差一些,但很快就会适应,非常适合能主动发力的选手。另外在套胶方面,我感觉国产内能形套胶比较好用,也不用经常灌胶,过一段时间我准备全换成内能形的。

以上体会仅供球友参考

[em01][em02]
作者: 太极金星    时间: 2006-2-9 09:53
不知国产芳碳现在性能怎样了[em01]
作者: 日单桧    时间: 2006-2-12 15:07
谢谢 ~~~顶
作者: 太极金星    时间: 2006-2-13 11:00
有人回了哈哈,现在用内能型套胶,不错!
作者: 韩江    时间: 2006-2-13 11:27
标题: 回复:(太极金星)使用蝴蝶VISCARLA的一点体会

说得好,vis确实好用。但国产内能套胶速度太慢,弧圈线路直,很容易防(防守好的防得你难受)。我认为还是配狂三好,不灌胶(发力)也比拍里奥内能系列速度快。反手则可以配外套,实在不建议用拍里奥系列。 本人用vis现在正手狂三,反手霸道内能2046。反手仍觉得速度不行,准备换sriver-el。

作者: 太极金星    时间: 2006-2-14 10:53
谢谢
作者: 太极金星    时间: 2006-2-14 10:54
不过我感觉狂3控制差一些
作者: 韩江    时间: 2006-2-14 16:47
标题: 回复:(太极金星)使用蝴蝶VISCARLA的一点体会

什么套胶都是用惯了就好控制,狂三也不例外。

作者: wzny    时间: 2006-2-14 23:22
很喜欢VISCARLA,正手试试狂二。
作者: 太极金星    时间: 2006-2-15 11:05
下次试试蝴蝶吧
作者: visvscl    时间: 2006-3-11 07:24
此板打生胶如何,哪位大侠介绍一下.
作者: 秋枫    时间: 2006-3-11 11:43
我的主拍也是蝴蝶30041,配置正手狂三39度,反手蝴蝶FX,AT攻防都好,拉打自如,真的不错
作者: qcd031    时间: 2006-3-12 15:37

我正手用大巴,反手Sriver-G2

作者: 老爷车    时间: 2006-3-15 14:19
我正手狂3 39 反手MACRO,觉得非常好用
作者: mls45457    时间: 2006-3-16 19:45
我的反手F1,正手红磨加729-2也不错的[em01]
作者: 弧圈98    时间: 2006-11-19 22:16
你用一用蝴蝶的孔芳碳,Vis的优点都有,但速度更快!正手还是狂飚3。
作者: 皋落山人    时间: 2007-3-31 11:12
我用vis时间还不是很长,正手天极2,39度;反手斯瑞沃el,max;感觉弧线很长,以前蝴蝶xstar正手锋魂3,反手超越3,相比较而言,vis速度快,弧线平,所以失误出台很多,控球不如xstar,但是一板子可以打死,失误多。也许还每适应吧。
作者: yf23    时间: 2007-3-31 23:11
正手如果用2046  不知道比不比不灌的狂3好
作者: lvtuym    时间: 2007-4-3 10:05
好贴~~
作者: 和国手较量    时间: 2007-4-9 09:45
我打过孔芳碳,底劲不好,没有力量,是要靠自己的发力才行,打起球来很累,所以我感觉这芳碳板都没有底劲,都要多发力才行,不像碳板那样轻松
作者: zhangxintu    时间: 2007-4-12 03:35
我的第一块横板就是vis,很好的板子!
作者: 梵    时间: 2007-4-16 18:56
哎``看来正手换个40度的试试吧
作者: 平凡者    时间: 2007-5-3 18:43
建议用40的狂飙3,板子比较软
作者: leeyow    时间: 2007-5-4 21:31
我用世奥德的蓝色王子,很好。看来,我的打法和现在的手感适合用芳碳板。
作者: kokyo52    时间: 2007-6-16 10:44
综合大家意见之后,我的vis
正手狂飙3 40度
反手el max

现在感觉很好用!非常好用,呵呵!
作者: 最爱刘诗雯    时间: 2007-7-12 20:48
我也用VIS,正手天极2,反手CJ8000
作者: gonkai    时间: 2007-7-13 16:28
请问:精英出售的VISCARIA-LIGHT35531和你所说的VISCARIA有什么区别,配何种套胶好??本人横板ST手柄,特点:反手近台快拨成功率高,正手快攻(目前苦练弧圈)。急盼大家帮助!感谢!!
作者: hongflex    时间: 2007-7-17 09:32
VISCARIA-LIGHT35531 是弧圈板,快攻不太适合。胡圈的话正手狂3 ,反手外套如 f1  ,sriver el都可。palio 的1997也可。
作者: 碳素天才76    时间: 2007-7-22 19:27
本人来评下VIS:本人用过的各种版本的VIS-ST/FL不下十支,有老版,新版.当然.老版的选料,做工更强些,这是不争的事实,手感也更佳.我感觉VIS就是支比较中庸而完美的芳碳板,既然完美也就注定了它没有太大的特长.不必过分去强调它的攻防有多完美.作为蝴蝶芳碳板的经典之作它当之无愧.一句话评VIS:中庸而完美的芳碳板 本人QQ:82107064.
作者: 蓝色跑车    时间: 2007-7-24 12:07
不错,经典的东西。
作者: ylx888    时间: 2007-10-12 23:55
  我用BOLL也是越发力感觉越好,另外命中率比纯木的高很多,当然在适应之后。开始打也是老出界。
作者: fzy    时间: 2007-10-13 19:36
标题: 关于VIS实在是不能不回

正手HK199742-44度,贼好用!反手CJ8000两面弧圈型,目前为止我在反手上还没发现比它好使的,因为本人不用外套。一但适应VIS会有一种爽到心里的感觉,几乎找不出它有什么缺点,这其实就是VIS真正可怕的地方。

[em10]
作者: 虎    时间: 2007-11-25 21:48
我太幸运拥有它了!! 梦幻般的手感!真庆幸们没把它卖掉!!1[em04]
作者: law79    时间: 2007-11-27 13:09
ding
作者: chshp    时间: 2007-12-12 21:58
狂三一碰即飞,非常不易控制
作者: 歪打正着    时间: 2008-1-10 16:38
除了速度快没什么优秀的接力还不如红双喜的4006板
作者: llbtdl    时间: 2008-1-12 12:29

请问一下,此板的厚度是多少?

作者: mmmzzzggg    时间: 2008-2-23 23:00
国产银河K6芳碳板也不错啊,我在用K6,两面HK1997
正要考虑换成VIS+岸度plasma 470+Sriver EL

作者: 就三板    时间: 2008-2-25 11:25
作者: suyouhua    时间: 2008-2-25 22:34
谈一下本人的使用感受,VIS老款,正手省狂三39度,每打必灌胶,否则打不出速度和旋转,反手CJ8000涩性胶皮。正手拉球很舒服,二弹很快,速度力量都不错,但打稍差,我以前用普狂40度,打得很准(拉球比省狂差远了),但换后打球出界特别多(拍形还没转换过来,才打了10多次),CJ8000是内能的所以没灌胶,感觉很硬,手感比较差,拉球不好控制,但拨球很好,台内弹击也不错,但不适合我的两面拉的打法,试用了朋友的EL后,感觉拉球很轻松也很准,所以准备换EL。DONIC的F系列不用灌胶,不知是应该用在哪一面,请打过的介绍一下,
作者: KT2006    时间: 2008-2-27 20:32
体会三块蝴碟芳基的手感:次强梅兹——再强VIS——最强波尔。
作者: 黑人    时间: 2008-2-28 11:17
正手狂三、反手金装jo,试试。
作者: jvbaopen    时间: 2008-3-8 22:41
不知和老款的蝴蝶王有何区别.
作者: yf23    时间: 2008-4-5 20:50
我两面狂3  正40反39

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4