精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [求助]请推荐一个比较软的直拍底版,初学(追MM用) [打印本页]

作者: zangxixi    时间: 2006-3-21 17:30
标题: [求助]请推荐一个比较软的直拍底版,初学(追MM用)

帮一MM配块板子(直拍),因为是初学,希望找一个好控制的底板。我想应该是纯木的吧?

之前给她借了块“拍里奥 CM”纯木+狂3,可是底板相对来说不太好控制,快攻还行,摩擦也够,就是太弹,容易摆短一摆就高,推挡也很容易出台,很不好控制。(这是我自己试了一下这块拍子的体会)

所以想请推荐一个比较软的板子。

由于偶正在狂追此MM,所以请大家务必帮一下小弟。

多谢!

作者: gong_chen    时间: 2006-3-21 18:14
球拍不可太软,尤其对初学者MM而言,太软了难借力,打着会很累,说不定很快就把兴趣都打没了。球拍硬度适中,配稍软的套胶,会比较容易上手一些。

所以,我建议楼主可以考虑用银河U5,搭配精品729中软(德国海绵),相当实惠的一套配置。直拍背后考虑到重量,不建议贴反胶,可以贴长胶套胶。反正她如果能练到横打这关,你早就给她换新球拍了,对吧。球拍买回来要仔细给她打磨,到很合手为止。套胶要剪地整齐,边上最好贴护边。这些细节做好了,效果应该不亚于你买一个贵的进口球拍吧。
作者: 风刀霜剑    时间: 2006-3-21 19:14
楼上斑竹回复的太好了,连一些细小甚微的细节都为楼主考虑到了。精神可嘉哟。
作者: zangxixi    时间: 2006-3-21 21:39
感谢版主给出的详细回复。
我还想问一下,反手帖长胶和不贴的区别大吗?因为MM只打单面的,
U4加正手面大概就有130克了,
不帖的话,是不是会感觉震手还是怎么的呢?
谢谢!
作者: CYH    时间: 2006-3-21 23:47
象U5这样的薄板,还是贴两面手感扎实些。
作者: gong_chen    时间: 2006-3-22 09:08
U5不能算太薄的板了,相对于U4,U6,U5的感觉也要扎实一些。但还是建议背后贴个便宜的长胶套胶更好。
作者: 小★熊熊    时间: 2006-3-22 09:15
哈哈哈,楼主兄弟加油!! 追到了别忘告诉我们一声啊!!!
作者: hhxudidtf    时间: 2006-3-22 14:45
哈哈有意思
作者: 水平一般    时间: 2006-3-23 09:14
当初读大学的时候我咋就没想到楼主这一招呢?唉,那时候只顾自己打球了。
作者: 织梦猫    时间: 2006-3-23 22:57
成品拍
作者: wopen    时间: 2006-4-15 22:57
买蝴蝶的,记得原来跳舞毯流行的时候有首英文歌名就叫butterfly,感觉这名字浪漫一点,女孩子准喜欢。加上蝴蝶广告多,价格贵,这份心意还不把她感动?
作者: 御剑江湖    时间: 2006-4-15 23:07
看MM动作不对记得捉住她的手来教……
作者: zaolian    时间: 2006-4-16 10:39
以下是引用御剑江湖在2006-4-15 23:07:00的发言: 看MM动作不对记得捉住她的手来教……

这位兄台真是高见。晚生佩服

作者: 日单桧    时间: 2006-4-16 11:38
打球还能追MM你真的是不错啊 其实打球的同时也可以进行点别的  挺有意义的 我也想和MM玩
作者: 御剑江湖    时间: 2006-4-16 11:45
以下是引用zaolian在2006-4-16 10:39:00的发言:
以下是引用御剑江湖在2006-4-15 23:07:00的发言: 看MM动作不对记得捉住她的手来教……

这位兄台真是高见。晚生佩服

不敢当……也是别人教的…… 如果这样可以选一个重点的拍子……哈哈

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4