精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]谁动了我的威化饼——斯蒂卡CL-CC碳粉7夹微评测 [打印本页]

作者: 大猫猫    时间: 2012-9-18 02:22
标题: [原创]谁动了我的威化饼——斯蒂卡CL-CC碳粉7夹微评测

一、引子

某日,朋友工资到手,跟我讲要烧个板子,说原来的板子太破并美其名曰:新单位,新板子,新胶皮,新面孔……我擦,这都什么怪理论。介绍一下朋友的乒乓基础:正反手击球动作较为正确(在我的喂球基础上,能够打个20板左右吧),能够分清摩擦和撞击的区别,偶尔能拉出来一板比较像那么回事的弧圈(嘿嘿,我申请年度最佳陪练)。

朋友:你现在用神马底板?

我:DHS狂飙浩656. 朋友:好用不?

我:相当均衡,弧圈很顶,落点准确,做工精美。

朋友:我能用不?

我:以你的发力情况还是算了吧……

朋友:……那你给推荐一个适合我的,不要日货,抵制日货,从小事做起。

我:斯蒂卡CL,比赛练功的好板子。

朋友:贵不?我:不贵,价格适中。

朋友:那不要,不符合我的身份和技术……

我:擦,你有神马身份跟技术……

经过跟莫莫还有门大的讨论,觉得CLCC不错,于是跟朋友推荐。

朋友:好打么?爆么?不爆不给钱……

我:保证你爆(要是不爽就贱卖给莫莫,嘿嘿)。

再次经过一番探讨,朋友不喜欢灌胶,胶皮定为正手多尼克S1,反手F1。

二、正文 2.1

外观总览

底板跟胶皮拿到手以后,拆开,刷胶(DHS无机)。在等胶水干的时候预览下底板,我擦,斯蒂卡的做工还是一如既往的糙,CLCC有过之而无不及,真是没有最糙,只有更糙啊,我不禁内牛满面。

手柄:尼玛这是用手握的吗?不说和尼塔库比了,就连我的狂飙浩手柄也比这个光滑啊,斯蒂卡哥哥,您确认你做的是手柄而不是磨砂棒?好粗糙的一个柄啊……(莫莫旁白:我的也是啊,不过我用细砂纸打磨了,哈哈哈)。

表面涂层:可能是斯蒂卡的拉丝太被人诟病了,CLCC表面涂了一层涂层,可能是为了防拉丝(个人猜测)。我擦,这神马涂层啊,亮晶晶的,看上去就像底板面材涂了一层鼻涕一样恶心,摸上去,还不是特别光滑,有点涩涩的……

侧面:好吧,我表示看到了毛刺,仍然是以往的风格,侧面没有细打磨过,我擦,这是神马痕迹,哦,是涂层从侧面漏了一点过来。日啊,看起来更像鼻涕了。

小结:从外观上看,斯蒂卡做的比山寨的粗糙多了。难道斯蒂卡员工都如此的不拘小节么……

2.2 上台试打

进攻:斯蒂卡再次证明了他天屎一样的粗糙外观包含了天使一样的美丽内在。从第一板攻球开始,我就被CLCC这种独特的手感所征服了。神马毛刺,神马鼻涕一样的涂层,神马粗糙的手柄一切一切的缺点都被牛逼哄哄闪闪发亮碉堡的内在性能的光芒所掩盖了。底板整体非常通透,酥脆到极点,在发力时甚至可以感觉到层与层之间的震动传递。正手拉冲时保持了7夹底板特有的脆爽感同时还具有5夹底板独特的震动感。具有一种发力后的畅快感觉,好像一口咬下一块威化饼干,喀嚓一声酥脆劲爽。发力的底限以我的感觉来看,要比以往的斯蒂卡底限来的要低,稍微具有一定基础的人就可以轻松打透了,但是天花板要比CL高出来不少。通俗的来说,可以比较轻松的发力透板却比较困难的达到他的发力天花板。力量传递非常有层次感,微小之处透露着细腻,难得的是这些感觉混在一起却并不互相干扰,有一种动态的平衡。发力甩开一板过去,弧线极其低平,二跳带有强烈下扎,能够清晰的感觉到球透过了胶皮被稳稳吃在底板上甩出去的过程。就好象吃一口新鲜的鱼子酱,轻轻的一咬,鱼子酱波的一声破碎了,然后满口的香味一样。

防守:底板借力很好,没有顶爆冲的那种震手到脱板的感觉。面对爆冲,就好象穿了一件防弹衣,前面又挡了一面防弹装甲一样安全,一般情况只要把板摆在来球线路上,调整好拍型,球就肯定过去了。如果具有一些快撕,快带的技术,那么过去的球就绝对是超级球了。特别的是反手的F1,防爆冲时发出清脆的哒,哒的声音,让对手听起来就先心寒了一半。

控制:在摆短劈长时丝毫感觉不到半点跟碳有关的东西在里面。彻彻底底的就是一块纯木板,在我的感觉。要落点有落点,要线路有线路。

2.3 朋友意见

把玩CLCC若干天之后,把板子拿给了朋友(再不给他就不要了,钱是我垫付的,我得把钱拿回来,嘿嘿)。朋友立刻上台开搞,练习片刻之后,尼玛连朋友这种水准的乒乓技术都能拉出来带下扎的弧圈了,我不禁仰天长叹:天理何在。更加苦逼的还在后面,我在练球的时候被朋友拉了一个“对穿”:就是球落台子以后没有弹起,直接从我板下面漏过去了,这尼玛是专业的弧线啊……望着对面朋友得意的笑,我心中暗暗竖了个中指:拉丝的时候哭死你!!

我:这个板子够爆吧?

朋友:爆,爆……

我:爽吧?

朋友:爽,太爽了……

综合评价:通透酥脆,尤其酥脆感强烈,手感一流。正手感觉非常好,有种板在手,跟我走,灭专业的感觉(哈哈哈,玩笑)。但是板身整体厚度还是比较厚的(6.5左右了吧),使得反手不是那么通透,尤其是台内拧,拉等反手小技术方面有一定劣势,比较的吃反手的功夫。但是在控制方面厚度影响不大,手感并不模糊。

入手建议:如果没有一块比较贵的底板,同时又不是很在意斯蒂卡的粗糙做工,那么CLCC绝对值得入手。小有发力基础即可打出比较专业的弧圈,强烈满足了自我的无限YY。

作者: 大猫猫    时间: 2012-9-18 02:33
补图两张,嘿嘿 (, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)

作者: 天木    时间: 2012-9-18 03:26
强势插入,前排顶起!
作者: cwchenwei    时间: 2012-9-18 05:09

板凳,最近大作连连。

这配置要拉出强力弧圈,得有点功力吧。。。

作者: zhiwuzhi    时间: 2012-9-18 06:16
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 直板老狠了    时间: 2012-9-18 07:55

clcc可控性很强,专业玩的了,业余也适合。因为你可以明显的感觉到你打穿的每一层

作者: mizhongmi    时间: 2012-9-18 07:58
哈哈,我有三支
作者: mengchaowin    时间: 2012-9-18 08:31
求CL CC与CL CR的全方面对比
作者: leyyyy    时间: 2012-9-18 08:32
我也觉得。。。这么NB
作者: 弄花香满衣    时间: 2012-9-18 08:46

我入手玫瑰7的时候 看到玫瑰的手柄 我真是崩溃了,为什么以前我用黄标CL的时候没感觉手柄那么粗糙啊,但是现在STIGA总给人这种感觉。这时正好遇到STIGA的一个经理问之,曰:欧洲人就是要保持一个板子的原始风貌而忽略了做工的细致,但是精致的性能让人不舍得放弃STIGA。魔鬼与美女你想选择哪一种?我选STIGA这个魔鬼。。。。

作者: niudao    时间: 2012-9-18 09:25
 好帖,能否跟cl比较一下呢,那就完美了
作者: 燃尽的香烟    时间: 2012-9-18 09:35
天使与恶魔的化身,痛并快乐着·~~·
作者: 没事找乐    时间: 2012-9-18 09:36

作者: 止步水    时间: 2012-9-18 09:46

楼主说的你这位朋友似乎就在我身边

作者: fukt530    时间: 2012-9-18 10:42
标题: 2

如果不是厚度阻碍了我。。。。[em1004]

作者: zsdmirage    时间: 2012-9-18 10:53

猫猫在放毒。[em59]

作者: itqli    时间: 2012-9-18 11:00
不知道CL CC直板感覺如何
作者: 天下纵横    时间: 2012-9-18 11:17
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: 大猫猫    时间: 2012-9-18 12:02
QUOTE:
以下是引用niudao在2012-9-18 9:25:00的发言:

1、跟CL相比,我觉得CLCC更加酥脆一些,在拉冲和击打的时候那种层和层之间的蓬松酥脆感以及力量放大感觉更加明显了。

2、CL的手感要实一些,也就是有多少力就反馈多少力,CLCC有一定的放大作用,出球质量感觉比实际的发力要高一些,反正放大有人喜欢有人不喜欢。

3、总体来说,都还是纯木的感觉。

作者: 大猫猫    时间: 2012-9-18 12:04
QUOTE:
以下是引用niudao在2012-9-18 9:25:00的发言:

1、跟CL相比,我觉得CLCC更加酥脆一些,在拉冲和击打的时候那种层和层之间的蓬松酥脆感以及力量放大感觉更加明显了。

2、CL的手感要实一些,也就是有多少力就反馈多少力,CLCC有一定的放大作用,出球质量感觉比实际的发力要高一些,反正放大有人喜欢有人不喜欢。

3、总体来说,都还是纯木的感觉。

作者: ax88    时间: 2012-9-18 12:07

CC 价格太 不给力了   CL 的2倍+

作者: 超级三明治    时间: 2012-9-18 12:17
有木有要试试直板的,我恰好在出,价格便宜量又足
作者: mouselove0    时间: 2012-9-18 12:29

早就被莫莫说得想去整一个了,就是太厚了点,直板的人伤不起啊

作者: 莫奈    时间: 2012-9-18 13:15
猫猫本来对这支板子很不屑,我坚持每天给他放毒
最终他还是给朋友弄了一块。。。
果然如我所料,被震撼到了
CL CC
绝对是一块值得拥有的神器!!

作者: xujiangzhe    时间: 2012-9-18 13:35
楼主在特定的日子出台这文章,估计要火![em1005]
作者: 雨化田    时间: 2012-9-18 13:46
作者: 大猫猫    时间: 2012-9-18 14:08
QUOTE:
以下是引用雨化田在2012-9-18 13:46:00的发言:

FUCK。。。你个吃货。。。快递我点儿云南特产来。。

另外CC那板子还真不错的,

法科 back,我现在不在云南了哈哈,想吃不早点说……
作者: step_ok    时间: 2012-9-18 14:26
 (再不给他就不要了,钱是我垫付的,我得把钱拿回来,嘿嘿)[em1002]
作者: qdppq    时间: 2012-9-18 16:21
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 亮Sir    时间: 2012-9-18 16:29
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 八枚玉    时间: 2012-9-18 16:38

远离猫猫,拒绝毒品  [em1012]

作者: joehe    时间: 2012-9-18 18:07
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: cntest    时间: 2012-9-18 18:38
楼主写的很专业,一定是高手了。
作者: zhenghuxu    时间: 2012-9-18 19:09
的确是好啊,可惜太贵了!!!超过一千了!
作者: 郭学栋    时间: 2012-9-18 19:12
作者: luomohanfeng    时间: 2012-9-18 19:29
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 学三    时间: 2012-9-18 20:01
我就是想知道下扎的弧线是咋个拉出来的,我红黑配启源行不?
作者: K9999    时间: 2012-9-18 21:30
毒,太毒了……
作者: 大猫猫    时间: 2012-9-18 22:58
QUOTE:
以下是引用学三在2012-9-18 20:01:00的发言:
我就是想知道下扎的弧线是咋个拉出来的,我红黑配启源行不?

可以。这个跟手法有关系,形变大的板子容易拉出来点,硬板子也可以,但是需要摩擦到位。我个人的感觉是拍型不要太压了,要立一点,先直接挥过去,狠狠的撞到球上,一定要撞透海绵和底板,然后球还没弹出去的时候瞬间用手腕向前抖动摩擦球,这样过去的线路就会比较的直,再加上球本身的旋转,就容易下扎了。不过摩擦的时机要掌握好,早了晚了都不行,要撞透的瞬间摩擦一下。个人感受,比较业余,欢迎专业的来拍砖指导
作者: 超时空精灵    时间: 2012-9-18 23:31
不错不错,赞一个!
作者: ftzs    时间: 2012-9-19 01:12

写的真好,这个板子我打了大半年了,正手真不错,反手还稍微差一点点,期间也打过些其他的板,综合感觉还是CLCC好点

作者: 大猫猫    时间: 2012-9-19 03:23
QUOTE:
以下是引用ftzs在2012-9-19 1:12:00的发言:

写的真好,这个板子我打了大半年了,正手真不错,反手还稍微差一点点,期间也打过些其他的板,综合感觉还是CLCC好点

我打几天也是感觉正手太棒了,压根就不想过渡,上去就想爆,还一爆基本就有……这真是,板在手,跟我走,灭高手啊……
作者: 盘河99    时间: 2012-9-19 08:46

斯蒂卡底板的正手确实不一般~

不知楼主打过枫7、玫7、CC7吗?

能否横向简单对比一下?

作者: 摘叶飞花    时间: 2012-9-19 10:19
QUOTE:

跟枫木七对比呢??

作者: jkljkl123123    时间: 2012-9-19 10:25
此铁剧毒,鉴定完毕~
作者: blacksky    时间: 2012-9-19 11:56
不知道直板横打怎么样
作者: 西门腊肉    时间: 2012-9-19 12:56
 好毒的帖子,幸好毒抗300
作者: richardson    时间: 2012-9-19 13:50
[em1002]
作者: 亡徒    时间: 2012-9-19 22:41
 看了就心动!!!问猫版2个问题:  1.你愿意用CL CC取代你现用的656吗  2.CLCC是不是更适合直拍左推挡右弧圈的打法呢

作者: 大猫猫    时间: 2012-9-20 00:27
QUOTE:
以下是引用亡徒在2012-9-19 22:41:00的发言:
 看了就心动!!!问猫版2个问题:  1.你愿意用CL CC取代你现用的656吗  2.CLCC是不是更适合直拍左推挡右弧圈的打法呢

1、你好,如果我没有656肯定会入手CLCC。好拍子就如同美女,只能娶一个回来做LP

2、我个人的意见是:适合左推右攻

作者: 大猫猫    时间: 2012-9-20 00:41
QUOTE:
以下是引用盘河99在2012-9-19 8:46:00的发言:

斯蒂卡底板的正手确实不一般~

不知楼主打过枫7、玫7、CC7吗?

能否横向简单对比一下?

这个只能说抱歉了,枫木和玫瑰系列都没有使用过,不过西门大大用过,大家鼓掌欢迎西门大大来发表见解
作者: 664204416    时间: 2012-9-20 10:12
[em1002]
作者: 真无聊    时间: 2012-9-20 20:37
呵呵
作者: rivoceanlac    时间: 2012-9-21 09:08
QUOTE:
以下是引用大猫猫在2012-9-20 0:27:00的发言:

1、你好,如果我没有656肯定会入手CLCC。好拍子就如同美女,只能娶一个回来做LP

2、我个人的意见是:适合左推右攻

以猫猫目前的技术、器材二帝合一的身份,这个二奶可以有啊!
作者: kaishui    时间: 2012-9-21 15:19
猫版,板子多重?贴上胶皮以后多重? 
作者: miaoxiao    时间: 2012-9-21 15:36
作者: 大猫猫    时间: 2012-9-21 18:22
QUOTE:
以下是引用kaishui在2012-9-21 15:19:00的发言:
猫版,板子多重?贴上胶皮以后多重? 

我搞的这支品相一般,面材挺丑的,底板84,正手S1,反手F1,可以大致估算出来重量了呵呵,不过我个人感觉到底劲已经很充沛了,莫莫手里有几只品相重量都很极品的CLCC,呼唤他出来谈谈感觉。
作者: 八枚玉    时间: 2012-9-21 18:43
门大,莫莫再给CL CC添一把火啊。。。。。。
作者: ZFYM    时间: 2012-9-21 20:21
因想抵制日货现在用BOLL ZLC CS 我正在CL CC 跟OCC间难以取舍,昨天差点就拿了CL CC。去了几乎所有主流乒乓论坛看有关于他俩的帖子,我被你毒到了!看来明天是肯定要烧了
作者: 八枚玉    时间: 2012-9-21 21:39

恭喜猫猫荣获精英论坛最毒版主称号[em1039]

作者: 大猫猫    时间: 2012-9-21 22:17
QUOTE:
以下是引用ZFYM在2012-9-21 20:21:00的发言:
因想抵制日货现在用BOLL ZLC CS 我正在CL CC 跟OCC间难以取舍,昨天差点就拿了CL CC。去了几乎所有主流乒乓论坛看有关于他俩的帖子,我被你毒到了!看来明天是肯定要烧了

那必须搞起
作者: 大猫猫    时间: 2012-9-21 22:17
QUOTE:
以下是引用八枚玉在2012-9-21 21:39:00的发言:

恭喜猫猫荣获精英论坛最毒版主称号图片点击可在新窗口打开查看

没有最毒,只有更毒
作者: 水中的晚秋    时间: 2012-9-22 10:22
标题: CL CC的价格
好像国内800-1100.我的朋友从瑞典买的,370元,他买了两个。黑檀7,490元,他也买了两个!
我准备去瑞典玩,把玫瑰5,黑檀5,玫瑰XO,枫木5,7 CL CC等每个买2个,打一个,看一个!
CL 100多元!

国内好像有点贵!
作者: 郑观西    时间: 2012-9-22 12:07
QUOTE:
以下是引用水中的晚秋在2012-9-22 10:22:00的发言:
好像国内800-1100.我的朋友从瑞典买的,370元,他买了两个。黑檀7,490元,他也买了两个!我准备去瑞典玩,把玫瑰5,黑檀5,玫瑰XO,枫木5,7 CL CC等每个买2个,打一个,看一个! CL 100多元! 国内好像有点贵!

我勒个去,价格差这么多。早知道趁我同事去瑞典的时候让他带几块了[em1025]

作者: haotud    时间: 2012-9-23 16:22
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: niudao    时间: 2012-9-23 20:40
作者: shawking    时间: 2012-9-23 22:55
 有木有搞错?瑞典这么便宜................................................
作者: snow820128    时间: 2012-9-24 09:28
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: bjnewworld    时间: 2012-9-25 10:04
大家可千万别让楼主介绍女朋友。不然又让他先-------
作者: ZFYM    时间: 2012-9-25 10:56
(, 下载次数: 0)   烧了一只,真不错。发力后有扎实的感觉的!

作者: 我参与    时间: 2012-9-26 18:09
stiga如果有眼光,应该聘楼主做广告总监。
作者: Stephyka    时间: 2012-9-27 00:15
作者: bbcwl3713    时间: 2012-9-29 12:04
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: 金鑫9    时间: 2012-9-29 14:34
作者: peterlovic    时间: 2012-10-5 20:01

LZ,STIGA新出的这批带涂层的板子,我还没见过拉丝的呢

作者: 敏敏    时间: 2012-10-5 20:26
现在又流行CL-CC了
作者: xhcfirst    时间: 2012-10-12 16:09
cl-cc 很好打
作者: 八枚玉    时间: 2012-10-12 21:19
QUOTE:
以下是引用八枚玉在2012-9-18 16:38:00的发言:

远离猫猫,拒绝毒品  图片点击可在新窗口打开查看

[em1023]   只怪自己定力不够啊,又整了一把CLCC,打了一个星期了,正手确实速度快、弧线低、二跳扎,反手速度也还行,但是斯蒂卡板身那种发空的感觉我不喜欢,还是喜欢龙2 [em1012]

作者: 旋转的风    时间: 2012-12-17 15:06

[em1002]

作者: 万壑烟云    时间: 2012-12-17 23:36
说实话,对楼主的观点实在不敢恭维!
作者: 万壑烟云    时间: 2012-12-17 23:59

斯蒂卡拍柄的做工看似粗糙,实际大有玄机,我有两只直cl,由于嫌拍柄较粗遂将其中一只用砂纸打细,对比之下,马上发现斯蒂卡拍柄做工看似粗糙的奥秘所在,无论你手干还是汗手,看似粗糙的斯蒂卡拍柄都有良好的把持感,特别是汗多时,良好的把持感是其他品牌的拍柄无法比拟的,有把持感的同时,拍柄表面又吸汗感,我觉得斯蒂卡拍柄的设计看似粗糙实则独到,劝斯蒂卡的球友们千万不要轻易打磨拍柄,从而辜负了斯蒂卡设计的良苦用心。

作者: 万壑烟云    时间: 2012-12-18 00:03

楼主不会认为斯蒂卡厂家没有细砂纸吧?

作者: 暮光九月    时间: 2012-12-21 08:12
[em1001]
作者: cocoan    时间: 2012-12-21 17:09
QUOTE:
以下是引用八枚玉在2012-10-12 21:19:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看   只怪自己定力不够啊,又整了一把CLCC,打了一个星期了,正手确实速度快、弧线低、二跳扎,反手速度也还行,但是斯蒂卡板身那种发空的感觉我不喜欢,还是喜欢龙2 图片点击可在新窗口打开查看

看到这个帖子比较晚,承认被毒到了,不过看了哥们这句话,立马冷静了

作者: ycwoolf    时间: 2013-1-5 16:28
作者: qq460707965    时间: 2013-1-5 21:12
作者: 流小桥    时间: 2013-1-7 10:05
[em1002]
作者: 海洋a    时间: 2014-1-3 17:32
斯蒂卡cl---cc,我喜欢
作者: 吴超信    时间: 2014-2-22 09:57

作者: selfa3    时间: 2014-2-23 00:39
不错不错,赞一个!
作者: 酋长大叔    时间: 2014-12-17 22:05
作者: 匹马戍梁州    时间: 2014-12-18 01:43
打过CLCC,不怎么样。但是我在另一支国产板上找到了楼主的全部溢美之词。那就是龙3。比起龙3,CL CC就是坨翔。从此, 只关注DHS的高端系列。
作者: 钓鱼岛打乒乓    时间: 2014-12-20 19:44
黑檀7,玫瑰7反手似乎都有发空的感觉
作者: 钓鱼岛打乒乓    时间: 2014-12-20 19:44
反而黑檀5就没有
作者: 33961680    时间: 2015-10-14 15:08
求CLCR,CLCC,玫瑰7的对比
作者: 小笨熊    时间: 2015-10-14 15:58
上图看看
作者: 九比一    时间: 2015-10-18 20:24
学习!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4