精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 直拍 oc系列 评价投票 [打印本页]

作者: sunlsl    时间: 2006-5-10 11:36
标题: 直拍 oc系列 评价投票
横拍oc就不用说流,经典.但是直拍oc到底怎么样?
手里有的兄弟发表下看法把[em09]
作者: sunlsl    时间: 2006-5-12 10:52
用oc的人巨多,但用直拍oc的兄弟们有几个阿,出来声援下![em05]
作者: chenyuyang    时间: 2006-5-15 20:50
好吧,声援.我现在就用oc-cr-wrb用过一些碳板及其他底板觉得此板很适合我.可能第一次使用觉得此板弹性差,但吃球很好拉球很转,有稳稳抓住球的感觉.现在已经适应.
作者: 孤行天涯    时间: 2006-5-16 11:49
OC需要慢慢适应,推挡是OC的问题!
作者: yuz99    时间: 2006-5-25 21:06
直拍到底是用OC好还是用OC-CR,关于拉弧圈手感哪个更好?
作者: sunlsl    时间: 2006-6-13 10:43
顶下
作者: hhxudidtf    时间: 2006-6-14 08:17
oc-cr
作者: tsubasa    时间: 2006-7-21 12:11
oc-cr-wrb绝对震撼
作者: 失落的正胶    时间: 2006-8-29 15:38
反手的推挡有点郁闷外,其他都还不错的
作者: agiasi    时间: 2006-11-10 14:27
好板子,但是不适合业余使用
作者: mzdbl    时间: 2006-11-10 20:35
不适合!我刚买的直拍OC--PEN有防伪标志!251:00转让!联系QQ:604992491[em01][em01][em01][em01]
作者: qingting2h    时间: 2006-11-15 22:13
呵呵,我觉得不光是推挡,搓球也比较高
作者: qingting2h    时间: 2006-11-15 22:15
而且,打球震的胳膊疼。
作者: luxer    时间: 2006-12-6 22:07
我用纯oc  不像某些帖子上说的 是“男人的乒器” 。
“弧圈机器”的说法倒很地道 感觉打也像拉 反正拍子很容易吃住球,可能因为是软的关系吧,用oc很容易制造弧线。

我动作不好 用oc的弊端体现在两方面:
1、没办法主动发力。无论怎样发力 回球速度都比较慢 对方如果是放高球接的话 很容易接过来------让我想起了04年败在老瓦手下的马琳。
2、无论怎样冲不死对方 回球力量小 暴冲不暴

怎么解决这个问题啊 !!!曾经在某个帖子上看到过“冲不死”的讨论,但是我感觉自己现在是动作问题 ,又没有教练,光看视频也纠正不了,打的时候就体会不出来,痛苦啊![em06]
作者: luxer    时间: 2006-12-6 22:18
而且手柄较粗 不便于横打。有高手看到请帮答疑!拜谢!!--------手柄粗细也能打磨吗?
作者: up2008    时间: 2006-12-20 18:35
拉球上台率极高,但相对来说推挡差点!
作者: luxer    时间: 2006-12-21 16:18
上台率高 但是发力拉时还不如ye… 总觉得软绵绵的
作者: dxsong    时间: 2007-1-3 15:54
同意楼上说法,在下想换一把,能否提供参考
作者: luxer    时间: 2007-1-5 01:27
正手慢慢习惯 反手越发没有了(推挡横打统统见鬼) 像打单面[em06] 强烈建议stiga在中国停销pen柄
作者: 边海渔民    时间: 2007-2-25 10:18
我也正想问问直拍到底是用OC-CR还是用CL-CR呢
作者: 雅平    时间: 2007-2-26 11:15
很好!!!
作者: tigerwxyddk    时间: 2015-11-22 22:20
新入的OC CR WRB直拍拉球很爽吃球感强,反手搓却实易高但改下手法板亮些搓可解决的,没有迎前拉球漏球特别是反手,高调板型要下压得厉害否则易过了出台第一板一旦摩擦进来后对方顶回自已容易第二板出界的.

作者: 小优拉    时间: 2015-12-29 23:07

作者: 小优拉    时间: 2015-12-29 23:07

作者: 本因坊秀荣    时间: 2016-1-11 19:37
大学的时候,我有个朋友花了近千元,买了直拍行货oc以及两面国狂,结果上场打球就杯具了,抓着我的横拍ye打球都说比oc好
作者: yueyu    时间: 2016-12-16 08:49
sunlsl 发表于 2006-5-12 10:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我的主板就是0C副板Y E

作者: yueyu    时间: 2017-1-15 20:08
yuz99 发表于 2006-5-25 21:06
直拍到底是用OC好还是用OC-CR,关于拉弧圈手感哪个更好?

0C CR更适合直拍
作者: 澳洲-风之骄91    时间: 2017-5-7 14:16
我的oc cr wrb
作者: commando768594    时间: 2017-5-17 22:18
我的教练一直用的老OC,内芯打得都松了,我听他的,从OC开始打,OC, OCR, OCC, 玫瑰5,直转横,到蝴蝶王。可他现在还是拿那块直拍的OC当横拍使。教练平时是木匠,这块OC推挡无力,在他手上,反手的攻击性极强,和平时的工作也不无关系。上周我送了他一块全新横拍OCC,说等改用左手时,可以试试
作者: lby88916    时间: 2017-7-15 13:37
太软,同样的力量比张继科alc差远了,毕竟价格也差远了不是

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4