精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【原创】挺拔曰:Q你没商量--TIBHAR 1Q XD/5Q/其他Q 新鲜感受详析兼问题交流贴 [打印本页]

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 00:48
标题: 【原创】挺拔曰:Q你没商量--TIBHAR 1Q XD/5Q/其他Q 新鲜感受详析兼问题交流贴
By amberfish

(, 下载次数: 0)

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 00:48
-----    挺拔曰:Q你没商量--TIBHAR 1Q XD/5Q/其他Q 新鲜感受详析  ------

TIBHAR挺拔的套胶新产品总是很让人期待,继上次介绍的Aurus龙套后,这次带来的是挺拔套胶
产品序列中更高级一些的Q系列中的1Q XD 和 5Q,配测的板子有纳碳、YEO7和INN zlc。

对于新产品,人总是“喜新厌旧”的,相比日套阵营,德套的新品推出速度可谓让人目不暇给,
这给德套拥趸们以极大的乐趣,客观上也造成越来越多的新人加入德套的用户阵营。
1Q XD表面上只是1Q的加硬版本,但实际上攻击力比1Q提升很多,应该说是Q系列中攻击
力最大的一款。1Q SOUND则和 5Q SOUND一样,调软了胶粒硬度,强化了击球声线。

5Q
使用了红黑基调的外包装,充满热情和力量的配色。胶面为黑色,海绵为橙色,压下去感觉比
1Q XD要软一些。套胶未剪切前称重为71.58克,海绵厚度有1.7mm/1.9mm/2.1mm三款,
这块厚度为2.1mm。在Q系列中,5Q/5Q SOUND相较1Q/1Q XD/1Q SOUND而言更加突
出击球的弧线,后者突出的则是力量和速度。

1Q XD
银蓝色基调的的外包装,充满现代感和神秘感。
胶面为红色,摸上去直接的感觉就是挺和涩,韧而有力,涩而紧致。海绵为白色,发泡均匀,新
胶皮正中logo下方有一个小的三角形,用于中间定位。和Aurus一样,随意弯曲几下感觉很韧弹,
但感觉更加厚实沉稳。后面也会说,测试中可以明显感觉到,它的强悍攻击力和稳定的防守,可
以说是1Q甚至Aurus的加硬加弹版本。1Q XD套胶未剪切前称重为72.87克,分量不轻,海绵厚
度有1.7mm/1.9mm/2.1mm三款,这块厚度为2.1mm。

整个Q系列均采用了Optimized Trajectory弹道优化技术,据称是加强优化旋转球的曲线,使得
弹跳尾劲更有力量,此外还采用了Speed Effect Inside快速效能内建技术,使胶面內建如同灌胶
后的效果与手感,小力量的击打或薄摩擦都会明显感受到力量传导高效而迅速有力。
挺拔的套胶历来以速度、弹性见长,摩擦和旋转不足,而5Q在此方面有较大的改进,韧弹的胶面
咬球能力很强,1Q XD是越发力咬球越稳,5Q是旋转摩擦越好。

1Q XD起下旋球挺舒服,可以清晰感受到海绵强劲的支撑力,弧圈球的力量感比较好,中远台相持
稳定,劲道十足,弹而不虚,而同样是5Q,拉起下旋来感觉更咬球,从手感适应性上来说更适合
技术一般的球友使用。

由上而下分别是5Q、1Q XD和Aurus,胶粒宽度半径三者基本相同,系出同门的三款套胶出品时
间也接近,看来挺拔没准备在这方面做变化。
然后从胶粒长度上看,1Q XD=5Q>Aurus,说明1Q XD和5Q追求更大的弹性和力量。
胶面厚度由大到小排列为1Q XD>5Q=Aurus,看得出1Q XD的扎实程度明显强于二者,攻击力
在Q系列中所向披靡。
再来看各自的海绵发泡间隙,由大到小排列为5Q>1Q XD>Aurus,5Q的海绵孔径相较略大,提
供的持球时间更加充分,摩擦感更好,和Q系列相似的胶面下的1Q、1Q XD比能进一步提高弧圈能
力。三款相较而言,如果你觉得Aurus比较均衡,但还是无法满足某些更高级别的要求,若你想要
更快、攻击力更强,1Q XD可以满足你的需求,但要有心理准备,控制上它不如Aurus;如果你想
要弹性再好些,摩擦再强些,就可以选择5Q,它尤其适合放在反手。

1Q XD和5Q的胶面和TS绝密不同,TS绝密给人的感觉是柔腻中带力量。而1Q XD和5Q仍然是挺
拔惯常的韧弹而紧绷,摸上去感觉很有爆发力,和雷神软型比起来更硬挺。

1Q XD和5Q在搓球上主要还是劈长为主,尤其是想在台内小三角搓强下旋球会有一定的难度,线路
放长则问题不大,在实际使用中,劈长比摆短的效率要高得多。

早先的德套蛋糕,气孔比较大,缩胶比较厉害,也容易背上“虚弹”的诟名,现在的诸多新型德套都如
同Q系列产品,海绵气孔明显减小,胶面技术也有全新改进,虽然缩胶依然无法避免,但至少在极大
程度上避免了“虚弹”的现象。

譬如1Q XD击打时候是硬挺的扎实感,不像5Q还能感觉到球堪堪“陷入”胶面,因此,使用它要发挥速
度的优势,,多撞击比多摩擦会有更多的惊喜,相较而言,1Q的力量感比1Q XD就有所不如,整体攻
击力也要打个折扣,使用在正手,还是推荐1Q XD为好,但是稳定性排下来感觉就是Aurus>5Q>1Q
>1Q XD。至于1Q sound和5Q sound,主要是对应各自的版本调低了胶粒硬度,这样球体在胶皮上
的停滞时间微微增长些,效果是声音更嘹亮了但出球速度降低了。

5Q的旋转比较有特色,一般的套胶摩擦好的速度不会很快,但它胶皮与海绵可以更深的“裹”球,延长了
摩擦过程,同时速度还能保持比较快,所以拉前冲毫不费力,很容易给人比较深刻的印象。

上了3遍典驰,最后再上一遍有机胶水,把整个胶水层折腾得比较厚实了,感觉充盈着能量,测试后撕
下来会有一定程度的缩胶,但是在可接受的范围内,第一次剪可以比底板边缘多留1~2个毫米的空间,
具体视各人习惯而定。
Q系列包括最好配至少七夹以上硬度的板子,除了5Q、5Q sound以外。

经常有人拿Q系列和T系列比,但其实这分属两个阵营的产品手感完全不同,能都打的顺手的算是手感
特别活络的高手。
Q系列使用了SPI速度效能内建技术,这项技术有点像高密度粘套的灌胶手法,加强了弹性与力量,尤其
在1Q XD上能够深刻体会这一点,发力打透胶皮时的攻击力膨胀到了顶点,中远台肆意对攻中,这时候
还有谁想到它是蛋糕?
5Q用在反手,很多人会把它和T64相比,毕竟64是反手的标杆,但它和64还是有很大的不同,台内拧时
反而感觉更像80,但80的胶面比它更韧,整体扎实程度更强。控制上5Q以微弱的优势胜于64,而64在
力量感上表现得更强些,但1Q XD则比64力量感更强。

除去目前大热的Q系列,挺拔在日本还研发了E系列作为用户的另外一个备选。
Evolution系列共有4款套胶,目前已经上市的有MX-P、EL-P、FX-P 三款。
力量和速度感最好的是MX-P,适合正手使用;弹性最佳的是EL-P,正反手均宜;最软、声音最嘹亮的是
FX-P,也就是Q系列的SOUND版本,正反手均宜,尤其适合用在反手。这个系列主推的是超级内能技术
(Pro Tensor)与红色能量海绵(Redpower Sponge)两项技术,据说胶面可和T系相抗衡,貌似灌胶后
的T系。
Q系和E系相比,在控制这一项上要有弱化,但在韧性和弹性上更胜一筹,厚度上E系要更厚些,最厚达到
了2.2mm,最薄也有2.1mm,而Q系最薄为1.7mm。
Q系、E系加上自成一系的粘魔,现在貌似是TIBHAR的三驾马车,排在AURUS/GRIP/Rapid/GENIUS/
NIMBUS/SINUS等众多产品序列之前,睥睨四海,虎视眈眈,挺拔,给竞争对手的压力可谓巨大!

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 00:54
[em231]
作者: luomohanfeng    时间: 2013-5-8 04:24
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 天木    时间: 2013-5-8 07:50
漂亮的图片,太赞了,俺只能用手机拍拍,单反想都不敢想,就怕豪门一入深似海。
作者: amberfish    时间: 2013-5-8 08:47
QUOTE:
以下是引用天木在2013-5-8 7:50:00的发言:
漂亮的图片,太赞了,俺只能用手机拍拍,单反想都不敢想,就怕豪门一入深似海。
这次没用单反[em1001]
作者: hl344    时间: 2013-5-8 08:56
好贴,感谢楼主。顶...!
作者: 初级烧友    时间: 2013-5-8 08:58
请问楼主,从海面硬度上来看,是否1Q 更接近T05  和1QXD 更接近S1等扎实外套的硬度? 另外1Q和05比较哪个容易打透 还是差不多
作者: amberfish    时间: 2013-5-8 09:35
QUOTE:
以下是引用初级烧友在2013-5-8 8:58:00的发言:
请问楼主,从海面硬度上来看,是否1Q 更接近T05  和1QXD 更接近S1等扎实外套的硬度? 另外1Q和05比较哪个容易打透 还是差不多

前面一句意思?

后面一句,是的,1Q比05容易打透。

作者: fgjdhb    时间: 2013-5-8 09:43
AURUS放在反手易控,摩擦一般但很稳定,弹性支撑够用,我喜欢,1Q和5Q打过朋友的,速度太快,正反手都不易控,朋友正手挺拔新品EX系列,反手5Q,我感觉5Q甚至要比EX弹性更足. 我把5Q当正手用,感觉也不错,呵呵

作者: cocoan    时间: 2013-5-8 09:44
 好厉害的评测和科普[em1002]
作者: amberfish    时间: 2013-5-8 10:00
QUOTE:
以下是引用fgjdhb在2013-5-8 9:43:00的发言:
AURUS放在反手易控,摩擦一般但很稳定,弹性支撑够用,我喜欢,1Q和5Q打过朋友的,速度太快,正反手都不易控,朋友正手挺拔新品EX系列,反手5Q,我感觉5Q甚至要比EX弹性更足. 我把5Q当正手用,感觉也不错,呵呵

Q系列主要是弹射感,而E系强化了控制,5Q正手没问题~~

作者: ahfx23    时间: 2013-5-8 10:03
好帖子!顶!才进一块1qxd,暴力啊,适应中~~~~
作者: 初级烧友    时间: 2013-5-8 10:21
我想问问楼主1Q 海绵硬度和T05比较哪个硬些,包括手感硬度哪个硬些,哪个柔和些?还是差不多?另外, 1QXd是否要比05硬不少,比05更扎实

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 10:53
QUOTE:
以下是引用初级烧友在2013-5-8 10:21:00的发言:
我想问问楼主1Q 海绵硬度和T05比较哪个硬些,包括手感硬度哪个硬些,哪个柔和些?还是差不多?另外, 1QXd是否要比05硬不少,比05更扎实

扎实感T系胜出,1Q比T05胶面柔和些,1QXD不是说比05硬,而是更弹更喷。

作者: 初级烧友    时间: 2013-5-8 10:58
QUOTE:
以下是引用amberfish在2013-5-8 10:53:00的发言:

扎实感T系胜出,1Q比T05胶面柔和些,1QXD不是说比05硬,而是更弹更喷。

那如果同底板,用Q系列代替T05做正手,您觉得选1Q还是1Qxd 哪个更相对接近,谢谢? 1QXD 1Q 5Q 的海绵度数您知道吗? 1QXD在胶皮LoGo上有XD字样吗?

作者: 冷秋风    时间: 2013-5-8 12:25
标题: 5Q
试了5Q,第一次德蛋,说不出感觉 (, 下载次数: 0)

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 12:30
QUOTE:
以下是引用ahfx23在2013-5-8 10:03:00的发言:
好帖子!顶!才进一块1qxd,暴力啊,适应中~~~~

哦,用的什么板子?

作者: skyeykyz    时间: 2013-5-8 12:53
哎Q系出的时间尴尬,直接就被E系给顶上了,好在我打了半年的Q系,还是不错的,就是力量差了点,其它都好。
作者: amberfish    时间: 2013-5-8 13:15
QUOTE:
以下是引用cocoan在2013-5-8 9:44:00的发言:
 好厉害的评测和科普图片点击可在新窗口打开查看

[em1003]

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 13:52
QUOTE:
以下是引用初级烧友在2013-5-8 10:58:00的发言:

那如果同底板,用Q系列代替T05做正手,您觉得选1Q还是1Qxd 哪个更相对接近,谢谢? 1QXD 1Q 5Q 的海绵度数您知道吗? 1QXD在胶皮LoGo上有XD字样吗?

其实差别挺明显的,非要选,觉得1Q XD更接近,05更好控制些。

1Q度数34.2度,1Q XD 35.8度,5Q 34.3度,

都是邵氏A。

1Q XD在胶面没有XD字样。

作者: zhouwang    时间: 2013-5-8 14:45

请问楼主:

如果用在外软内硬,有底劲的底板上,当反手,追求摩擦,稳定,用哪款比较合适?厚度是不是可以薄点?

作者: wjqtop    时间: 2013-5-8 15:20
先留下名吧,虽然看不太懂,有点乱啊,最好能有个总结和横向对比
作者: 多尼客    时间: 2013-5-8 16:14
  谢谢分享,见识了,好文章![em1002]
作者: amberfish    时间: 2013-5-8 16:21
QUOTE:
以下是引用zhouwang在2013-5-8 14:45:00的发言:

请问楼主:

如果用在外软内硬,有底劲的底板上,当反手,追求摩擦,稳定,用哪款比较合适?厚度是不是可以薄点?

5Q,可以1.9mm。

作者: 雨化田    时间: 2013-5-8 16:46
作者: 初级烧友    时间: 2013-5-8 16:50
QUOTE:
以下是引用amberfish在2013-5-8 13:52:00的发言:

其实差别挺明显的,非要选,觉得1Q XD更接近,05更好控制些。

1Q度数34.2度,1Q XD 35.8度,5Q 34.3度,

都是邵氏A。

1Q XD在胶面没有XD字样。

这么说1Q的度数比5Q还低? 不是5更软吗? 05大概多少度的??谢谢楼主
作者: TRD-JACKEY    时间: 2013-5-8 17:10
QUOTE:
以下是引用初级烧友在2013-5-8 16:50:00的发言:

这么说1Q的度数比5Q还低? 不是5更软吗? 05大概多少度的??谢谢楼主

1Q=45度...1QXD=47.5度

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 17:12
QUOTE:
以下是引用wjqtop在2013-5-8 15:20:00的发言:
先留下名吧,虽然看不太懂,有点乱啊,最好能有个总结和横向对比

谢谢提醒兄弟~~[em1001]

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 17:15
QUOTE:
以下是引用雨化田在2013-5-8 16:46:00的发言:

我真不信你没用单反……图片点击可在新窗口打开查看

还是5N,真的~~一直没变化,单反没头不是。老90坏了,新百微老婆去年批准到今年仍然未通过。

作者: fgjdhb    时间: 2013-5-8 17:26
QUOTE:
以下是引用amberfish在2013-5-8 10:00:00的发言:

Q系列主要是弹射感,而E系强化了控制,5Q正手没问题~~

严重同意!

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 21:10
QUOTE:
以下是引用初级烧友在2013-5-8 16:50:00的发言:

1Q硬度和5Q基本差不多,5Q表现为海绵间隙更大更蓬松,T05硬度是36左右。

硬还是软,不是光看参数的~~

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 22:10
QUOTE:
以下是引用多尼客在2013-5-8 16:14:00的发言:
  谢谢分享,见识了,好文章!图片点击可在新窗口打开查看

谢谢兄弟欢迎探讨~~
作者: 初级烧友    时间: 2013-5-8 22:14
QUOTE:
以下是引用amberfish在2013-5-8 21:10:00的发言:

1Q硬度和5Q基本差不多,5Q表现为海绵间隙更大更蓬松,T05硬度是36左右。

硬还是软,不是光看参数的~~

因为最近对Q很感兴趣,所以允许我多问问楼主,哈哈,就像您说的,如果不看参数,您觉得1QXD 比T05是硬是软? 1Q比T05软的多吗??
作者: zsuyu    时间: 2013-5-8 22:23
[em1002]
作者: amberfish    时间: 2013-5-8 22:39
QUOTE:
以下是引用TRD-JACKEY在2013-5-8 17:10:00的发言:

1Q=45度...1QXD=47.5度

[em1002]

作者: amberfish    时间: 2013-5-8 22:43
QUOTE:
以下是引用初级烧友在2013-5-8 22:14:00的发言:

因为最近对Q很感兴趣,所以允许我多问问楼主,哈哈,就像您说的,如果不看参数,您觉得1QXD 比T05是硬是软? 1Q比T05软的多吗??

哦,没关系,欢迎交流~~1QXD 比T05,硬度基本持平,前者偏弹、后者更韧,前者攻击强,后者控制好。
1Q比T05,不会软很多,稍稍软些。

作者: mei196612    时间: 2013-5-9 08:41
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: amberfish    时间: 2013-5-9 11:49
QUOTE:
以下是引用mei196612在2013-5-9 8:41:00的发言:

[em1001]

作者: amberfish    时间: 2013-5-9 11:50
QUOTE:
以下是引用fgjdhb在2013-5-8 17:26:00的发言:

严重同意!

[em1001]欢迎探讨~~

作者: hl344    时间: 2013-5-9 14:25
分析、对比很透彻,用词很准确、感觉很到位......
作者: amberfish    时间: 2013-5-9 19:13
QUOTE:
以下是引用hl344在2013-5-9 14:25:00的发言:
分析、对比很透彻,用词很准确、感觉很到位......

谢谢~~[em1001]
作者: zaz    时间: 2013-5-9 19:47

出差回来,拜读好文,顺便问句鱼大:1Q XD能放硬5夹上么,比如YEO.

作者: ldh10203    时间: 2013-5-9 21:36
想问问天极506反手配哪款?1Q S?
作者: amberfish    时间: 2013-5-9 22:41
QUOTE:
以下是引用zaz在2013-5-9 19:47:00的发言:

出差回来,拜读好文,顺便问句鱼大:1Q XD能放硬5夹上么,比如YEO.

可以,需要适应期~~
作者: amberfish    时间: 2013-5-9 23:24
QUOTE:
以下是引用ldh10203在2013-5-9 21:36:00的发言:
想问问天极506反手配哪款?1Q S?

5q/5q sound/1q sound~~
作者: sujun690    时间: 2013-5-11 09:33
好贴,感谢楼主
作者: zaz    时间: 2013-5-11 12:21
QUOTE:
以下是引用amberfish在2013-5-9 22:41:00的发言:

可以,需要适应期~~

好知道了,谢谢。

作者: 小射手    时间: 2013-5-11 12:55
最近挺拔q套胶扎堆出啊
作者: amberfish    时间: 2013-5-11 15:00
QUOTE:
以下是引用sujun690在2013-5-11 9:33:00的发言:
好贴,感谢楼主

sujun客气了,相互学习~~
作者: sujun690    时间: 2013-5-11 15:09

那款适合放在无字大鸟上?

作者: amberfish    时间: 2013-5-11 16:37
QUOTE:
以下是引用小射手在2013-5-11 12:55:00的发言:
最近挺拔q套胶扎堆出啊

恩,吃东西都图个新鲜~~
作者: amberfish    时间: 2013-5-11 18:01
QUOTE:
以下是引用zaz在2013-5-11 12:21:00的发言:

好知道了,谢谢。

你上次比赛用的那块板子可以用1Q XD~~
作者: zaz    时间: 2013-5-11 18:53
QUOTE:
以下是引用amberfish在2013-5-11 18:01:00的发言:

你上次比赛用的那块板子可以用1Q XD~~

哦,正手用1q xd,反手配个什么比较好?

作者: amberfish    时间: 2013-5-11 22:09
QUOTE:
以下是引用zaz在2013-5-11 18:53:00的发言:

哦,正手用1q xd,反手配个什么比较好?

反手就不用换了,那个FX继续用啊~~有时候要给自己一点适应的时间~~
若非十分必要的根本性问题,别乱换,容易弄差手感,而且多费钱~~

作者: amberfish    时间: 2013-5-12 14:40
QUOTE:
以下是引用sujun690在2013-5-11 15:09:00的发言:

那款适合放在无字大鸟上?

很久没有打大鸟了,所以不能很确定,今天上午特意借朋友的打了一下,
感觉1Q、5Q比较稳健,没什么问题,1Q XD攻球质量很高但需要功力。

作者: kelvinyaar    时间: 2013-5-12 15:32
舊款 張繼科ALC,有龍的那款,反手用5Q還是1Q較好?
作者: amberfish    时间: 2013-5-12 19:39
QUOTE:
以下是引用kelvinyaar在2013-5-12 15:32:00的发言:
舊款 張繼科ALC,有龍的那款,反手用5Q還是1Q較好?

5Q~~
作者: zaz    时间: 2013-5-14 19:16
QUOTE:
以下是引用amberfish在2013-5-11 22:09:00的发言:

反手就不用换了,那个FX继续用啊~~有时候要给自己一点适应的时间~~
若非十分必要的根本性问题,别乱换,容易弄差手感,而且多费钱~~

哦,什么时候把XD给我用用~~[em1005]

作者: selfa3    时间: 2013-5-27 12:29
看帖是学习,回帖是美德,好贴就要顶!
作者: hl344    时间: 2013-5-28 10:03
精英越来越强大了!由衷地表示祝贺!
作者: hl344    时间: 2013-5-31 09:06
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: yxlg888    时间: 2013-6-14 10:39
07年的狂飙王正反手分别用什么Q好?
作者: amberfish    时间: 2013-6-14 14:31
QUOTE:
以下是引用yxlg888在2013-6-14 10:39:00的发言:
07年的狂飙王正反手分别用什么Q好?

1q
作者: kai2344    时间: 2013-6-14 14:41
1QXD潮湿天气打滑比较厉害
作者: 绿壶听春    时间: 2013-6-14 16:36
作者: FlowKong    时间: 2013-6-14 17:35
 直板黑檀5, 正手目前省狂39度, 不想灌胶了。 哪款合适?

作者: niudao    时间: 2013-6-14 20:49
好文,毒文
作者: 快弧王    时间: 2013-6-24 12:37
楼主,5q的和速度和哪款胶皮相当?f1,05还是sinus
作者: 吴三少    时间: 2013-6-24 17:46

好文章,认真拜读。最近一直比较关注Q系,准备来一块,请问楼主BOLL-ZLC正手应该配哪一块,1Q还是XD,现在在用S1T,感觉硬了点。

作者: topil    时间: 2013-7-4 23:31
lz, 龙版zjk反手用,拉打结合,很看中台内拧和出台起下旋的稳定性,然后转为相持的打法。纠结于:baracuda(蓝包,CL反手用), 5q, 05FX. 请推荐。
作者: amberfish    时间: 2013-7-5 08:52
QUOTE:
以下是引用FlowKong在2013-6-14 17:35:00的发言:
 直板黑檀5, 正手目前省狂39度, 不想灌胶了。 哪款合适?

狂系和Q系差别挺大的,你确定要换?
作者: nickywang    时间: 2013-7-5 09:37
现用横拍底板红黑7.6,反手SRIEVER EL,想找一块反手旋转好,控制较好,适合反手弧圈,又能够在防守时借力不错的套胶,不知道蓝火M3 2.1mm和5Q 2.1mm哪块更适合?或者出了这2块还有哪款比较适合的?注:正手位是省狂3灌胶,EL不灌不好打啊,所以想搞一块不用灌胶的。先谢谢各位高人和前辈了。
作者: amberfish    时间: 2013-7-5 14:50
QUOTE:
以下是引用吴三少在2013-6-24 17:46:00的发言:

好文章,认真拜读。最近一直比较关注Q系,准备来一块,请问楼主BOLL-ZLC正手应该配哪一块,1Q还是XD,现在在用S1T,感觉硬了点。

手感好的童鞋,用1Qxd进攻会很利索。而1Q偏稳定些。
作者: oasis    时间: 2013-7-18 22:09
看得出楼主对Q系列很了解,买Q前可以参考你的观点。请问Q系列的使用寿命是多久?可以使用半年吗?一般德系套胶使用半年后效能下降很多。
作者: 小鱼缸    时间: 2013-7-18 22:28
[em1001]
作者: 切尔西大龙    时间: 2013-7-21 22:30

龙版张继科  正手红色1Q   MAZE 反手红64   手里还有黑05FX小尺寸(感觉只能正手,无奈尺寸过小,正手过轻)尼塔库S1 打滑,搓球 拧拉都不太好,虚弹,CJ8000 蓝鲸3 更不提了   板子还有玫瑰五  光微子   想问搭配1Q和64的反手和正手皮 我选哪个  5Q FXP  ELP 安度450  还是05 64  感觉05有些软,64弹性太大太喷,不好控制 我发力 不好 横版 近台快弧  摩擦感觉不是很好 喜欢控制 打落点 Q605044372

作者: xiaoyaofeng    时间: 2013-7-25 15:46

我也是光微子,5Q正在路上 过几天试试 。目前暂时正手阿迪达斯P5反手T64.

作者: amberfish    时间: 2013-7-25 17:09
QUOTE:
以下是引用吴三少在2013-6-24 17:46:00的发言:

如果一定要用Q系,用1Q吧。
作者: amberfish    时间: 2013-7-25 17:10
QUOTE:
以下是引用topil在2013-7-4 23:31:00的发言:
lz, 龙版zjk反手用,拉打结合,很看中台内拧和出台起下旋的稳定性,然后转为相持的打法。纠结于:baracuda(蓝包,CL反手用), 5q, 05FX. 请推荐。

5q。
作者: amberfish    时间: 2013-7-25 17:11
QUOTE:
以下是引用oasis在2013-7-18 22:09:00的发言:
看得出楼主对Q系列很了解,买Q前可以参考你的观点。请问Q系列的使用寿命是多久?可以使用半年吗?一般德系套胶使用半年后效能下降很多。

需要时间检验,暂时无法回答兄弟~~目前还可以。
作者: amberfish    时间: 2013-7-25 17:13
QUOTE:
以下是引用nickywang在2013-7-5 9:37:00的发言:
现用横拍底板红黑7.6,反手SRIEVER EL,想找一块反手旋转好,控制较好,适合反手弧圈,又能够在防守时借力不错的套胶,不知道蓝火M3 2.1mm和5Q 2.1mm哪块更适合?或者出了这2块还有哪款比较适合的?注:正手位是省狂3灌胶,EL不灌不好打啊,所以想搞一块不用灌胶的。先谢谢各位高人和前辈了。

5Q.
作者: amberfish    时间: 2013-7-25 17:15
QUOTE:
以下是引用切尔西大龙在2013-7-21 22:30:00的发言:

龙版张继科  正手红色1Q   MAZE 反手红64   手里还有黑05FX小尺寸(感觉只能正手,无奈尺寸过小,正手过轻)尼塔库S1 打滑,搓球 拧拉都不太好,虚弹,CJ8000 蓝鲸3 更不提了   板子还有玫瑰五  光微子   想问搭配1Q和64的反手和正手皮 我选哪个  5Q FXP  ELP 安度450  还是05 64  感觉05有些软,64弹性太大太喷,不好控制 我发力 不好 横版 近台快弧  摩擦感觉不是很好 喜欢控制 打落点 Q605044372

对龙版张继科而言,反手64其实也可以的,我在用。不用换了吧。
作者: amberfish    时间: 2013-7-25 17:15
QUOTE:
以下是引用xiaoyaofeng在2013-7-25 15:46:00的发言:

我也是光微子,5Q正在路上 过几天试试 。目前暂时正手阿迪达斯P5反手T64.

哦,很喷的配置。
作者: luxannis    时间: 2013-8-9 21:13
 波尔alc正手1Q好还是5Q好? 横版弧快,正手喜爱上手,多拉加转弧圈.连续性较好.   用锐煞五个月感觉稍硬. 换5Q还是1Q啊?
作者: 行天飞虎    时间: 2013-8-11 23:33
好贴,感谢楼主。顶...!
作者: amberfish    时间: 2013-8-16 13:41
QUOTE:
以下是引用luxannis在2013-8-9 21:13:00的发言:
 波尔alc正手1Q好还是5Q好? 横版弧快,正手喜爱上手,多拉加转弧圈.连续性较好.   用锐煞五个月感觉稍硬. 换5Q还是1Q啊?

已试,感觉都还行,看你喜欢拉球就用5Q吧。
作者: hotmao    时间: 2013-8-26 21:34
请教楼主,我用红黑7.6 CR  正手现用尼奥狂3  40度,感觉中小力量不错,大力手感发死,手感老是感觉打不透,咬不住球,打不出底板的特性,我主要打法是快弧,击打多余磨擦。 现在考虑德套,正手现在想找个拉球能吃住球能加上转但又保证一定速度和力量  不知道用哪个好,1Q  1Q XD 1Q SOUND  巴拉库达 或者有其他的推荐 。 麻烦楼主,多谢!

作者: amberfish    时间: 2013-8-27 21:15
QUOTE:
以下是引用hotmao在2013-8-26 21:34:00的发言:
请教楼主,我用红黑7.6 CR  正手现用尼奥狂3  40度,感觉中小力量不错,大力手感发死,手感老是感觉打不透,咬不住球,打不出底板的特性,我主要打法是快弧,击打多余磨擦。 现在考虑德套,正手现在想找个拉球能吃住球能加上转但又保证一定速度和力量  不知道用哪个好,1Q  1Q XD 1Q SOUND  巴拉库达 或者有其他的推荐 。 麻烦楼主,多谢!

挺拔,单就Q系列,我推荐1Qxd。便宜些的,龙套亦可。
作者: hotmao    时间: 2013-8-28 10:33
多谢楼主指点, 看了你的两篇挺拔测试文章,受益匪浅!!!
作者: dubin    时间: 2013-9-8 10:26

为什么我用E系列的MX,总感觉发空,是不是我粘接的不好???

作者: 追求完美    时间: 2013-9-9 10:26
我也要去弄个单反
作者: 追求完美    时间: 2013-9-9 10:26
这图怎么就这么漂亮呢?
作者: 很老实    时间: 2013-9-11 18:40

作者: mouselove0    时间: 2013-11-7 11:35
精华,赞一个,话说5Q的重量真是不轻
作者: tpdongyun    时间: 2013-11-7 13:09
请问VPS正手适合用哪个Q,谢谢楼主
作者: 李和安    时间: 2014-7-17 00:01
请问楼主:1Q,1QXD,5Q,谁推挡好。
作者: zjf11567    时间: 2014-10-17 00:04
5Q和64比直板横打那个好?

作者: xwy6811    时间: 2017-2-17 11:23
很好的评测。顶

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4