精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]新張繼科ALC [打印本页]

作者: TRD-JACKEY    时间: 2013-5-8 14:12
标题: [原创]新張繼科ALC
還沒開打之前一直認為頂多就是舊張繼科換柄然後版面改個印刷而已...收到時看到魚麟紋還頗訝異的....因為舊版張買很多支幾乎都沒有魚麟紋...初判應該是把硬拍....空拍掂球聲調跟VISCARIA差不多.....ST柄型相當好握...本身是打FL(怕會不適應...結果還頗適應的)....昨天早上第一次試打(正手MXP/反手XPOLDE)...感覺手振感滿大...各方面都有點失望...下午所幸貼過皮(撕皮時發現沒有粘很緊...原來是這樣)....正手1Q/反手MXP...這次有確認黏緊了...第二次試打跟上午完全不同...手感超好...拉球有彈弓效應/擊打穩定/拉變線穩定/尾勁也不錯.....發力時夠勁....算是有層次感的球拍......個人感覺有點像BOLL結合內力的感覺....各方面堪稱目前ALC中最均衡....
PS.順帶一提.....個人評價1Q:速度旋轉結合完美....MXP打穩的 (, 下载次数: 0)

作者: 防守反击    时间: 2013-5-8 14:22
漂亮[em1011]
作者: 阳光倾城    时间: 2013-5-8 15:04
放毒
作者: 银河stiga    时间: 2013-5-8 15:28
蝴蝶有些东西,确实不光是换了个拍柄和印刷。
比如科贝尔和张纯木和李菊和普木,这四块板子结构厚度差不太多,但是性能差距却不小。

作者: 奋力一挥    时间: 2013-5-8 15:30
漂亮啊~~~~~[em1011]
作者: 小小熊    时间: 2013-5-8 16:11

这鱼鳞,打颗粒的首选[em1002]

作者: cocoan    时间: 2013-5-8 16:18
 楼主不是在大陆么?繁体看着挺费劲的
作者: TRD-JACKEY    时间: 2013-5-8 17:15
另有張繼科ZLC... (, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)

作者: p5285070    时间: 2013-5-8 20:30
樓主台灣來的~ (我也是[em1003])
作者: hudieboerst    时间: 2013-5-8 20:47
不错不错,赞一个!
作者: zsuyu    时间: 2013-5-8 22:25
[em1002]
作者: skyeykyz    时间: 2013-5-9 00:58
张继科的ST形状和波尔水谷的ST不同吧?
作者: 江南龙人    时间: 2013-5-9 02:02

怎么少了SUPER ZLC ????没买到???

作者: 舞指飞扬    时间: 2013-5-9 02:17
               楼主说说ZJK  ZLC 的感觉啊,对这个比较感兴趣。
作者: 弄花香满衣    时间: 2013-5-9 02:34
[em224]
作者: hesriver    时间: 2013-5-9 07:56
非常想知道   ZJKZLC和波尔ZLC的区别   望楼主给些见解    这个板子    唯一别扭的是正手商标模式给人感觉像蝴蝶一贯用在反手的小商标    不知道的以为是把板故意想庄智渊一样  倒过来打的   呵呵
作者: TRD-JACKEY    时间: 2013-5-9 08:03
QUOTE:
以下是引用skyeykyz在2013-5-9 0:58:00的发言:
张继科的ST形状和波尔水谷的ST不同吧?

張繼科ST較水谷ST飽滿....應該算是蝴蝶ST中最好握的吧....

作者: TRD-JACKEY    时间: 2013-5-9 08:21
QUOTE:
以下是引用舞指飞扬在2013-5-9 2:17:00的发言:
               楼主说说ZJK  ZLC 的感觉啊,对这个比较感兴趣。

....我的張繼科ALC是85克/張繼科ZLC是83克.....前鎮子透過團購方式跟日本直購內銷版波爾ZLC......就以同樣直接從日本帶回的張繼科ZLC83克/波爾ZLC85克來比較的話....

撞擊:張ZQ彈有活性力道強勁有一體感....波Z硬彈較死硬力道足但又有點不扎實的發空感

拉球:張Z較軟Q所以拉球的咬球感跟層次感會波Z好.....也就是說張Z較易拉出有變化性的球路....波Z拉的球就比較直來直往

台內小球:張Z會好控很多

防守:張Z比較可以瞬間微調防守角度(以擋的進台來說)...然後用擋的角度擋死對方....

作者: 弄花香满衣    时间: 2013-5-9 09:09
不知道跟波尔ALC有什么区别,不过我更喜欢波尔的把柄
作者: TRD-JACKEY    时间: 2013-5-9 09:24
QUOTE:
以下是引用弄花香满衣在2013-5-9 9:09:00的发言:
不知道跟波尔ALC有什么区别,不过我更喜欢波尔的把柄

張繼科ALC對比波爾ALC....波爾的FL較細/ST較方

整體性能來說...張還是比較均衡的....2速也比較好

作者: cocoan    时间: 2013-5-9 09:39
QUOTE:
以下是引用防守反击在2013-5-8 14:22:00的发言:
漂亮图片点击可在新窗口打开查看

作者: upon120    时间: 2013-5-9 10:45
那个鱼鳞纹太赞了!!!顶一下!!![em1037]
作者: 横打旋风    时间: 2013-5-9 12:43

楼主说说 张继科ALC中远台的底劲吧 我现在打boll alc退台后觉得底劲不足

另外boll alc的力量也不突出,不知道张继科ALC的力量感如何?

作者: TRD-JACKEY    时间: 2013-5-9 14:03
QUOTE:
以下是引用横打旋风在2013-5-9 12:43:00的发言:

楼主说说 张继科ALC中远台的底劲吧 我现在打boll alc退台后觉得底劲不足

另外boll alc的力量也不突出,不知道张继科ALC的力量感如何?

這兩支來說...張繼科中遠並不會力道不足....會打到中遠台也代表對方也是用一定的力量打到你的中遠台....基本上借對方力量拉回去的擊球時間跟拍面的位置就相當重要了...時間差跟擊球位置有抓到的話...其實回去的力量都會足夠...

作者: 横打旋风    时间: 2013-5-9 18:34

VIS不发力 基本没什么球质···不知道张继科ALC这方面的表现如何

BOLL ALC的话中小力量也有不错的旋转···

作者: sht4006    时间: 2013-5-9 18:44
这繁体字看得真费劲,只怪当年没好好学习,真想知道这球板到底性能如何?
作者: 5156    时间: 2013-5-9 20:58
[em1001] 
作者: pts888    时间: 2013-5-10 14:54
差1分晋级啊
作者: 流小桥    时间: 2013-5-10 15:03
[em1002]
作者: 阳光倾城    时间: 2013-5-10 16:42

口水一地

作者: hexiaoyang    时间: 2013-5-10 17:47
拍柄设计不如boll好看,好打与否,多谢楼主分享。 期待更多测评

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4