精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]领悟 [打印本页]

作者: mahous    时间: 2013-6-7 00:39
标题: [原创]领悟

论坛的日子已经远去,只因时间久了,就会一个思考一个问题:到底要干什么?就像那些哲学笨蛋们思考“哪里来和哪里去”一样。原来我只是爱打乒乓球。

似乎扯的远了点,很久没打日直了。不是不喜欢,而是暴冲不能让我得两分,周围的掌声也不能让我赢得比赛,对,我认输了。。。。。

原因很多,有时陪领导打球,怕陪不好他,就用夹板CL。时间久了,发现自己回不去了。夹板的控制能力,对旋转的拿捏以及中远台的迂回能力都要比日直好。其产生的直接效果就是对比赛的控制力更强。。。。。在这里说这个,似乎不太合适。

当然可能我偏激了,也许真的像动物世界里说的“生命会以一种你想象不到的方式演化,并最终找到自己的出路。”好好练球,或许真的炼出了柳承敏的“风火轮”又或者是蒋澎龙的“鬼の推挡”。。。。。

另外我也从来没有后悔日直的那些时光,毕竟在那些疯狂的岁月里,我一点点的看清了来球的旋转,一点点的去理解这项运动的规律,同时在那些“冲来冲去”的日子里,让我对“上升期”的把握要比身边的业余球友都要好。这让我的正手在身处的圈子中是出类拔萃的,受益至今。

再后来和一个哥们的交手让我直接决定换横拍,原先差不多的球,现在我只能和他打6、7个球,他原先也日直,后来三年的时间苦练横拍,让我看到了差距,更要命的是在后面和他的交流中,我明白了差距不但是技术上的,更主要是理念上的。这才是可怕的。回想起和那些“童子功”们比赛发球都“亚历山大”的经历,让我狠下决心。只是心存侥幸的祈祷,希望一切还不晚。。。。。。

如今的我换了横拍,直接是国产的银河U1,衣服也不在是那些“专业”的乒乓服,而是耐克或阿迪的速干运动服,以前“包在人在”的那个乒乓球包也扔一边了,直接把U1和毛巾放在后备箱,就开始行走江湖了,不知道的人还以为我要去慢跑,只是脚上依然的爱世克斯,一不小心的还在出卖我。。。。。。把一切回到最初的问题,我只是爱打乒乓球!所以拭去那些繁芜,坚持核心的东西:理念是基础,技术是王道,一切都OK了。只是偶然经过书柜,看到里面的那两块韩金和MAX,木纹依然犀利,仿佛我的剑还靠在墙角。

回想以前那些打过球晚上在这发泄文字的日子,如今的我更像是一个女人在此版哭哭啼啼。还真有点像,20岁的女人只要那个最帅的最爱她的人,30以后女人只想找一个事业还不错的男人赶快嫁了,要恨就恨时间,时间真TMD是一把杀猪刀。

说到女人,哥有点来劲了,索性就更女人一点。刚刚无意中看到“桧木底板专版”的时候,忽然好冲动,想唱一首歌:多么痛的领悟,你曾是我全部。。。。。。  

最后祝大家打球开心。

2013.6.7凌晨38分  mahous骚过

作者: 小仙不入流    时间: 2013-6-7 06:46
好文!
作者: itispig    时间: 2013-6-7 09:14
享受快乐就好,从没想过成为世界冠军
作者: Houdini~~    时间: 2013-6-7 14:19
以前的m大板主很久不見了,你的经历也不就是一般球友的写照吗?我更加变化多,07年开始打球,先是直板横打,跟着日直横打,横板,在折腾其间对乒乓球的领悟更多了,包括握板及技术上的合理性,現在打日直单面,因为要減磅呢!
作者: lqc002    时间: 2013-6-7 16:37
好痛的领悟
作者: alanch555    时间: 2013-6-7 20:43
楼主有感而发,对日直之感触和体味,令人动容。日直带给我的虽然有短暂的迷茫和痛,但更多的是开心和那种特别的、夹板所不能给你的快感,日直不仅仅只是暴冲和鬼之推,也有高吊的小弧圈、减力挡、吸短、劈长,刚柔并济,相得益彰。作为一名业余球友,我很庆幸自己爱上日直,爱上单桧,痛并无限快乐着!
作者: 直板老狠了    时间: 2013-6-7 23:43

顶下楼主的 我只爱打乒乓球,打球无界,兵器在手,称手就行,不奢望天长地久,只在乎那份曾经拥有。。。

楼主没事常回来看看

作者: giggspeter    时间: 2013-6-8 16:36
大M回归啊
作者: fzfgc    时间: 2013-6-8 18:03

其实,我觉得:

打单桧,是为了打出自己的个性,不想和大多数人一样,想独树一帜;打单桧是为了打的痛快,打的爽,不是你死就是我活。

打单桧是为了是为了体会什么是真正的男人!“要猛”;

打单桧是为了挑战自己,挑战自己的决心、恒心;

打单桧就是为了战胜困难,勇往直前。用不利的技术打败完美的技术。

我也犹豫过,也彷徨过,也换过中直,但是我最后还是回到了单桧。因为就是为了这么贵的“拍”,也好把球好好练下去。

作者: 玫瑰+弧圈    时间: 2013-6-8 20:03
好文。欣赏。
作者: bamushan2008    时间: 2013-6-9 06:40
单桧不仅仅是暴冲啊。还有很多好处,很多打法啊。楼主好好体会。

本人也经常想换打夹板,以及横板或中直,但稍试之后,还是回到单桧日直。就因为它有其他板子不能比的特点。

看来还是各人有各人的领悟吧。

作者: zrsh    时间: 2013-6-10 19:06
“坚持核心的东西:理念是基础,技术是王道,一切都OK了。只是偶然经过书柜,看到里面的那两块韩金和MAX,木纹依然犀利,仿佛我的剑还靠在墙角。'这话说的真好。我几十支各式各样的日直名贵单桧板,最喜欢打的却是断裂后拼接的老老金配蝴蝶64及一代柳承敏白金配安度黑煞。好几把特注板都扔在一边灰尘满面。
作者: jilinribao    时间: 2013-6-11 15:56
最近论坛开始怀旧了,[em1030]呵呵。M版主在的时候,正是疯狂迷恋单桧的时候。此后,慢慢领悟:暴力最终不取决于板子,没有技术作保障,都要回头补课。否则,只是玩玩而已。只是,单桧,让我们玩的更痛快。所以,我是永不会为了什么成绩换板子的。人生的漂泊、巨变,早已过了对乒乓发烧的时期。只是曾经拥有过的,真的难忘而美好。[em1001]
作者: SCH1014    时间: 2013-6-11 16:00
 趁自己跑得動、打得動好好享受打檜單的樂趣...
作者: 2086_r    时间: 2013-6-13 20:36
QUOTE:
以下是引用fzfgc在2013-6-8 18:03:00的发言:

其实,我觉得:

打单桧,是为了打出自己的个性,不想和大多数人一样,想独树一帜;打单桧是为了打的痛快,打的爽,不是你死就是我活。

打单桧是为了是为了体会什么是真正的男人!“要猛”;

打单桧是为了挑战自己,挑战自己的决心、恒心;

打单桧就是为了战胜困难,勇往直前。用不利的技术打败完美的技术。

我也犹豫过,也彷徨过,也换过中直,但是我最后还是回到了单桧。因为就是为了这么贵的“拍”,也好把球好好练下去。

[em1008]

作者: 承上启下2    时间: 2013-6-15 10:48
QUOTE:
以下是引用SCH1014在2013-6-11 16:00:00的发言:
 趁自己跑得動、打得動好好享受打檜單的樂趣...

[em1003]

作者: 承上启下2    时间: 2013-6-15 10:51
  强烈支持楼主观点,送鲜花一朵鼓励!
作者: 2086_r    时间: 2013-6-17 19:24
岁月匆匆。。
作者: 拼命3郎    时间: 2013-6-18 00:21
[em1001]俺用日直防守打法。不累。。
作者: 09大漠    时间: 2013-6-19 17:29
好文章啊!理解楼主的所有感受,曾经沧海难为水,人总是要成长,经历了、历练了,悟出了人生。打球也一样
作者: chenyanhu98    时间: 2013-6-22 14:31

我还没有那么多的感悟,只觉得打乒乓球就高兴,不打就难受

作者: 外旋发球    时间: 2013-6-22 15:51
不错不错,赞一个!
作者: woshixo    时间: 2013-7-9 10:21
    过来人平淡的大实话,道出的是真悟,深有同感。
作者: 微信    时间: 2013-7-10 22:24
[em1002]
作者: gxj2008    时间: 2013-7-15 00:27
 mahous[em1016]
作者: gxj2008    时间: 2013-7-15 00:28
看看你们的感慨,我不作声[em1001]
作者: 颗粒    时间: 2013-7-18 00:49
楼主表达平淡,却道出其精髓!
作者: urken6    时间: 2013-7-18 23:21
无日直,不乒乓!打老金的这一代人,改横板?不如改长胶算了

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4