精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 所谓圈子 [打印本页]

作者: gxj2008    时间: 2013-7-15 22:27
标题: 所谓圈子

一切圈子,都没有什么所谓的“神”

业余打球,讲技术也好,讲器材也好。

都完全是个人自己的爱好。

在我所接触的器材圈和技术圈中。

越是爱好器材的,越是技术好的。

都是那么谦卑和低调。

只要你真心喜欢,点点滴滴都会回报给你乐趣。

不要盲目跟风,器材和技术都是一样。

再差的器材,只要你使用得当,在你手里就是宝。

再好的器材,别人手中是宝,但不一定适合你。

再老的技术,只要你花功夫,都会是致胜的法宝。

桧木单板,说心里话,我很喜欢。

其中最优秀的蝴蝶的,几乎我都使用和拥有。

一代二代SP,铁牌大小面特注,柳,金。

其他品牌极品。

然,不会帮你涨球。

有的是种想拥有的期待和满足感。

直拍打法,讲究的还是发抢的几个套路和前三板。

业余中最重要的也是这个。

丰富自己的发抢套路,过程中多动脑子才是最真。

只要你是真正喜欢乒乓。

花点功夫去练好发球,练好套路,多动脑子。

会有回报的。

只要你坚持使用,拍子灵性会显示。

只要你坚持使用,普狂都会觉得很好。

作者: gxj2008    时间: 2013-7-15 22:33

关于单板桧木。

如果桧友们有什么不解。

在此发帖询问我。

只要我有时间上坛看到。

都会凭我所知一一告知。

另外,只要桧友们单板打球过程中不慎完全开裂。

我会帮你们无偿修复。

作者: 李广洲傻逼    时间: 2013-7-15 22:39
哥哥简直把但会研究透了,小弟也是但会死忠,哪怕现在直拍横打横板满天飞,小弟还是执拗地打着我的单桧,不为别的,就因为一句话,谁说单面拉的就干不过你们两面攻的,就是不服,虽然总输球,可是我就是不换打法,我把单桧后面贴胶皮视为耻辱,呵呵唠叨太多,把正事忘了,哥哥小弟一直用cypress-s20330 9mm的板子,不太清楚这款板子的性价比,希望哥哥帮我解答一下,小弟在这里谢谢了
作者: gxj2008    时间: 2013-7-15 22:48

cypress-s本来就是一代名拍。

因为金二等单板前辈都使用过。

后蝴蝶量产。

9MM厚度其实可以了,单板本身力量大,桧木本身刚柔并济,吃的住包的住球。

性价比在蝴蝶单板中也是很OK的。

坚持使用它吧,会发觉它越来越得心应手的。

作者: 神鬼莫测    时间: 2013-7-15 22:54
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: liusw319    时间: 2013-7-15 23:41
向楼主讨教,我现在用diy 10.5mm的日桧,单桧真的不会涨球?
作者: 直板老狠了    时间: 2013-7-16 00:51

赞楼主一个

作者: gxj2008    时间: 2013-7-16 04:12
QUOTE:
以下是引用liusw319在2013-7-15 23:41:00的发言:
向楼主讨教,我现在用diy 10.5mm的日桧,单桧真的不会涨球?

没有说使用单桧不会涨球。

我是说不要盲目一直更换器材。

找到把合适的器材后坚持使用。

作者: gxj2008    时间: 2013-7-16 04:12
QUOTE:
以下是引用直板老狠了在2013-7-16 0:51:00的发言:

赞楼主一个

咖啡[em1038]

作者: 言雪光    时间: 2013-7-16 05:39

我觉得单桧打的是一种意志和信念

作者: 512332122    时间: 2013-7-16 09:46
顶论坛前辈!楼主好人呀!耐心回答桧友的问题,还无偿修板!我们要的就是这样的老大哥!
作者: liusw319    时间: 2013-7-16 10:31
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2013-7-16 4:12:00的发言:

没有说使用单桧不会涨球。

我是说不要盲目一直更换器材。

找到把合适的器材后坚持使用。

谢谢楼主,明白了![em1002]

作者: BIG    时间: 2013-7-16 10:42
楼主应该用过不少单桧经典底板了 想问一下现用的底板是什么 
作者: 拼命3郎    时间: 2013-7-16 10:58
单桧最主要是每块拍子都有自己独特的性能,所以大家才会这么痴迷。不管是夹板还是日直找到适合自己的就是最好的
阿六的为人不用说,这个圈子的人大家都懂得[em1002]

作者: 见试一下    时间: 2013-7-16 13:41
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: 不指南方    时间: 2013-7-16 14:57
顶楼主,贵在坚持。单板之王终有一天还会重现。
作者: xuqingyou    时间: 2013-7-16 21:00
欢迎阿六回归
作者: 浪雪    时间: 2013-7-16 21:31
谢谢K叔,K叔的语言,越来越接近诗歌了。
作者: 李广洲傻逼    时间: 2013-7-16 21:57
      我感觉打单桧的人,人品都错不了,基本都是为人正直豪爽,有侠义心肠,关键时刻都是敢于亮剑的主,哈哈哈哈
作者: SCH1014    时间: 2013-7-17 18:26
QUOTE:
以下是引用拼命3郎在2013-7-16 10:58:00的发言:
不管是夹板还是日直找到适合自己的就是最好的
認同這句...
作者: chachayj    时间: 2013-7-17 18:35
请教,如果05和64当中2个选1个的话,选哪个。目前是红柳。只选这2个中的1个。
作者: bamushan2008    时间: 2013-7-17 22:59
说到圈这个字,本身就是一个很不雅的,如猪圈一类的。人也讲圈子了。
作者: garycklaw    时间: 2013-7-22 00:14
很久沒上論壇,  一上來便看到包兄發文, 期望看到包兄的新文章 [em1012]
作者: zrsh    时间: 2013-7-22 10:14
以摩擦拉球为主的配蝴蝶05,以撞击攻球为主的配蝴蝶64.最好用无机胶水。新版蝴蝶柳承敏的球怕弹性还是蛮大的。个人感觉05胶皮硬一点,没正式测量过。
作者: 我无敌    时间: 2013-7-22 12:16
几天没来,竟然看到六哥出现,虽然没交往过,能搜到的积累在09年底,今天忍不住来顶顶顶!

作者: 邢李强    时间: 2013-7-22 16:45
标题: [分享]
六兄的贴子要顶的,。[em1002]
作者: 蝴蝶(王)    时间: 2013-7-22 22:08
 64加日直是绝配 用推挡就可以把两面拉 推死 哈哈

作者: clin    时间: 2013-7-22 23:13
真的好久不見........[em1001]
作者: zrsh    时间: 2013-7-23 08:32
有时间专程去常州拜访包兄,请教、探讨日直单桧的一些知识。顺便夺支好的球板。
作者: zrsh    时间: 2013-7-23 08:36
“64加日直是绝配 用推挡就可以把两面拉 推死 哈哈”话是这么说,但单桧球板本身需要稍微硬点,如过软推挡轻飘无力且指向性差,蝴蝶64的速度也难以完全体现。
作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:30
QUOTE:
以下是引用512332122在2013-7-16 9:46:00的发言:
顶论坛前辈!楼主好人呀!耐心回答桧友的问题,还无偿修板!我们要的就是这样的老大哥!

[em1003]

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:30
QUOTE:
以下是引用liusw319在2013-7-16 10:31:00的发言:

谢谢楼主,明白了!图片点击可在新窗口打开查看

不客气

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:31
QUOTE:
以下是引用BIG在2013-7-16 10:42:00的发言:
楼主应该用过不少单桧经典底板了 想问一下现用的底板是什么 

基本经典单桧都使用过。

目前格林卡碳素ULC已使用二年余。

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:32
QUOTE:
以下是引用拼命3郎在2013-7-16 10:58:00的发言:
单桧最主要是每块拍子都有自己独特的性能,所以大家才会这么痴迷。不管是夹板还是日直找到适合自己的就是最好的
阿六的为人不用说,这个圈子的人大家都懂得图片点击可在新窗口打开查看

郎弟,我脸红了[em1016]

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:32
QUOTE:
以下是引用不指南方在2013-7-16 14:57:00的发言:
顶楼主,贵在坚持。单板之王终有一天还会重现。

对,一切都是贵在坚持!

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:33
QUOTE:
以下是引用xuqingyou在2013-7-16 21:00:00的发言:
欢迎阿六回归

许老师好,好久不见!

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:33
QUOTE:
以下是引用李广洲傻逼在2013-7-16 21:57:00的发言:
      我感觉打单桧的人,人品都错不了,基本都是为人正直豪爽,有侠义心肠,关键时刻都是敢于亮剑的主,哈哈哈哈

强烈认同

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:35
QUOTE:
以下是引用chachayj在2013-7-17 18:35:00的发言:
请教,如果05和64当中2个选1个的话,选哪个。目前是红柳。只选这2个中的1个。

这个看你自己适应。

05相对于64在硬度上稍硬。

05旋转强,64更容易透板。

其实你随便选其中一张,一直坚持打,都会顺手。

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:36
QUOTE:
以下是引用garycklaw在2013-7-22 0:14:00的发言:
很久沒上論壇,  一上來便看到包兄發文, 期望看到包兄的新文章 图片点击可在新窗口打开查看

G兄夏安。

我会经常来发言[em1038]

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:37
QUOTE:
以下是引用我无敌在2013-7-22 12:16:00的发言:
几天没来,竟然看到六哥出现,虽然没交往过,能搜到的积累在09年底,今天忍不住来顶顶顶!

[em1003]

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:37
QUOTE:
以下是引用邢李强在2013-7-22 16:45:00的发言:
六兄的贴子要顶的,。图片点击可在新窗口打开查看

邢兄好。

期待再次聚会[em1008]

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:38
QUOTE:
以下是引用clin在2013-7-22 23:13:00的发言:
真的好久不見........图片点击可在新窗口打开查看

好久不见,凯兄![em1011]

作者: gxj2008    时间: 2013-7-23 12:39
QUOTE:
以下是引用zrsh在2013-7-23 8:32:00的发言:
有时间专程去常州拜访包兄,请教、探讨日直单桧的一些知识。顺便夺支好的球板。

热烈欢迎。

请教二字谈不上。

一起打打球,完了喝点小酒吹牛[em1007]

作者: gadogado    时间: 2013-7-23 13:04
偶是打日直的,但不是单桧,一直想拥有,但买不起呀。

作者: 佳纯    时间: 2013-7-29 23:48

楼主您好~~看到您这么热情我很高兴。集中几个问题想请教下您。

我年龄也快30了,但我还是改下日本直拍,所以我先买了一块夹板成品拍练习,不知道是否可取,是不是一定要上桧木?

请教下角丸型和角型除形状之外的区别?

我步伐肯定是没有了,什么全台正手也就算了,那我反手要注重那些技术练习?

很好奇如果配上颗粒胶,比如正焦,会出现什么效果?

还请不吝赐教~~谢谢

作者: SCH1014    时间: 2013-8-1 13:45
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2013-7-23 12:35:00的发言:

这个看你自己适应。

05相对于64在硬度上稍硬。

05旋转强,64更容易透板。

其实你随便选其中一张,一直坚持打,都会顺手。

認同... [em1002]
作者: 邢李强    时间: 2013-8-2 06:46
见到老朋友真高兴。[em1006]
作者: 我ai旅游01    时间: 2013-8-13 12:09
作者: 乒乓兄弟    时间: 2013-8-13 18:04
顶 六哥
作者: ojisan    时间: 2013-8-15 15:19

想弄支日直打长胶玩。

可否推荐一个实惠点的配置?

作者: 昌昌牌面包    时间: 2013-8-20 16:47
[em1002]
作者: gxj2008    时间: 2013-8-20 22:39
QUOTE:
以下是引用佳纯在2013-7-29 23:48:00的发言:

楼主您好~~看到您这么热情我很高兴。集中几个问题想请教下您。

我年龄也快30了,但我还是改下日本直拍,所以我先买了一块夹板成品拍练习,不知道是否可取,是不是一定要上桧木?

请教下角丸型和角型除形状之外的区别?

我步伐肯定是没有了,什么全台正手也就算了,那我反手要注重那些技术练习?

很好奇如果配上颗粒胶,比如正焦,会出现什么效果?

还请不吝赐教~~谢谢

不好意思几天没来,才看到,回复晚了。

先用夹板练习也可以的,日直的握拍和正反手转换都很顺当。

丸型拍面大一些。

反手的加力推和变线推角度很实用,可以练习下。

因为单层桧木,配上正焦在速度和力量上更快更强。

作者: gxj2008    时间: 2013-8-20 22:50
QUOTE:
以下是引用邢李强在2013-8-2 6:46:00的发言:
见到老朋友真高兴。图片点击可在新窗口打开查看

[em1041]

作者: 天禄琳琅    时间: 2013-8-29 15:04
QUOTE:
以下是引用bamushan2008在2013-7-17 22:59:00的发言:
说到圈这个字,本身就是一个很不雅的,如猪圈一类的。人也讲圈子了。

莫装逼,装逼遭雷劈。。。尼玛,这个字念猪quan吗。最受不了有人装逼。

作者: 秋风劲疾    时间: 2013-9-7 23:14
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2013-7-15 22:33:00的发言:

关于单板桧木。

如果桧友们有什么不解。

在此发帖询问我。

只要我有时间上坛看到。

都会凭我所知一一告知。

另外,只要桧友们单板打球过程中不慎完全开裂。

我会帮你们无偿修复。

我想入只单桧一步到位,选什么样的,碍于刚玩日直,看到好的二手能否帮忙选一下?谢了
作者: 秋风劲疾    时间: 2013-9-9 12:13
想看到你的回信
作者: gxj2008    时间: 2013-9-16 14:29
QUOTE:
以下是引用秋风劲疾在2013-9-7 23:14:00的发言:

我想入只单桧一步到位,选什么样的,碍于刚玩日直,看到好的二手能否帮忙选一下?谢了

多留意下二手区,个人建议入一把二手cypress max

作者: 秋风劲疾    时间: 2013-9-20 17:20
QUOTE:
以下是引用gxj2008在2013-9-16 14:29:00的发言:

多留意下二手区,个人建议入一把二手cypress max

从小到大一直打直拍,如今到了天命之年,依然是烈士暮年壮心不已,打单桧!谢谢您!

作者: 七月    时间: 2013-9-20 20:46

桧木版最近来得少 不知道六哥回来了 。。同意六哥的观点 我遇到过的一个业余高手 板子是十几元钱的 胶皮十几元的 但确实很厉害 我没敢过招[em1004]

“找到把合适的器材后坚持使用。”---支持

但同一块板子 可以根据自己的打法和手感适当调整的 --软板子可以变硬变弹 应板子也可以变柔和点,只是多数朋友舍不得对板子动作太大 看到金式打磨就觉得可惜了 对自

己手中的板子特性根本不了解 更不会去雕琢 表示遗憾 ----所有赛车除了发动机 都不是原厂配置 都是要改装的 以适合赛道和车手特点

我买单桧自用大概有半百了 只有不超过3支能达到我理想的要求 我现在用的达克90 五年前送给朋友了 他闲置 我就取了回来 这支板子控制有余 凶悍不足 我在背面加了

0.3MM的秋子板 现在变成我用过的所有单桧中最强大的:推挡的力量非常大 不亚于正手 声音响亮而不尖 球质重 正手近、中、远台都可以发力打(不是拉) 上手准  击打和

弧圈控制随心所欲 客观评价是:暴力而听话 各项指标10分

一块板子 好用、适合自己才是最好的----- 板子是用来打的 不是看的

作者: cnge    时间: 2013-9-21 16:06

顶楼主。永远忘不了第一次拿到桧单球拍的兴奋之情,真心怀念那些激情燃烧的岁月。

作者: mygang    时间: 2013-9-22 09:18

一块板子 好用、适合自己才是最好的----- 板子是用来打的 不是看的

作者: 佳纯    时间: 2013-11-6 15:58

Lz 您好

请教下球拍改造一般用什么工具?

那几个部位是可以改造的,而不会损害球拍本来性能?

谢谢啦

作者: kimipen    时间: 2013-11-9 20:10
六哥你好,我想问的是现在用的一块是tsp hunter special,但对这板不太了解,请问下您可打过?对此板有何评价,谢谢
作者: liuchr12    时间: 2013-11-21 10:09

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4