精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 哈哈,这样对付长胶也是种办法! [打印本页]

作者: calfinliu    时间: 2014-3-13 12:08
标题: 哈哈,这样对付长胶也是种办法!
昨天和个长胶打,发现发上旋球,然后起高调,我擦!感觉真好,高调弧圈真是破长胶的利器呀!算是一个办法!接着摸索中。
作者: xiaoyuer75    时间: 2014-3-13 12:27
这是碰到一般水平的,高水平你一高调就马上拍死你了
作者: juniorjiang    时间: 2014-3-13 12:57
不错不错,赞一个!
作者: su7199    时间: 2014-3-13 13:04
若控制好落点,他就拍不了
作者: liusw319    时间: 2014-3-13 13:11
我不怵,高调就打。
作者: 直板老狠了    时间: 2014-3-13 13:36

没办法,俺一开到颗粒就发不转,长短结合,在不行,光板上喽

作者: 东山再起    时间: 2014-3-13 13:59
楼主写的很专业,一定是高手了。

作者: 5shiy    时间: 2014-3-13 14:38
还有一个办法,就是发下旋,后,等,你拍他[em1004]
作者: power409    时间: 2014-3-13 19:58

发上旋?估计你对手长胶也是凑合着过来的 暴力一点的在正手跟你一板就拍死了 过来还是强下旋!在反手的话可以磕你反手,可以吸你正手短球,你怎么高调?

嘿嘿 说了半天你要不服气了 这么说长胶接发球无解了? 我有个比你更淫荡的发球 就是发长胶反手平击急长不转球 这样不好直接打 只能磕一板 但是你的发球不转 回过来的球借不到旋转 一般都是比较长比较高且偏下旋的 这个时候怎么办不用我说了吧?

作者: hjm815    时间: 2014-3-13 20:36
结合起来打。
作者: 隔壁阿二    时间: 2014-3-13 20:43
说明你的长胶对手基本功还不到家。一般高吊球,长胶应是迎上去磕你反手,有时结合磕推你正手空档。当然碰到倒板高手,时不倒板直接推你反手或空档,。。。
作者: wbwzh68    时间: 2014-3-13 22:15
很有技术含量的帖子,必须顶!
作者: majiayu01    时间: 2014-3-13 22:48
那是你没碰到过用牛博士长胶的!
作者: snrz001    时间: 2014-3-14 09:29
不错不错,赞一个!
作者: cocoan    时间: 2014-3-14 09:30
QUOTE:
以下是引用power409在2014-3-13 19:58:00的发言:

发上旋?估计你对手长胶也是凑合着过来的 暴力一点的在正手跟你一板就拍死了 过来还是强下旋!在反手的话可以磕你反手,可以吸你正手短球,你怎么高调?

嘿嘿 说了半天你要不服气了 这么说长胶接发球无解了? 我有个比你更淫荡的发球 就是发长胶反手平击急长不转球 这样不好直接打 只能磕一板 但是你的发球不转 回过来的球借不到旋转 一般都是比较长比较高且偏下旋的 这个时候怎么办不用我说了吧?

[em1002][em1003]很猥琐,很强大,我喜欢
作者: 丁圣元528    时间: 2014-3-14 09:40
一板推一板搓 再不行就退一步台 反手挑过去 到了正手死冲你!
作者: 拼乒乒    时间: 2014-3-14 09:53
有一般道理
作者: step_ok    时间: 2014-3-14 11:12
QUOTE:
以下是引用xiaoyuer75在2014-3-13 12:27:00的发言:
这是碰到一般水平的,高水平你一高调就马上拍死你了

基本同意,长胶的击打,线路也挺诡异的。

作者: yuyuu522    时间: 2014-3-14 15:03

对付长胶发一个底线长上璇。注意发过去的球要半高。齐胸最好。速度要快。侧上也可以。当然是反手位置。

作者: zhiwuzhi    时间: 2014-3-14 18:57
笑,你这法子只能对付长胶末入门的球友[em1005]
作者: 飘雨    时间: 2014-3-22 22:24

我来学习学习。

作者: ASURADA    时间: 2014-3-23 10:07
碰上倒板比较好的球友该怎么打呢?总感觉反应速度跟不上啊,回合一多就乱了,不知道对面回球啥旋转了。。
作者: rupeijun74    时间: 2014-3-23 11:40
看过会打长胶的视频,急侧上旋为主,下一板冲。搓球都是那种轻轻的,半推半抬,摩擦极少。就看了一次视频第二天到市里打比赛了,效果不错,最后第一名的就是正手反胶、反手长胶,朱世赫的打法,他一场未负,我跟他也遇上了,2:3惜败,每局比分都很接近,决胜局到最后他擦了我一个死网球,他以2分取胜。我就发急长球,然后一板过。偶尔急长下旋偷中路和正手位转不转短球做配合。打不来长胶的我能打到这份上我相当满意了。说明效果真的可以。我以前就是一板过的打法,力量大。如果是半拉半吊,被他削住就恶心了。最后打第二名的那位就是会打长胶的,超级稳定,会长拉短调、失误少,有很多精彩的回合球,但就是没有杀板,最后实在拉不动了,也没信心了,1:3败下阵来。
作者: 碧玉弯刀    时间: 2014-3-23 12:12
学习了
作者: 风中的柳絮    时间: 2014-3-24 09:17
前段和一个使用长胶的前辈,从反胶到长胶才改了1个月时间,如果按照你的打法,你会输的很惨,我谈谈打长胶的一些看法:
1、发球时要轻要长,不让他借力。
2、要么发特别转的下旋。
3、接发球要顶到他的底线,千万不能不长不短的,在中台,要是这样你会死的很惨。
4、用高吊确实是个好办法,但是拉得长一点。
5、接长胶的球要等半拍,不能急着去接。
6、打的时候要多给他正手大角,逢直变斜,逢斜变直。
一些不成熟的看法。

作者: cocogreat    时间: 2014-3-25 04:39
 高調弧圈 拉轉弧線 拉的越底線越好 別把力量速度拉快 長膠容易借力

你球的速度力量一旦拉出來 被他防回那球 膠粒撞倒之下防回來的話 那球會非常沉 

拉轉球到底線的球 拉球落點控制好的話 長膠較不好借力 他在防守上也有一定難度 

等他防回來這一球  再衝出質量  較容易得分  要是對手水平再高的話

估計怎麼拉也是贏不了了  給大家作心得參考 謝謝各位

作者: power409    时间: 2014-4-23 20:09

其实长胶没什么可怕的 关键是要控制住长胶拱下旋这个技术 磕挡和削刮过来的下旋球 能拉则拉 不能拉也不能加转搓 要想办法托·撇·晃个落点,不给他加力拱两条线的机会,然后就是拉球不能着急 第一板尽量拉高调弧圈到长胶反手 因为拉正手的话 长胶可以削 水平高的可以直接打·拨·带,反手一般水平的只能磕挡,过来的球比较高,可以发力拉冲。水平高的可能会迎前磕挡上升前期,这样能吸一个短球,这时可以加转搓底线,基本就得分了,就是勉强长胶过来也是上旋高球,直接攻打就行了。最痛苦的就是我的教练面对我的高调弧圈也可以用长胶加力磕推,偶目前无解·········

作者: gxx666666    时间: 2014-4-23 23:06
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: gxx666666    时间: 2014-4-23 23:06
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: ojisan    时间: 2014-4-24 09:45

打长胶要以发上旋和不转奔球为主,回来的球是不转或者弱下旋,直接爆冲。

偶尔配合一个强下旋发球,对手可能也会直接吃掉。

作者: 54468    时间: 2014-4-24 10:43

我目前的办法就是一个下转都不发,全部不转或者对方反手急侧上旋,偶尔在配合个对方正手近网侧上,然后就是一个字打,打,打。

正反手交替狂拍。当然弧圈也可以,但是不能多用。容易被对手一下子一下子回击个大角度。

作者: hjm815    时间: 2014-4-24 16:02

都有高招啊/

作者: camice    时间: 2014-4-24 23:03
 其实打长胶没有那么复杂,就是打基本功,基本功好了,长胶不占上风。长胶最大的优势在于牙刷效应,最大的劣势在于进攻要借力。

长胶的削球很有特点,可以削得很下旋,可以削得不转,不过上台后不怎么向前走,掌握这个特点,根据旋转程度拉或者冲,长胶也很无奈。

作者: gonna    时间: 2014-4-28 08:31
被长胶虐过千百遍的路过学习下,现在大颗粒越来越多了,众元芳们怎么破?
作者: v小糊涂神v_1    时间: 2014-4-28 09:37
QUOTE:
以下是引用power409在2014-3-13 19:58:00的发言:

[em1002] 很好很强大

作者: sujun690    时间: 2014-4-28 13:36
打长胶没那么简单
作者: sghaige    时间: 2014-6-9 00:03
不错不错,赞一个!
作者: 天空极限    时间: 2014-6-9 00:25
QUOTE:

我的招居然被你盗用了[em1004],发这个球一定要低弧线和到底线,有时可以发加转下旋,多数不转球,发完就等着冲啊冲,发上旋,高级一点的长胶稍加力一砸球太沉了,不好拉,打长胶最好别发侧旋。还有,我打的对手用的长胶都是超大颗粒的,沉、飘、怪,几局球下来基本累个半死。

作者: 梦晰    时间: 2014-7-29 01:04
  坚决不同意23楼观点,砸你鸡蛋,让你长记性!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4