精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 喷 蝴蝶品控 (谁这么龌龊 在搞小动作小心我嘴下不留德)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [打印本页]

作者: zkx8805    时间: 2014-5-22 20:10
标题: 喷 蝴蝶品控 (谁这么龌龊 在搞小动作小心我嘴下不留德)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
打过N支蝴蝶纤维底板没有一个好用没有一个惊喜。尤其VIS打过4个一个比一个烂,最近偶的一支日版VIS终于有点意思了 说真的蝴蝶的品控都不如斯蒂卡。最起码斯蒂卡挑好重量长相不看性能还多少都差不多,坑爹的蝴蝶长的不错重量一样 TMD怎么就差距这么大呢!外表做的一个个挺漂亮MB内容差距怎么这么大!这么说吧 斯蒂卡的底板只要知道重量我就知道大概的性能了,不会出意外。坑爹的蝴蝶长的很漂亮,一样的重量,连TM的面材的鱼鳞都是差不多大的,怎么性能就差这么多呢。在此警告买蝴蝶底板的人 你就是当面挑也TM没用,还看这个听那个的都TM没有。  除非是粘上胶皮打一下 全TM靠狗屎运![em1023]

总结:蝴蝶品控的只是外观从来不品控底板的内在性能,斯蒂卡品控的是底板的内在性能从来不注重外观。

作者: 钓鱼岛打乒乓    时间: 2014-5-22 20:45
斯蒂卡是刚出的时候贵,慢慢减价。蝴蝶是开始便宜,越来越贵。
作者: 钓鱼岛打乒乓    时间: 2014-5-22 20:46
刚淘的vis,但愿好用。
作者: tc23    时间: 2014-5-22 21:10
[em1002]
作者: 淤泥    时间: 2014-5-22 22:29
作者: 18283590500    时间: 2014-5-22 22:38
作者: 东山再起    时间: 2014-5-22 22:40
应该不会啊
作者: 大本钟    时间: 2014-5-22 22:43

强力顶一个!

作者: zkx8805    时间: 2014-5-22 22:44
QUOTE:
以下是引用18283590500在2014-5-22 22:38:00的发言:
底板好打不好打可以听生意判断,自己不会听声音走了冤枉路,该学习学习怎么挑底板才对
QUOTE:

QUOTE:
你是在说我不会挑底板听声音吗?呵呵朋友你太搞笑了

作者: 传说中的狙神    时间: 2014-5-22 22:51
没错 蝴蝶的VIS赶上好用的 确实非常好  但是性能差距变化太大了  斯蒂卡黑5用过的比较多 90左右2G的都很好打    CL在用 92G非常有劲 但没我那只比较好用的VIS好控制 也没那VIS拉球转  只是拉冲的力量很大  
作者: ljb007    时间: 2014-5-22 23:25
斯蒂卡才是垃圾品控代表,板子重量可以误差20克左右,厚度误差更是惊人以CL为例见过5.9厚度,也见过6.8厚度的,斯蒂卡的板子都全部都出一边去了[em1005]
作者: skyeykyz    时间: 2014-5-23 00:29
LZ挺可笑的,你觉得不好打不代表所有人都觉得不好打。
国家队装备这里起码一半人觉得不好打

作者: xyhgod    时间: 2014-5-23 00:33
“斯蒂卡的底板只要知道重量我就知道大概的性能了,不会出意外” 
楼主好厉害哦~~

作者: vv22    时间: 2014-5-23 02:56
确实 楼主说的实在 &nbsp;VIS我进过六支全新的 &nbsp;每支都不同 &nbsp;都是特别挑的 大小鱼鳞 没鱼鳞的都有 重量集中在90克左右 最后全出了 留了个最重的96克 &nbsp;反手巨好手感 正手巨跌球………… &nbsp;还有一支91克双面小鱼鳞的那才像传说的vis &nbsp;留我老妈打来玩了 &nbsp;其它的基本上不属于印象中的那种感觉 差异不是一般的大 &nbsp;但是反手都是nnd不错怎么打怎么都适应 就是正手难受<div>&nbsp; 斯蒂卡就不同 注意重量和厚度 面材都基本可以忽略 &nbsp;现在感觉斯蒂卡的球拍挑好重量就会得到自己想要的感觉 &nbsp;还好挑不少 &nbsp;</div>
作者: 安柯    时间: 2014-5-23 06:54
龙张和TBS好上手点,VIS确实正手发空,所以一直未收
作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 08:24
QUOTE:
以下是引用skyeykyz在2014-5-23 0:29:00的发言:

你打过几支底板呀?你的水平肯定连1700分都没有?你都看不懂我在说什么不要乱发言,上精英多看多学少说话。

作者: l756150p    时间: 2014-5-23 08:55
弃用蝴蝶了。打斯帝卡和红双喜。
作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 09:07
就说楼上朋友的照片VIS  长的好看真的不知道是不是也性能好用  除非是打了以后才知道具体怎么样  这个就是蝴蝶的品控!

我之前的4支VIS每个都是俊男靓女没一个见不得人的  体重也都是90左右的  可是NM的性能差距怎么就这么大  反手不说都差不多  正手就只能用呵呵表示了  可是这次弄的VIS正手狂飙完全没有问题  同样是灌胶的情况下正手也只是比斯蒂卡的正手旋转差点 低劲和二条差点  其实这就可以了 哥也没对VIS抱有太大的希望  可就是这个不太大的希望也是打了5支VIS才遇到的  这就是蝴蝶的品控!

作者: 神棍    时间: 2014-5-23 09:16
讨论火爆
作者: kuanglang    时间: 2014-5-23 09:23
楼主说的很有道理&nbsp; 支持[em1002]
作者: camice    时间: 2014-5-23 09:26
 支持楼主。说楼主不会听声音我绝对不信。个人完全同意楼主的说法。

而且那个叫什么史上最长评测的精华贴里面也提到类似的说法,就是一把67克的AC(也有可能是AE),他首先叹Stiga的品控居然重量差异那么大,太失败,但他又从另一个角度设问,能把AC做到那么轻而手感还是AC的手感,仿佛又挺神奇的样子。

我也有同感,一把85克的CL还是CL的味道,一把91克的OC还是OC的味道,93的EG还是那么木钝钝的不走球,88克的TO还是那么喷,从这方面来讲,的确也是很有意思的一件事。

楼主说的他只要看看重量就大致知道什么性能,这个我也完全相信。

支持楼主!

唯一不太理解的是,楼主去年不是已经确定不用蝴蝶了吗?嘿嘿。

作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 09:31
你看我什么时候主板是蝴蝶过,连副板都没有蝴蝶的影子, 蝴蝶在我这里都是过客。 这次这支是一个徒弟给我带的,既然送我了我就试试呗 &nbsp;这一试就试出来这个帖子了!
作者: 秋雨残笛    时间: 2014-5-23 09:34

作者: camice    时间: 2014-5-23 09:35
QUOTE:
以下是引用zkx8805在2014-5-23 9:31:00的发言:
你看我什么时候主板是蝴蝶过,连副板都没有蝴蝶的影子, 蝴蝶在我这里都是过客。 这次这支是一个徒弟给我带的,既然送我了我就试试呗  这一试就试出来这个帖子了!

原来是这样,支持!!
作者: molelee    时间: 2014-5-23 09:40
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: camice    时间: 2014-5-23 09:50
 楼主此贴是挑战本坛的主流价值观了,我多月前也怎么做了一次,被大家喷得不轻,当时楼主也是支持我的,这次我们还能相互支持,这真是极好的。

* 有没有人想去吐会儿,本贴不提供塑料袋。

作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 10:24
没有主流不主流之说,只要实事求是就好。相信打过蝴蝶纤维底板的人尤其是VIS打过几支以上的人都知道我在说什么,看热闹的人他都不知道你在说什么。

要说主流的话我们统计一下国家队现在的男女队各五个主力的现用器材:男队五人 1马龙  红双喜                    女队五人  1李晓霞   斯蒂卡
                                                                                                      2张继科  蝴蝶                                 2刘诗雯   蝴蝶
                                                                                                      3徐昕   斯蒂卡                                3丁宁      斯蒂卡
                                                                                                      4王浩    红双喜                               4朱玉玲   斯蒂卡
                                                                                                      5樊振东  斯蒂卡                              5陈梦      斯蒂卡
这么看看谁是主流

作者: camice    时间: 2014-5-23 11:07
&nbsp;这个坛子里用蝴蝶的可太多了,二手区一大堆啊。最火的就是VIS了吧,价格也坚挺。
作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 11:23
恰恰是这个VIS坑爹[em1015]
作者: chenmin6966    时间: 2014-5-23 11:36
的确,我原来有3把普碳,最不好打的一把居然是行货,又硬又死,最好打的一把是品相最差的日版,桧木面上有N多的条纹放射线。
作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 12:27
谁这么龌龊? &nbsp;我这个帖子怎么沉的不见底了! 是要和谐掉吗[em1020]&nbsp;
作者: 淤泥    时间: 2014-5-23 12:30
作者: fxdvictory    时间: 2014-5-23 12:33
日版VIS,是特注吗?
作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 12:35
很普通的特什么注
作者: fxdvictory    时间: 2014-5-23 12:54
蝴蝶就像变性人,上之前看着挺美的,上了以后,发现尼玛就是个悲剧。。
作者: rupeijun74    时间: 2014-5-23 13:31
我蝴蝶的芳碳板子只用过精神和VIS。正手狂三,反手外套的情况下总的来说都是正手弱、反手强。后来由于正手弱,正手改成外套,一样的配置精神更加爽脆一些,无震动,击打略好一些。VIS稍有一点点震动,弧圈命中率及力量胜出。我是弧圈为主的打法,所以现在以VIS为主板。就单板质量而言,还是斯帝卡的板子配上狂三要猛。过一段时间我还是会拿出TI5.4这类板来过过瘾。
作者: 燃尽的香烟    时间: 2014-5-23 14:02
不好说,应该是品控的问题吧,大家做得都不咋地·~~~
作者: nocolor200    时间: 2014-5-23 14:45
以下是引用camice在2014-5-23 9:26:00的发言:
 支持楼主。说楼主不会听声音我绝对不信。个人完全同意楼主的说法。

而且那个叫什么史上最长评测的精华贴里面也提到类似的说法,就是一把67克的AC(也有可能是AE),他首先叹Stiga的品控居然重量差异那么大,太失败,但他又从另一个角度设问,能把AC做到那么轻而手感还是AC的手感,仿佛又挺神奇的样子。

我也有同感,一把85克的CL还是CL的味道,一把91克的OC还是OC的味道,93的EG还是那么木钝钝的不走球,88克的TO还是那么喷,从这方面来讲,的确也是很有意思的一件事。

楼主说的他只要看看重量就大致知道什么性能,这个我也完全相信。

支持楼主!

唯一不太理解的是,楼主去年不是已经确定不用蝴蝶了吗?嘿嘿。

没错,是我说的。
这贴火药味很浓,现在感觉压力好大……[em1004]
楼主好久不见,看你的主板排名,黑七超过纳米碳了?
去年看到你的隐形纳米碳推荐之后,客观上救了我,用了纳碳之后才结束了无休止地入手特制506的。

作者: camice    时间: 2014-5-23 15:50
QUOTE:
以下是引用nocolor200在2014-5-23 14:45:00的发言:

没错,是我说的。
这贴火药味很浓,现在感觉压力好大……图片点击可在新窗口打开查看
去年看到你的隐形纳米碳推荐之后,客观上救了我,用了纳碳之后才结束了无休止地入手特制506的。

没有火药味啊,我觉得你说的很对,理解的角度很特别来着,但想想还真是那么回事,受教了。
作者: camice    时间: 2014-5-23 15:55
色兄的的最后一句话没看懂。到底是纳米碳于你合用呢还是不合用呢? 我写的小文里表明自己喜欢黑7超过纳碳,仅代表个人以及用过的那只纳碳,如此而已啊,一把二把还真代表不了什么。

此贴本尊是纳碳高人,你可以看他的评价。

作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 16:34
QUOTE:
以下是引用nocolor200在2014-5-23 14:45:00的发言:

没错,是我说的。
这贴火药味很浓,现在感觉压力好大……图片点击可在新窗口打开查看

去年底老婆生孩子所以大概半年没有怎么上精英  我目前主板就是纳米和黑7换着用的 无缝衔接没有任何问题 至于谁好谁不好其实两个我都喜欢 要看心情 想旋转多的时候搞搞纳米 想快攻多的时候就搞搞黑檀  基本上看站台的最近我就是中远台抡的多些就纳米上  前段时间玩近台就用的黑檀  不跑题 接着喷蝴蝶的品控!

作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 16:36
忘了说了 &nbsp;参加一些有分量的比赛时我肯定还是纳米[em1015]
作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 16:50
各位球友我很负责任的说挑到一支好打的VIS比挑一支好打的CL难上10倍 &nbsp; 这是品控问题还是NM什么问题?&nbsp;
作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 17:00
谁的手这么勤快 &nbsp;又TM沉不见底了&nbsp;
作者: zkx8805    时间: 2014-5-23 21:01
[em1023]
作者: lian198209    时间: 2014-5-23 21:47
坚定了不买VIS决心,现在还是CL-CR,楼主推荐一下比CL-CR吃球稍好,稳定性好力量差不多的底板,本人看上市场版506,不知道是否合适
作者: nocolor200    时间: 2014-5-23 22:13
以下是引用camice在2014-5-23 15:55:00的发言:
色兄的的最后一句话没看懂。到底是纳米碳于你合用呢还是不合用呢? 我写的小文里表明自己喜欢黑7超过纳碳,仅代表个人以及用过的那只纳碳,如此而已啊,一把二把还真代表不了什么。

此贴本尊是纳碳高人,你可以看他的评价。

色…兄…………

我就是对此贴楼主说的。
去年中了楼主的纳碳毒,解了我的506毒。我帖子里写纳碳那段写得清楚。

作者: zkx8805    时间: 2014-5-24 08:38
QUOTE:
以下是引用lian198209在2014-5-23 21:47:00的发言:
坚定了不买VIS决心,现在还是CL-CR,楼主推荐一下比CL-CR吃球稍好,稳定性好力量差不多的底板,本人看上市场版506,不知道是否合适
QUOTE:

QUOTE:
CL找一支87克左右的就行  不要过分纠结于厚度  这个重量的CL注定了木材的密度不会太硬也不会太软 两边都能照顾到就行了  市场版506木材比较糠不建议使用

作者: zkx8805    时间: 2014-6-10 17:38
[em1002]
作者: zkx8805    时间: 2014-6-10 17:42
QUOTE:
以下是引用skyeykyz在2014-5-23 0:29:00的发言:

送你四个字   啥也不懂

作者: lxlsx    时间: 2014-6-10 18:14
怎么说,樊振东的人妖板应该是VIS吧。。。。。。。。。。
作者: zkx8805    时间: 2014-6-10 18:33
QUOTE:
以下是引用lxlsx在2014-6-10 18:14:00的发言:
怎么说,樊振东的人妖板应该是VIS吧。。。。。。。。。。
QUOTE:

QUOTE:
爱啥啥  鄙视这种行为!

作者: 丸散膏丹    时间: 2014-6-10 18:35
认真打过1年,用过4把vis 的路过支持一下!过手的4把里面,最好用的是老i 码水货,96克!我有一个感觉,就是越重的vis 越好使,尤其是正手!不过由于正手无法摆脱狂3的缘故,现在已经彻底放弃vis 了!目前特制w 968对我来说,真是神板!
作者: zkx8805    时间: 2014-6-10 19:41
968确实不错 &nbsp;是我打过的最好纤维板没有之一
作者: carlyt    时间: 2014-6-10 20:35
楼主有没有排除技术原因?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4