精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 马龙特制板W997的弱点找到了——想把W997的板面改小,请高手支招 [打印本页]

作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-9 17:31
标题: 马龙特制板W997的弱点找到了——想把W997的板面改小,请高手支招
横版W997也有不太满意之处,就是板头重些,板面太大(152*162),近台正反手的转换摆速(尤其是从正手回反手)多少有点影响,台内拧拉好像不如小板面,弹击一般。配胶讲求,不能用50克的海绵;练球、比赛在体力下降时失误增多。
大板面的优点是适合阵地战,弧圈球质重、旋转强,控制稳,防守面积大,遇到控制型选手较主动(但遇到快速多变发球好的的则有点吃亏)。
特制名板,适应了一个月,还是感觉左右摆速阻力大,不知马龙是怎么解决和考虑的(除了削球手和马龙外,极少见到大板面的运动员)。

初步设想是用砂纸打磨一圈至150——160(或159),又怕打磨后对板子重心等产生难以挽回的影响。有经验的球友请给予指教,不胜感激。

作者: zkx8805    时间: 2014-6-9 17:35
直接打磨没问题的  我改过两个版面
作者: 小小熊    时间: 2014-6-9 17:57
没遇到楼主的那样的问题,感觉这板子手感清晰咋打咋有,上台率极高,对比龙五[em1005]
作者: Cadence    时间: 2014-6-9 18:55
真的有这么大的版面吗,楼主是否有测量上的误差,能否上个图。
即便这么大的版面,其阻力的增大应该可以忽略不计的。

作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-10 00:07
明天有时间上图,有次上图上不去不知怎么搞得。但数据是正确的,比我其他几块板大二圈。506我就打磨过,发力比过去集中些,也轻了几克。但这板我还有点犹豫。优缺点较明显。尤其是接发球这轮次,感觉不如506和VIS。大版面有优点,为什么没人用?
作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-10 00:09
2楼兄弟能否把你改板的过程(如大小,工具,方法-------)讲的详细点?谢谢!
作者: 秦琦    时间: 2014-6-10 07:31
看看我的帖子。苏州沈健把我拍子修坏了。建议你到广州那家去修!
作者: 秦琦    时间: 2014-6-10 07:33
我也准备去广州那家极 光去修。换个面材。
作者: Cadence    时间: 2014-6-10 07:47
我倒是很喜欢这样的版面,甜区大,拉弧圈和防守稳定,楼主可以尝试退台打相持。
千万别打磨,因为芳碳纤维很难打磨的,到时会很难看的。

作者: yoiki    时间: 2014-6-10 09:19
换面不是很明智 毕竟板子现在还能打 
换面意味着粘合剂变了 这本来就是核心技术之一 
你何苦呢

作者: xu0806    时间: 2014-6-10 10:19
我准备改成蝴蝶那样的板面
作者: xu0806    时间: 2014-6-10 10:20
标题: 回复:(秦琦)我也准备去广州那家极 光去修。换个面材...
极光可以,我也准备去极光改
作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-10 13:21
这板的面材林巴是进口的老木材,速度极快,怎么能买椟还珠?
说的直截了当些,这大板就是速度慢了,近台退步了。大板面两面转换摆速慢,反手近台发力散,且慢。我反手略强于正手,用上大板以后,反手的几套战术(台内拧拉,正手转反手拉冲、弹击)还是下降的,这点必须实事求是的说。用了大板,最近正手好像提高了一些,依赖正手和侧身了。不学马龙,也学马龙了。雷霆一击的反手,渐行渐远了。

作者: Cadence    时间: 2014-6-10 13:44
这板厚度多少。
作者: yoiki    时间: 2014-6-10 17:26
工具 木工锉刀 砂纸夹板 各种型号砂纸
划线---木工锉锉去多余部分,留一点余量----砂纸精修

作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-11 00:06
厚5.9CM,重92.5克。152/162。正手尼奥狂三40,2.15;反手T64FX,2.1。感觉又扁又大。
作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-11 00:11
谢谢,您的木工活不错。我不太敢挫,过去用砂纸磨,边磨边量(一整圈一整圈),倒也不错。506磨过发力、球速和摆速上去了,底劲似乎有点下降,但从比赛的角度看提高不少。
作者: 天空极限    时间: 2014-6-11 01:54
好想法。
作者: splendidwei    时间: 2014-6-11 09:45
楼主配胶后总重量多少?我觉得影响摆速无非是重量,重心,至于板面风阻到从没有这个体会。
作者: 涨球好难    时间: 2014-6-11 11:52
lz,红大妈板面设计这么大肯定是有自己的道理的,你随便改一个还能一样好打,红大妈难道不会弄么,还是别折腾了吧
作者: 燃尽的香烟    时间: 2014-6-11 16:35
红双喜的板子都是版面大,头比较沉,号称进攻性的板子,打磨小了挥臂加速度也会变小的,而且二手区也比较会卖不上价钱
作者: 百剑狂威    时间: 2014-6-11 18:47
建议最好不要打磨,配胶上下点功夫。很多东西是厂家设计好的。
作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-11 23:51
总重量186——188(越刷胶越重),但球友感觉比他的190多克的碳板还重。近台摆速、发力感觉退步可能跟最年用的厚板、小板面有关,还不适应大板。这板是根据马龙的特长量身定做的(马龙擅长侧身反拉对方拧拉过来的球,正手反拉转对拉;接发球技术眼花缭乱),如果像樊振东那样打,这板恐怕------
我们业余学樊振东可能还好学些,但马龙的许多高精尖技术可能平时能练,但比赛很难打出来。
身边球友和网友都劝我不要动------多谢了!我再试打和观察。要是哪天忍不住磨了,一定会把磨板的优缺点告诉大家。506我改得很成功。158/149.5,板头略有一点点重,保持红大妈板子一贯的特性。近中台异常粗暴凌厉,VIS根本就无法用了。
997要是改了,超过506,没疑问。纠结啊!

作者: skyeykyz    时间: 2014-6-12 10:55
纤维的不好磨啊

作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-25 22:42
谢谢大家的支招,我已决定不磨了!板子打打比较适应了,正手尼奥打了起泡,换成国狂3和省狂3,感觉失误不像是摆速和转换出了多大问题。看来尼奥的稳定性要差些。
作者: 蓝冰    时间: 2014-6-26 00:06
我的w997改小,按着陈?安限量改的,效果很不错。
作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-6-26 11:57
改了肯定好,162/152,改后尺寸多少了?
作者: 太阳红    时间: 2014-6-27 14:40
看看
作者: 乒乓之约    时间: 2014-6-28 16:38
学习马龙,还是不要改动了吧
作者: ly尼斯碳王    时间: 2014-7-12 10:59
在改小板506与超大版W997之间转换,在转换中进步。用一星期506后换997,感觉中远台的力量和连续,防守的稳定性好的不得了,遇到水平差不多的就是不进攻也死不掉。反过来,感觉506的近台抢冲抢拧拉,摆速转换好的不能再好了。既快乐又纠结。
作者: wli_sjsu    时间: 2014-7-13 11:46
 马龙当然能适应,因为w997本来就是按马龙要求定制的专用版。以后的市场版肯定板面会小一些。5+2纤维板中最均衡最经典的还是vis,很难被后来者全面超越。但是喜欢大动作暴冲的朋友可以尝试DHS纤维特制。不建议打磨,还是在配胶上费神吧。
作者: dk2dk2    时间: 2014-7-14 00:00
看到标题想笑。。。“W997的弱点找到了……”你让红双喜研究所的专业技术人员情何以堪?另外告诉楼主,大版面根本没什么稀奇的,斯帝卡出过经典的OVERSIZE,红双喜的板面一直比较大,国内很多省队和省退现在都还在用CL加大,除了马龙,红双喜签过的国手多了去了,难道他们用的不是大板面?大板面的底板最明显的好处是甜区更大,在大发力拉冲的时候更容易保证准确性和杀伤力,防守也更稳固。但这是以牺牲了转换和摆速为前提的。至于为什么中国选手比欧洲人更偏爱加大版,是出于自身风格特点的平衡性考虑,中国选手的传统特点是短平快,灵活快速,不缺摆速,更希望提高主动发力的稳定性。
作者: 变幻巧克力    时间: 2015-2-25 10:32

楼主,你配胶如何解决的?

我现在买了龙5,94克,感觉必须在套胶上进行调整。

作者: cchhaaii    时间: 2015-2-25 12:58

不建议没有经验的人自己动手改。你感觉把长和宽改小1-2mm,会没有多大影响,其实我的经验是,你改小1毫米,也会变化很大,我有过经验。

如果一定要改,建议你找一个你认为版面大小很合理的拍子,把合理的拍子版面认真的画在纸板上,把版型剪下来,一定要尽量准确。再把纸板画在要改的版面上,用砂纸磨。还要一边磨一边对比,不要改过了。

作者: 。。语    时间: 2015-9-8 00:20
楼主的尼斯没用了
作者: zql2303    时间: 2015-9-8 00:34

作者: refresh    时间: 2015-9-8 09:36
好东西
作者: 355    时间: 2015-9-10 19:51
大哥總重量不超195G吧
我的是這重量,不重很好打
改小了變硬,底勁多少會轉變
咭咭
作者: 贝贝猪78    时间: 2020-3-12 22:28
秦琦 发表于 2014-6-10 07:33
我也准备去广州那家极 光去修。换个面材。

你是芜湖的吧?
作者: 死亡如风    时间: 2020-3-13 16:09

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4