精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [原创]国庆七天乐(七)谁是真正的蝴蝶王之BTY TAKSIM和SUPER—ZLC [打印本页]

作者: 直板老狠了    时间: 2014-10-9 06:47
标题: [原创]国庆七天乐(七)谁是真正的蝴蝶王之BTY TAKSIM和SUPER—ZLC

谁是真正的蝴蝶王之BTY TAKSIM和SUPER—ZLC

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 0)

作者: 直板老狠了    时间: 2014-10-9 06:50
标题: [原创]国庆七天乐(七)谁是真正的蝴蝶王之BTY TAKSIM和SUPER—ZLC

国庆长假告于段落了,基本上每天不是泡球馆就是泡精英,期间跑了市里几个球馆,出去涨涨见识,虽说球技一般但还是很喜欢和不同球友们一起交流,谈器材、谈明星、谈技术以及一场酣畅淋漓大战后的啤酒烧烤。。。那么最后一篇谈谈时下最火的超级张继科吧。

结构篇

蝴蝶张继科超级ZLC:面材为白面KOTO,次层SZLC纤维,第三层是阿由斯加强层,中心是桐木大芯。厚度5.6MM,手柄尺寸:82mm*24mm(饱满度高些),板面尺寸:160mm*150mm。

蝴蝶TAKSIM:面材为KOTO或阿尤斯,次层芳碳(ALC),第三层是阿由斯加强层,中心为桐木大芯。厚度7MM,手柄尺寸:82mm*24mm,板面尺寸:158mm*150m。

总体来说,SZLC版面加大、厚度大大降低,用最新的ZLCARBON纤维代替了老牌AL CARBON芳碳,TAKSIM则是面材和大芯均厚于SZLC。

对攻练习篇
       其实吧,对于业余练习的时候才是最放松的时候,自己的各项技术才能发挥,这个时候来测试对比是最可靠的,真正打比赛,很多时候没那么多时候可以给你发足力量去对攻。
       SZLC手感极其清晰,小力量出球差不多,到中等力量的时候SZLC手感档位放大球速提高一个档次,但到了发全力的时候,手感一下子又变扎实了,持球时间长,到对方球台明显下扎,一个字形容“喷”。最值得一提的是中档容错太好了,明明感觉不上的球都能上台。

TAKSIM我以前也一直打,基本就是发多少力给多少球质,非常稳健,不会出现中间断档或跳档的情况,而且比纯木扎实很多,难怪是业余球馆中占有率最高的拍子(喜欢旋转就用狂飙,喜欢速度德套、日套通吃),退台质量好于SZLC,得益于较厚的厚度。

SZLC在攻球方面和TAKSIM差不多球质,但在转防守,SZLC要好于TAKSIM,第一省力,第二SZLC防守都是有弧线的,而且球速很快基本都是喷出去,体现了良好的借力能力,对手发力越大防回去得分率越高,而TAKSIM弧线低平,没那么稳健。

SZLC更像一把倚天剑,无谓失误少些,球并不很重,主要就是快,加上漂亮的弧线,相持中的极佳的手感,以及很好的防御能力,适合实战的好拍子。这么好的容错和手感放大,已至于我不敢多用,怕上瘾。。。TAKSIM跟SZLC比自然像一把屠龙刀,更厚重扎实,快攻推挡较好,发力砸过去的球很重,弧圈低平。作为蝴蝶的顶级球拍SZLC还是实至名归的,大有超越前辈之势。只能说适合不合适,如果你有直板横打能力,SZLC比较合适,如果还是传统的直板单面打法,那么TAKSIM更加适合你。

作者: 直板老狠了    时间: 2014-10-9 07:22
QUOTE:

[em1003]

作者: cwchenwei    时间: 2014-10-9 08:56
哈哈,版主遇到专家了。
作者: 大江东去    时间: 2014-10-9 09:33
[em1002]
作者: 梦萦江南    时间: 2014-10-9 09:52
请教老狠,你的SZLC多少重量的?本人直拍横打正练习并初尝比赛使用,想入手块SZLC,但看重量好像都在90克之上为多,横打难配胶哦,有好的建议吗?谢谢
作者: 直板老狠了    时间: 2014-10-9 12:05
一般选85克左右,反手嫌T系重的话,用大巴,便宜点的用高密度德套
作者: taishan007    时间: 2014-10-9 12:10
 楼主写的真不错,必须帮顶

作者: qdppq    时间: 2014-10-9 14:10
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: qdppq    时间: 2014-10-9 14:10
很养眼的帖子,顶楼主!
作者: jemy    时间: 2014-10-9 15:40
太毒了。。。

作者: 1999tru    时间: 2014-10-9 17:45
精英有这么好的写手,当然人气火爆!
作者: hsx    时间: 2014-10-9 20:01
[em1002]
作者: crskynet    时间: 2014-10-9 21:26
楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: snrz001    时间: 2014-10-10 09:02
不错不错,赞一个!
作者: ljb007    时间: 2016-4-11 16:12
看不到啊
作者: 神鬼莫测    时间: 2016-9-12 13:52

作者: 孤独客    时间: 2016-9-12 14:36

作者: 老羊小牛    时间: 2016-9-13 04:05
fdyhvfghhgvvhhhvvxfjkn
作者: 老羊小牛    时间: 2016-9-15 08:33
写的啥玩意儿啊看不到。
作者: wyz    时间: 2016-9-19 21:22
直板老狠了 发表于 2014-10-9 06:50
         国庆长假告于段落了,基本上每天不是泡球馆就是泡精英, ...

:victory:
作者: t6216    时间: 2016-9-20 11:26
毒很大,小心中毒
我已中毒十几年,几乎我药可救,家里底板一大摞
作者: 第一线    时间: 2016-9-29 09:07

作者: 大昆打乒乓    时间: 2016-11-19 22:28
看看
作者: 空山新雨691    时间: 2016-11-21 15:23
正在迷茫,学习一下,看怎么选。

作者: Wongmanho    时间: 2016-12-5 15:47

作者: adai_agua    时间: 2016-12-6 13:06
>cxzVVZXVZXVCZXV

作者: lchen5    时间: 2016-12-8 14:28
want to take a look.
作者: hjm815    时间: 2016-12-8 16:29
好好学习天天向上
作者: 小笨熊    时间: 2016-12-19 19:58

作者: hongfeng321    时间: 2016-12-19 20:08
学习

作者: 等风来0318    时间: 2016-12-30 20:40

作者: dianchi    时间: 2017-11-7 10:56

很养眼的帖子,顶楼主
作者: luomayi    时间: 2017-11-7 14:13

楼主介绍得很具体,学习了,谢谢!
作者: 神鬼莫测    时间: 2017-11-19 07:39
楼主写的真不错,必须帮顶
作者: 阿徐    时间: 2018-4-21 20:41

哈哈,版主遇到专家了。
作者: 飞鹰10    时间: 2019-9-24 08:45
看看

作者: YINHEU2    时间: 2019-10-19 14:05
老狠辛苦了
作者: 神鬼莫测    时间: 2019-11-23 07:57

很养眼的帖子,顶楼主!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4