精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 为啥很多人选90多克的VIS, 难道重的好用吗 [打印本页]

作者: tpdongyun    时间: 2015-2-2 13:02
标题: 为啥很多人选90多克的VIS, 难道重的好用吗
如题,应该怎么选?
作者: 安柯    时间: 2015-2-2 16:58
本来正手就有发空的感觉,太轻主要是怕正手力量不够吧,这板打磨结合效果才好,实际上TBS和龙张都比VIS好上手
作者: tpdongyun    时间: 2015-2-2 18:44
请问安柯,vis不好上手是因为什么
作者: 安柯    时间: 2015-2-3 12:05

手感这东西难说清,就是发不上力的感觉,不像纯木板很踏实,打也好,磨也好,很有数,以前我打过球友的两块VIS,正手国狂40,反手大巴,反手很好,就是正手发空,球友自己觉得很好,以至于很长时间不敢入手VIS,我后来试着收了块91左右的,还不错,力量比TBS和龙张大多了

作者: tpdongyun    时间: 2015-2-3 13:05
QUOTE:
以下是引用安柯在2015/2/3 12:05:00的发言:

手感这东西难说清,就是发不上力的感觉,不像纯木板很踏实,打也好,磨也好,很有数,以前我打过球友的两块VIS,正手国狂40,反手大巴,反手很好,就是正手发空,球友自己觉得很好,以至于很长时间不敢入手VIS,我后来试着收了块91左右的,还不错,力量比TBS和龙张大多了

以前试过一把龙张,正手的发空感让我很难受,大力量好像打在棉花上似的,出了二手。听您的解释,看来是我不太适应纤维板子,手感和纯木不一样,估计动作也要改一改。我主动进攻比较多,是不是应该坚持打斯帝卡?

作者: ojisan    时间: 2015-2-3 15:30

vis正手发木,发全力拉球,质量不线性。

作者: tpdongyun    时间: 2015-2-3 16:57
QUOTE:
以下是引用ojisan在2015/2/3 15:30:00的发言:

vis正手发木,发全力拉球,质量不线性。

不线性岂不是发力的时候容易失误

作者: 安柯    时间: 2015-2-3 21:51
所以我说TBS好上手些,不暴力但很均衡,再打VIS会发现什么是浑厚的力量,暴力但能承受,和纯木板那种开山裂斧的感觉又不一样,纤维板要灌胶才好打,实在烦,后来打了黑檀5,90克的欧版,弹性比另外两块行货好,正手很暴力,但反手防守不行,就出了,最近收了块欧版的玫瑰7,手感还不错,也可以偷偷懒,一周灌一次,你要正手为主的话,打STIGA不错,只是横板反手很重要,球友的老普碳,那个反手的防守才绝啊,上台率真的很高
作者: tpdongyun    时间: 2015-2-3 22:18
stiga比较均衡的纯木是cl吗?
作者: 安柯    时间: 2015-2-4 07:16
CL我打过一段时间双反,也打过反生,同事也是横板双反,都不喜欢那种手感,就出了,实际上习惯了也应该可以,有个学生,用虫子SK7,也很厚,横板双反,两年前我还能控制他,现在长高了,速度力量也出来了,我上次还输给他的,哈!
作者: ojisan    时间: 2015-2-4 11:36
QUOTE:
以下是引用tpdongyun在2015/2/3 16:57:00的发言:

可能是我说的不够清楚。

vis为代表的纤维板,由于纤维层的作用,在你发5-6分力的时候,出来的球质量就会很不错,,只要动作到了,板子会提升你的球速,尤其一速。所以借力也很好。

但当你发力到7-8分的时候,你会发现,球速和旋转并未增加多少,和你预想的有差距。当你发10分力爆冲,也就那么回事吧。

和斯蒂卡的纯木板比,斯蒂卡是你发多大力,就会出来相应的球质,不多,也不会少。

作者: tpdongyun    时间: 2015-2-4 14:28
QUOTE:
以下是引用ojisan在2015/2/4 11:36:00的发言:
QUOTE:
以下是引用tpdongyun在2015/2/3 16:57:00的发言:

可能是我说的不够清楚。

vis为代表的纤维板,由于纤维层的作用,在你发5-6分力的时候,出来的球质量就会很不错,,只要动作到了,板子会提升你的球速,尤其一速。所以借力也很好。

但当你发力到7-8分的时候,你会发现,球速和旋转并未增加多少,和你预想的有差距。当你发10分力爆冲,也就那么回事吧。

和斯蒂卡的纯木板比,斯蒂卡是你发多大力,就会出来相应的球质,不多,也不会少。

谢谢您的解释。如果是这个出球效果,我就不试VIS了。发大力量拍不死很着急

作者: wushuai123    时间: 2015-2-4 14:58
大神们,小弟入手了特注VIS。。才 83G  还没到货,,看见你们的评测 我心凉了一半,配胶配重一点可以不???
作者: wushuai123    时间: 2015-2-4 15:04
QUOTE:
以下是引用安柯在2015/2/2 16:58:00的发言:
本来正手就有发空的感觉,太轻主要是怕正手力量不够吧,这板打磨结合效果才好,实际上TBS和龙张都比VIS好上手          特注VIS 83G 会不会太轻了,另外特注和市场版本区别大吗 正手  大神解答一下 谢谢了

作者: ojisan    时间: 2015-2-4 15:23

vis的正手有点发木,发空,所以重一点的板子会好些。

特注vis没打过,据说和市场版vis不是一个手感,更接近纯木,所以不好轻易下结论。

但既然入手特注,应该特注一支90-92克的,即便出2手也能好出些。

板子重量这个东西,说不好。一般来说,重点的板子,底劲好,扎实,好打的概率要高于轻板子。

作者: tpdongyun    时间: 2015-2-4 17:19
QUOTE:
以下是引用wushuai123在2015/2/4 14:58:00的发言:
大神们,小弟入手了特注VIS。。才 83G  还没到货,,看见你们的评测 我心凉了一半,配胶配重一点可以不???

横拍83克,确实轻了些。

作者: sdxjzlk    时间: 2015-2-7 11:46
回复一个吧

底板也烧过不少

最终留下3把st横板

一是tbs,原来和vis陆陆续续打了10多把,最终决定留着tbs,原因有,tbs好上手,业余发力不透,技术不规范,导致打不出纤维,tbs薄,容易透板,另外速度也不错,价格也低,

张继科直接把vis上升了一个档次,毕竟没人腿部和腰部有饥渴那么牛的

另外一把是梅兹,打不死人,上手简单,自己打球很好控制,发力,防守,都不错

最后一把,cl,,我感觉开始都要打打cl,yin真值得打
作者: 安柯    时间: 2015-2-8 08:23
我留下TBS和VIS各一把,在92克左右,一把玫瑰7,欧版,88克,6.2左右,一把木吉他87克,ST,几块比较满意,有时练练球用银河的平民版极强纯木,天极7也不错的,其余的暂时不想烧了
作者: 逍摇    时间: 2015-2-8 19:53
好文章,长了不少见识,谢谢楼主分享!
作者: ykwusu    时间: 2015-2-9 21:26
全是传说
作者: 白瓦特城    时间: 2015-2-11 21:36
[em1002]
作者: hanhan128    时间: 2015-3-23 04:08

轻的重的,各有各的好。我有把81克的龙张和79克的VIS。都很好打,发力空不空更多还是取决于个人的动作、力量以及发力的合理性,陈玘当年用把力量指数不高的STIGA板子,正手照样一板过。轻的板子手感更细腻且灵巧,重的板子弹性略大。STIGA的板子我本人也用过很多年,其最大的特点是放大手感,反馈清脆明显,而蝴蝶恰恰相反,是原汁原味的传递手感,使人感觉很细腻,这是二者最大的区别。

作者: ojisan    时间: 2015-3-23 15:33
QUOTE:
以下是引用hanhan128在2015/3/23 4:08:00的发言:

轻的重的,各有各的好。我有把81克的龙张和79克的VIS。都很好打,发力空不空更多还是取决于个人的动作、力量以及发力的合理性,陈玘当年用把力量指数不高的STIGA板子,正手照样一板过。轻的板子手感更细腻且灵巧,重的板子弹性略大。STIGA的板子我本人也用过很多年,其最大的特点是放大手感,反馈清脆明显,而蝴蝶恰恰相反,是原汁原味的传递手感,使人感觉很细腻,这是二者最大的区别。

79克的vis,,,

是vis light吧?

作者: hanhan128    时间: 2015-3-23 20:22

不是。就是普通的VIS,从很多板子里挑出来的。

作者: 王小    时间: 2015-3-23 22:23
[em1002]
作者: 锻炼肌肉    时间: 2015-4-12 08:27
别信这个,自己配到合适重量,差一两克,贴不同胶皮,谁敢说自己能感觉到轻重差异?
作者: THY    时间: 2015-10-22 13:21
Vis的手感不如TBS清晰
但其實也是很不錯了

特注Vis手感就好很多
打過最好打的重83g
作者: 维斯卡利亚cl    时间: 2015-10-27 21:09
斯蒂卡85克左右,蝴蝶90克左右。因为重心控制不一样。
作者: kakuhou1229    时间: 2015-10-28 10:51
上大学的时候买过一个市场版,去日本留学之后买了个特注的。特注比市场版用料好,确实好打一点,我的是特注90-95克的,具体多少我也没称。
作者: 维斯卡利亚cl    时间: 2015-11-7 13:08
83克横板确实太轻了,正手会有发空的感觉。不扎实。90克左右比较好。
作者: js木头    时间: 2015-12-2 20:33
tpdongyun 发表于 2015-2-4 14:28
QUOTE:以下是引用ojisan在2015/2/4 11:36:00的发言:
QUOTE:以下是引用tpdongyun在2015/2/3 16:57:00的发 ...

违反物理了,哈哈!

作者: huqiweng23    时间: 2017-9-4 22:19
直接100克VIS得了,别吵。我说的,谁用100克VIS谁最牛,100克CL,100克红黑7.6飘过。这才叫带劲
作者: hanhan128    时间: 2017-9-18 01:46
因为都在跟风,一窝蜂的上。很多初学球友一板高吊都拉不好,却人云亦云跟着挑重量,挺逗。
作者: hjm815    时间: 2017-10-8 15:35
打大球了,拍子重点还是底劲足吧
作者: 小萨    时间: 2017-12-20 21:56

哈哈。8楼让我想起段台词:悟空你嫌这个头箍紧,又不是为师做的,啊,说到做工,我想起前年在陈家庄碰到个打铁的,做的东西大小合适,轻重适宜,介格公道,童叟无欺。。。。。
作者: .7120    时间: 2018-3-2 19:25
vis 重心控制比较好,重一点轻一点影响不大
作者: jinyinchen    时间: 2018-4-17 16:15

90--95克比较好,轻的不如重的,  轻板配重套胶  不如重板配轻套胶。。,,  我有两只VIS  一支88克,另一支98克。  感觉98克杀伤力很猛 适合击打 ,88克配胶方便点 弧圈更轻松
如果你本人力量大,手腕力量足,VIS93克以上也可以的,不过现在重的VIS很难找。我这支98克是当时大实体店里最重的了。
谁知道张继科本人的底板多少重????知道的跟帖回复一下。  
我估计张继科本人的底板在93克以上的

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4