精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 很长的下旋是不是没法搓 [打印本页]

作者: 琴棋书球    时间: 2015-11-23 11:01
标题: 很长的下旋是不是没法搓
请教高手一个问题,我业余,横板双反,对方下旋我搓回去,对方再搓一个急长下旋,我反手基本不会拉下旋,我觉得业余业余不用太追求先进性,只要动作对了就行,可是很长的下旋想搓过去都费劲,其难度比短下旋大很多,我在想是不是急长下旋拉比搓反而容易,谢谢回复。

作者: 炒菜    时间: 2015-11-23 11:43
1是轻托,2是从下往上搓
作者: sjy3174    时间: 2015-11-24 10:19
学习,还是拉起来比较顺畅。
作者: 35109632    时间: 2015-11-24 14:36
也可以削过去,比较稳定,当然了最好还是拉过去
作者: zhongqi_shou    时间: 2015-11-30 14:47
先有预判,长下旋的话有点顶,所以拉高调弧圈比较合适。
作者: shilei9899    时间: 2015-12-1 10:14
不学拉弧圈也没问题,两种接法:最稳妥的就是削过去;其次没有弧圈就必须有过硬的攻球技术,这个球也可以打过去,稍带点提拉就可以。
作者: 琴棋书球    时间: 2015-12-11 22:31
谢谢大家。
作者: wpillar    时间: 2016-3-12 15:27
出台的下旋球可以进攻了

再搓回去,容易给对方制造上手的机会
作者: yzj20011    时间: 2016-4-6 13:33
长下旋球为什么还要去搓,这可是暴冲的好机会。
作者: chenxich    时间: 2016-4-7 14:08
1、出台的长下旋最好是拉冲,以摩擦为主;
2、出台的下旋往往有股往前的冲劲,可以借这个力,反面攻直接打他,但要挑着打,接触球的中下部,在打的同时增加摩擦;
3、如果不会拉、也不会打,最简单的办法是“托”过去,也就是“碰”着假搓,注意接触球的底部;
4、削过去也是比较稳妥的办法,等球在下降期的时候,往前下方劈削球的底部
作者: sun979    时间: 2016-4-8 14:15
就事论事,只说搓的话,对方突然的搓长,很容易产生不太转的下旋球,如果你判断清楚对方旋转的话,手感柔和一点,往回搓的比较平,其实基本平着搓就相当于往上搓了,来球不转的话你也不要太发力,连搓带托带推,你能明白我意思吧,挂一点保险容错高。
但如果是我正手这一板劈长,这种摩擦非常迅速而且充分的,就要撩的多一些了。
作者: 宝马王子    时间: 2016-7-19 21:25
;P;P;P
作者: 转动的球    时间: 2016-7-20 08:26
其实这球并不难对付,如果你觉得别扭,是因为你的步法没有跟上。往左后方并步移动一下,击球点就舒服了,如果靠身体的变形去击球就容易失误。步法的应用在业余球友里很容易被忽视
作者: hjm815    时间: 2016-10-15 16:20
学习了

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4