精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 改用气泡鱼后,明显速度上去了,但拉下旋不好,哪位大神用过 [打印本页]

作者: 咏春    时间: 2016-10-21 09:42
标题: 改用气泡鱼后,明显速度上去了,但拉下旋不好,哪位大神用过
以前用正胶王,击球下沉,换气泡鱼后,速度快了,但一星期不刷胶,拉下旋容易掉,求指教

作者: haosir12345    时间: 2016-10-21 16:31
气泡鱼算正胶成分更明显一些。旋转非常好。可以刷有机胶水。
作者: sjqka    时间: 2016-10-21 22:46
打气泡鱼我也不刷胶,我用面材软一点的底板,摩擦还是很不错的
作者: 咏春    时间: 2016-10-23 09:29
sjqka 发表于 2016-10-21 22:46
打气泡鱼我也不刷胶,我用面材软一点的底板,摩擦还是很不错的

我用玻璃鸟底板配气泡鱼,有不次于反胶弧圈的感觉,很转

作者: sjqka    时间: 2016-10-23 18:31
嗯,昨天忘记说了,旋转还是看摩擦的习惯,步伐是否到位
作者: silverwind    时间: 2016-10-24 15:09
我觉得气泡鱼完全不刷胶打40+是不行的,力量速度都不行,也不需要灌胶,只要正常撕下来重贴一下就很好打了。拉不起来实际上是海绵没把球吃住,力量不足容易掉网,而不是吃转下网。
作者: sjqka    时间: 2016-10-25 22:42
这个我倒是没注意,我一般都是一到二周会重新贴一次
作者: 咏春    时间: 2016-10-31 09:25
silverwind 发表于 2016-10-24 15:09
我觉得气泡鱼完全不刷胶打40+是不行的,力量速度都不行,也不需要灌胶,只要正常撕下来重贴一下就很好打了 ...

不知道是不是气泡鱼海绵硬的原因,正手拉球吃不住球,特别是借不上力的球,一碰就掉,是否再换回正胶王啊,纠结

作者: silverwind    时间: 2016-11-1 11:06
咏春 发表于 2016-10-31 09:25
不知道是不是气泡鱼海绵硬的原因,正手拉球吃不住球,特别是借不上力的球,一碰就掉,是否再换回正胶王啊 ...

硬度:气泡鱼<正胶王<毒河豚,这几块我都有。吃不住球主要是僵了,没弹性,重贴一下就复活了,不是硬度问题。毒河豚硬一截刷完都能吃住。

作者: Johnny1996    时间: 2016-11-1 13:29
試試102或m或mizuno sa,算是blowfish升級版。
作者: sjqka    时间: 2016-11-1 22:12

Johnny1996哥总有新发现。我最近都不烧胶皮, 固定下来懒的动
作者: 咏春    时间: 2016-11-2 09:17
silverwind 发表于 2016-11-1 11:06
硬度:气泡鱼

我喜欢气泡鱼的速度,明显比正胶王快很多,也好控制,但旋转总掌握不好,发球也不怎么转
作者: sjqka    时间: 2016-11-2 21:48
我打气泡鱼感觉比正胶王好,估计是手法和习惯问题
作者: silverwind    时间: 2016-11-3 11:05
咏春 发表于 2016-11-2 09:17
我喜欢气泡鱼的速度,明显比正胶王快很多,也好控制,但旋转总掌握不好,发球也不怎么转

气泡鱼偏正,旋转比正胶王好,下沉弱,怪异差点。但是二者加旋转的手法不同,如果你用正胶王习惯,那改毒河豚好些。毒河豚就是加速度加硬度的正胶王,二者颗粒形状很相似。而气泡鱼的颗粒明显不同。我三块并排放一起比过。

作者: 咏春    时间: 2016-11-5 08:57
silverwind 发表于 2016-11-3 11:05
气泡鱼偏正,旋转比正胶王好,下沉弱,怪异差点。但是二者加旋转的手法不同,如果你用正胶王习惯,那改毒 ...

毒海豚太硬了,我是直拍左手,正手正胶,反手反胶,横打多,先把球拧起来,再用正手正胶拍,但正手位长短接发球,老处理不好,是不是可以直接击打,老不敢起板

作者: sjqka    时间: 2016-11-5 20:38
我也喜欢软海绵,但是同样喜欢软中有力的,渣渣的海绵碰都不要碰
作者: sjqka    时间: 2016-11-5 20:38
因为拉球根本带不住
作者: 咏春    时间: 2016-11-6 09:11
sjqka 发表于 2016-11-5 20:38
我也喜欢软海绵,但是同样喜欢软中有力的,渣渣的海绵碰都不要碰

渣渣的海绵是什么海绵啊

作者: silverwind    时间: 2016-11-7 10:56
咏春 发表于 2016-11-5 08:57
毒海豚太硬了,我是直拍左手,正手正胶,反手反胶,横打多,先把球拧起来,再用正手正胶拍,但正手位长短 ...

多打少摩擦,另外打前有机胶水重贴一下就比较好打,海豚这种很稀的就行,5分钟就干,蓝鲸这种膨胀力强的估计要伤海绵。

作者: sjqka    时间: 2016-11-8 22:39
买过一次没有牌子的8块钱海绵和一次15块的樱花(都是2.0厚度),不好打
作者: zqarc    时间: 2016-11-11 00:20
多打少磨
作者: 咏春    时间: 2016-11-11 09:26
zqarc 发表于 2016-11-11 00:20
多打少磨

台内下旋拉起来有点费劲,

作者: xiaodai346    时间: 2016-11-15 16:27

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4