精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: (原创)单桧配套胶心得~~希望对大家有用 [打印本页]

作者: yexinad78    时间: 2016-12-17 21:51
标题: (原创)单桧配套胶心得~~希望对大家有用

首先我打过2块单桧,第一块是红柳,厚度10mm,大拍面,软弹;第二块是艾瑞斯特注,厚度10.5mm,硬弹。

★软弹的红柳配过的套胶感受如下:

①挺拔K1:k1的粘性不小,旋转有灌胶狂飙的感觉,速度也接近狂飙,但打起来总有球不往前走的感觉,球有旋转没速度,感觉海绵和底板之间协调性不好;

②多尼克蓝火m2:非常好的套胶,声音好听,击打、借力、快带速度惊人,较软的套胶容易打透,旋转和控制也不错,就是弧线太规矩;

③西格玛2和欧米茄5:都是pro版本,说实在这两款套胶实在和“软弹”的单桧不搭配,优点是借力好、速度快、击打力量大,但是声音很闷,不好听;这两款套胶最大的问题是配了“软弹”单桧后摩擦非常让人着急,由于“软弹”的单桧还没产生变形球已经被较硬的海绵弹飞了,加之胶粒粗短间距小,所以这两款套胶拉下旋球非常困难,失误很多。

④尼塔酷Alhelg:闷闷的手感,胶粒粗短,海面软,胶粒硬,击打非常精确,旋转强于西格玛2和欧米茄5,速度稍慢,胶面容易老化。

⑤多尼克AcudaP1:极好的套胶,海绵硬度中硬,但胶粒半径小,胶粒间距大,持球效果明显,摩擦非常出色,击打威力稍逊于西格玛2和欧米茄5,尤其是拉下旋球强于西格玛2和欧米茄5。

⑥岸度锐煞G:顶级内能套胶,中硬度海绵,胶粒半径和间距适中,击打、旋转、弧线强于多尼克AcudaP1,拉下旋球非常出色,就是弧线还不够诡异。

★下面谈谈“硬弹”的艾瑞斯特注,厚度是10.5mm的,小拍面,声音高亢,蝴蝶专卖店的老板评价说太硬,只适合快攻,拉弧圈需要发力吃球

①多尼克AcudaP1:这款套胶放在艾瑞斯特注上完全和红柳两回事,拉下旋线路偏低,擦着网,象炮弹一样一条直线,拉前冲非常容易出界,发力后能够轻松打透海绵使中指感觉到底板的变形,声音高亢,反手攻球威力大。总体感觉就是控制很费力。

红双喜尼奥省狂3:很多人都说单桧不能配粘套,粘套会影响单桧喷射的手感,有一次我在南京圣马红双喜代理点听一位球友说江苏某位业余比赛冠军配的是狂飙,建议我尝试一下,于是我就试了试,一试感觉很惊喜。

在这块底板上,狂飙粘套完全没有K1那种拖沓的感觉,速度很快,有赖于硬弹的底板,正手小力量控球不错,中大力量能够发力打透海绵和底板,威力让人欣喜,旋转极强,一跳弧线上台率很高,二跳下扎、前冲,效果远远强于前面配过的所有外套,有些球外套动作不做全一碰就飞了,但是狂飙只要稍微加点摩擦就能够把球送上台。尤其是正手侧身位打斜线非常好,有时能打到对方反手小三角。狂飙配单桧也有不足,就是推挡速度和威力稍弱于外套,但是如果采用反手攻球的话,狂飙依旧能打出很好的弧线且声音很好听。

上面就是我用单桧2年的心得,单桧对于我们业余来说,要找到合适的底板很难,配到合适的套胶更难,某些建议和经验也不一定是绝对的,总之能够有适合的底板和稳定的套胶锻炼身体我就满足了。希望我的教训能够作为参考,让各位少走弯路。

作者: a02553249    时间: 2016-12-18 22:28
收到好文章。多谢了
作者: fyg    时间: 2016-12-18 23:49
lz啊,k1是黏性的胶皮,和桧不搭的哦,和涩性才是绝配,如果胶皮硬度高的话,拉球弧线会比较低,所以换2.1的看看
建议你用蝴蝶05啦,androl500了,打完你才会觉得什么是喷的感觉。用桧不喷,还是用夹板吧
作者: Jdhsk    时间: 2016-12-19 01:39
岸度470,楼主用这个吧,锐煞G我用了,出球挺干脆但是怎么说呢,呵呵。你用了血浆470就知道了,什么叫打球酣畅淋漓,全身心舒爽,就像射she精一样。。如果470我打90分,锐煞G配日直单桧我只能给78分
作者: hongliu90    时间: 2016-12-19 09:04
建议楼主在配置好总重量的前提下,尝试一下能发挥单桧极致速度和力量的三块套胶:
蓝海绵国狂、刷过胶水的大巴速度、T25

作者: hasixp    时间: 2016-12-19 20:14
软弹的板子,楼主配尼塔库S-1试试吧虽然软些但是出球速度快,喷射感觉强烈这个套胶配达克90特厚感觉不错。但是放到特注和达克70上感觉不是很理想。球友说达克90特厚配尼塔库P-1感觉更好,我还没有好好测试。呵呵
作者: yexinad78    时间: 2016-12-20 21:10
hongliu90 发表于 2016-12-19 09:04
建议楼主在配置好总重量的前提下,尝试一下能发挥单桧极致速度和力量的三块套胶:
蓝海绵国狂、刷过胶水的 ...

我已经用了尼奥省狂了,非常满意。蓝海面尼奥省狂220一张已经预订了。北京航天的典驰D我也搞了一张,据说也很棒。

发现用打涩套的裹球动作打粘套,配上手腕的甩动,发力打透后出来的球真棒。

作者: yexinad78    时间: 2016-12-20 21:16
fyg 发表于 2016-12-18 23:49
lz啊,k1是黏性的胶皮,和桧不搭的哦,和涩性才是绝配,如果胶皮硬度高的话,拉球弧线会比较低,所以换2.1 ...

只能说打了很多胶皮,有点感受,与大家分享,
很多胶皮我要考虑价格和寿命,蝴蝶那种1个月碎边,2个月内能丧失的套胶再好我也要考虑。

再说了,所谓喷的感觉在软弹的红柳上配涩套确实有那种弹弓效应,我打过当然清楚,

但放到10.5mm的小拍面完全是另一回事,我只能说在小拍面上感觉狂飙更顺手,对手也明显感觉到球不一样。

作者: yexinad78    时间: 2016-12-20 22:03
Jdhsk 发表于 2016-12-19 01:39
岸度470,楼主用这个吧,锐煞G我用了,出球挺干脆但是怎么说呢,呵呵。你用了血浆470就知道了,什么叫打球 ...

470和莫尼史特2000我只是短时间打过,
470击打有力,前冲力量大,就是摩擦和弧线我打不出来质量,或许偏弹偏硬,加之我没有太好的发力,拉下旋球失误太多,所以很快就废掉了。

m2000摩擦稍微好一点,很软,就是内能太短,寿命太短,3个月不到胶皮就硬化了,再打打就开裂。

作者: fyg    时间: 2016-12-20 22:13
我也喜欢m2000,不过买不到啊
作者: yexinad78    时间: 2016-12-20 22:39
fyg 发表于 2016-12-20 22:13
我也喜欢m2000,不过买不到啊

淘宝北京航天多呢,航天还在卖典驰D套胶,据说性能和国狂相差不大。
作者: hongliu90    时间: 2016-12-21 10:03
同样都是蓝海绵,国狂还是比省狂好很多的
狂飙确实更适合小拍面,发力更加集中,更有裹住球后甩出去的感觉
作者: ygcl    时间: 2016-12-21 16:51
我也用过不少的胶皮,日套和德套也用过一些,要么弹性太大难控制,要么不走版,要么底劲不足。选来选去,还是国套狂飙,拉球失误少,击打有力,小球好控制。现在我的实战拍老金、韩金、尼塔库超特选A,配国狂三蓝海绵39度,都特别好用。一家之言,仅供参考。
作者: yexinad78    时间: 2016-12-21 20:24
ygcl 发表于 2016-12-21 16:51
我也用过不少的胶皮,日套和德套也用过一些,要么弹性太大难控制,要么不走版,要么底劲不足。选来选去,还 ...

狂飙那个弧线太牛了,我打了那么多涩性套胶,依照同样的发力基础,涩套打不出粘套那种旋转,而硬弹的单桧有助于打透狂飙,软弹的估计就比较难了。

作者: hongliu90    时间: 2016-12-23 12:42
yexinad78 发表于 2016-12-21 20:24
狂飙那个弧线太牛了,我打了那么多涩性套胶,依照同样的发力基础,涩套打不出粘套那种旋转,而硬弹的单桧 ...

个人感觉是单桧本身重量问题,手感偏轻点的,软硬都合适
对于蓝海绵来说,橙海绵的不灌胶或刷油没法打

作者: yexinad78    时间: 2016-12-26 12:34
hongliu90 发表于 2016-12-23 12:42
个人感觉是单桧本身重量问题,手感偏轻点的,软硬都合适
对于蓝海绵来说,橙海绵的不灌胶或刷油没法打

尼奥刷刷油颗粒明显,很满意,可惜蓝海绵没有红胶皮

作者: yexinad78    时间: 2016-12-30 01:06
hongliu90 发表于 2016-12-21 10:03
同样都是蓝海绵,国狂还是比省狂好很多的
狂飙确实更适合小拍面,发力更加集中,更有裹住球后甩出去的感觉

蓝海绵国狂应该很贵吧?寿命大概多久?

请教

①尼奥蓝海绵国狂和普通蓝海绵国狂区别?

②蓝海绵省狂和蓝海绵国狂区别大吗?

作者: hongliu90    时间: 2016-12-30 10:03
yexinad78 发表于 2016-12-30 01:06
蓝海绵国狂应该很贵吧?寿命大概多久?

在单桧上neo好一点,蓝海绵和橙海绵的天壤之别在于速度;
蓝国狂比蓝省狂在持球、通透、力量上都较好一些
对于市场占用率高的产品来说,一分价钱一分货的道理一般不会错,当然边际效应是递减的
我闲麻烦,怕刷了油再无机太沉,所以只刷一遍有机直接贴上,不换胶皮一般不撕,所以不考虑寿命问题;
业余一个无缝能打一个月,专业的一个下午能打爆7个,狂飙只要打完清洁放拍套,肯定比外套抗噪的
大妈水太深,建议选择靠谱渠道

作者: yexinad78    时间: 2016-12-30 22:12
hongliu90 发表于 2016-12-30 10:03
在单桧上neo好一点,蓝海绵和橙海绵的天壤之别在于速度;
蓝国狂比蓝省狂在持球、通透、力量上都较好一 ...

我可以在红双喜代理商处拿到蓝海绵尼奥省狂,开价230。

我想业余来说蓝海绵尼奥省狂应该够了吧。

还有,刷油变重,油是不是随着时间推移就挥发掉了?不会一直很重吧?

作者: alanch555    时间: 2016-12-31 21:36
“单桧对于我们业余来说,要找到合适的底板很难,配到合适的套胶更难......”
单桧个性太强,配胶有时靠运气,但总能找到适合的一款
作者: hongliu90    时间: 2017-1-3 13:28
alanch555 发表于 2016-12-31 21:36
“单桧对于我们业余来说,要找到合适的底板很难,配到合适的套胶更难......”
单桧个性太强,配胶有时靠运 ...

确实每块单桧都有自己绝配的套胶
同时,速度、旋转的综合力量看,大概率还是蓝海绵或t系列

作者: hongliu90    时间: 2017-1-3 13:32
yexinad78 发表于 2016-12-30 22:12
我可以在红双喜代理商处拿到蓝海绵尼奥省狂,开价230。

我想业余来说蓝海绵尼奥省狂应该够了吧。

刷油、无机胶水,我都没有尝试过,对于重量和软化套胶的程度,真的不懂

neo省蓝当然够用,建议39度2.2厚

作者: yexinad78    时间: 2017-1-5 13:19
ygcl 发表于 2016-12-21 16:51
我也用过不少的胶皮,日套和德套也用过一些,要么弹性太大难控制,要么不走版,要么底劲不足。选来选去,还 ...

在贴吧看见一张帖子,说柳承敏、金泽洙误导业余,单桧和涩套,两个死弹死弹的结合在一起,球到处乱飞

作者: bqmlwt    时间: 2017-1-23 14:51
刚刚第一次用日直,买的是银河982,配的是乒乓网的黒标靶,感觉很好用,拉弧圈,前冲,推挡都很好。原来用的尼塔库无字大鸟,还没有这个200的好用。
作者: yexinad78    时间: 2017-1-26 22:04
bqmlwt 发表于 2017-1-23 14:51
刚刚第一次用日直,买的是银河982,配的是乒乓网的黒标靶,感觉很好用,拉弧圈,前冲,推挡都很好。原来用 ...

美洲桧木还是和亚洲桧木有区别的

作者: 谢跃培    时间: 2017-2-4 12:11
用过蓝K1puls感觉非常好!
作者: zzyy2    时间: 2017-2-8 17:10
谢跃培 发表于 2017-2-4 12:11
用过蓝K1puls感觉非常好!

用过蓝K1puls感觉非常好!同感,非常推荐挺拔蓝k1在单桧上的表现,又转又顶,手感又好

作者: yexinad78    时间: 2017-2-20 23:43
最近发现单桧在台内挑打上要求特别高,球拍要插到球底部还要等高点才能挑过去
作者: SCH1014    时间: 2017-2-21 17:22
檜單要打狂飆不刷油(膠)正手難發揮...打透球質佳
即便刷油但反手的推擋仍舊沒外套的力道和速度...

作者: yexinad78    时间: 2017-2-22 02:08
SCH1014 发表于 2017-2-21 17:22

狂飙反手推挡脱板稍慢,的确杀伤差了点,但我觉得外套配小拍面在反手防守又弹的不易控制,
其实狂飙打打就没那么粘了,而且为什么大家都说狂飙打不透,稍微发力好一点打透不难啊。

总体上我能侧身用正手就尽量侧身击打或者弧圈解决,反手用搓球,推挡控制对手,一旦有机会又来不及侧身就反手攻解决。

最近开始用典驰套胶,打起来也不错。

作者: yexinad78    时间: 2017-2-22 02:08
SCH1014 发表于 2017-2-21 17:22

狂飙反手推挡脱板稍慢,的确杀伤差了点,但我觉得外套配小拍面在反手防守又弹的不易控制,
其实狂飙打打就没那么粘了,而且为什么大家都说狂飙打不透,稍微发力好一点打透不难啊。

总体上我能侧身用正手就尽量侧身击打或者弧圈解决,反手用搓球,推挡控制对手,一旦有机会又来不及侧身就反手攻解决。

最近开始用典驰套胶,打起来也不错。

作者: yexinad78    时间: 2017-4-28 00:01
我已经换了41度蓝海绵尼奥狂飙3,太牛逼了。速度力量手感都很出色。
作者: hongliu90    时间: 2017-4-28 11:50
yexinad78 发表于 2017-4-28 00:01
我已经换了41度蓝海绵尼奥狂飙3,太牛逼了。速度力量手感都很出色。

请教楼主在所在城市类似业余俱乐部月度比赛中能打到什么名次?

作者: yexinad78    时间: 2017-4-29 02:20
hongliu90 发表于 2017-4-28 11:50
请教楼主在所在城市类似业余俱乐部月度比赛中能打到什么名次?

我现在还在打多球调整步伐

作者: hongliu90    时间: 2017-5-2 10:46
yexinad78 发表于 2017-4-29 02:20
我现在还在打多球调整步伐

单桧用硬狂飙特别是蓝海绵,正手确实能打出势大力沉的球
同时,推挡弱是事实,在运动过程中相持出高质量,方能和两面高手周旋抗衡

作者: yexinad78    时间: 2017-5-2 12:01
hongliu90 发表于 2017-5-2 10:46
单桧用硬狂飙特别是蓝海绵,正手确实能打出势大力沉的球
同时,推挡弱是事实,在运动过程中相持出高质量 ...

推挡感觉也不错,我感觉推挡比挺拔K1要好得多,每次撕开保护膜都很粘,打几分钟就好多了。
硬质海绵越发力越稳定,很多外套一打就透了,单桧配胶一块块试才能找到完美的。

作者: hongliu90    时间: 2017-5-2 13:39
yexinad78 发表于 2017-5-2 12:01
推挡感觉也不错,我感觉推挡比挺拔K1要好得多,每次撕开保护膜都很粘,打几分钟就好多了。
硬质海绵越发 ...

好吧,你能乐在其中就好

作者: fyg    时间: 2017-5-2 21:17
M2000之后一直用andro500
这次回去实验下470
作者: yexinad78    时间: 2017-6-11 22:03
hongliu90 发表于 2017-5-2 13:39
好吧,你能乐在其中就好

好消息哦,我买了雁天鸣出品源泉增能剂,41度狂3,2遍A3,1遍A1,旋转性能暴涨,弹性增加很多,推挡非常有力。

作者: tcp1981    时间: 2017-6-16 16:03
支持楼主,我用的是老版艾瑞斯超严选10.3的之前用的岸渡430觉得根本没手感,太弹了后换天极3感觉爽多了有咬球的感觉了
作者: 糊涂西瓜    时间: 2017-8-9 17:33
看高手们交流 学习
作者: 糊涂西瓜    时间: 2017-8-9 17:39
yexinad78 发表于 2017-6-11 22:03
好消息哦,我买了雁天鸣出品源泉增能剂,41度狂3,2遍A3,1遍A1,旋转性能暴涨,弹性增加很多,推挡非常 ...

感谢有心得分享

作者: 新军610    时间: 2017-9-1 10:54
支持支持支持支持支持
作者: 我心天堂    时间: 2017-9-6 23:40
尼塔库 G1 没人用吗
作者: yexinad78    时间: 2017-9-7 17:47
我心天堂 发表于 2017-9-6 23:40
尼塔库 G1 没人用吗

我打过,配蒋澎龙不错,攻球不错,搓球够呛

作者: 394394    时间: 2019-8-5 22:57
说实话,对于楼主的配胶不是很赞同,基本配的不敢说是无名鼠辈的胶皮吧,要么就是三流四六,哈哈、而且用的板子手感依然怀疑重重
作者: 394394    时间: 2019-8-5 22:58
建议楼主用老金,姥姥金配T05,岸度470,430就应该知道什么是绝配
作者: yexinad78    时间: 2019-8-6 23:49
394394 发表于 2019-8-5 22:58
建议楼主用老金,姥姥金配T05,岸度470,430就应该知道什么是绝配

05就那样,好于顶级的德套,没必要神话,什么血浆等等甚至更好的我都打过

作者: 394394    时间: 2019-8-7 09:48
yexinad78 发表于 2019-8-6 23:49
05就那样,好于顶级的德套,没必要神话,什么血浆等等甚至更好的我都打过

很少看你出来,终于出来了

作者: 赵笑飞    时间: 2019-8-7 11:31
单桧配胶确实是仁者见仁、智者见智,不一而足。
最近用蒋澎龙配普通天极三40度,劈长、推挡、反手攻都能接受,发球旋转和拉冲相当满意。
单桧重在单板杀伤力,这样就打出了单桧的特色。
作者: 394394    时间: 2019-8-7 22:36
赵笑飞 发表于 2019-8-7 11:31
单桧配胶确实是仁者见仁、智者见智,不一而足。
最近用蒋澎龙配普通天极三40度,劈长、推挡、反手攻都能接 ...

没错,最主要的还是自己合适,别人说千道万,不过我确实跟着很多老玩家一路走来,大多数玩家的体会跟我相似很多。说明排除技术上的干扰,比喻一下:说茅台酒确实是好酒的占多数,我也这么认为。但也有很多酒友说茅台酒就那样吧,不咋好喝,还不如他喝的二锅头给力!当然这都没错!

作者: 赵笑飞    时间: 2019-8-8 15:59
394394 发表于 2019-8-7 22:36
没错,最主要的还是自己合适,别人说千道万,不过我确实跟着很多老玩家一路走来,大多数玩家的体会跟 ...

是的,适合自己的就是最好的。这是一路走来得到的结论。

作者: 394394    时间: 2019-8-8 21:59
赵笑飞 发表于 2019-8-8 15:59
是的,适合自己的就是最好的。这是一路走来得到的结论。

有时候,听听大家建议,再分析自己打法,少走些弯路,少花些冤枉钱,也悠哉悠哉

作者: 394394    时间: 2022-2-27 23:59
岸度锐煞G好用吗?吃球拉球,击打的速度怎样?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4