精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 越来越觉得正比生好 [打印本页]

作者: xxl475    时间: 2018-6-22 15:35
标题: 越来越觉得正比生好
打了一段时间,越来越觉得生胶的怪已作用不大,且生胶的慢与无旋转的弱点越来越暴露出来,现在正寻找一些略带一点怪异的正胶或偏正胶的生胶。
作者: xxl475    时间: 2018-6-22 15:39
试打一下国产的颗粒,觉得小颗粒的正胶还不错,如802正胶,既有一定旋转与速度,发力还有一些下沉,发球也有一定的旋转;现在正准备再尝试一下799生胶,看介绍说是有速度及有一定稳定性的偏正胶的生胶。
作者: 冰吻    时间: 2018-6-22 16:45
打球就是为了锻炼身体,为啥要打颗粒恶心对手呢,还要怪的,哎,不理解

作者: qyloka    时间: 2018-6-23 15:39
这个说法不成立吧?颗粒也可以锻炼目的吧?如果要说锻炼身体,正胶的节奏相对更快,这样步法调动和专注方面都更快,出汗也更多吧?~正胶特性与反胶是一样的,,只是合适使用更多快攻技术的选手,一样可以提拉小弧圈。需然我也是双反,不过更提倡百花齐放,我认为乒球玩的就是对旋转的原解,不论是反生正长胶,它们都只是一种产生旋转的媒体,恶心从何而论?如果我们说长胶所产生出反作用旋转回来,那么我们打反胶居然产生出这么强烈的旋转,那么我们反胶不是更恶心了吗?呵。平心论
作者: haosir12345    时间: 2018-6-25 16:52
我的看法是这样的:
1.客观的说,任何胶皮都是应该鼓励使用的,前提是合规的。
2.如果说恶心,那些经过加工的胶皮(更多是长胶)确实恶心,而且在业余中也不建议使用。因为这样造成了相对的不公平,当不公平时,也就谈不上什么锻炼身体、练习适应力的更高精神层面的东西了
希望大家能多了解颗粒,多了解合规的颗粒
作者: lsihao    时间: 2018-6-30 10:51
生胶主要的优势是速度快,通过速度来遏制对方的旋转,而不是依靠怪异来取胜。
作者: 涪城星哥    时间: 2018-7-2 10:13

给楼主推荐一款正生胶   WINNING NP系列颗粒胶 NP-8 生胶
这个单胶皮40元一张,配上1.0-1.2海绵(也可以配厚海绵),可拉可打,既有正胶的快速,也有生胶的怪异,还特别耐打,一般人几年都打不坏一张!
个人认为这款胶皮就是正胶生胶各半,建议楼主试试!

作者: xxl475    时间: 2018-7-2 18:31
涪城星哥 发表于 2018-7-2 10:13
给楼主推荐一款正生胶   WINNING NP系列颗粒胶 NP-8 生胶
这个单胶皮40元一张,配上1.0-1.2海绵(也可以配 ...

谢谢星哥的推荐,我现在刚试用799,觉得速度还是不错的,但综合性不如802,再打一些时会再尝试一下NP-8

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-12 15:59
这个单胶皮40元一张,配上1.0-1.2海绵(也可以配 ...

你自配的海绵?用哪一种?

作者: 涪城星哥    时间: 2018-7-12 18:53
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-12 15:59
你自配的海绵?用哪一种?

我用TB上的:"郭跃华乒乓球海绵 单海绵0.5-2.2 长胶海绵 生胶海绵 正胶单海绵"
10元一张的,这种海绵较为柔和...

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-14 12:42
涪城星哥 发表于 2018-7-12 18:53
我用TB上的:"郭跃华乒乓球海绵 单海绵0.5-2.2 长胶海绵 生胶海绵 正胶单海绵"
10元一张的,这种海绵较 ...

谢谢,我也买一块来试试

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-14 12:56

好象淘宝上没有卖NP8单胶皮的店了,你有的话发个链接给我哈。谢谢

作者: 涪城星哥    时间: 2018-7-14 19:52
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-14 12:56
好象淘宝上没有卖NP8单胶皮的店了,你有的话发个链接给我哈。谢谢

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1aee2e8dQrIAV6&id=44430642768&_u=ejo8e8oca77

作者: qzervyumop69    时间: 2018-7-15 15:45
xxl475 发表于 2018-7-2 18:31
谢谢星哥的推荐,我现在刚试用799,觉得速度还是不错的,但综合性不如802,再打一些时会再尝试 ...

楼主是打横板反手生胶?打多少厚度海绵?

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-19 13:44
涪城星哥 发表于 2018-7-12 18:53

今天按照您的配置和别人打了几局,都说下沉不如NP6,速度更快一点。自己感觉可能击打更容易了,但可能控制不如NP6

作者: 涪城星哥    时间: 2018-7-19 22:55
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-19 13:44
今天按照您的配置和别人打了几局,都说下沉不如NP6,速度更快一点。自己感觉可能击打更容易了,但可能 ...

这个就是质的区别:NP-6属于半长胶类,控球还不如388C-1,特别容易冒高(这就是致命缺陷),不多说,坚持打三月NP-8再来谈感受吧!
:lol:lol

作者: qzervyumop69    时间: 2018-7-20 16:29
涪城星哥 发表于 2018-7-19 22:55
这个就是质的区别:NP-6属于半长胶类,控球还不如388C-1,特别容易冒高(这就是致命缺陷),不多说,坚持 ...

本人正反反生,这两天试了两次NP-8配的阿瓦拉海绵1.8厚35度(他没有36度)。感觉球比依藤美诚SP还稳定,但不如她沉,

但是反手位搓球老下网(跟之前打过的生胶比较)

反手位接发球比较轻松。(春节后改打生胶。打过388C-1厚1.5   依藤SP厚    563 1.5厚   TSP20072厚   牛博士杀手1.8 厚)

时间比较长的是依藤SP  最近打牛博士半个月,最近关注这个贴,昨天试打了NP-8海绵1.8,感觉球比较好掌控,虽然没有牛博士怪胜绩好,但是打着顺手,但对方也顺手。

请教楼上:像我这样是从NP-8这方面继续下去?还是打牛博士?还有  打NP-8的话海绵要不要加厚有利于反手接发球,好小起下旋?也增加力量?

非常感谢!

作者: 涪城星哥    时间: 2018-7-20 20:37
qzervyumop69 发表于 2018-7-20 16:29
本人正反反生,这两天试了两次NP-8配的阿瓦拉海绵1.8厚35度(他没有36度)。感觉球比依藤美诚SP还稳定, ...

我是直板正手生胶,横板没研究过哈!
我想你反手位搓球老下网(跟之前打过的生胶比较)的原因是因为这款生胶与一般的生胶不同,它偏正胶,应该是生胶正胶各半,所以它比一般生胶吃转一些,但是它也能够搓出比·一般·生胶·更·转一些的下旋球,包括发球也可以发转,怪异性虽然不如一般的生胶,但是比正胶还是怪一点......
如果你想它更沉更怪一点,你可以配稍微薄一点的1.2-1.5mm海绵,在接发球的处理上也不太容易吃转,为了进攻更有威力,可以考虑配德国产的35°蛋糕海绵,不过这种单海绵贵一些,在TB上大致卖40元一张.......
这都是个人看法哈!

作者: qzervyumop69    时间: 2018-7-21 15:18
涪城星哥 发表于 2018-7-20 20:37
我是直板正手生胶,横板没研究过哈!
我想你反手位搓球老下网(跟之前打过的生胶比较)的原因是因为这款 ...

谢谢指点!这款好像没有依藤SP快也比较正。配块德国产的蛋糕海绵试试,这个价格可以接受,哪儿能买到?给个链接?

很感谢!

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-21 21:04
这个就是质的区别:NP-6属于半长胶类,控球还不如388C-1,特别容易冒高(这就是致命缺陷),不多说,坚持 ...

好的,试试多打几个月。但是我感觉发球还是不怎么转的

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-21 21:05

您有发球的视频吗,可以发过来学习一下吗?

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-21 22:28
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-21 21:05
您有发球的视频吗,可以发过来学习一下吗?

上次看过你的倒板发球视频,很厉害……

作者: qzervyumop69    时间: 2018-7-22 06:31
qzervyumop69 发表于 2018-7-21 15:18
谢谢指点!这款好像没有依藤SP快也比较正。配块德国产的蛋糕海绵试试,这个价格可以接受,哪儿能买到?给 ...

水*有白煞海绵(非蛋糕)35度,绿色蛋糕海绵(32-34度)不知道怎么样,比较贵。

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-23 13:48
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-21 22:28
上次看过你的倒板发球视频,很厉害……

昨晚去打球了,感觉接高吊比NP6好多了,防守好很多

作者: 涪城星哥    时间: 2018-7-23 16:53
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-23 13:48
昨晚去打球了,感觉接高吊比NP6好多了,防守好很多

嗯。NP-8属于大颗粒生胶,不断根而且耐打,最为关键的是进攻比NP-6犀利多了,防守和控制也更加有数,唯一就是怪异性比NP-6差一些,不过这是个进阶过程:当你的竞技水平提升到一定高度,那点怪异度的差异可以忽略不计了!
个人看法哈!

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-23 21:17
涪城星哥 发表于 2018-7-23 16:53
嗯。NP-8属于大颗粒生胶,不断根而且耐打,最为关键的是进攻比NP-6犀利多了,防守和控制也更加有数,唯一 ...

会坚持打下去的,有些手法还是和NP有一些差别,原来能打到的现在打不到了,飞了

作者: qzervyumop69    时间: 2018-7-24 14:44
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-23 21:17
会坚持打下去的,有些手法还是和NP有一些差别,原来能打到的现在打不到了,飞了

你打NP-8胶皮?配什么海绵?厚度多少?

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-25 16:02
qzervyumop69 发表于 2018-7-24 14:44
你打NP-8胶皮?配什么海绵?厚度多少?

星哥说的海绵,在前面的。你自己翻一下吧

作者: qzervyumop69    时间: 2018-7-25 17:10
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-25 16:02
星哥说的海绵,在前面的。你自己翻一下吧

我配的是阿瓦拉海绵1.8  35度,感觉这款海绵软,不够快,但是稳定性好,加上NP-8偏正胶 ,不怪。

兄弟你就直接说你配的什么海绵?多少厚?硬度?

大家多指导。

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-7-26 15:31
qzervyumop69 发表于 2018-7-25 17:10
我配的是阿瓦拉海绵1.8  35度,感觉这款海绵软,不够快,但是稳定性好,加上NP-8偏正胶 ,不怪。

兄弟 ...

10元一张的,这种海绵较为柔和...

作者: qzervyumop69    时间: 2018-7-26 17:56
人间正道是沧桑3 发表于 2018-7-26 15:31

这不跟没回复一样吗,
0.5-2.2   具体是多少?

保密吗?没必要吧

作者: qzervyumop69    时间: 2018-7-26 17:57
都是来这学习的。
作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-8-7 12:38
涪城星哥 发表于 2018-7-23 16:53
嗯。NP-8属于大颗粒生胶,不断根而且耐打,最为关键的是进攻比NP-6犀利多了,防守和控制也更加有数,唯一 ...

星哥,感觉用NP8发球还是大问题啊,总是发不好。被别人推死

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-8-8 11:56
人间正道是沧桑3 发表于 2018-8-7 12:38
星哥,感觉用NP8发球还是大问题啊,总是发不好。被别人推死

以前有看过星哥的发球视频,你现在生胶发球的视频有吗,学习一下

作者: 涪城星哥    时间: 2018-8-8 21:18
人间正道是沧桑3 发表于 2018-8-8 11:56
以前有看过星哥的发球视频,你现在生胶发球的视频有吗,学习一下

没有专门的发球视频哦!我现在的发球是倒板发球与生胶发球相结合,练了几年倒板发球,都有漏洞,现在尝试用np-8发球后直接进攻,感觉还可以.....
倒板发球有一漏洞就是当用反胶发球后,对手快速回球到己方反手位,因为自己倒板要多消耗近1秒的时间(倒板大致一分钟90下),不管用正手生胶面击打、还是反手反胶面横拉在时间上都显得仓促,因此回球质量一般不会很高,而且很多时候面对快速回球只有用生胶面拱挤回去,遇见上手能力强的对手一般就被动.....
我认为“尽管NP-8发超转的球有难度,但是还是能够发出比一般生胶更有质量的球.....”

作者: 人间正道是沧桑3    时间: 2018-8-9 09:29
涪城星哥 发表于 2018-8-8 21:18
没有专门的发球视频哦!我现在的发球是倒板发球与生胶发球相结合,练了几年倒板发球,都有漏洞,现在尝试 ...

用NP8发球别人不是直接推挤的话进攻还是可以的,很多打熟悉了的他们就不和你搓了。我也尝试着倒板发球

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4