精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 谈谈如何识别真正的蝴蝶日版以及盒子上的种种信息 [打印本页]

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 09:45
标题: 谈谈如何识别真正的蝴蝶日版以及盒子上的种种信息

我觉得我用了五分钟就看出的端倪,一直都没人说过,应该原因不其出三  一:基本功而已,根本不值一提,就像I码是08年,Q码是16年那样显而易见。
    二:敝帚自珍,或者是商家明知不说,以免影响行情。风传日版如何如何精良,选材如何如何过硬,结果买家最后发现这是马来西亚版的,那不是大跌行情。
    三:我说错了!
言归正传,第一:真正的日本国行在盒子上与一切国家和地区版本都不同,它没有经销商代码!就是在板码的下面,批次号的上面。那个TNT、TBK、SM等字母的那个。具体你们看下我的日版波A
,再对比下我的P码国行VIS的盒子,就一目了然。我推测,日本国内不设总代理制度,都是直接找蝴蝶进货。另外,蝴蝶特注的盒子也是如此,那可是真正的日版啦。可为佐证。
            第二:关于有球友热衷于挑码,我认为挑码太广泛,挑批次还靠谱些。批次代码就是盒子板码和经销商代码下面的那两个字母,比如SB/RD/QA等。第一个一定与板码首字母对应
,后面我理解为批次,一定与你板码的倒数第四个字母(这个一定是字母)相对应。比如你挑了块RA的挺好打,那你下次尽量挑这个批次的,差异会小点,要是挑到了RF,那可能差异就大了。
我看了好几批,确实批次相同,重量、面材木纹等,都很接近。   
          第三:关于老码如何分辨是否原盒——在K码至G码之间,盒子无码,无法板码和盒码对应。但是,可以用上述的批次号来缩小范围,比如我的韩金帖里,就不是原盒,板为
K码,盒为J码G批次。
         贴图太麻烦了,就搞了三张。自认为文字已说得很清楚了,实在不清楚,看看我的帖子里,图片会比较多。[attach]2370499[/attach]
[attach]2370500[/attach]
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0)

作者: 一隅阳光明媚    时间: 2018-7-9 10:08
学习!精华啊,哈哈
作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 10:55
一隅阳光明媚 发表于 2018-7-9 10:08
学习!精华啊,哈哈

谢谢!希望能帮到球友

作者: 小虾米而    时间: 2018-7-9 12:01
这么多年啦,根本搞不懂
作者: 夏天bln    时间: 2018-7-9 12:37
淘宝日版估计没多少是真正日版呢吧
作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 13:41
小虾米而 发表于 2018-7-9 12:01
这么多年啦,根本搞不懂

希望我说的,您能明白。哈哈

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 13:44
夏天bln 发表于 2018-7-9 12:37
淘宝日版估计没多少是真正日版呢吧

这么多年了,大家习惯把非国行叫日版,也没啥大问题。但是,如果商人声明是日本行货,从啥高田马场精挑而来,结果是啥瑞典版,马来版,那就算是欺诈了

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 13:59
这是球友拍的日本高田马场的球板图,里面都是正经日版行货。大家看看,是不是我说的那样,都无经销商代码!
作者: 桃源居    时间: 2018-7-9 14:08
楼主,什么是经销商代码?请具体说明一下,或者在图片上划一下,谢谢!
作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 14:16
桃源居 发表于 2018-7-9 14:08
楼主,什么是经销商代码?请具体说明一下,或者在图片上划一下,谢谢!

第二张图片VIS那张,第一行是板码被凃了,第三行那个“PJ”是批次号,中间第二行的“TLX”,就是经销商代码。
作者: 桃源居    时间: 2018-7-9 14:36
飘来移去 发表于 2018-7-9 14:16
第二张图片VIS那张,第一行是板码被凃了,第三行那个“PJ”是批次号,中间第二行的“TLX”,就是经销商代 ...

多谢!

作者: 呆毛毛毛    时间: 2018-7-9 14:50
多谢!
作者: 老收    时间: 2018-7-9 14:59
打球真没区别。。。一支球拍可以打好几年,去实体店多花100好好选慢慢选最靠谱,至于爱好者想收藏就另一说,佩服楼主的专研精神,也是乐趣所在,不过早期的蝴蝶也同样可以用此办法鉴定吗?另外就现在看来还没有办法仅从一支裸板来判断是否日版。
作者: 迪克凯恩    时间: 2018-7-9 15:04
马来版的有经销商代码吗?没见过马来版的
作者: 迪克凯恩    时间: 2018-7-9 15:07
老收 发表于 2018-7-9 14:59
打球真没区别。。。一支球拍可以打好几年,去实体店多花100好好选慢慢选最靠谱,至于爱好者想收藏就另一说 ...

二手区的都是买来试手再卖掉的   除非确定打这个了止烧了 才有可能去实体店买或者挑 实体店买不便宜 不合适的话再出手赔的太多  现在二手来的二手卖都不见得好出

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 15:16
迪克凯恩 发表于 2018-7-9 15:04
马来版的有经销商代码吗?没见过马来版的

肯定有!蝴蝶作为全球第一品牌,世界上许多的国家和地区都有销售。而蝴蝶又执行的是区域总代理制度,对于串货的处理是很严格的!什么匈牙利版,英国版、印尼版、巴西版等都有。只是,我还不知道他的确切代码的含义。现在只能区分国行、日版、非日版等。
     目前,非日版的,我只能确定一个版本——就是台湾地区版,代码“SM”,生明贸易的缩写。

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 15:18
桃源居 发表于 2018-7-9 14:36
多谢!

客气,多交流

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 15:18
呆毛毛毛 发表于 2018-7-9 14:50
多谢!

客气,多交流

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 15:26
打球真没区别。。。一支球拍可以打好几年,去实体店多花100好好选慢慢选最靠谱,至于爱好者想收藏就另一说 ...

客气啦,多交流!
一:裸板,我还无能为力。估计要到日本蝴蝶的数据库查板码,但蝴蝶客服明确表示不对外开放,据说早几年可以。
二:如文中所述,老码应该还没有经销商代码一说。我找了我的I码大力神国行,和K码水货韩金。本人判断从L码开始,盒上板码出现后,才有的经销商代码。所以,老码的我只能相对精确的区分是否原盒而已。

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-9 15:40

欢迎,欢迎!
另外,有日文标价的,应该就是日版了,只不过新码的很少再有这种形式了。我后来发的那张高田马场图,恰好就看得到新老码同处一框。老码原盒有价签,新码无或者后打的。

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-10 15:37
这里借用一位球友的水货波A来说明。从盒子外观上看,与我的日版波A无异,唯一的差别就是第二张图片的的那个经销商代码了。

作者: 任我菜    时间: 2018-7-10 21:59
何谓“水货”?非国行、非日版的真货?
作者: 飘来移去    时间: 2018-7-10 22:03
任我菜 发表于 2018-7-10 21:59
何谓“水货”?非国行、非日版的真货?

非蝴蝶中国引进的大陆版行货,都可称水货!日本国内行货称日版,台湾地区行货称台版,以此类推。

作者: 老收    时间: 2018-7-11 00:04
蓝色日价标,保证日版
作者: 飘来移去    时间: 2018-7-11 08:56
老收 发表于 2018-7-11 00:04
蓝色日价标,保证日版

收到,有劳

作者: 苏堤回望    时间: 2018-7-11 10:50

学习
作者: 飘来移去    时间: 2018-7-11 16:02
苏堤回望 发表于 2018-7-11 10:50

学习

客气,互相学习!

作者: 王秀杰    时间: 2018-7-11 17:03

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 王秀杰    时间: 2018-7-11 17:07
我出的铁标VIS,是原盒吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-11 19:04
王秀杰 发表于 2018-7-11 17:07

板图呢?盒、板少一,怎么对比

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-11 20:26
王秀杰 发表于 2018-7-11 17:07

我看了你的图片,放大了不是很清楚,是K还是H码的。铁有码只出现在G、H、I这三个码中,如果是K码,应该就不是原盒了。
最好有板看看。板盒对应,才知道是不是原盒。

作者: 王秀杰    时间: 2018-7-12 08:34
来了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-12 15:41
王秀杰 发表于 2018-7-12 08:34
来了

球友你好,你的板子是H码C批次的,由于你的盒子我看得不是很清楚是H几?所以,你自己看下吧,如果你的盒子批次也是HC,那就是原盒了,起码在当时那个条件下,我只能判断到如此了。    如果不是HC,就根本不是原盒了。

作者: 飘来移去    时间: 2018-7-12 15:43
王秀杰 发表于 2018-7-12 08:34
来了

我又仔细看了下,盒子好像是KD?那就不是原盒了!差着年份了

作者: 王秀杰    时间: 2018-7-13 08:33
谢谢飘来移去朋友!
作者: 飘来移去    时间: 2018-7-13 08:49
王秀杰 发表于 2018-7-13 08:33
谢谢飘来移去朋友!

客气啦,多交流

作者: 原来的我49874    时间: 2018-7-14 00:36
学习了
作者: 飘来移去    时间: 2018-7-14 00:52
原来的我49874 发表于 2018-7-14 00:36
学习了

互相学习,哈

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4