精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 新入颜值板子红豆木oc与北极木,絮絮叨叨写写个人感受,纯佛系测评。 [打印本页]

作者: fggggere111    时间: 2018-8-7 22:45
标题: 新入颜值板子红豆木oc与北极木,絮絮叨叨写写个人感受,纯佛系测评。

先说说自己的打法,右手横版,快弧打法,水平一般,动作还行,擅长中远台相持(虽然现在跑不动了),主板k码vis,副板l码龙张,娱乐板老铁牌日直cypress-s娱乐备板新吕林,日直均贴双面带横打。本来是不想再烧了,因为五年前就止烧vis了,然而前几天无意中翻淘宝,看到了北极木和红豆oc,我这个颜值控一下子没忍住连入两把。。。果然是一入烧门深似海,蓦然回首,囊中空空心凉凉。先放图吧,随便拍的。。。主板和主娱乐板,以及新搞这两把颜值板的配胶。我还是五年前的风格,不设置回复可见,有共鸣的兄弟们咱们共同探讨,其他的朋友看过能用点小用处我也就很开心了。
作者: fggggere111    时间: 2018-8-7 22:48

接着写,不太擅长写超长的大段文字,自己回复自己慢慢写,这个测评估计得写好多天,权当留个纪念,各位看客慢慢看即可。
作者: tzdegjj    时间: 2018-8-7 22:52
支持楼主!
作者: fggggere111    时间: 2018-8-7 23:03

各位看客可能会问,为啥我一打横板的会拿块日直打娱乐。其实原因很简单,想赢用vis,想爽用单桧嘛。虽然玩日直胜率远远低于vis,单是,就凭那一板爆冲的爽快,那梦幻般的手感,我也不想舍弃啊。
作者: fggggere111    时间: 2018-8-7 23:07

好像把话题扯远了。。。咳咳。。。把话说回来,为什么这次我一下入了两块stiga的板子呢,颜值虽然很重要(大约占99%吧),其实我还是有点stiga情节的,毕竟人生中第一块名板(也是入烧门的第一块板子)就是stiga的oc,一把老欧版st的oc-cr
作者: fggggere111    时间: 2018-8-7 23:11

随后又先后烧了eg,铝管王,钛54,cl和玫瑰5
作者: fggggere111    时间: 2018-8-7 23:14

其中印象最深刻的就是钛54,极度不好控,但手感极度梦幻,那形变,那支持力,那声音。。。虽然玩钛54的那一段时间是我输的最多的,但的确也是最爽的一段时间,直到一次这块板子被我打到台子边上打断。。。,虽然之后没有再买第二块钛54,但是这块板子确实是我念叨时间最长的一块
作者: fggggere111    时间: 2018-8-7 23:17

接着写,打过stiga的朋友一定知道stiga的招牌式的手感:大弹簧,强力的包裹感与弹出的爽快感,越加力越有,越加力越稳定。我也超爱这种感觉,虽然这种感觉不如桧木板子那么纯粹那么梦幻,但依旧是那么迷人。但是为什么当初我在vis上止了烧呢?那是因为战绩啊,还是前面说的要赢还是要爽的关系。五夹纯木是爽,但是相较纤维板是比较耗费体力的,咱也是纯业余爱好者,体力不行,一般打个四五局体力就下降,动作就不到位了。而打stiga五夹的特点就是必须得主动发力,迎前、主动发力,打磨结合一样都不能少,当体力一下来后各种失误便接踵而来,于是乎便经常输给水平不如自己的朋友,那个时候的我对胜负不像现在这么佛系,所以胜率最高的vis就成了我的主板。要说vis这板子的特点是什么,特点就是没特点,但容错佳,借力好,省力这几个特点全占了,虽然每项都不是100分,但是都是90分以上,这就是没有明显漏洞,所以对于我来说这是块打球赛的好板子。
作者: 我爱鸟鸟2127    时间: 2018-8-8 06:03
支持一下,希望尽快看到下文
作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 09:03
但是打vis虽然能赢球,但是依然无法阻止我对stiga手感的渴望。看过我上一篇ronata评测的朋友可能会了解,之前受伤养了几年,周围打球的环境与自己的心境都有了不小的变化,对胜负没什么渴望了。所以买这俩板子的引子就是我突然想再拿块stiga五夹爽一下,却发现手头上一块stiga五夹都没有了,因为养病期间都被周围球友以各种理由“借”走。。。于是乎上某宝翻翻看,本来想再买把钛54的,结果被这俩货毒到了,这不。。。貌似又要开始烧了。
作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 09:24
罗嗦了半天终于要开始写正题了,先说说上手感受吧,这俩板子的颜值是真心高,根五年前的stiga根本就不是一个妈生的。。。一个红一个白,俩都是87克,通体是那么的细腻与完美,以至于我都有点想收藏不打了。然而想了想,这俩板子也不算贵,先打吧,真的好打了再收藏一块也是可以的嘛。
先说说光板敲击和光板颠球。老鸟们都知道,以前选stiga纯木板选完重量后第一步就是要先敲击,为啥呢?单从纯木五夹来说,声音脆回音短的板子借力好更适合快攻,声音略粗尾音长的板子形变好更适合弧圈。如果声音闷尾音短,那这块板子容错就会相当不错,但击打会不够流畅,底劲也会差一些。如果声音脆且尾音长,那么这块板子很可能是块烈马,虽然打击和摩擦都不不错,但容错一般低的可怜。(以上经验仅限纯木板,纤维板的声音与性能的规则与此不同,而且特点不像纯木这么明显。有机会在别的帖子里说吧)
这俩板子敲击的声音其实比较类似,都不算很脆,红豆oc较北极木略粗一点,回音都比较长,也就是说这俩板子从敲击声音上来说,都是偏弧圈的好板子,而就借力上来说,北极木会更好一些,也就是说,敲击感觉上北极木的面材要比红豆木oc硬一些。

作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 09:41
再说光板颠球,光板颠球是看啥的呢?其实光板颠球是为了测试甜区的,而且很简单,光板颠着球,让球板的每个位置都接触球,看球的高度以及听声音就很快能够分辨出甜区的范围,这个不用听解释,各位随便找个光板颠颠球,一下就能感觉出来。
我是先用红豆oc颠的球,这货的甜区真心不小,除了边缘和手柄上一指半以内的地方几乎都是甜区,整体的甜区分布很对称,是一个圆形,也就是说,这块板子的甜区更多的是针对动作不太规范的人群。再试试北极木,本以为这块板子甜区也会不错,但是却让我很郁闷,这货的甜区是一个椭圆形,分布形态与90差不多(虽然没打过90,但是甜区图我看过但是比90甜区要小(仅限于对比90官方甜区图),而且甜区与非甜区击球差异感巨大。这样的甜区分布只能说明一个问题,这块板子是有点专业属性的,也就是说,打这块板子动作要相对规范才会比较稳定,而且相较红豆oc来说北极木更加强调进攻而不是防守。

作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 09:42

接着写。接着说配胶吧,针对俩板的区别,和手上现有的套胶,俩板的配置分别为:红豆木oc:正手40度neo普狂,反手rozena阳光无机胶粘合。北极木:正手39度狂飙八,反手rozena,阳光无机胶粘合。这么配是因为我不是特别追求极致性能,够用就好,能打出球板特点就好。因为感觉红豆木相较软一些,所以配了硬一度的neo狂,北极木感觉更加适配偏软一点的狂飙八,先这么配吧,打的有体会了再更改,方向不错就行。反手都配rozena是因为这块胶感觉百搭,配什么板子都不错,为了体验性能,就先都配成一样的吧。
作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 11:30

带胶皮颠球:俩板子手感差不多,唯一不同就是北极木颠球的声音也太好听了,有点小鸟配德套的音效,不禁期待打起来的感觉。红豆木oc颠球声音中规中矩,但绝不难听,比北极木声音小点就是了。
作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 14:04

而实际练球时(和发球机练。。。)但两者的stiga式手感只能是在发中等以上力的时候才会感觉的出来,这应该也是面材加硬的原因,为了小球的处理能够更加舒服吧。由于今天球馆目前还没人,只能拿发球机能配合的球来说事,又试了试打上旋,结果比预期好不少,虽然这种打击在中小力量下的速度与质量都不如vis,但是较以前打过的stiga各种五夹板来说却是相当不错的了,只要版型对,发的上力,威力还是能出来的,就是比vis累一些是了。(也可能这个发球机发的球都比较软的原因吧。。。),声音的差距不如颠球时差距那么大,总体来说北极木声音稍稍响一些,红豆oc略小一点仅此而已,并没出现我所期望的小鸟般的声响。主动发力打击时拍头得立一些,不然容易飞,俩板子差不多,感觉北极木略硬一些,但虽然略硬,但同样需要拍头比vis立不少才能达到打击的稳定性。借力的话比以往打过的oc、eg好很多,与玫瑰五大约相当,但是仍比vis需要更加迎前,借力速度还行,vis打90分的话,北极木80,红豆oc75吧,当然这只是感觉,具体还得等来人了对练下才能清楚。正手小力量试着吊了几板,发现北极木的弧线竟然非常短,球也低,这和老波尔精神的弧线非常类似,这点是非常惊喜的,因为除了老波尔精神还没遇到过这种弧线的板子,更别说是纯木板了,而红豆oc小力量下弧线略长,但旋转要好一些,总体差不多,小力量吊球两者都比vis要转。

作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 14:29

中近台加点力拉球(发球机比较老只能发上旋或是下旋和不转,以下拉球都是用下旋测试的),纯木的感觉一下子就上来了,总体上感觉,我大约发五六分力的情况下,红豆oc基本就能够感觉到明显的形变和吞吐感,而北极木大约得发到六七成力才能明显感觉到这种感觉,越发力两者的手感越类似但弧线却区别很大。红豆oc就是典型的oc式弧线,一速慢(相较oc还是快很多的)弧线略高(这点与oc差不多),二跳下扎很明显;而北极木在相同动作及力量下,一速略快于红豆oc,但弧线是真的低,不仅低而且还短,低的甚至我都怀疑自己动作是不是出问题了,二跳更加下扎,贼的不要不要的。。。虽然说弧线低、短,但上案率一点也不低,感觉这弧线我如果是对手的话肯定不好适应。

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-8 14:44
看到不回复可见 ,就必须顶楼主!

器材版满眼都是回复可见,基本上就可以不回复了 ,见还不如不见。

我也止烧vis ,北极木的草坚决拔了,楼主的毒可以来的更猛烈些!
作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 14:47
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 14:44
看到不回复可见 ,就必须顶楼主!

器材版满眼都是回复可见,基本上就可以不回复了 ,见还不如不见。

哈哈哈,握爪

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-8 14:56
握抓   握爪

硬面才+厚大芯的七夹,是我的最爱,可惜这类拍子很少见。

楼主继续发贴
作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 15:19
把发球机往网前摆摆(没办法,这破发球机所有落点都是一样的,只会定点。。。)自己退到中台,发到八九分力再试着拉球,这俩板子的特点一下子就出来了:红豆oc,还是标准的oc式弧线,拉出去的球落台前就能看出明显的下扎,落案后下扎更为明显,球到地胶上还会继续旋转半天,打到网子上也会沿着网向上摩擦着走两步才罢休,一切都是那么的熟悉,原汁原味的stiga五夹的感觉,岂是一个爽字了得!而且那扎实的感觉,相比oc来说丝毫不逊色,可以说真的是适应了40+球的oc,如果再加上点侧面摩擦,球在空中划出的侧弧令人心醉,落台后迅速向左(对面的右)侧拐+下扎,那不就是我梦寐以求的弧线嘛,如果不是在球馆真心想大喊一声“爽!”再说北极木,尼玛我都退到中台你那是啥弧线,还是那么低,那么短,虽然比小力量长了不少,但明显就不是我预想的落点啊,不过话虽然这样说,这弧线也同样漂亮,虽然低平,但却饱满,每个球都是将将沿着网子的上沿飞过,砸到中台附近,然后就跟死狗似的爬下去就不起来。。。还死转。。。你这是不让对手活的节奏啊。。。低平的跟开了挂似的(以上虽有些夸张,但是这弧线确实牛x),和红豆oc一样,发到八九分力气唯一的感觉就是扎实,太tm扎实了,就好像用手把球扔过去似的,唯一不同,红豆oc像扔个网球,过案了还能弹弹,而北极木尼玛像扔个铅球砸过去,都不带弹起来的。。。

作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 15:21
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 14:56
握抓   握爪

我是打不了厚板子(单桧除外)板子一旦超过6mm我就觉得很别扭。。。也可能是心理作用吧

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-8 15:43
应该是心理作用,老oc在6  以内
作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 15:46
再往后稍微退一点,拉一拉下降期,还是八九分力气,拉下降期这俩板区别还是挺大的,怎么说呢,红豆oc还是和oc差不多,多引点拍,向上的力多一些,球就划着饱满的弧线落在对面的白线附近,很舒服;而北极木却完全不是那么回事,必须向上的力要很多才行,也就是说引拍拍头要更垂,触球摩擦时动作要更往头顶送,同时自己还得蹲的更低一些,而且拧腰转重心一个都不能少,这个球才不会下网,但是这球一旦过去,质量真的嗷嗷高。。。至于落点。。。就是到不了底线,弧线还是短还是低(不过从另一个方面说就是上案率真心有保障啊,只要动作对,不愁会出界),这板子真心需要动作标准啊,期间我打累了对付了几个,结果各种下网惨不忍睹啊。远台目前试不了,等来人了再试吧。。。

作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 15:47
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 15:43
应该是心理作用,老oc在6  以内

恩。。不过打过几把超过6的各种板子,都是不习惯就都出掉了,目前手里的除了桧木全都是5.7到6之间的板子。

作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 15:58
正手先说到这里吧,稍微歇歇,再说反手。
作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 16:28
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 14:56
握抓   握爪

突然想起个事,曾在老世定做过一块板子,玫瑰木面材,云杉力材,力材后面zlc纤维配阿尤丝大芯,5+2内置纤维结构(虽然我定做的时候还没有内置纤维这种说法。。。),整个板子6.5厚,95克。手感小力量很纯木,借力也很舒服,小力量球速快,大力量球质也很重,挺好打的,唯一不足是手感略差,对我来说略厚,让我送人了。。。你要有兴趣可以去定做一块试试。

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-8 16:58
fggggere111 发表于 2018-8-8 16:28
突然想起个事,曾在老世定做过一块板子,玫瑰木面材,云杉力材,力材后面zlc纤维配阿尤丝大芯,5+2内置纤 ...

估计配alc  手感会清晰点。

39的狂8比40的尼奥普狂要 软2-3度以上,对底板性能的影响有点大,最好能统一配置来打  这样会比较准确点。

谢谢你的定做拍的结构。

作者: fggggere111    时间: 2018-8-8 17:03
横板一刀斩 发表于 2018-8-8 16:58
估计配alc  手感会清晰点。

39的狂8比40的尼奥普狂要 软2-3度以上,对底板性能的影响有点大,最好能统 ...

是的,的确40度狂三是配在红豆oc上硬了点,晚上决定给neo狂灌下胶,强行灌软呗。

作者: kudidiwsq    时间: 2018-8-8 17:22
支持楼主,我正在打直板红豆oc,顶一个!!
作者: 我爱鸟鸟2127    时间: 2018-8-9 07:57
北极木有一块,一直想找一块打40+的有oc打赛璐珞球感觉的拍子。显然北极木不是。。。
作者: 我爱鸟鸟2127    时间: 2018-8-9 07:58
支持楼主,希望早点看到全篇大作
作者: fggggere111    时间: 2018-8-9 08:04
我爱鸟鸟2127 发表于 2018-8-9 07:57
北极木有一块,一直想找一块打40+的有oc打赛璐珞球感觉的拍子。显然北极木不是。。。

对,北极木不是。红豆oc比北极木更像纯正oc味

作者: fggggere111    时间: 2018-8-9 08:43

因为我是试一点写一点,所以基本算是感觉到什么写什么,肯定是不够系统和详尽的,而且语言上也会零零散散,各位看客多包涵。
这里突然想总结一下在发球机上这俩板子正手的特点,以vis和oc-cr(occr打赛璐璐球)为参照物。
1.借力击打:vis90分(vis为参照物,所有都打90分)北极木80,红豆木75,occr65
2.主动发力击打:vis90分,北极木85,红豆木75,occr65
3.起下旋(仅为起下旋难易度分数越高越容易):vis90分,红豆木92,北极木85occr95
4.起下旋(弧线,威胁程度越大分数越高):vis90分,北极木95红豆木85occr85
5.起下旋(旋转,旋转越强分数越高):vis90分北极木90分,红豆木92分,occr95
6.高吊(难易度):vis90分,红豆木88分,北极木75分occr95分;
7.高吊(速度):vis90分红豆木80分,北极木88分,occr80分
8.高吊(弧线,弧线越低分数越高):vis90分;红豆木80分,北极木95分occr75分
9.高吊(旋转,旋转越强分数越高):vis90分北极木90分,红豆木92分,occr95
10.暴冲(威胁越大分数越高):vis90分(速度最快),北极木90分(速度快旋转强),红豆木85分(旋转强)occr88分(旋转最强);11.省力程度(同质量拉球越省力分数越高):vis90分,北极木80分(主要是动作要标准,要么质量很高,要么失误,比较极端,打起来还是有点累的),红豆木85分,oc85分
以上数据均为个人体会,各项目最高分标红,最低分标绿。一家之感受,各位看客切莫较真。随后带来反手体会与实战体会。

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-9 08:58
从数据来看  北极木的正手得分远超红豆木

期待反手的比较  
作者: fggggere111    时间: 2018-8-9 09:11
为方便大家观看,截了个图。 (, 下载次数: 0)

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-9 10:52
还是表格看的清晰  
作者: fggggere111    时间: 2018-8-9 13:59
横板一刀斩 发表于 2018-8-9 10:52
还是表格看的清晰

那必须

作者: fggggere111    时间: 2018-8-9 14:29
再说说反手的感受吧:1.反手借力,先试的红豆木,依旧是发球机喂球,红豆木的借力还是非常不错的,手感反馈也是不错的,这应该得益于加硬的面才,和正手类似,依旧需要板型立一些才能保证回球的可靠性,不能按照vis那样随意,容易飞;其次是北极木,北极木的借力比红豆木好不少,板型也相对不需要立的那么多,这点对一把五夹弧圈板来说是比较难能可贵的,落点的话两个板子都是比较清晰的,所以控制方面都还不错。有一点刚刚注意到的问题,北极木在借力及中小力量击打的落点是比较长的,球也低平,这与弧圈的测试结果完全相反,换句话说,也就是说用北极木打球,中小力量下,不加旋转落点长,加上转落点短,感觉这个板子越来越有趣了。
2.反手拧拉(中性的起球,非霸王拧,因为不会- -),反手拧球在触球感觉上,能够明显感觉到红豆木吃球是比北极木要深的,这也更能说明北极木面材要比红豆木硬不少。这里又有有意思的地方出现了,北极木的反手拧拉弧线竟然并不像正手来的那么短,不仅不短,而且偏长。可能是我动作的问题吧,我的反手拧拉起球一般是带侧旋的,也有可能是我反手拧拉在打磨时撞击的成分比正手高吧,这里有个大胆的想法,我正手拉球打磨比例估计差不多一半一半(自己感觉的),而反手大约是7:3,打7磨3(依然是自我感觉),这个弧线的长短会不会和打磨比例有关呢?
2.5.所以这里暂时抛下反手,再次用正手试验下,自己调节着,在中小力量下适当增加打击比例,弧线真的就变长了,但是稳定性却下降了不少,总是出界。这个有点奇怪,可能是我的技术水平不足以调节吧,总之这个疑问先留着,回头再试试。

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-9 14:53
楼主用小r 做正手,比较下北极木和红豆木  ?
作者: fggggere111    时间: 2018-8-9 14:54
横板一刀斩 发表于 2018-8-9 14:53
楼主用小r 做正手,比较下北极木和红豆木  ?

俩板子都用rozena做正手,感觉与原来测试的结果基本一致,但有一点不同,可能是因为rozena太软,正手大力打击球会飘。不过比赛时基本也没什么机会这样发全力去纯击打。因为把rozena换为了正手,借力明显出球快一些,相较之下北极木更快,小力量起球弧线均比狂飙系套胶长,弧线高度差不多,旋转弱一些,两者相较,小力量红豆旋转更好,北极速度更快。
作者: fggggere111    时间: 2018-8-9 15:24
北极的弧线这会也有点明白了,感觉好像有一个阈值,当撞击比例达到一定程度时,弧线会突然变长,而不是线性变长,而且这个与发力大小差别不大,仅和打磨比例有关,这点非常的有趣,一般有阈值这种感觉的板子都是纤维板,这个纯木板能有这种感觉,stiga真是操碎了心啊。。。而且用rozena这个阈值明显降低,即即使是5:5的打磨比例,球的弧线仅仅只是比7:3比例的短了一点,低了一点而已,这也可能跟旋转的强度关系很大。这在比赛时就可能会有一些战术运用了。(当然想的居多,控不控制得了是另一回事)P.S:不是一刀斩兄提出让我换面打打没准还发现不了呢,多谢一刀斩兄的建议。

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-9 16:23
楼主 太谦虚了 !

作者: fggggere111    时间: 2018-8-10 08:10
继续说反手:
3.反手弹击,很明显,俩板子的弹击都不是强项,红豆木小力量及大力量弹击球均会有些飘,北极木小力量弹击尚可,但大力量弹击也会感觉控不住球,即使是拍头扬的比较多,勉强控制住,球的速度依然不快,必须要加上摩擦才能稳定,这点让打惯vis的我稍微有点郁闷,一般近台如果出现半高机会球用vis直接弹一板威力是很不错的,这俩板子这种威胁会下降不少;
4.反手中等力量及大力拉球,与正手类似,不再赘述。

作者: fggggere111    时间: 2018-8-10 09:01
下来说说实战效果:
1.发球,发球的话中规中矩吧,没觉得有什么别扭或者是别的,唯一不同就是奔球北极木球速更快一些,红豆木慢一些。
2.搓球,俩搓球都不错,挺有数。红豆木较北极木容易摆高,板型需要立一点,北极木与vis差不多。
3.起球,红豆木起球相较北极木更有数一些,北极木威胁性更大一些,两者落点都比较好控。
4.相持,北极木明显占优,不管从稳定性还是威胁上。
5.防御,北极木明显占优,这点很赞,即使是顶大板心里也非常有数,红豆木顶大板类似oc,属于弱项
6.中远台放高球,为啥这里说放高球呢,个人认为放高球最能体现一个板子的稳定性和手感,而且也是本人实战中被动时比较擅长的一项技术。放高球北极木手感特别舒服,甚至高过了我用vis放高球的感觉,心中贼有数,加个侧转什么的也是随心所欲,而红豆木则不擅长这项技术,球很容易失控。

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-10 10:01
北极木的面才容易拉丝 手柄容易脏  别的没毛病了。

还是打我的vis ,
作者: fggggere111    时间: 2018-8-10 10:11
横板一刀斩 发表于 2018-8-10 10:01
北极木的面才容易拉丝 手柄容易脏  别的没毛病了。

还是打我的vis ,

其实昨天晚上和人约完球就决定把红豆木放起来了,北极木决定打一段时间,总体上来说实战的情况下,如果vis是90分,北极木绝对能达到85分,而且手感确实比纤维舒服,现在就决定北极木和vis轮着打了。

作者: 横板一刀斩    时间: 2018-8-10 11:15
目前包里两块球拍,vis  cl  胶皮都一样,正手蓝省 反手虫子的决胜  

前者比赛,后者练球
作者: fggggere111    时间: 2018-8-10 14:26
总结:
1.红豆木oc个人感觉就是40+时代的oc的替代品,从手感到优缺点都与oc极为类似,业余培养手感及练弧圈球很舒服,如果用来赛球可能会有点力所不及,这块板子暂时收藏,等到那天想体验手感了再拿出来打;
2.北极木个人感觉是一块非常成功的板子,在延续stiga经典手感的基础上增加了硬度,虽然略微缩小了吃球感,但换来了稳定性,是一块练球与赛球都非常不错的板子,虽然相较vis仍有不及,但是我已经决定把这块板子作为练习板,偶尔赛赛球也是可以的,以后包里就装它和vis了。
以上即为俩板子的感受,一家之言,希望对想入的朋友有所帮助,各位看客切莫较真。

作者: 乒乓为乐    时间: 2018-8-10 15:57
学习
作者: 我爱鸟鸟2127    时间: 2018-8-11 08:15
写得很不错。北极木的感受基本和我一致。另外VIS我也有,新版R码,确实VIS现在改良了不少,正手可以配狂飙了。
作者: 半月板型    时间: 2018-8-11 10:29
北极木的小球控制和CL相比如何
作者: fggggere111    时间: 2018-8-11 11:44
昨天和我打球的哥们试玩我的北极木后,立马买了一把,连配置都和我的一样,醉了
作者: dreamercao    时间: 2019-2-13 15:48
多谢楼主分享,看来又要买一块来尝试了
作者: 一个人的围城915    时间: 2019-2-16 06:24
北极木?感觉是斯蒂卡的颜值担当,但是对我这个直拍来说,拍肩怕是容易脏
其他的,只能继续吐槽欧版的做工了,卖400块你就真的这么粗糙了

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4