精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 日直推挡到底怎样握 [打印本页]

作者: 本无一物    时间: 2018-9-20 20:12
标题: 日直推挡到底怎样握
小柳的握法是拇指根部贴紧球拍吧?感觉这样握压不住拍,是手小、手腕灵活性不够吗?另外金泽洙的握法好象和小柳也不一样,金握得比较浅,是这样吗?请大家交流。

作者: 我的琴弦    时间: 2018-9-20 20:46

作者: yexinad78    时间: 2018-9-20 22:47
实际上,推挡时虎口和拍柄之间是“空”的,食指根和拇指是捏住拍柄推挡的。
作者: 本无一物    时间: 2018-9-25 16:48
yexinad78 发表于 2018-9-20 22:47
实际上,推挡时虎口和拍柄之间是“空”的,食指根和拇指是捏住拍柄推挡的。

我的握法也是“空”的,但有人说贴紧虎口是正确的,发现金泽洙也是空握的

作者: yexinad78    时间: 2018-9-25 18:17
本无一物 发表于 2018-9-25 16:48
我的握法也是“空”的,但有人说贴紧虎口是正确的,发现金泽洙也是空握的

手型不一样,没必要强求,津贴虎口推挡力量更大但正反手切换会慢一点,我推挡一般作为过渡,实际上还是正手解决战斗

作者: 本无一物    时间: 2018-9-26 11:36
yexinad78 发表于 2018-9-25 18:17
手型不一样,没必要强求,津贴虎口推挡力量更大但正反手切换会慢一点,我推挡一般作为过渡,实际上还是正 ...

作者: captli7    时间: 2019-10-16 08:29
yexinad78 发表于 2018-9-25 18:17
手型不一样,没必要强求,津贴虎口推挡力量更大但正反手切换会慢一点,我推挡一般作为过渡,实际上还是正 ...

说的对,紧贴虎口推挡稳,力量大,但是正反手转换在急速状态下有点仓促.  从正手拉冲后对方回反手再推挡就会握持不太到位.进而推挡易失误.连续推就会好点了.

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4