精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 版主判罚不公 维权!!!!! [打印本页]

作者: ycjd2016    时间: 2019-4-4 11:27
标题: 版主判罚不公 维权!!!!!

正手新贴的 729普及套 反手敏冲2.0 出价90元包快(边远地区除外) 不议价 有意加QQ2183764732 出售后不退 收货后24小时内确认
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: ycjd2016    时间: 2019-4-5 09:13
继续
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 14:55
http://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=907638&extra=page%3D1&mobile=2
作者: jpyj    时间: 2019-4-9 16:04

。。。。。。。。。。。。。
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-9 16:34

有纠纷 该说的都在闲鱼聊天里说了 售卖前QQ的聊天记录一并贴上
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-9 16:38
这是包装快递前的照片
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 16:46
朋友,你的图片没法显示有无开层这件事啊。开层和拉丝不同,没法直观显示的。本来就几十元的事,非得搞成这样。你这两面胶皮也值90元了,好好解释,也就过去了
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-9 16:53
幻光陨星 发表于 2019-4-9 16:46
朋友,你的图片没法显示有无开层这件事啊。开层和拉丝不同,没法直观显示的。本来就几十元的事,非得搞成这 ...

都跟你说几遍了 贴胶皮我没发现开层 要有我肯定跟你说 就是个90元的练功拍 我没必要隐瞒你什么 坑你干啥 真搞不懂

作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 16:59
ycjd2016 发表于 2019-4-9 16:53
都跟你说几遍了 贴胶皮我没发现开层 要有我肯定跟你说 就是个90元的练功拍 我没必要隐瞒你什么 坑你干啥  ...

那就当做你没发现,我发现了。你作为卖家,觉得如何处理较妥?
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-9 17:05
幻光陨星 发表于 2019-4-9 16:59
那就当做你没发现,我发现了。你作为卖家,觉得如何处理较妥?

真对无语了 你上过手的东西就是你的了 再找卖家理论你觉得合适吗?
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-11 13:20
这场纠纷算是结束了 虽然闲鱼第三方判定我获胜 我也没什么好高兴的 真没想到出个低价练功拍会引起一场纠纷 惹得一身骚 以后有时间还是多打球没事少逛精英二手区 少买卖二手器材吧 倒腾来倒腾去 最终会惹出事来 又不靠这能赚钱 真没必要:L  手里还有上次收来的不适合自己的狂飙王想出掉 可能暂时受点负面影响出不掉 就放这吧以后再说  至于这球拍到底是谁把它搞成开层 我不想辩论了 浪费时间 我是有原则的人 是我欺瞒造成的损失 理应我承担 不是我造成的 哪怕价值一毛的物品我也不会去承担相应的责任并且要维护自己的权益 买家开贴要求我进来辩论 第三方已作出判定 已无必要了 好多大神在买家帖子里的案例分析我已拜读 也涨知识了 总之 留时间多探讨球技 少逛二手区 祝各位球友球技大涨!
作者: linjianhua    时间: 2019-4-11 13:37
闲鱼裁判懂个啥
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-11 14:01
潇洒的走过。:lol:lol
作者: advent    时间: 2019-4-11 15:21
下次几十块的东西扔了好过,惹祸
作者: liuzongang    时间: 2019-4-13 20:43
买家收到东西发现开层,卖家没有在交易之前明确,当然是卖家的问题。卖家承担往返运费,退货退款。二手区应该保证买家出了白搭了时间和注意力之外不受任何经济上的损失
作者: simon_lick    时间: 2019-4-13 20:45
作者: liuzongang    时间: 2019-4-13 21:46
simon_lick 发表于 2019-4-13 20:45
版主你给我说明一下为何没有任何说明把我的帖子都删除了?

没删除呀,我现在看到满屏幕都是你的帖子

作者: simon_lick    时间: 2019-4-13 21:54
作者: liuzongang    时间: 2019-4-13 22:59
simon_lick 发表于 2019-4-13 21:54
我这边看显示我所有帖子都是“抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核”

我来看看应该可以给你回复,先别着急

作者: liuzongang    时间: 2019-4-13 22:59
恢复
作者: liuzongang    时间: 2019-4-13 23:04
simon_lick 发表于 2019-4-13 21:54
我这边看显示我所有帖子都是“抱歉,指定的主题不存在或已被删除或正在被审核”

我先问下,如果是网站的问题先跟你抱歉,耽误你交易了,日后我给你帖子提升下

作者: 天蓝的五角星    时间: 2019-4-14 17:27
linjianhua 发表于 2019-4-11 13:37
闲鱼裁判懂个啥

闲鱼那个什么小法庭,全是外行,如果有所谓娴熟的骗子误导一下,自己都可以变成骗子。
作者: liuzongang    时间: 2019-4-14 21:39
ycjd2016 发表于 2019-4-9 17:05
真对无语了 你上过手的东西就是你的了 再找卖家理论你觉得合适吗?

还望三思http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... &extra=page%3D1

作者: ycjd2016    时间: 2019-4-15 11:53
liuzongang 发表于 2019-4-14 21:39
还望三思http://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=578315&extra=page%3D1

屏蔽 封号 我也预料的会有这结果 在实事证据不清光凭版主的隔空猜物和个别球友支持买家的理论就妄下定论说我有欺瞒行为这根本站不住脚 刚才我发现买家在闲鱼交易评价中相对友好的提出的些建议 意思就是给个台阶下 不要太坚持  但这些建议都是建立在卖家过错在先 买家没有任何过错前提下 这是原则定性问题 我没隐瞒欺骗无需低头 如果就像买家给暗示 版主要买家提供卖家个人信息 加入黑名单的话 在实事证据不清的前提下 就公开个人信息或者妄加有损买家名誉的冠名这样做本身就是涉嫌违法行为 当然我也会看事态发展 如果侵害的我个人隐私和权益 我会进一步升级为自己维权 所有记录拍照留存 以便维权之需

作者: 幕末浪漫    时间: 2019-4-15 12:14
个人观点:球拍开裂确实属于球拍本身质量的问题,当然有可能是球拍泡过水或者其他原因导致,如果是撕胶皮,正常肯定是不会把板子撕开层的,除非你之前粘胶皮用的是万能胶之类的!
希望楼主能正视这个观点,这里面不能一味的说楼主隐瞒,楼主也可能是在不知情的情况下售出球拍的,但是结果却是是球拍存在问题导致,从买家提供的图来看,开裂层不像是买家人为隔开,所以个人意见,卖家应该支持买家退货!
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-15 13:00
幕末浪漫 发表于 2019-4-15 12:14
个人观点:球拍开裂确实属于球拍本身质量的问题,当然有可能是球拍泡过水或者其他原因导致,如果是撕胶皮, ...

谢谢您的建议 可这事就是怪异 我思来想去 从保存底板到贴胶皮到邮件没发现有什么不妥之处 光板到是久远不用了 一直放在抽屉了占个地方 也没有像高端底板弄个真空箱去考究保存 以前发帖都想把它当赠品送的 一直没送出 这不大扫除 看还有块闲着的敏冲胶皮 就买了块普及套贴上平价卖卖看 出不掉也无所谓 大不了在找个地方让它闲着 在贴胶皮时没发现有开层 我没有到七老八十  底板是否开层我应该能分辨的出 开层的底板周边会不平翘起一眼就看的出 贴好胶皮我还打了一下 没感觉有发空的症状啊 买家说他不会为几十块钱来坑人 但我也一样啊 我干嘛为几十块钱去坑买家呢?对我有好处吗?为什么版主和个别球友只相信他而不相信我呢?我也无不良记录啊 悬案啊!我也理解版主和球友的判断是从他们经验上分析的 但事实结果就超出理论上 真不可思议 如果我作出退赔 就是我有问题理亏 可能好多球友说我认死理 给个台阶下还不下何苦呢  可能我就是这个个性 没错为什么要去认错 没错为什么要去退赔 望版主和各位球友谅解 给论坛版块掀起了一些风浪 讲究原则是我做人做事的底线 哪怕被冤枉受处罚 我也要力争自己权益

作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-15 14:08
就事论事,如果卖家真是骗子,那直接骗就是了,以前论坛上也有挂拍子卖图,发货直接发抹布的骗子,更有骗子直接不发货,玩消失,以前受伤的总是先款的客户,后来有了支付宝,受骗的人少了很多,至少资金有了一定的保障,那个时候很多卖家出于各种目的要求先款,但是都被明智的买家拒绝了,转眼现在来到了论坛和闲鱼并行销售的时代,我的观点是在哪个平台出现的问题,去哪个平台解决,既然大家各执其词,那出现在哪个平台的问题就由哪个平台来断定,闲鱼断定和论坛双重断定,无论哪个断定买卖双方都需要服从,可是究其最后买卖双方为了啥?就是无非为了一口气,本来就没有谁对谁错的事情,非要各位看官评论谁对谁错,非要搬出版主,我看大没有必要,生活包括很多部分,为了一口气大家都理解,可是没有谁对谁错啊,我建议,买卖双方各退一步,卖家退50%给买家,买家不再提及此事,自行处置胶皮和球拍。至于上升到判罚是否公平,保留证据继续维权,就没有必要了,毕竟乒乓球是一项阳光的运动,在这里大家都是阳光与健康的!
作者: ydc1981    时间: 2019-4-15 14:10
个人建议:基于底板价格不贵,才90元。买家消消气,卖家诚意道个歉,象征性退个30元,表个心意就可以了。
作者: 银河mc2    时间: 2019-4-15 14:32
卖家貌似没有拍摄球拍最前端的照片,买家反馈开裂地方在卖家图上貌似没有,如果开裂在最前端,有一方可能有问题,额...要么是....要么是....
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-15 14:39
在实事证据很清楚的。买家和吃瓜群众都是无辜的,版主警告无效的前提下

大概这样表述比较合适

我个人处理此类事情的态度是钱退东西送,交个朋友,天下大同。

不推荐强迫其他人照学,仅供参考借鉴

几个破钱扯一堆几巴事,值么
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-15 14:42
闲的磨逼蹭卵子
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-15 15:00
迷恋单桧 发表于 2019-4-15 14:08
就事论事,如果卖家真是骗子,那直接骗就是了,以前论坛上也有挂拍子卖图,发货直接发抹布的骗子,更有骗子 ...

谢谢您的支持 现在不是钱的问题而是名誉的问题

作者: shejiasheng    时间: 2019-4-15 15:21
总价90,除开胶皮,底板可能就只能值20块钱,我第一次看到这个帖子的时候,应该是卖胶皮为主的。我曾经有一次25元卖一根小球拍,贴了两面旧胶皮,寄到买家那里了,买家也说了开裂,看了照片之后,我就跟买家说送你了,买家也说好歹是个东西,最后算了15块钱,去了邮费,就是白折腾自己
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-15 15:33

我的和解方案:可以退款退货 1.买家必须在精英二手拍交易平台和闲鱼评价中发帖说明退款原因 是不适应所买到的球拍 恳求卖家退货处理 2.撕下的两张胶皮要和原来卖家发帖时是要原样的 买家付款寄回 底板已报废 所以我放弃底板收回权利 3.退款金额要去除卖家12元的快递费应退78元 退款的渠道默认QQ红包形式 4.由于版主有失公正对卖家的判罚 已经在二手交易区对我名誉形成恶劣影响 版主必须发帖置顶三天公开向我道歉并说明版主作出的判罚有失公正是无效的 并恢复我在精英上所有应得的权限 如果今后有类似挖坟或开贴攻击我名誉的言论请版主封对方账号处理 以上1.2.4.程序完成 我才进行3.退款处理
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-15 15:47
哈哈,我的第一感觉是卖家你也不是什么蝇营狗苟之人,所以我一直以友好协商的方式与你沟通。但是你一口咬定是我,撕胶皮,把板子给撕开层了,你自己遇到过吗?撕胶皮把板子撕开层了?我也无意为这几十元折腾,但是你说是我故意索赔,我就不答应了。如你所说,这是原则问题。我要是为了这几十元,还发帖说板子是我打不来才故意要退款,有可能吗?买卖不成仁义在,不然这套板子随机送给论坛的球友得了,我们各付一半的钱。
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-15 15:50
ydc1981 发表于 2019-4-15 14:10
个人建议:基于底板价格不贵,才90元。买家消消气,卖家诚意道个歉,象征性退个30元,表个心意就可以了。

其实,就是沟通方式问题。我也卖过板子,买家觉得哪里伤了哪里坏了,看了不舒服,我也是要么降价给他,不行叫他退回来就是啦。
我觉得卖家声明什么到手不退,及时确认收货就是个霸王条款。到手不退的前提是图货一致
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-15 15:51
整个论坛被我们这90元的事给刷屏,置顶了。堪比奔驰漏油事件
作者: 13037084449    时间: 2019-4-15 16:03
幻光陨星 发表于 2019-4-15 15:51
整个论坛被我们这90元的事给刷屏,置顶了。堪比奔驰漏油事件

上联玖拾元底板开裂,论坛火爆;下联六十万奔驰漏油,抖音刷屏。横批  一地鸡毛

作者: 13037084449    时间: 2019-4-15 16:05
没有谁是胜利者
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-15 16:06
辛亏我只玩拍大腿系列:lol:lol:lol:lol
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-15 16:15
银河mc2 发表于 2019-4-15 14:32
卖家貌似没有拍摄球拍最前端的照片,买家反馈开裂地方在卖家图上貌似没有,如果开裂在最前端,有一方可能有 ...

这张裸板照片是我贴胶皮时习惯性随手拍的 这是我的习惯 不光是这个板 其他板也一样 本就没打算特意去卖出的  那天闲家里抽屉太乱 精英上挂着呗 没想到还挂出事来 本想和以前交易一样 蛮顺畅的 和买家前期沟通也没卡壳现象 买家收到后居然母鸡变鸭 真是匪夷所思
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-15 16:22
ycjd2016 发表于 2019-4-15 16:15
这张裸板照片是我贴胶皮时习惯性随手拍的 这是我的习惯 不光是这个板 其他板也一样 本就没打算特意去卖出 ...

各付一半钱,板子随机送给跟帖的吃瓜群众,如何。
或者由版主出个意见,你我都不不占便宜的方案。
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-15 17:03
幻光陨星 发表于 2019-4-15 16:22

球拍送给谁我不管 各出一半我没异议 但前提是版主必须跟帖注明“此交易纠纷买卖双方协商解决 以前在精英网二手交易区版主评判买卖双方的言论无效”并恢复我所以的应有的权限

作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-15 17:09
ycjd2016 发表于 2019-4-15 17:03
球拍送给谁我不管 各出一半我没异议 但前提是版主必须跟帖注明“此交易纠纷买卖双方协商解决 以前在精英 ...

送给谁你得管,不然我转手送我朋友,岂不是白搭。你说的那些事,归群主管,我没权限。
作者: anlongu    时间: 2019-4-15 17:21
ycjd2016 发表于 2019-4-15 15:33
我的和解方案:可以退款退货 1.买家必须在精英二手拍交易平台和闲鱼评价中发帖说明退款原因 是不适应所买到 ...

单凭第一条,就是混淆是非,明明是底板本身有问题,还要买家恳求你退款?哪来的底气?
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-15 17:29
吃瓜群众表示自己都很有钱,不稀罕稀巴烂的破板子,直接丢垃圾里扔掉

版主表示业务繁忙,已经给出处理方案了,余下的事情买卖双方自己解决

赶紧散场,大家等下期一地鸡毛续集

已经大结局了,许大茂变好人了、再演也没戏了

散了散了

作者: liuzongang    时间: 2019-4-15 19:34
幻光陨星 发表于 2019-4-15 16:22

我的意见已经很明确了,在你的帖子里。意见是建立在不是你拿刻刀劈开板子的基础上,也就是说,只要板子不是你刻意损坏的,所有的责任卖家承担,哪怕是你撕胶皮把板子撕开的,也是板子的质量问题,不是你的问题,板子刚到你手里就出现质量问题,应该由卖家承担

作者: lxh90101    时间: 2019-4-15 19:51
楼主的要求有点过了,质量问题不是你没发现就不存在的,大家可以确定一个问题:这是不是底板质量问题? 卖之前发没发现都不重要。卖家不是主观故意隐瞒事实,但要对板子质量负责。
作者: 清风友情    时间: 2019-4-15 20:52
这么个板子开胶也在清理之中,话说买家也是图胶皮买的,板子开胶就扔了得了,即使不开胶还能用这板打球啊
作者: liuzongang    时间: 2019-4-15 22:34
ycjd2016 发表于 2019-4-15 17:03
球拍送给谁我不管 各出一半我没异议 但前提是版主必须跟帖注明“此交易纠纷买卖双方协商解决 以前在精英 ...

呵呵,搞笑呢?不提我还忘了,我已经把你在精英二手区正在交易的帖子屏蔽,处理好了纠纷再解开,处理不好这就是你最后一次在精英二手区交易了

作者: liuzongang    时间: 2019-4-15 22:41
ycjd2016 发表于 2019-4-9 17:05

这种话说出来,就是推卸责任的表现。买家收到卖家贴有胶皮的底板,接下胶皮发现底板开层了,就是买家上过手了?就不能退了?

作者: jiafeng413    时间: 2019-4-15 23:10
ycjd2016 发表于 2019-4-11 13:20
这场纠纷算是结束了 虽然闲鱼第三方判定我获胜 我也没什么好高兴的 真没想到出个低价练功拍会引起一场纠纷  ...

闲鱼都是一帮不懂球拍的外行,拿这个作为判定依据没有任何意义。

作者: linying002    时间: 2019-4-16 00:09

卖家买家都没问题   只是意外而已吧  我觉得  因为我买过一个全新的方博碳   贴套胶打几次  第一次换套胶就拉片     这种缺陷   没发生之前根本不知道   
作者: taishan007    时间: 2019-4-16 02:03
liuzongang 发表于 2019-4-13 20:43
买家收到东西发现开层,卖家没有在交易之前明确,当然是卖家的问题。卖家承担往返运费,退货退款。二手区应 ...

版主,我认为,如果开层的话,买家不应该撕胶皮,撕了胶皮就说不清了,作为旁观者我觉得如果说不清的问题不能冤枉卖家。毕竟开层是一瞬间的事,也许在卖家手里时确实没开层,就算是质量有问题,也不该卖家承担,毕竟不是新品没有三包政策。举个例子,你买了一辆8年的二手车,买的时候各个部件运转正常,过户刚办完,回家路上车坏了,如果你没发证明被隐瞒故障的话,就只能认倒霉,毕竟这个年限的车,即便不过户也随时有出现故障的可能,只是时间点不巧,作为买家无法接受,这个可以理解,可以同情。但是作为卖家如果确实不知情,未做隐瞒,难道要实行三包吗?版主换个角度再考虑考虑
作者: taishan007    时间: 2019-4-16 02:11
我认这件事的重点是,卖家是否隐瞒,版主认为重点是质量问题,如果按照质量问题判断的话,版主的判断没错,但我认为二手物品最重要的还是诚信,如果不存在隐瞒的问题,质量风险本身也是二手买家应该承担的
作者: 榕声    时间: 2019-4-16 03:31
卖之前发没发现都不重要。卖家不是主观故意隐瞒事实,但要对板子质量负责。

作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-16 08:52
奔驰漏油事件,可做参考。世间事,大抵相似。
作者: anlongu    时间: 2019-4-16 09:03
taishan007 发表于 2019-4-16 02:03
版主,我认为,如果开层的话,买家不应该撕胶皮,撕了胶皮就说不清了,作为旁观者我觉得如果说不清的问题 ...

你的观点很可怕,以后论坛的二手东西没人敢买了。

作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-16 09:39
建议卖家退货吧,至于嘛为了90元钱,其实就是为了一口气,两面胶皮也差不多卖90了,胶皮区一些“爱套胶之徒”二手胶皮随便一拍,说一句没打几次,很新,就可以随便卖90了!说实话,买这把拍子90元,带胶皮,胶皮的价值占了购买此拍的很大因素,所以买二手东西就这样,有赚有赔,不能总想天下掉肉饼,捡漏。要综合衡量买二手东西的风险,前面说买8年二手车的那位朋友,举例很到位,买卖二手东西就是风险自负,只要卖家不刻意隐瞒事实,就无责。什么东西用了好久都会产生质量问题,要不全新合格商品都有质保期,二手商品部退不换?大家所谓的质量是全新商品,从正规渠道购买的全新商品,享受国家三包规定,二手产品,特别是消耗品,怎么三包啊,除非买卖双方提前有约定的除外,好好的人都不知道那天就生病,就OVER了,何况消耗品,汽车电瓶为例,前一秒好好的,后一秒没有电,报废了,咋质保?购买者在购买二手电瓶之前就应该衡量其中风险,不图便宜谁买二手电瓶呢?同样道理买二手球拍,在卖家确实不知情的情况下,球拍老化自然开层,应该属于天灾人祸免责范围呢,参考保险中的天灾人祸条款,本回答属于自己个人意见,不接受任何点评,不涉及利益任何一方,大家看看而已!
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-16 09:42
事已至此,任何一方都为了一口气,不肯让步,包括买卖双方,包括,,,,。。。。。这个时候谁度量大,谁为赢家,我建议卖家退货,连邮费也包了,这不关乎一口气,这关乎度量问题。请卖家理解我说的意思!你若全退款,我为卖家点赞!
作者: 外旋发球    时间: 2019-4-16 11:31
心平气和
作者: yangfan77    时间: 2019-4-16 11:33
ycjd2016 发表于 2019-4-15 15:33
我的和解方案:可以退款退货 1.买家必须在精英二手拍交易平台和闲鱼评价中发帖说明退款原因 是不适应所买到 ...

要这么就太过分了,纵然拍子物超所值是事实,没说有谁隐瞒,低价底板本身质量有问题也是事实。

作者: liuzongang    时间: 2019-4-16 11:35
taishan007 发表于 2019-4-16 02:03
版主,我认为,如果开层的话,买家不应该撕胶皮,撕了胶皮就说不清了,作为旁观者我觉得如果说不清的问题 ...

太不懂行情了吧?哪个二手车行没有保一个月的承诺?所有实体的,网上的二手车都是至少保一个月。就你说的这个例子,买二手车回家路上发动机爆缸了如果卖家不给你退,随便一个律师都给你解决了

作者: liuzongang    时间: 2019-4-16 11:37
anlongu 发表于 2019-4-16 09:03
你的观点很可怕,以后论坛的二手东西没人敢买了。

他的观点就是为某些心怀鬼胎的卖家着想呢,也是闲鱼论调,跟精英二手区价值观相左,此言一出,大家应该谨慎与其交易

作者: liuzongang    时间: 2019-4-16 11:40
标题: 在买家申诉帖子里说过的内容,在卖家交易帖里再重申一遍,免得有些人看不明白

本版主前几天出差北京公干,今天一看这帖子,都好几天了,闲鱼都判完了,不过现在回复也不算晚,闲鱼的判决有失公道,但逐条看了跟帖内容,更惊得倒吸一口凉气!
有人问我,精英二手区的人气怎么大不如前了?我直言不讳的说,好多人直接去闲鱼卖货了,为什么?精英的规则太清楚明晰了,谁的问题就是谁的问题,谁该承担就该谁来承担。闲鱼那边不但有担保的交易平台,而且闲鱼管理员没担当,和稀泥,甚至是假货他都不管,出了纠纷整个什么闲鱼法庭,一群事不关己的人来投票判决,葫芦僧判葫芦案。多数买家是愿意来精英二手区买货的,有些卖家确实愿意直接去闲鱼,因为之前精英二手区打击倒买倒卖加价,打击图货不符,打击卖假货的甚至曝光卖家个人信息做的确实太狠了(参见“精英黑名单”http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 8315&extra=page%3D1)。闲鱼吸引卖家,因为他是做生意的,他愿意为了红火平台而和稀泥,甚至让人有交易二手刺激的感觉。买家更愿意来精英是因为精英的规矩是清晰的,出了事是有人管的,版主是专业的。所以闲鱼火起来之后,有些卖家流失到闲鱼了,看起来精英的人气降低了,但是精英的成交量和成交速度是快的,因为这里有很多买家,烧客。
就事论事:
1、卖板子上面粘着套胶的,纠纷发起过不少例了,这是卖家不负责任的表现。说的再明白点,卖家把揭胶皮损毁拍子的风险留给了买家。如果卖家把底板和胶皮分开后卖给买家,买家自己粘胶皮后揭胶皮出现拉丝等损毁,可能买家找卖家理论都不那么理直气壮。退一步说,我不是故意想把人想的这么坏的,但是存在这样的假设:“你我都有揭胶皮时候出现了一点点拉丝的情况,再粘胶皮之前如果不做一下修复处理,下次揭胶皮肯定会造成更大损毁,这种初步损伤不处理,直接再次粘上胶皮打球,最后自己知道有伤,不敢揭胶皮了,直接出掉,把坑甩给下家”的交易隐患必须在精英二手区杜绝。所以目前发生过的,由于卖家不撕胶皮直接卖给买家,买家到手一撕,拉丝了,这样的案例,统统是卖家全责,哪怕不是上述假设,还有可能是卖家用的胶水有问题呢。总是,卖板子就卖板子,卖套胶就卖套胶,一定要合在一起卖,先自己把套胶撕下来,保证撕不坏底板再卖。这第一条想说的是“卖家是有责任的”但是这个责任没有导致后果,因为……看第二条。
2、这不是拉丝,是开层,揭胶皮最容易导致的损毁是拉丝,而开层是底板的质量问题。我本人经手的板子由于湿度、温度剧烈变化引起底板不经使(本人在北方季风带海边住过,冬季湿度20%甚至更低,夏季湿度90%以上,屋里地板长蘑菇,皮衣长毛),容易开层的板子,蝴蝶有之(innerforce ALC,innerforce ULC),斯蒂卡有之(纳米碳王)不可否认有些底板存在质量问题,甚至还有虎口大芯爱开裂的亚萨卡。这样的问题出现,不是买家或者卖家人为造成的。如果有人不同意,那请你给我故意搞出一个大芯和力材开层的板子来我看看,用木工工具劈开我是看得出痕迹的(还别说,这个板子有一面还真有被刻刀劈开的嫌疑,不过痕迹表示不是新伤,另一面没有。不该妄加揣测,应该就看成是质量问题)。那些说是可能由于买家揭胶皮导致开层的,谁功夫高的,也按照哪种错误的撕胶皮方式把板子撕成这样给我看看。这第二条想说的是“买家是没有责任的”。
3、各位精英二手区的网友,假如你是买家,你买到这样一个板子,你作何感想?意不意外?奇不奇怪?是否感觉到自己吃亏了?是否希望有人能说句公道话。假如你是卖家,发生了这样的交易纠纷,你是否能说出“我没发现开层我不管”或者“你上过手的东西就是你的了”这样的话?参见交易帖http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 07341&extra=&page=1
卖家就是真能说出这样的话,还真拿精英当咸鱼了,以为没人管?不是钱多少的问题,出了问题,该怎么处理就怎么处理,交易额多或者少,都是一个处理方式:
卖家承担运费退货退款,不得让买家除了时间和感情的损失之外有任何经济上的损失。

作者: chessshop    时间: 2019-4-16 12:01
磨叽。
作者: 何以堪    时间: 2019-4-16 13:06
虽然我在精英卖过东西,但我支持版主!正是对底线的坚持,才区分出精英和咸鱼的不同,也是我只在咸鱼买二手的原因。
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-16 14:06
挑事又解决不了事,既然版主确定卖家欺诈,还叨叨什么,限期三天退款,不退封号处理就是了,还啰嗦什么,此版你做主!大家散了,别操心了,说啥都反驳,我就不信你说的就是真理,但是在这里就是你说了算,痛快点吧!使用你的终极权力,给卖家最后通牒,限期退款,过期封号吧!
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-16 14:07
卖家都不屑过来发言,看瓜群众唇枪舌剑的,好不热闹!
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-16 14:14
搞的不同观点的人都要选边站队一样,只有在这里你才能找到存在感吗?挺滑稽,赶快做出你“正确”的判断,行使你的权力,提高效率,了确这场争论吧,这里是二手交易区,不是伦理道德讨论专区。
作者: 大江东去    时间: 2019-4-16 14:50
真理越辩越明
作者: 榕声    时间: 2019-4-16 15:09
支持版主!正是对底线的坚持,才区分出精英和咸鱼的不同,也是我只在咸鱼买二手的原因。
作者: ycjd2016    时间: 2019-4-16 16:33
liuzongang 发表于 2019-4-15 19:34
我的意见已经很明确了,在你的帖子里。意见是建立在不是你拿刻刀劈开板子的基础上,也就是说,只要板子不 ...

尊敬的版主 我已在34楼提出了和解方案 买家为了更为稳妥在43楼提出了修正方案 买卖双方都本着不让事态激化下去 退一步海阔天空原则 毕竟交易帖我先发在精英二手区的 买家是在精英二手区得到信息再去闲鱼交易的 在实事谁对谁错不明朗的情况下 买家和买家目前都不再提起球拍损坏有哪方造成的 故我接受了买家的建议 双方协商化解此事 但版主没有尊重双方和解意愿 还是凭着自己的主管判断继续坚持自己的一方全责一方无责意见推波助澜 让事态发展看不到休止符 请版主不用用带有威胁的语气来说什么卖家交易是最后一次的话语来提醒我 您判我全责 封号这是在精英网您版主的权利  我表示不服也不怕 您所说二手器材都有保质期 版规里细则在哪里?我又不是商人 没有用户是上帝的概念  既然我挂在平台上的物品照片和说明语没有被网站警示或封杀 我认为这样出售物品是合规的 我想大多是在这平台上的网友都是这样认为的吧 买卖二手货本来风险就比新的商品要大 所以淘二手货的人基本都知道这个道理 所以我在精英上所有交易帖和闲鱼上交易帖都先注明一旦交易成功不退的警示语  如果版主认为我这警示语带有隐瞒风险欺诈嫌疑 为什么之前我的交易帖不提出异议或封杀呢?等双方合同都订立了 有纠纷发生了 您再谈及出售二手需要保质呢?我16年注册论坛以来根本不知道有这事情  这能怀疑您审核管理不严吗? 您是否也应该为此担责?某些网友说版主很忙那有时间一个个看帖子 您是版主就应该每贴审核这是您的工作 一句我去北京一趟我回来晚了能说明什么呢? 在论坛里很少人敢说您不好 因为您是版主 毕竟他们还有在这论坛里混吧我理解 好了 说来说去自己工作时间荒废在此 真不值得  总结几句话 闲鱼网上我胜诉 精英网上我败诉(我没欺瞒买家不服) 但我可以和买家和解 愿意买家在43楼提出的解决方案 前提在43楼我已表述过 我只接受无定论的和解不接受版主的定性 对损坏我名誉的行为和言论 我留证必将追究下去 这是我在此事中辩论的最后一次 我的意愿已表述清楚

作者: 黑鸟    时间: 2019-4-16 17:18
密密麻麻一堆字,好不值钱。退款了事
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-16 17:20
我猜你上面大堆字没人会看
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-16 17:20
我猜你上面大堆字没人会看
作者: liuzongang    时间: 2019-4-16 18:55
迷恋单桧 发表于 2019-4-16 14:06
挑事又解决不了事,既然版主确定卖家欺诈,还叨叨什么,限期三天退款,不退封号处理就是了,还啰嗦什么,此 ...

你是说我挑事?投诉帖子是我发的?还是交易帖子是我发的?闲鱼就是类似你这个论调,凡事无原则,出事不担当,整个滑稽的闲鱼法庭息事宁人,把所有的事都往下按,大家没有讨论的机会。你就是愿意看到买家受了闲鱼委屈,卖家嚣张跋扈扬长而去开心是吧?你如果说我挑事,我就挑个事,我发个投票贴,或者你也可以发,你看看是支持卖家全责的多?还是支持买家该承担二手质量风险的多?还是买家卖家一人一半的多?你这种墙头草,一会儿全面支持卖家说买家买二手货就该承担二手货质量差的风险,一会儿支持一人一半承担责任,一会儿又劝卖家全额退款包括运费以体现肚量,一会儿还说什么这里版主有绝对的权利,自己价值观都没建立起来,是非观完全模糊,建议你还是多设身处地站在他人的立场上考虑问题,这样你才能对世间的人和事儿感同身受

作者: liuzongang    时间: 2019-4-16 19:03
迷恋单桧 发表于 2019-4-16 14:14
搞的不同观点的人都要选边站队一样,只有在这里你才能找到存在感吗?挺滑稽,赶快做出你“正确”的判断,行 ...

“滥用权力,给卖家最后通牒,限期退款,过期封号……”这样的馊主意,哎,咋能想得出来呢?即使想出来又咋能说得出口?就跟卖家说话似得“交易已在闲鱼第三方平台上完成 平台判定卖家无过错 所以一毛都不退”我没发现开层我不管”还有“你上过手的东西就是你的了”真的看出你俩是一路人,在精英二手区,你们这种人形单影只。

作者: liuzongang    时间: 2019-4-16 19:42
ycjd2016 发表于 2019-4-16 16:33
尊敬的版主 我已在34楼提出了和解方案 买家为了更为稳妥在43楼提出了修正方案 买卖双方都本着不让事态激 ...

你们的纠纷,当然以你们的协商解决为主,针对买家的申述帖子,我是在闲鱼法庭判完之后再介入的,而且态度鲜明,与闲鱼法庭相反,因为我实在找不出一丁点买家的责任。倒是你“交易已在闲鱼第三方平台上完成 平台判定卖家无过错 所以一毛都不退”我没发现开层我不管”还有“你上过手的东西就是你的了”显得极其霸道
除非鉴定出买家故意用刻刀将力材和芯材劈开,我的态度是不会转变的。就算是买家收到你的货撕胶的时候开层的,也不是买家的责任,因为你没有把套胶和底板揭下来再卖,因为咱也说不清楚卖家用的什么胶水,因为产品质量问题本来就应该卖家来承担。
从始至终买家有礼有节,文明不焦躁,哪怕在被闲鱼法庭冤枉之后,依然退一步提出自己愿意承担一部分损失的态度,令我钦佩,我给买家点赞!相反对你就……
大家的眼睛是明亮的,精英二手区的版主们是有主流价值观的。
至于你说的封不封你的号,曝不曝光你的个人信息,全看买家如何选择。尽管曝光内容我已经准备好,但做版主这么多年了不会随便曝光任何人的个人信息,你觉得我违法的,可以请教下这里被曝光了的各位http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... &extra=page%3D1他们的律师是怎么跟他们讲的。没有点法律常识还当不了版主了呢。

作者: jpyj    时间: 2019-4-17 00:02
liuzongang 发表于 2019-4-16 19:42
你们的纠纷,当然以你们的协商解决为主,针对买家的申述帖子,我是在闲鱼法庭判完之后再介入的,而且态度 ...

支持版主对此事的态度!买家到手破坏的可能性极小。商品有暗病可能性大,即使卖家不知情,责任也应由卖家承担,这是常理。

作者: 俱乐部发言人    时间: 2019-4-17 08:36
90元的交易闹出了9000元的风波
作者: 幕末浪漫    时间: 2019-4-17 08:57
俱乐部发言人 发表于 2019-4-17 08:36
90元的交易闹出了9000元的风波

再折腾下去就是9万元的风波了

作者: lyt228    时间: 2019-4-17 09:06
100以下的交易就不折腾了 好吧 浪费资源啊 老是置顶在最上面 有意思吗
作者: 幕末浪漫    时间: 2019-4-17 09:10
lyt228 发表于 2019-4-17 09:06
100以下的交易就不折腾了 好吧 浪费资源啊 老是置顶在最上面 有意思吗

真个帖子开的还真有必要,大家讨论二手球拍买卖过程中遇到问题所阐明的态度!跟钱多钱少还真没多大关系!

作者: 乒乓球拍迷    时间: 2019-4-17 09:16

以后交易把胶皮老老实实的撕去,拍清楚再交易就什么事都没有了。建议二手论坛以后出规定不允许不撕下胶皮交易,如果打着怕麻烦的借口不撕胶皮出了事更麻烦。
作者: 清风友情    时间: 2019-4-17 10:10
金额也不大的交易弄的还挺啰嗦的。先说卖家,你出的东西出了问题人家要退货你就退了呗,退了你也不亏,两个胶皮大概也能出90块。在说买家,你看中的一定是两个胶皮才买的东西,板子开胶了商量不妥直接扔掉,这种板子即使不坏还能打球啊,性能都不及红双喜成品拍。不是啥贵重东西闹的两人都不愉快心情不好多没意思。
作者: 中远台相持    时间: 2019-4-17 11:50
我看完后觉得大家都说得挺有道理的,10几年前如果换作我,我没准也在这发帖维权,但是现在,我要是买家我就算了,我要是卖家我就退了。不是说我素质多高,多有钱。关键是我已经没有去跟人扯皮的精力了。即使是看人扯皮,也都是希望大家大事化小,小事化了。岁数大了,胆子就小了。
作者: ahjxlzqz    时间: 2019-4-17 13:45
中远台相持 发表于 2019-4-17 11:50
我看完后觉得大家都说得挺有道理的,10几年前如果换作我,我没准也在这发帖维权,但是现在,我要是买家我就 ...

支持兄弟,你说的太好了!我也是,觉得太麻烦

作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-17 13:49
感谢版主和诸位球友的力挺。 我发这贴子,也并非为了这几十元,而是为了辩个理。  如版主所言,一就是一,二就是二,不和稀泥才是正确的价值取向,息事宁人只会让恶人更恶,好人的沉默只会反噬其身。通篇看完,收获的经验远非这几十元可以比拟。  我曾出售过不少板子,有几次在运输过程中被快递压坏,买家收到后和我反应板子断了,我也只能全额退款。假设这个板子是在运输途中被快递压开层了,卖家就完全没有责任吗?卖家出手后,所有风险就得买家承担吗?  卖家出售之时,知情与否不做讨论,可是从他事后补救的措施来看,并不是一个球友该有的态度。  此事到此完结,大家各做评判。
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-17 14:00
点评一下啊

第一,事情原本就是黑白分明的。很简单、

所谓支持卖家或者支持买家的人数多少,与事实无关。黑就是黑,白就是白、

第二, 金额问题,很少很少的金额。根本没有扯皮的必要。居然猛扯。绕着圈地扯、

这个要说卖家。你是要人家佩服你呢,还是鄙视你呢

第三。屁事一桩,屁钱一点点。

国人的素质在吗?国人的素质在吗?国人的素质在吗?
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-17 14:03
说好人坏人的话,似乎严重了。说人的素质高低,我以为是事情的根本、

国人的素质与社会的风气,应该是事情的重点、
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-17 14:05
不过是这点屁事屁钱屁人出现在这了

无他
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-17 15:12

一、总则

作为二手区版主,要善于与会员沟通交流、回答问题、解释解决问题;同时每天执行版务工作,带头执行、遵守版规。

二、具体操作规程

1、看到有会员提出疑问或寻求帮助,在力所能及的条件下给予帮助,版主无法给出合适回答或者解决不了的上报总版主。看到会员发帖求助不予理睬又不上报的将受到警告。
2、关于鉴定真假器材的帖子,为了避免版主的个人水平给网友带来误导,如果版主不能十分把握的确定,不提倡版主直接给出真或假的结论,如果版主十分肯定,请直接给出明确的鉴定意见。
3、对于发布非法广告和敏感政治话题的ID执行禁止登陆,并删除帖子。
4、对于能确认为骗子的ID执行禁止登陆,之后发出公告贴简要说明行骗事实、受骗人及交易帖子链接等情况,以备后查,视情曝光行骗者个人信息,并将其添加至黑名单,以警示会员。
5、除版主外,其他二手区会员无权曝光任何人个人信息。版主发现有普通会员未经版主允许曝光他人个人信息的,屏蔽其帖子并发站内信警告。
6、对于无图无价,或者只有交易链接的帖子,站内短信或跟帖告知,然后转移到其他商品交易区。
7、关闭二手区3个月以前发表的帖子,但不阻止发帖人重新发表帖子。长时间没有交易成功的帖子说明定价偏高或者不被广大乒乓球爱好者接受,这样的交易帖子总被顶上来影响版面信息量。
8、无关交易或不在相应区发帖的视情况屏蔽、锁定或转移,并站内信或跟帖通知楼主。
9、关闭已经交易成功的帖子,以备后查。
10、对于交易成功后删除原帖图片或文字描述的帖子,对楼主实施警告,并站内信或跟帖通知楼主恢复原帖内容,恢复后可以解除对ID的警告。删图和删文字描述容易导致交易纠纷发生。
11、发现山寨器材立即屏蔽、关闭帖子,并警告发帖人,也可以屏蔽发帖人ID。山寨器材只允许在其他商品交易区出。
12、凡是禁止登陆、屏蔽ID的,需要发公告贴说明原因,视情节决定锁定时限;锁定屏蔽帖子的也要跟帖或站内信通知楼主原因,建议修改原帖在标题醒目位置处注明处理原因。除广告、爆粗等必须删帖清理的,尽量不要直接删除帖子,以保证对会员的尊重,建议多采用关闭贴子的处理方式。由于目前上网IP多为动态设定,不建议版主执行禁止IP的操作。
13、对于论坛老会员,封号后如果公开声明自己将不再触犯论坛规则,态度诚恳的,可酌情解除其锁定(但也可以不给予解除)。解除后,被解除人必须公开发贴,阐述以后的行为,并请大家共同监督。再次触犯论坛规则的禁止ID登陆不予解除。
14、处理纠纷的建议:
1)修改标题表示关注!并跟帖提醒两点:
A、上证据(要截图,不要复制文本)否则以诬陷处理;
B、未有定论不得公布对方信息。
2)纠纷处理原则:平和、公正、客观、对事不对人!
A、器材重量尺寸描述与实际有出入的,依据版规,允许有3克/3毫米的误差,因为由于测量环境湿度的不同,底板的重量在南方高温潮湿环境下比北方干燥环境下重,套胶在从卖家到买家这段时间可能存在缩胶情况,但也要结合具体问题具体分析,例如乌鲁木齐卖家描述底板重90克结果到了三亚买家一秤87克,显然不符合常理;卖家将套胶灌胶后贴在底板上测量尺寸,买家收到货后自然状态下测量明显得到的尺寸比卖家提供的小,这无疑是卖家责任……
B、皆有错的,为争口气的,根据证据处理纠纷,尽量从宽、安慰并警告双方,喋喋不休纠缠不清者屏蔽ID。
C、如果过错方错误明显,屏蔽、禁止ID登陆等处理应果断及时!
3)发生纠纷尽量协商解决,遇到骗子如果能提供充分的证据证明,封其ID,先款、先货或者不使用版主担保完成交易导致的纠纷版主可以不参与调节,如果了解情况也可帮助协调。  
这样做非我们不愿意帮助大家解决纠纷,而是因为这是网络交易,版主无法看到双方真实情况,完全是看双方发帖来说明情况,由于大家素质有高有低,说话也有真有假难以分辨,处理纠纷不慎极可能会出现偏差。
15、对于爆粗者屏蔽其帖子并站内信警告,多次爆粗的屏蔽ID。
16、版主开帖出货必须使用马甲。作为版主,必须放弃版主身份带来的种种便利和优越地位,不得以版主身份进行交易,这样才能让版主公私分明,既不脱离网友体会甘苦,又能客观处理版块问题。
17、为保证合作器材商利益,精英网发出的试打器材六个月内不准在二手区出售,版主发现有出售试打器材的,给予当事人警告并屏蔽帖子,对于处理问题态度不端正的向总版主和管理员汇报。
18、二手区版主平时应多留意违规会员的信息,精英网试打活动公告参与活动人员时,如有发现在二手区违规或信誉不良者,向总版主和网站管理者汇报,取消其参与活动资格。19、对于没有拆包装、拆膜拍照的器材直接转移到其他商品交易区。
20、管理论坛以沟通、交流、回答问题,解决困难为主,尽量体现人文关怀,切忌简单粗暴。
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-17 15:44
liuzongang 发表于 2019-4-16 19:03
“滥用权力,给卖家最后通牒,限期退款,过期封号……”这样的馊主意,哎,咋能想得出来呢?即使想出来又 ...

一、总则

作为二手区版主,要善于与会员沟通交流、回答问题、解释解决问题;同时每天执行版务工作,带头执行、遵守版规。

二、具体操作规程

1、看到有会员提出疑问或寻求帮助,在力所能及的条件下给予帮助,版主无法给出合适回答或者解决不了的上报总版主。看到会员发帖求助不予理睬又不上报的将受到警告。
2、关于鉴定真假器材的帖子,为了避免版主的个人水平给网友带来误导,如果版主不能十分把握的确定,不提倡版主直接给出真或假的结论,如果版主十分肯定,请直接给出明确的鉴定意见。
3、对于发布非法广告和敏感政治话题的ID执行禁止登陆,并删除帖子。
4、对于能确认为骗子的ID执行禁止登陆,之后发出公告贴简要说明行骗事实、受骗人及交易帖子链接等情况,以备后查,视情曝光行骗者个人信息,并将其添加至黑名单,以警示会员。
5、除版主外,其他二手区会员无权曝光任何人个人信息。版主发现有普通会员未经版主允许曝光他人个人信息的,屏蔽其帖子并发站内信警告。
6、对于无图无价,或者只有交易链接的帖子,站内短信或跟帖告知,然后转移到其他商品交易区。
7、关闭二手区3个月以前发表的帖子,但不阻止发帖人重新发表帖子。长时间没有交易成功的帖子说明定价偏高或者不被广大乒乓球爱好者接受,这样的交易帖子总被顶上来影响版面信息量。
8、无关交易或不在相应区发帖的视情况屏蔽、锁定或转移,并站内信或跟帖通知楼主。
9、关闭已经交易成功的帖子,以备后查。
10、对于交易成功后删除原帖图片或文字描述的帖子,对楼主实施警告,并站内信或跟帖通知楼主恢复原帖内容,恢复后可以解除对ID的警告。删图和删文字描述容易导致交易纠纷发生。
11、发现山寨器材立即屏蔽、关闭帖子,并警告发帖人,也可以屏蔽发帖人ID。山寨器材只允许
在其他商品交易区出。
12、凡是禁止登陆、屏蔽ID的,需要发公告贴说明原因,视情节决定锁定时限;锁定屏蔽帖子的也要跟帖或站内信通知楼主原因,建议修改原帖在标题醒目位置处注明处理原因。除广告、爆粗等必须删帖清理的,尽量不要直接删除帖子,以保证对会员的尊重,建议多采用关闭贴子的处理方式。由于目前上网IP多为动态设定,不建议版主执行禁止IP的操作。
13、对于论坛老会员,封号后如果公开声明自己将不再触犯论坛规则,态度诚恳的,可酌情解除其锁定(但也可以不给予解除)。解除后,被解除人必须公开发贴,阐述以后的行为,并请大家共同监督。再次触犯论坛规则的禁止ID登陆不予解除。
14、处理纠纷的建议:
1)修改标题表示关注!并跟帖提醒两点:
A、上证据(要截图,不要复制文本)否则以诬陷处理;
B、未有定论不得公布对方信息。
2)纠纷处理原则:平和、公正、客观、
对事不对人
A、器材重量尺寸描述与实际有出入的,依据版规,允许有3克/3毫米的误差,因为由于测量环境湿度的不同,
底板的重量在南方高温潮湿环境下比北方干燥环境下重,套胶在从卖家到买家这段时间可能存在缩胶情况,但也要结合具体问题具体分析,例如乌鲁木齐卖家描述底板重90克结果到了三亚买家一秤87克,显然不符合常理;卖家将套胶灌胶后贴在底板上测量尺寸,买家收到货后自然状态下测量明显得到的尺寸比卖家提供的小,这无疑是卖家责任……
B、皆有错的,为争口气的,根据证据处理纠纷,尽量从宽、安慰并警告双方,喋喋不休纠缠不清者屏蔽ID。
C、如果过错方错误明显,屏蔽、禁止ID登陆等处理应果断及时!
3)发生纠纷尽量协商解决,遇到骗子如果能提供充分的证据证明,封其ID,先款、先货或者不使用版主担保完成交易导致的纠纷版主可以不参与调节,如果了解情况也可帮助协调。  
这样做非我们不愿意帮助大家解决纠纷,而是因为这是网络交易,版主无法看到双方真实情况,完全是看双方发帖来说明情况,由于大家素质有高有低,说话也有真有假难以分辨,处理纠纷不慎极可能会出现偏差。
15、对于爆粗者屏蔽其帖子并站内信警告,多次爆粗的屏蔽ID。
16、版主开帖出货必须使用马甲。作为版主,必须放弃版主身份带来的种种便利和优越地位,不得以版主身份进行交易,这样才能让版主公私分明,既不脱离网友体会甘苦,又能客观处理版块问题。
17、为保证合作器材商利益,精英网发出的试打器材六个月内不准在二手区出售,版主发现有出售试打器材的,给予当事人警告并屏蔽帖子,对于处理问题态度不端正的向总版主和管理员汇报。
18、二手区版主平时应多留意违规会员的信息,精英网试打活动公告参与活动人员时,如有发现在二手区违规或信誉不良者,向总版主和网站管理者汇报,取消其参与活动资格。
19、对于没有拆包装、拆膜拍照的器材直接转移到其他商品交易区。
20、管理论坛以沟通、交流、回答问题,解决困难为主,尽量体现人文关怀,切忌简单粗暴。

作者: zwlaixq    时间: 2019-4-18 00:02
艾玛艾玛艾玛

我竟然看完了。。。

角度不同 观点就不同

卖家 卖家 版主 都没绝对的错

翻篇 过去吧
作者: 王秀杰    时间: 2019-4-20 11:15

这个帖子请版主转到二手综合事务区。
作者: yinheu1    时间: 2019-4-20 17:01
一般不脱衣服我不会买,原则
作者: 一品山人    时间: 2019-4-21 08:39
我觉得卖家不够严谨才导致让买家错误的产生信任然后出现的事故。卖东西必须明确拍出物品的样子,球拍虽然作为一个整体,但拍子,胶皮的尺寸,磕伤以及新旧,都要明确拍出来,在这里我没有发现卖家的担当和责任,反而总是找借口推脱,如果你把拍子胶皮撕下来出售,我不信还会有这样的纠纷。谁要是因为几十块钱把板子弄坏故意找卖家麻烦我骂他八辈祖宗。
作者: qwwaa    时间: 2019-4-21 19:34
如果是板子开层也就是废品,利索的给人退了, 越是没完没了的强调自己理由,越让人不解。
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-22 10:22
管理论坛以沟通、交流、回答问题,解决困难为主,尽量体现人文关怀,切忌简单粗暴。人格缺陷自以为是的不应该做版主!

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4