精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: 【liuzongang已回复】与卖家ycjd2016发生交易纠纷,各位看官评个理 [打印本页]

作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 11:18
标题: 【liuzongang已回复】与卖家ycjd2016发生交易纠纷,各位看官评个理

于近日购入卖家ycjd2016阿迪达斯板子一套,到手后发现板子开裂开层严重,与卖家友好协商退货事宜。只是卖家认定板子到手后我撕开胶皮导致了开裂开层,不予退货。
我认为,板子到手后我撕开胶皮查看一下是否拉丝无可厚非,若撕开胶皮能导致底板开层,那也属于板子的品质问题,应该予以退货。
板子总价不多,但本着交易不成仁义在的原则,在此望各位看官各抒己见,言无不尽,感谢。

撕开原帖链接:http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 7341&highlight=V1.1

开层照片随后附上,对于开层情况,双方并无异议。

作者: zwlaixq    时间: 2019-4-9 12:34
所以以后 最好还是 裸板出售比较好
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 13:12
zwlaixq 发表于 2019-4-9 12:34
所以以后 最好还是 裸板出售比较好

感谢回复。您的意见是,责任在哪一方呢
作者: yangfan77    时间: 2019-4-9 13:15

既然不放心,何不让卖家裸板、胶皮单独发;撕的时候要45度、手法轻柔,便宜板子,很容易拉丝开层,这与板子品质无关,板子价格没在那儿。
与卖家和买家全无瓜葛,纯个人意见,说得对与不对的,楼主见谅。

4.16:
我只是就事论事,我要是卖家出,别人对我的拍子不满意绝对是直接退款退货,邮费都不用你出。只是说买家没有明确要求发裸板,是大大的失误,如果裸板发过来肯定就没有这种问题。

作者: 外旋发球    时间: 2019-4-9 13:41

..............
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-9 13:55
猛烈拉扯胶皮造成的拉丝,应自己承担责任,与卖家无关,个人见解。
作者: phance    时间: 2019-4-9 14:05
都是球友,怎么撕胶皮还不知道?肯定是卖家用无机粘太牢了吧?自己发现撕不下,索性带胶皮一起出了
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 14:35
yangfan77 发表于 2019-4-9 13:15
既然不放心,何不让卖家裸板、胶皮单独发;撕的时候要45度、手法轻柔,便宜板子,很容易拉丝开层,这与板子 ...

我不知道他贴好了发给我的。
作为手里有一百多支存货的烧友,撕胶皮我还是会的,而且板子粘合并不牢固,轻轻一撕就开了。
说是撕胶皮把板子给撕开层了,我是难以理解并不接受的。
我也说了,这不是钱的问题。我不与他较真,他反倒认为我故意与他为难了。
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 14:38
外旋发球 发表于 2019-4-9 13:41
买之前就应该看看底板的裸照,90块也还好。卖家不愿意退就算了吧 ,也就几十块的事情,这个谁也说不清楚, ...

我说了,对于板子开层这个事实,双方没有异议,而且这不是钱的问题。我不与他较真,他反倒认为我故意为难了。
发帖也是卖家的建议,我也不会为了几十元特意发帖来作为退货的理由。
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 14:39
迷恋单桧 发表于 2019-4-9 13:55
猛烈拉扯胶皮造成的拉丝,应自己承担责任,与卖家无关,个人见解。

请看清楚再点评吧。
猛烈撕扯是你的想象,不存在的。板子没有拉丝,是开层了,而且是没撕胶皮之前就存在的。
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 14:40
卖家也来表态一下吧。别让我一个人唱独角戏。
作者: 迪克凯恩    时间: 2019-4-9 14:47
07年的元老  应该不会猛撕胶皮吧 而且卖家不上裸板图在前 应当全额退   
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-9 14:51
幻光陨星 发表于 2019-4-9 14:39
请看清楚再点评吧。
猛烈撕扯是你的想象,不存在的。板子没有拉丝,是开层了,而且是没撕胶皮之前就存在 ...

你就不应该来开贴,既然开贴别人评论,无论评论结果你都应该心平气和的接受,再去反驳何苦呢?卖家错就错在没有标注,“”不退不换,不墨迹,不试打,不到手刀,卖前视频和图片看清楚“”!我认为不应该退!换了我,我也不给你退!拍前为何不撕下胶皮看清楚呢?到手后,你怎么撕的,用多大力谁知道?

作者: 洋场恶少    时间: 2019-4-9 14:52
赖兄与我有过交易,老司机,人品真好。不至于胶皮都不会撕
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 14:53
迪克凯恩 发表于 2019-4-9 14:47
07年的元老  应该不会猛撕胶皮吧 而且卖家不上裸板图在前 应当全额退

多谢支持。

板子还未撕胶就已开层。假设,我真的强行撕开了,板子能非得开层吗?从未见过这样的板子,因为撕胶皮把板子给撕开层了,而且毫无拉丝。

我在一楼说若是如此,也是如果的意思。并不是说撕开后才开层的
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-9 14:54
又是一场肥皂剧,大家洗洗睡吧!学习强国吧!
作者: hepingge    时间: 2019-4-9 14:55
如果撕胶皮之前就已经开层,卖家有欺瞒嫌疑,应该自己出邮费无理由退货!
如果是自己撕胶皮导致开层则买家自己应负责!
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 14:58
迷恋单桧 发表于 2019-4-9 14:51
你就不应该来开贴,既然开贴别人评论,无论评论结果你都应该心平气和的接受,再去反驳何苦呢?卖家错就错 ...

朋友,拉丝可以通过图片和视频直观展示。板子开层如果卖家不说,你通过图片看得出来?还是视频的时候叫他掰一掰,有无开层?

作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-9 14:59
无论是上世纪元老,还是本世纪元老,论坛交易无数,怎么购买球拍,买前看看伤情,看看是否拉丝,看看尾标,看看火印,这都是基本常识,买前看明白,问明白,谈明白,就不会有后面的一切问题!在这里大家就事论事,买前瞪大眼睛,买后没有纠纷!
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 15:01
hepingge 发表于 2019-4-9 14:55
如果撕胶皮之前就已经开层,卖家有欺瞒嫌疑,应该自己出邮费无理由退货!
如果是自己撕胶皮导致开层则买家 ...

感谢回复。
现在问题就在这儿,我说买来就开层了,他认定我是把胶皮撕开后开层的。
我如果要讹诈他这几十元,我倒不如把板子贴好再与他联系,说是板子开层了
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 15:02
迷恋单桧 发表于 2019-4-9 14:59
无论是上世纪元老,还是本世纪元老,论坛交易无数,怎么购买球拍,买前看看伤情,看看是否拉丝,看看尾标, ...

我就问你,板子开层如果卖家故意隐瞒不说,你通过图片看得出来?还是视频的时候叫他掰一掰,有无开层?
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 15:03
我如果要讹诈他这几十元,我倒不如把板子贴好再与他联系,说是板子开层了。不就没有这一些扯淡的事了
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 15:05
我宁愿相信卖家也不知道板子开层了,到手后我发现了,那就退货,大家相安无事。
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-9 15:06
幻光陨星 发表于 2019-4-9 15:02
我就问你,板子开层如果卖家故意隐瞒不说,你通过图片看得出来?还是视频的时候叫他掰一掰,有无开层?

别问我了,该我何关?我没事看看强国还能得几分,回复你是捧你的场,不是接受你质问的,通过你的言行可见一斑。到此为止,不再回复!

作者: jpyj    时间: 2019-4-9 16:06

照片呢?是开层还是拉丝?
一、如果是开层的话我支持买家。
1、正常底板不会撕胶皮就开层的。
2、原帖有裸板照片,正常情况下为了避嫌,没必要把套胶贴上再卖。
3、假设底板不结实,是买家撕坏的,那么以前在卖家手里撕的时候为什么没开层,这有点讲不通。

二、如果拉丝的话得看照片说话,也有可能是撕坏的,不严重的话就凑付这用。

以上只是基于常理判断,幸亏不是价值很高的底板。

作者: 港城一刀    时间: 2019-4-9 16:25
算了不必去计较了。
作者: taishan007    时间: 2019-4-9 17:11
如果到手后就开裂开层,我认为该退,如果是撕胶皮导致的我认为不该退,毕竟二手物品质量不能像新的一样高要求,卖家也不知道撕胶皮会导致板子开层啊。
那么问题来了,这个开层是什么时候开层的,是不是已经说不清了。。。。认倒霉吧。。。互相理解。
个人观点仅供参考
作者: 车王舒米    时间: 2019-4-9 17:48
jpyj 发表于 2019-4-9 16:06
照片呢?是开层还是拉丝?
一、如果是开层的话我支持买家。
1、正常底板不会撕胶皮就开层的。

首先,此楼分析的对,一般的底板撕胶皮开层的可能性很小。
但是,要说卖家卖之前就板子就开层,还故意卖。推理一下,也说有点不通。谁会傻到为90块钱损坏卖家名誉?又赚不到多少钱,多不划算啊,没有“作案”动机啊,真要是一两千的底板,行了,我狠心干一次,然后跑路,也算赚t它m一笔!90块钱的东西,宁可烧了也不这么玩,还不够费劲的,没有什么意义啊
关键的是,现在无法证明是撕胶皮开的层,还是发之前就开层。
其实也就是这便宜的底板会这样,要是换做蝴蝶或者斯蒂卡质量好的,很可能根本就不会有这样的问题。可能是赶巧了吧?要么就是运输途中给碰的?

没有办法,不行就只好算了吧。

作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 20:41
已上图,欢迎点评。
作者: 萝卜和白菜    时间: 2019-4-9 21:56

就事论事,本人愿意相信买家说法,支持买家说法,本人认为重大瑕疵不能免责,卖家应说明情况,仅声明售出一慨不退,也应该是满足一定条件的。即:情况已说明,如有重大瑕疵,买家明知则另当别论!不是钱多钱少的问题,是交易公平的问题,不喜勿喷,喷也不惧,
理虽如此,处理建议:也别退了,自己晾干再灌入木胶压实,晾干就行了,修复好一样用。(收回此建议,支持买家合法诉求,支持到底!)
作者: 尚建军    时间: 2019-4-9 21:57
    作为一个乒乓发烧友,撕胶皮应该从拍柄处往拍头撕,很少看见从拍头往拍柄撕,所以撕脚皮裂开可能性不是很高。
   这个底板的拍头是两面裂开,这个是关键,即使是撕胶皮,发现一面裂开了,也会注意到,不让另一面也裂开吧。
    另外,我发现裂开的似乎是老伤,整齐,口子深,是不是因为空气干燥造成的裂开?这样,双方都没有责任,是底板厂商的问题,双方误会了,还是退一步海阔天空,楼主也是爽快人
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-9 23:01
撕脚皮撕开面材头次听说。

谁能猛撕胶皮故意去达到撕开面材的目的呢。

谁干过清站出来瞻仰一下
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-9 23:07
90元买练功板带胶皮不可能期望过高。

故意搞坏底板再退货大概是吃多了撑着了

卖家的嫌疑太大了。我不同意买家上手了责任就没卖家的事情了

到手一块带胶皮的板子,一扯胶皮,底板开层了。
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-9 23:09
卖家说,你摸了,用力摸了,使劲摸了,摸坏了

你卖的是木板还是纸板呢
作者: 黑鸟    时间: 2019-4-9 23:10
90元退不起么,大家一人出十块给你好么。反正我出得起

作者: 黑鸟    时间: 2019-4-9 23:12
买家卖家我都不认识,只说逻辑关系
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 23:34
我想说,大家都是球友。这个价格确实优惠,但是优惠和板子有重大伤情隐而不报是两码事。这几十元也不是非退不可,我与卖家仍是友好协商,并无恶语相向,这是挺难得的。如果大家都爽快些,说句不好意思,我没注意到,要不我给你退了吧,我也不是非退不可的
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 23:37
可是如果像有些楼层所说,我这就是到手砍价、故意刁难,那我可得据理力争。今天花费这么多时间扯这个事,何止这几十元
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-9 23:58
萝卜和白菜 发表于 2019-4-9 21:56
就事论事,本人愿意相信买家说法,支持买家说法,本人认为重大瑕疵不能免责,卖家应说明情况,仅声明售出一 ...

您说的中肯客观。
我已提交闲鱼仲裁,如果闲鱼不让退,我就留着发多球了
作者: 王二麻子    时间: 2019-4-10 15:31
咋那么不实在呢。 好好的一个平台, 都弄的不诚信了。
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-10 16:34
谢谢各位球友的关注和支持。闲鱼小法庭判我败诉,
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-10 16:35
但我仍坚持我的意见和态度
作者: 萝卜和白菜    时间: 2019-4-10 16:41

继续支持买家,藐视闲鱼法庭
作者: penggao500    时间: 2019-4-10 17:01
阿迪的纤维板子多有脱层的问题,我修理过好多。
单就这个问题,您收到板子后应该先确认在动手之前是否完好,撕胶皮导致开裂即便是质量问题,也是主观上您自己导致的,其他不便多说,不喜勿喷。
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-10 17:12
那我手里一大堆的阿迪达斯板子可如何是好啊,一个个都开层了可怎么办啊
作者: 蓶缺七情六欲    时间: 2019-4-11 03:12
明显卖家责任 这还要说  不能因为价格便宜 就不保证质量 很容易卖出去了 一概不退 明显做贼心虚
作者: lchen2ty    时间: 2019-4-11 05:53
再便宜也不应该这样,卖家是吃一口算一口的感觉,吃相难看。撕胶皮最多拉丝,能把面材私开的肯定是隐瞒了!
作者: key9204    时间: 2019-4-11 17:05
各位都是老鸟了,大芯层和力材层开裂,这个这肯定不是撕胶皮能撕开的。撕胶皮通常只会对面材层有危险啊。。。
除非这胶皮用502 粘的?
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-11 21:42
哈哈,还是明事理的人多。二手底板有个问题就是不直观,有些暗伤如果卖家不说,就很难发现。我买过一把斯蒂卡,打了一次就收起来,几个月后再拿出来打,才发现拍肩处开裂了,由于时间太久也无法认定责任,也就那样过去了。假设卖家知道板子开裂了,用胶水粘好再出手,也无人知晓了。
作者: liuzongang    时间: 2019-4-13 20:55
幻光陨星 发表于 2019-4-9 15:01
感谢回复。
现在问题就在这儿,我说买来就开层了,他认定我是把胶皮撕开后开层的。
我如果要讹诈他这几 ...

就算是买家撕胶皮给板子撕开层了,也是卖家的问题!1、卖家出售的板子有问题

2、卖家用的胶水有问题
3、卖家不应该不撕下胶皮就卖,而把撕胶皮可能拉丝的风险留给买家

作者: liuzongang    时间: 2019-4-13 20:56
本版主明确支持买家!请卖家退款退货!
作者: liuzongang    时间: 2019-4-13 22:50

本版主前几天出差北京公干,今天一看这帖子,都好几天了,闲鱼都判完了,不过现在回复也不算晚,闲鱼的判决有失公道,但逐条看了跟帖内容,更惊得倒吸一口凉气!
有人问我,精英二手区的人气怎么大不如前了?我直言不讳的说,好多人直接去闲鱼卖货了,为什么?精英的规则太清楚明晰了,谁的问题就是谁的问题,谁该承担就该谁来承担。闲鱼那边不但有担保的交易平台,而且闲鱼管理员没担当,和稀泥,甚至是假货他都不管,出了纠纷整个什么闲鱼法庭,一群事不关己的人来投票判决,葫芦僧判葫芦案。多数买家是愿意来精英二手区买货的,有些卖家确实愿意直接去闲鱼,因为之前精英二手区打击倒买倒卖加价,打击图货不符,打击卖假货的甚至曝光卖家个人信息做的确实太狠了(参见“精英黑名单”http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 8315&extra=page%3D1)。闲鱼吸引卖家,因为他是做生意的,他愿意为了红火平台而和稀泥,甚至让人有交易二手刺激的感觉。买家更愿意来精英是因为精英的规矩是清晰的,出了事是有人管的,版主是专业的。所以闲鱼火起来之后,有些卖家流失到闲鱼了,看起来精英的人气降低了,但是精英的成交量和成交速度是快的,因为这里有很多买家,烧客。
就事论事:
1、卖板子上面粘着套胶的,纠纷发起过不少例了,这是卖家不负责任的表现。说的再明白点,卖家把揭胶皮损毁拍子的风险留给了买家。如果卖家把底板和胶皮分开后卖给买家,买家自己粘胶皮后揭胶皮出现拉丝等损毁,可能买家找卖家理论都不那么理直气壮。退一步说,我不是故意想把人想的这么坏的,但是存在这样的假设:“你我都有揭胶皮时候出现了一点点拉丝的情况,再粘胶皮之前如果不做一下修复处理,下次揭胶皮肯定会造成更大损毁,这种初步损伤不处理,直接再次粘上胶皮打球,最后自己知道有伤,不敢揭胶皮了,直接出掉,把坑甩给下家”的交易隐患必须在精英二手区杜绝。所以目前发生过的,由于卖家不撕胶皮直接卖给买家,买家到手一撕,拉丝了,这样的案例,统统是卖家全责,哪怕不是上述假设,还有可能是卖家用的胶水有问题呢。总是,卖板子就卖板子,卖套胶就卖套胶,一定要合在一起卖,先自己把套胶撕下来,保证撕不坏底板再卖。这第一条想说的是“卖家是有责任的”但是这个责任没有导致后果,因为……看第二条。
2、这不是拉丝,是开层,揭胶皮最容易导致的损毁是拉丝,而开层是底板的质量问题。我本人经手的板子由于湿度、温度剧烈变化引起底板不经使(本人在北方季风带海边住过,冬季湿度20%甚至更低,夏季湿度90%以上,屋里地板长蘑菇,皮衣长毛),容易开层的板子,蝴蝶有之(innerforce ALC,innerforce ULC),斯蒂卡有之(纳米碳王)不可否认有些底板存在质量问题,甚至还有虎口大芯爱开裂的亚萨卡。这样的问题出现,不是买家或者卖家人为造成的。如果有人不同意,那请你给我故意搞出一个大芯和力材开层的板子来我看看,用木工工具劈开我是看得出痕迹的(还别说,这个板子有一面还真有被刻刀劈开的嫌疑,不过痕迹表示不是新伤,另一面没有。不该妄加揣测,应该就看成是质量问题)。那些说是可能由于买家揭胶皮导致开层的,谁功夫高的,也按照哪种错误的撕胶皮方式把板子撕成这样给我看看。这第二条想说的是“买家是没有责任的”。
3、各位精英二手区的网友,假如你是买家,你买到这样一个板子,你作何感想?意不意外?奇不奇怪?是否感觉到自己吃亏了?是否希望有人能说句公道话。假如你是卖家,发生了这样的交易纠纷,你是否能说出“我没发现开层我不管”或者“你上过手的东西就是你的了”这样的话?参见交易帖http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 07341&extra=&page=1
卖家就是真能说出这样的话,还真拿精英当咸鱼了,以为没人管?不是钱多少的问题,出了问题,该怎么处理就怎么处理,交易额多或者少,都是一个处理方式:
卖家承担运费退货退款,不得让买家除了时间和感情的损失之外有任何经济上的损失。

作者: tablepc    时间: 2019-4-13 23:22
liuzongang 发表于 2019-4-13 22:50
本版主前几天出差北京公干,今天一看这帖子,都好几天了,闲鱼都判完了,不过现在回复也不算晚,闲鱼的判决 ...

楼上说的一点都对,开层肯定是质量问题,买家没有义务来承担这个责任

作者: 卓耳文    时间: 2019-4-14 07:46
支持版主
作者: 幕末浪漫    时间: 2019-4-14 09:07
大家打球到现在有见过几块板子是底板层开裂的?就是私人作坊也很难出现这种现象吧?我个人觉得底板出厂品控出问题的可能性较小。
看了下卖家的板子,很有可能这块板子泡过水,或者用大量的水或酒精擦拭过拍边,桐木层整个都要烂掉的感觉!
作者: 外旋发球    时间: 2019-4-14 09:19
外旋发球 发表于 2019-4-9 13:41
买之前就应该看看底板的裸照,90块也还好。卖家不愿意退就算了吧 ,也就几十块的事情,这个谁也说不清楚, ...

哈哈,当我不存在

作者: anlongu    时间: 2019-4-14 10:59
撕胶皮能让底板分层的话,事先打这个板子多少有感觉的。
作者: 一个人的秋天387    时间: 2019-4-14 11:02
撕胶皮能把板子撕烂了,那以后板子要降价了!
作者: 一个人的秋天387    时间: 2019-4-14 11:13
迷恋单桧 发表于 2019-4-9 14:59
无论是上世纪元老,还是本世纪元老,论坛交易无数,怎么购买球拍,买前看看伤情,看看是否拉丝,看看尾标, ...

不认可你这种观点!如果卖家有意欺骗和隐瞒,买方很难不被这种恶意坑害!因为制造现象的卖方不会告诉你,我正在忽悠你!我就是做销售的,忽悠人的事做过不少。衡量是否实实在在的和对方打交道,在于未来的即得利益的判断。这位球友这样卖板,明显就是坑一个算一个的心态。你把责任弄得各打五十大板,明显就是事后诸葛亮。你回忆一下你的过往,有没有被人忽悠过?
作者: 天蓝的五角星    时间: 2019-4-14 17:36
幻光陨星 发表于 2019-4-9 23:34
我想说,大家都是球友。这个价格确实优惠,但是优惠和板子有重大伤情隐而不报是两码事。这几十元也不是非退 ...

虽然我不知道具体发生了什么事,但我觉得你的说法对。我感觉,咸鱼上很多人以价格低为由(其实也根本不是很低),刻意隐瞒伤情,甚至强买强卖,我就遇到过这种,然后一协商往往好言来对恶语,一副诈骗耍赖的嘴脸。
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-14 20:09
感谢版主旗帜鲜明的主持。二手底板有个问题就是不直观,有些暗伤如果卖家不说,就很难发现。闲鱼法庭虽然让我败诉,但我仍是原来的立场。闲鱼小法庭也曾邀请我做判官,可是我点进去判定的是珠宝、相机等等我根本不懂的东西,可见陪审团根本不具备基本的专业知识,所做的判决,只能看运气了
作者: liuzongang    时间: 2019-4-14 21:27
幻光陨星 发表于 2019-4-14 20:09
感谢版主旗帜鲜明的主持。二手底板有个问题就是不直观,有些暗伤如果卖家不说,就很难发现。闲鱼法庭虽然让 ...

请买家提供给我卖家的所有个人信息,最好有照片,准备曝光

作者: liuzongang    时间: 2019-4-14 21:58

回复卖家在我帖子里的点评
按照版主的理论 貌似卖家就是弱势群体 不管买家有无看光板图的要求 卖家都应该去主动撕光胶皮 当然这样对买家是最公平的 但好多卖家就是你全撕光了 三维高清图都送上了 买家一句不要了 卖家心里好受吗?当然有人说   发表于 昨天 18:10 IP:101.45.167.117:55186 [url=]删除[/url]
答:你卖东西有义务把你的货品和盘托出,意欲购买者看到货品的真实状态不想要了是再正常不过的事情,作为卖家,有什么可难过的呢?
作者: liuzongang    时间: 2019-4-14 22:12
标题: 准备曝光的卖家个人信息,QQ、IP、姓名、电话、地址……添加中……

姓名:QQ:2183764732 ,
家庭住址:虹口凉城路近汶水路
待完善

作者: jiafeng413    时间: 2019-4-15 01:58
迷恋单桧 发表于 2019-4-9 13:55

呵呵,你撕胶皮撕一个板子分层开裂的我看看。

作者: liuzongang    时间: 2019-4-15 09:21

回ycjd2016:你点评的内容,后面看不全,有话跟帖说就我能看到的回答你。你点评内容“版主大人您得到的信息和看到的照片不比闲鱼上多吧? 您亲眼看见买家在您面前撕胶皮了吗?您看见我贴胶皮寄出前球拍实物了吗?您说您在前两天在北京而买家卖家和您远隔千里了 当面撕皮和贴胶皮给您看到不太可能吧?您   发表于 昨天 23:08 IP:101.45.167.117:34070 [url=]删除[/url]
1、我得到的信息和看到的照片就你在精英二手区交易帖和买家提出纠纷申述帖中的信息,闲鱼上的信息我们看,如果你认为我了解的不全面,可发给我或者发到帖子里让我和大家看看。
2、我没有亲眼看到买家在我面前撕胶皮,如果你主张是他撕胶皮把板子撕开层的,那请你按照你所谓的错误方式(能把板子撕开层的撕胶皮方式)复现操作,让大家看看,也好提醒大家,为了保护拍子不要如此撕胶皮。
3、我没有看见你贴胶皮寄出前球拍实物,可能是已经开层了,可能还没开层,但重点是没撕胶皮,你把粘的结结实实的套胶和板子一起寄出的,这个你承认吧?
4、我与他和你都远隔千里,你们的撕皮动作我都看不到。
5、后面看不到了

作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-15 09:30
是不是也可以借鉴西安奔驰事件,搞一个鉴定啊,引入消费者保护法,先鉴定一下,是质量问题,引用三包规定,是故意隐瞒的问题按照:假一赔三?大家畅所欲言嘛,不要涉及评论者,现在每个人都可以发表自己的言论和看法,但是不接受别人的抨击和职责,看眼的和自由发表言论的再争吵有意义吗?
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-15 09:34
建议拍子邮寄给版主以及论坛元老成立的鉴定团,看看这个伤是新伤还是旧伤,分析一下是卖家故意隐瞒还是买家到手后造成的新伤,我不支持任何的推断、武断、臆想、猜测和形而上学的经验主义,如果都是这样按照以往经验来说,要医学解刨鉴定、汽车专家鉴定团干嘛?任何一种公平公开透明的结论都是建立在实事求是和科学检验基础之上的。否则都是经验之谈都是纸上谈兵。
作者: liuzongang    时间: 2019-4-15 09:46
迷恋单桧 发表于 2019-4-15 09:34
建议拍子邮寄给版主以及论坛元老成立的鉴定团,看看这个伤是新伤还是旧伤,分析一下是卖家故意隐瞒还是买家 ...

说的很有道理,不过我的意见是,即使是新伤,就是说确实是买家到手撕坏的,只要不是买家拿木工刻刀劈开的(劈开的会有痕迹),还是卖家应该承担的底板质量问题。因为买家刚到手就撕坏了,不是打了一两个月之后撕坏的,无论谁买到这样的瑕疵板子都是无法接受的。而板子长期以来一直在卖家的抽屉里,卖家那里的环境因素影响导致板子慢慢老化(猜想:看板子边缘的胶水渍也可能将底板木层粘结胶析出一点导致粘合不牢)……所以双方都没有隐瞒的前提下,卖家拿出担当来解决纠纷。
我实在是找不出买家一点毛病

作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-15 09:56
liuzongang 发表于 2019-4-15 09:46
说的很有道理

我有几点意见,如下:
1,客观事实是我收到的板子就是开层的,卖家知情与否我不下结论。
2,撕胶刷胶不会造成板子开层,甚至是有意让板子整整齐齐的开层,也不是一件容易的事。
3,如果我是为了退货或者坑他这几十元,故意造成板子开层,我何不把胶皮贴回原样,再与其联系。免得被一口咬定,是我撕胶皮引起了开层。
4,如有网友或者版主能鉴定新伤旧伤,我愿发快递交由鉴定,来回邮费我来支付。
5,闲鱼小法庭的结论没什么参考价值,我们论坛大部分网友的专业知识都在他们之上。
作者: 卢宗武948    时间: 2019-4-15 10:51

我认为买卖双方人品都没有问题,应该是板子质量问题。板子质量有问题卖家并不知情,粘好胶皮寄出。而买家拿到货之后,是看不到板子问题的。撕下胶皮时候,板子开层才发现的。没有问题的板子如果撕下胶皮最多会造成拉丝,不会开层。所以我建议卖家应予以退货。

作者: marks0808    时间: 2019-4-15 13:05
好多年不说话了,看到这个帖子,忍不住上来。

球友的人品肯定都没问题,不然也无法混迹乒乓论坛!

二手的东西,难免有瑕疵,但是质量问题一定要勇于负责!

至于小法庭裁定,纯属搞乐的。。。

对于这件事,明显是球拍质量出了问题,确实该退货退款。

如果这件事买家、卖家角色互换一下,楼主可以接受这样的结果吗?

没几个钱的东西,扪心自问,良心上可过的去?!
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-15 14:11
生活包括很多部分,为了一口气大家都理解,可是没有谁对谁错啊,我建议,买卖双方各退一步,卖家退50%给买家,买家不再提及此事,自行处置胶皮和球拍。毕竟乒乓球是一项阳光的运动,在这里大家都是阳光与健康的!
作者: RAMBO-YI    时间: 2019-4-15 17:29
双方还都是比较有口德的坛友,没出现不文明骂街的现象;我个人的看法是球拍在运输途中震动出现了问题:原因其一,因为我有一次购买狂三胶皮也是这样,卖家拍照给我还是不起泡的,然后到我手上就起泡了,我收到立马拍图给卖家,卖家是个爽快人,直接退款送我胶皮;其二,总额90的交易,算上两面胶皮,底板没多少钱,卖家没必要隐瞒这个情况而产生纠纷那么麻烦;买家也是有打球经验的人,收到板子就算揭胶皮最多拉丝拉片,不至于两面开层;最后就是协商的结果有点意外,这种情况都退一步,协商一下退货还是退款,没必要那么轴!
作者: 清风友情    时间: 2019-4-15 20:16
如果楼主所言一切属实 所言真实无假 那么此事责任完全在卖方 应由卖家承担由此引发的一切经济责任
作者: 榕声    时间: 2019-4-15 22:17
是底板厂商的问题,双方误会了
作者: 榕声    时间: 2019-4-15 22:21
我买过一把斯蒂卡,打了一次就收起来,几个月后再拿出来打,才发现拍肩处开裂了
作者: liusw319    时间: 2019-4-15 22:55
没听说过,撕胶皮会撕开层,除了成品拍。阿迪一开始在精英开卖时,我就不看好,后来发生了好几起阿迪底板质量的问题,导致退出了乒乓领域。做好自己擅长的领域,跨界不是那么好玩的。
作者: 榕声    时间: 2019-4-16 03:33
卖之前发没发现都不重要。卖家不是主观故意隐瞒事实,但要对板子质量负责。

作者: wl7226089    时间: 2019-4-16 08:57
去实体店看看谁家开层不给换货,拉丝太严重的厂家也给换,本身就是质量问题,卖家就应该承担,这个还理论什么啊
作者: 迪克凯恩    时间: 2019-4-16 09:17
我看这种开层估计是运输途中货车封闭高温导致的开胶开层
作者: dm34343667    时间: 2019-4-16 09:41
RAMBO-YI 发表于 2019-4-15 17:29
双方还都是比较有口德的坛友,没出现不文明骂街的现象;我个人的看法是球拍在运输途中震动出现了问题:原因 ...

遇到过胶皮事件 卖家直接退款给我,我也主动退了邮费给卖家

作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-16 09:45

事已至此,任何一方都为了一口气,不肯让步,包括买卖双方,包括,,,,。。。。。这个时候谁度量大,谁为赢家,我建议卖家退货,连邮费也包了,这不关乎一口气,这关乎度量问题。请卖家理解我说的意思!你若全退款,我为卖家点赞!
作者: liuzongang    时间: 2019-4-16 12:41
幻光陨星 发表于 2019-4-15 09:56
我有几点意见,如下:
1,客观事实是我收到的板子就是开层的,卖家知情与否我不下结论。
2,撕胶刷胶 ...

我倒是可以给你做这个鉴定,但是卖家可能不认可,包括我们版主团队的人。如果有哪位论坛里德高望重的前辈能收货做鉴定就再好不过了,为了避嫌,我不好建议人选。我并不建议你做这种鉴定,因为你的图片已经很清楚了。如果鉴定结果是你拿刻刀劈开的,我前面的态度要180°反转。你有信心说那是旧伤,非常容易鉴定,一眼便看的清楚。
我的态度是,哪怕是新伤,也就是即使真的是你撕开层的,也不是你的责任,因为卖家没有把套胶和底板揭下来再卖,因为咱也说不清楚他用的什么胶水,因为产品质量问题本来就应该卖家来承担。只要不是你拿木工刻刀故意劈开的,我就找不出你的毛病。
从始至终你有礼有节,文明不焦躁,哪怕在被闲鱼法庭冤枉之后,依然退一步提出自己愿意承担一部分损失的态度,令我钦佩,给你点赞!
大家的眼镜是明亮的,精英二手区的版主们是有主流价值观的,会给你争取将损失降到最小,请保持乐观,快乐的生活态度,也请理解卖家,他的第一反应是不情愿退,也是人之常情。

请站内信给我卖家的个人信息,有照片更好,我虽搜集了一些,不一定有你掌握的全面,保留最后一步给你争取权益,并提醒广大精英网友谨慎与其交易的手段。

作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-16 14:11
建议停止讨论,版主确定卖家欺诈,限期卖家退款,逾期封号,该咋办咋办,卖家该投诉投诉。这样讨论下去,不解决任何事情。
作者: 榕声    时间: 2019-4-16 15:19
支持版主!正是对底线的坚持,才区分出精英和咸鱼的不同,也是我只在咸鱼买二手的原因。
作者: liuzongang    时间: 2019-4-16 18:45
迷恋单桧 发表于 2019-4-16 14:11
建议停止讨论,版主确定卖家欺诈,限期卖家退款,逾期封号,该咋办咋办,卖家该投诉投诉。这样讨论下去,不 ...

我哪句话说卖家欺诈了?卖家没有担当倒是我想说的

作者: Fabregas    时间: 2019-4-16 23:39
支持版主。公说公有理婆说婆有理,买卖双方不能既是“运动员”,又是“裁判员”。既然是在精英论坛,那么应由版主来做裁判。不然需要版主做什么呢?
做个不恰当的比喻,如果你在乒乓球比赛中打了个擦边球,但是裁判一定认为那是擦了“下边”,判你失分,你或许委屈、或许不服,也得服从判罚。对吧。
作者: Ioly    时间: 2019-4-17 12:08
支持版主判决,卖家全责
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-17 13:48
感谢版主和诸位球友的力挺。 我发这贴子,也并非为了这几十元,而是为了辩个理。  如版主所言,一就是一,二就是二,不和稀泥才是正确的价值取向,息事宁人只会让恶人更恶,好人的沉默只会反噬其身。通篇看完,收获的经验远非这几十元可以比拟。  我曾出售过不少板子,有几次在运输过程中被快递压坏,买家收到后和我反应板子断了,我也只能全额退款。假设这个板子是在运输途中被快递压开层了,卖家就完全没有责任吗?卖家出手后,所有风险就得买家承担吗?  卖家出售之时,知情与否不做讨论,可是从他事后补救的措施来看,并不是一个球友该有的态度。  此事到此完结,大家各做评判。
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-17 15:13

一、总则

作为二手区版主,要善于与会员沟通交流、回答问题、解释解决问题;同时每天执行版务工作,带头执行、遵守版规。

二、具体操作规程

1、看到有会员提出疑问或寻求帮助,在力所能及的条件下给予帮助,版主无法给出合适回答或者解决不了的上报总版主。看到会员发帖求助不予理睬又不上报的将受到警告。
2、关于鉴定真假器材的帖子,为了避免版主的个人水平给网友带来误导,如果版主不能十分把握的确定,不提倡版主直接给出真或假的结论,如果版主十分肯定,请直接给出明确的鉴定意见。
3、对于发布非法广告和敏感政治话题的ID执行禁止登陆,并删除帖子。
4、对于能确认为骗子的ID执行禁止登陆,之后发出公告贴简要说明行骗事实、受骗人及交易帖子链接等情况,以备后查,视情曝光行骗者个人信息,并将其添加至黑名单,以警示会员。
5、除版主外,其他二手区会员无权曝光任何人个人信息。版主发现有普通会员未经版主允许曝光他人个人信息的,屏蔽其帖子并发站内信警告。
6、对于无图无价,或者只有交易链接的帖子,站内短信或跟帖告知,然后转移到其他商品交易区。
7、关闭二手区3个月以前发表的帖子,但不阻止发帖人重新发表帖子。长时间没有交易成功的帖子说明定价偏高或者不被广大乒乓球爱好者接受,这样的交易帖子总被顶上来影响版面信息量。
8、无关交易或不在相应区发帖的视情况屏蔽、锁定或转移,并站内信或跟帖通知楼主。
9、关闭已经交易成功的帖子,以备后查。
10、对于交易成功后删除原帖图片或文字描述的帖子,对楼主实施警告,并站内信或跟帖通知楼主恢复原帖内容,恢复后可以解除对ID的警告。删图和删文字描述容易导致交易纠纷发生。
11、发现山寨器材立即屏蔽、关闭帖子,并警告发帖人,也可以屏蔽发帖人ID。山寨器材只允许在其他商品交易区出。
12、凡是禁止登陆、屏蔽ID的,需要发公告贴说明原因,视情节决定锁定时限;锁定屏蔽帖子的也要跟帖或站内信通知楼主原因,建议修改原帖在标题醒目位置处注明处理原因。除广告、爆粗等必须删帖清理的,尽量不要直接删除帖子,以保证对会员的尊重,建议多采用关闭贴子的处理方式。由于目前上网IP多为动态设定,不建议版主执行禁止IP的操作。
13、对于论坛老会员,封号后如果公开声明自己将不再触犯论坛规则,态度诚恳的,可酌情解除其锁定(但也可以不给予解除)。解除后,被解除人必须公开发贴,阐述以后的行为,并请大家共同监督。再次触犯论坛规则的禁止ID登陆不予解除。
14、处理纠纷的建议:
1)修改标题表示关注!并跟帖提醒两点:
A、上证据(要截图,不要复制文本)否则以诬陷处理;
B、未有定论不得公布对方信息。
2)纠纷处理原则:平和、公正、客观、对事不对人!
A、器材重量尺寸描述与实际有出入的,依据版规,允许有3克/3毫米的误差,因为由于测量环境湿度的不同,底板的重量在南方高温潮湿环境下比北方干燥环境下重,套胶在从卖家到买家这段时间可能存在缩胶情况,但也要结合具体问题具体分析,例如乌鲁木齐卖家描述底板重90克结果到了三亚买家一秤87克,显然不符合常理;卖家将套胶灌胶后贴在底板上测量尺寸,买家收到货后自然状态下测量明显得到的尺寸比卖家提供的小,这无疑是卖家责任……
B、皆有错的,为争口气的,根据证据处理纠纷,尽量从宽、安慰并警告双方,喋喋不休纠缠不清者屏蔽ID。
C、如果过错方错误明显,屏蔽、禁止ID登陆等处理应果断及时!
3)发生纠纷尽量协商解决,遇到骗子如果能提供充分的证据证明,封其ID,先款、先货或者不使用版主担保完成交易导致的纠纷版主可以不参与调节,如果了解情况也可帮助协调。  
这样做非我们不愿意帮助大家解决纠纷,而是因为这是网络交易,版主无法看到双方真实情况,完全是看双方发帖来说明情况,由于大家素质有高有低,说话也有真有假难以分辨,处理纠纷不慎极可能会出现偏差。
15、对于爆粗者屏蔽其帖子并站内信警告,多次爆粗的屏蔽ID。
16、版主开帖出货必须使用马甲。作为版主,必须放弃版主身份带来的种种便利和优越地位,不得以版主身份进行交易,这样才能让版主公私分明,既不脱离网友体会甘苦,又能客观处理版块问题。
17、为保证合作器材商利益,精英网发出的试打器材六个月内不准在二手区出售,版主发现有出售试打器材的,给予当事人警告并屏蔽帖子,对于处理问题态度不端正的向总版主和管理员汇报。
18、二手区版主平时应多留意违规会员的信息,精英网试打活动公告参与活动人员时,如有发现在二手区违规或信誉不良者,向总版主和网站管理者汇报,取消其参与活动资格。19、对于没有拆包装、拆膜拍照的器材直接转移到其他商品交易区。
20、管理论坛以沟通、交流、回答问题,解决困难为主,尽量体现人文关怀,切忌简单粗暴。
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-17 15:48
管理论坛以沟通、交流、回答问题,解决困难为主,尽量体现人文关怀,切忌简单粗暴。
作者: liuzongang    时间: 2019-4-17 18:04
幻光陨星 发表于 2019-4-17 13:48
感谢版主和诸位球友的力挺。 我发这贴子,也并非为了这几十元,而是为了辩个理。  如版主所言,一就是一, ...

此事到此完结?你们协商结果怎么样了?最后怎么办的?我们都等着呢
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-18 08:06
liuzongang 发表于 2019-4-17 18:04
此事到此完结?你们协商结果怎么样了?最后怎么办的?我们都等着呢

我们没有私下协商,都是在论坛跟帖回复。
结果是,我也懒得退了,他也没想让我退。90元买个教训,下次交易还是谨慎一些的好。大家都说两张胶皮都多少钱了之类的话,一张是729普及型,一张是除胶除了多少洞出来的垃圾成色敏冲,能值多少钱?我还真的是冲着这个板子购买的这一套。
本以为闲鱼有个支付宝做担保,没成想支付宝还不如版主好。
作者: 榕声    时间: 2019-4-18 15:10
支付宝是不如版主辩个理好。
作者: 幻光陨星    时间: 2019-4-18 16:34
迷恋单桧 发表于 2019-4-17 15:48
管理论坛以沟通、交流、回答问题,解决困难为主,尽量体现人文关怀,切忌简单粗暴。

你这立场转变太快了,反反复复的,叫我怎么说呢
作者: liuzongang    时间: 2019-4-18 20:04
幻光陨星 发表于 2019-4-18 08:06
我们没有私下协商,都是在论坛跟帖回复。
结果是,我也懒得退了,他也没想让我退。90元买个教训,下次交 ...

看站内信吧,期待你的回复。4月4日卖家发交易帖,4月9日你发申诉贴,4月10日闲鱼判买家败诉,我4月13日介入,今天已经4月18日,这两个帖子提升一周的时间也快到了,给卖家考虑的时间也差不多了,既然他执意不承担责任,你找警察也没用,还是交给论坛吧

作者: munai    时间: 2019-4-18 22:17
版主这么判真不妥
作者: bruce6666    时间: 2019-4-20 02:08
支持版主!是非曲直是有道理的,板子即使卖家和买家都不知情它的开层,那么,这也是属于卖家的板子质量问题!
作者: 陈旭峰    时间: 2019-4-20 06:15
卖家明显的欺诈,这个还用说吗?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4