精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。

标题: [liuzongang已回复]精英上卖二手板,二手皮,卖家需要给买家质保多久? [打印本页]

作者: munai    时间: 2019-4-27 09:43
标题: [liuzongang已回复]精英上卖二手板,二手皮,卖家需要给买家质保多久?

精英上卖二手板,二手皮,卖家需要给买家质保多久?

我在南方,卖过一个板到北方,板子在我这里是好的,卖家收到的时候也是好的,后来过了一周多,可能由于温度和湿度的急剧变化,板子自然出现了裂缝。
这个算谁的责任?

作者: 幕末浪漫    时间: 2019-4-27 09:48
正常质量的板子 由于温度和湿度的急剧变化 不会导致出现裂缝
作者: munai    时间: 2019-4-27 10:47
幕末浪漫 发表于 2019-4-27 09:48

我作为买家和卖家都碰到很多回,可能你玩的还不够多

作者: bbb2888193    时间: 2019-4-27 11:04
交易过很多次了,蝴蝶的板子北方到南方会重1—2克,开裂还没碰到过
作者: munai    时间: 2019-4-27 11:21
bbb2888193 发表于 2019-4-27 11:04
交易过很多次了,蝴蝶的板子北方到南方会重1—2克,开裂还没碰到过

会不会开裂不是本贴的重点。。。

作者: 幕末浪漫    时间: 2019-4-27 11:38
未使用的前提下自然开裂属于板子的质量问题 个人意见责任卖家承担 前提是拍子未使用,使用后导致的开裂这个就扯不清楚了!
作者: munai    时间: 2019-4-27 11:40
幕末浪漫 发表于 2019-4-27 11:38
未使用的前提下自然开裂属于板子的质量问题 个人意见责任卖家承担 前提是拍子未使用,使用后导致的开裂这个 ...

这个帖子的重点在于,卖家要给买家质保多久?

作者: 树生长的声音    时间: 2019-4-27 12:05
这个没办法质保   实体店也估计没有质保吧  毕竟球板这东西   
作者: 尚建军    时间: 2019-4-27 12:13
如果这种情况,北方运动员出去南方比赛,难不成现买一块底板?
作者: munai    时间: 2019-4-27 12:14
尚建军 发表于 2019-4-27 12:13
如果这种情况,北方运动员出去南方比赛,难不成现买一块底板?

这是小概率事件,并不是每次都会发生,何必走极端,钻牛角尖呢。

作者: 依旧断线    时间: 2019-4-27 12:29
小概率事件,协商解决
作者: cyery    时间: 2019-4-27 13:23

作者: Doll    时间: 2019-4-27 17:22
快递到手 无任何问题 与描述相同 以后出现的任何问题均不在卖家责任内
作者: 探花狼415    时间: 2019-4-27 17:53
幕末浪漫 发表于 2019-4-27 11:38
未使用的前提下自然开裂属于板子的质量问题 个人意见责任卖家承担 前提是拍子未使用,使用后导致的开裂这个 ...

正解。使用之后开裂,买家倒霉。

作者: linying002    时间: 2019-4-27 19:21
幕末浪漫 发表于 2019-4-27 09:48

支持你  我跟北方的球友交易很多次 没遇到过   楼主遇到很多次  按概率算是  烧过几千个板子然后特别倒霉才会    遇到很多次开裂  

作者: 外旋发球    时间: 2019-4-27 20:33
到手就检查,无误后就确认。

如果是老底板,在某个环境久了,突然换个环境,导致出现的问题也是有可能发生的 ,但是这个应该买家承担问题吧 (买之前就应该考虑到各种问题,比如买来不适合自己等等问题),并不是卖家的责任

个人见解,多多包涵
作者: munai    时间: 2019-4-28 10:00
大家都来说说看,重点是质保多久
作者: avesaint    时间: 2019-4-28 10:53
二手商品谈质保,有意思吗?
个人观点到手检验,验收后不再扯皮
作者: advent    时间: 2019-4-28 12:21
买家打了一周后发现开裂能不能退??
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-28 14:11
有请版主权威解释!;P
作者: pgo    时间: 2019-4-28 16:20
手汗特别多的手柄处会出现开裂情况,打完手柄都是潮湿的并且含盐份,北方比较干燥,暴漏在空气中手柄水分快速蒸发几率特别大
作者: munai    时间: 2019-4-28 22:47
迷恋单桧 发表于 2019-4-28 14:11
有请版主权威解释!

我最近看到版主对某些人的判决,心中甚是担忧和害怕。

作者: 丫丫个呸的    时间: 2019-4-28 23:39
图货一至,不退不换。
作者: ywb668    时间: 2019-4-29 01:52
图货一致,不退不换。
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-29 10:38

图货一致,不退不换。恐怕版主有话要说!
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-29 10:46
现在卖货的成了弱势群体,买货上精英,卖货还是去别的地吧,搞不好再开层,限期不退就被曝光,好可怕的无知逻辑!
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-29 10:52
munai 发表于 2019-4-28 22:47

我最近看到版主对某些人的判决,心中甚是担忧和害怕

作者: zzzzzz……    时间: 2019-4-29 11:06

liuzongang借楼回复:上海的这位楼主提出的这个问题跟论坛正在曝光的上海人宿先生交易纠纷事件不可同日而语。上个纠纷货刚到买家手买家就声明这是一块坏了的底板,只是善意的不给卖家扣帽子假设他不知道底板是坏的而已。重点请你看时间线:待曝光个人信息的这位上海人宿先生(手机号码13916949343,地址:上海市虹口区凉城路3539弄8号)他4月4日,发帖卖,4月5日20:09下物流订单,4月6日19:30快件揽收,4月6日19:47发出,4月8日12:27买家签收,当即揭下胶皮发现两面大芯与力材之间开层,与卖家协商退货不成,在闲鱼发起退款请求,卖家拒绝退款。4月9日在精英二手区发帖求助,4月10日被闲鱼业余小法庭颠倒黑白。4月13日本版主介入……中间时间是连贯的,不存在保质期的问题。所以上海这位楼主担心的事情不存在。精英二手区,一直都是买家确认收货,钱货两讫。再出现问题都不是卖家的问题。待曝光的上海霸道卖家的纠纷中,买家没有确认收货,且在收到劣质货后第一时间发表了要求退货的声明。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以下是层主zzzzzz......的发言:

我说个客观点的想法吧,首先在精英出二手球拍的,基本可以算是爱好者,有责任描述出板子当前的成色和伤情,但没有专业的工具或者仪器去断定板子是否有内伤;
而且底板“内伤”这个点,不同于断裂拉丝磕碰,是没有一个标准去衡量的,例如一个板在南方比较潮湿,板子内部水分多了不够干燥,打起来感觉内部空空的不实,有人认为是木材打糠了,但至于是否真的糠了,单凭人手的感觉是没办法去断定的;
再者,如果购买时知道板子是南北往来的,买家应该也需要衡量因为地域气候差异而是否对板子造成影响,因为是否购买的最终决定权在买家。

我的观点是二手器材卖家并不是专业商家,不需要提供质保期,或者在另一个角度,卖家不具备提供质保期的资格。
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-29 14:15
欢迎各位球友,各抒己见~切忌一言堂~~~~
作者: paladium    时间: 2019-4-29 16:33
撕胶皮会出现把板子撕开层?贴的502啊?
作者: 迷恋单桧    时间: 2019-4-30 09:11
这次奇了怪了,久久不见,“一言堂“盔甲哥出现出来解答!
作者: 锴子fly    时间: 2019-4-30 09:41
。。。
作者: 似真又幻    时间: 2019-4-30 23:00

说实话没办法质保,二手和全新不一样,我卖一块二手黑檀5,过两天买家撕胶皮,拉丝了面材烂了,怎么办?
作者: 似真又幻    时间: 2019-4-30 23:01
现在流行灌油,灌油起泡很常见,买家灌多了搞起泡了,要质保退货,怎么办?
作者: 似真又幻    时间: 2019-4-30 23:02
粘性胶皮易氧化,买家不贴保护膜夏天很容易变涩氧化,怎么办,也要质保退货?
作者: 似真又幻    时间: 2019-4-30 23:11

不排除一些小人,自己不小心把底板搞出问题了,硬说底板本来就有问题,钻空子,更有甚者,打了之后觉得不顺手,故意把底板磕个小伤说本来就有,以此为由退货
作者: liuzongang    时间: 2019-5-1 04:59

上海的这位楼主提出的这个问题跟论坛正在曝光的上海人宿先生交易纠纷事件不可同日而语。上个纠纷货刚到买家手买家就声明这是一块坏了的底板,只是善意的不给卖家扣帽子假设他不知道底板是坏的而已。重点请你看时间线:待曝光个人信息的这位上海人宿先生(手机号码13916949343,地址:上海市虹口区凉城路539弄8号)他4月4日,发帖卖,4月5日20:09下物流订单,4月6日19:30快件揽收,4月6日19:47发出,4月8日12:27买家签收,当即揭下胶皮发现两面大芯与力材之间开层,与卖家协商退货不成,在闲鱼发起退款请求,卖家拒绝退款。4月9日在精英二手区发帖求助,4月10日被闲鱼业余小法庭颠倒黑白。4月13日本版主介入……中间时间是连贯的,不存在保质期的问题。所以上海这位楼主担心的事情不存在。精英二手区,一直都是买家确认收货,钱货两讫。再出现问题都不是卖家的问题。待曝光的上海霸道卖家的纠纷中,买家没有确认收货,且在收到劣质货后第一时间发表了要求退货的声明。
你们都在上海,希望宿先生迷途知返,切勿因小失大。背负骂名。
作者: liuzongang    时间: 2019-5-1 05:13
树生长的声音 发表于 2019-4-27 12:05
这个没办法质保   实体店也估计没有质保吧  毕竟球板这东西

实体店是有质保的,我曾收过一块二手行货蝴蝶innerforce 系列底板,纤维层与力材之间裂开了,给特玛苏打电话,售后人员查询拍肩码后,指定了一家离我近的专营店,让我去还了一块新的,当时那块板我已经用了一年。重点是:1.货是特玛苏行货不是日版。2.我是收的二手并不是实体店购入。3.指定的那家实体店并不是出货的店,而是离我近的。从那以后我再也不黑蝴蝶了。在这说这些不是给蝴蝶打广告,是我一个蝴蝶黑转粉的过程
作者: liuzongang    时间: 2019-5-1 05:14
munai 发表于 2019-4-27 11:40
这个帖子的重点在于,卖家要给买家质保多久?

二手货买家确认后,钱货两讫。故意搞事情的卖家,一眼就看的出来
作者: liuzongang    时间: 2019-5-2 12:24

关于迷恋单桧这种人,不知是三观不正,还是我当初曝光过的青岛骗子换个马甲以为大家都不认识他。★★★★★★★
论坛ID 单桧乒乓
IP60.209.10.181-青岛
骗取yycmg0602 达克
青岛市市南区绍兴路一号(赵家盼),由范钧签收  15806528690
青岛市南飞永嘉路17201户(苗钧)15806528690
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=180&id=161843&page=0&star=2
再次注册ID“蓝鲸2“
IP60.209.220.111
QQ1244395257
原帖http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=8&id=161860&page=0&star=1
骗子的第三个ID海夫XY
IP60.209.223.121
QQ1024025250  手机15806528690
欲骗取爱上艺术的行货钛5.4
http://www.pingpang.info/bbs/dispbbs.asp?boardid=180&id=163346&page=0&star=1★★★★★★★
青岛的“手起人抬走“,隐瞒伤情出货http://bbs.pingpang.info/forum.p ... 7&extra=page%3D9&=2
然后恶人先告状http://bbs.pingpang.info/forum.php?mod=viewthread&tid=826696
被买家揭发事实真相http://bbs.pingpang.info/forum.p ... tra=page%3D1&page=1
QQ412039884,IP在青岛112.224.19.218和济南58.56.8.133。
★★★★★★★
青岛的苗爱玉
工行:3803242101003382264
QQ:409978550,IP:221.3.38.68 - 青岛
行骗多次,通常的伎俩是骗人先款然后消失
http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=126556&star=2
http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=158125
★★★★★★★
"小球爱好" ,姓名:王继生 qq:996419620 电话0532 85725070 地址 青岛市南区新田路53号 骗取happy2000的VIS, IP:60.209.58.65-青岛 举报:http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=175708&star=1
★★★★★★★
青岛的惯骗又注册ID“天若有情”“小风吹呀吹0”骗子网店 http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-74856a034a0e5e1d30bee10a118d5157.htm★★★★★★★
骗子ID:最爱福原爱0 QQ:409978550 IP:60.209.223.62-青岛 http://www.pingpang.info/bbs/viewthread.php?tid=196681&star=1 对方没有上当
★★★★★★★
“马龙王励勤”多次出售山寨货。IP:117.136.92.89:36222 - 青岛
微信:15965322529
★★★★★★★
“男单冠军”以次充好出假货,QQ3111395396
http://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=714012&extra=&page=1
★★★★★★★
精英与淘宝的ID均是skdwrcqq49647951上网IP218.58.59.66:44788 -青岛,售卖假货TAKSIMhttp://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=835301&extra=page%3D1

作者: 王秀杰    时间: 2019-5-2 16:01

二手货图货一致,买家确认后,钱货两讫。
如有特别情况出现协商解决。

作者: 迷恋单桧    时间: 2019-5-5 14:20
liuzongang 发表于 2019-5-2 12:24
关于迷恋单桧这种人,不知是三观不正,还是我当初曝光过的青岛骗子换个马甲以为大家都不认识他。

对于版主的瞎眼行为!指名道姓行为,污蔑我是骗子,换了个马甲!我请求大家围观!请版主拿出证据!否则我天天骂他娘~

作者: munai    时间: 2019-5-5 22:17
"迷恋单桧"对版主的言辞过于激烈。
版主也不该“莫须有”地给他扣帽子。
作者: liuzongang    时间: 2019-5-5 23:38
munai 发表于 2019-5-5 22:17

迷恋单桧已经被本版主屏蔽
作者: jiafeng413    时间: 2019-5-6 02:09
munai 发表于 2019-4-28 22:47

担忧害怕什么?害怕公正的观点?大家的眼睛是雪亮的,不是某个人就能搅混的。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-6 23:16
munai 发表于 2019-5-5 22:17

不排除有些卖家把带暗伤的底板拿来精英卖,现在精英的规矩就是要让这样的卖家知道,不要在这里坑买家。经我手的底板我也不止发现过3支底板存在这样的瑕疵,分别是蝴蝶innerforce ALC, innerforce ULC和一支多尼克的底板,天气干燥的时候那手柄处的裂缝清晰可见,能插进去1-2张纸。天气潮湿的时候,或者拿着它刚打过球吸满了手汗的时候,一点都看不出来有裂痕,受潮胀,合上了。这样的底板就不应该出现在精英二手区,奉劝有心在这里出这种货的卖家,别在精英二手区玩火。这里的版主和玩家比闲鱼专业的多,一眼就能看出谁该承担责任。

作者: munai    时间: 2019-5-7 09:24
liuzongang 发表于 2019-5-6 23:16
不排除有些卖家把带暗伤的底板拿来精英卖,现在精英的规矩就是要让这样的卖家知道,不要在这里坑买家。经 ...

这里的版主和玩家比闲鱼专业的多,一眼就能看出谁该承担责任。

“一眼”就能看出,太神了吧。我倒觉得很多情况都是说不清道不明的。
感觉精英二手区,买家还是上帝。精英的坛友大多数既是买家,也是卖家,我觉得应该一碗水端平。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 11:36
munai 发表于 2019-5-7 09:24

“一眼”就能看出,太神了吧。我倒觉得 ...

你觉得我判上海宿先生全责有问题?在今天晚上曝光他详细资料之前,有兴趣跟你聊聊,我哪里端的不平?特别是因为你坐标是上海。迷恋单桧还说我下什么功夫,从版主的号看所有人的ip归属地一目了然,根本不用下功夫,那么大字写着“上海”
作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 12:14
munai 发表于 2019-5-7 09:24

“一眼”就能看出,太神了吧。我倒觉得 ...

1、从前,禁止卖家出全新,现在完全放开。2、从前,禁止卖家低买高卖,现在完全放开。3、卖家有选择心仪买家的权利,即使买家拍下了货也有权利关闭交易不卖给他。以上3点是我指出的明确卖家权利。楼主能否具体举出买家是上帝,卖家受委屈的例子?来支撑你所谓的买家是上帝,版主端不平的观点。
在二手区被骗,上当,吃亏的95%以上是买家,这是事实,不信请搜索我发表过的帖子,曝光过的交易,你再指出几个交易中卖家吃亏的例子我看看
作者: 丫丫个呸的    时间: 2019-5-7 13:40
感觉节奏又带歪了。

的确,图片不能360度无死角。所以,比较建议:

1、图片尽量详细;
2、卖家文字描述,承诺无暗伤(图片没有涉及到,但实物外观可见的地方——如果卖家能直接把拍子打成只有内伤,那也就没招了)。

这样,无论是在论坛上,还是在咸芋上,都有据可依。尤其是万一出现咸芋的仲裁。

而如果卖家在商品描述里,没有相关文字描述的承诺,建议买家在“我想要”的沟通中,与卖家用文字(非语音),确认相关信息,也是对自己的一种保护。
作者: munai    时间: 2019-5-7 14:40
liuzongang 发表于 2019-5-7 11:36
你觉得我判上海宿先生全责有问题?在今天晚上曝光他详细资料之前,有兴趣跟你聊聊,我哪里端的不平?特 ...

这和地域没啥关系,我既也不认识"迷恋单桧",也不认识"宿先生",上海好几千万人口呢,可能你敏感了点,"可能"而已。

拿我这个帖子的事来说,板子在我这里是好的,到了卖家那里是好的,过几天裂了,我要不要全责?版主说和宿先生的事不可同日而语,宿先生这个事是买家当时撕胶皮就发现了,
那回到我这个事上来,如果是当天裂了,我要不要全责?
事实上,我这个案例的结局是,我和卖家是不错的朋友,彼此信任,玩板子都比较多,我们都认可温湿度剧变对板子带来的影响,自认倒霉呗,一人一半就完事了。

说到宿先生这个事,
我站在买家的角度,很冤,板子到手,撕了胶皮,就裂了,不合理,一定是卖家的责任。
我站在卖家的角度,也很冤,板子在我这里是好的,寄到买家那里就开层了,也不合理,一定是买家野蛮操作了。
至于是不是卖家刻意隐瞒还是买家野蛮操作的猜测,我们站在中立的角度不应该做这种有罪的推断。
有没有第三种可能,或者第四种可能? 只要有,那么就不能断定一定是买家或者卖家的全责。说来说去,只能说这一只Adidas的板子不够好,买家和卖家都够倒霉的。所幸案值不高,本来版主协调一下,某一方承担一下,
或者按照比例分担一下,怎么都好解决。

至于卖家宿先生,你可以说他不够大气,但是当真他就一定是骗子吗?把他放到失信人员名单里面,和骗子们,接受同样处罚,曝光联系方式,昭告天下,我觉得甚为不妥。

作者: munai    时间: 2019-5-7 15:56
liuzongang 发表于 2019-5-7 12:14
从前,禁止卖家出全新,现在完全放开。从前,禁止卖家低买高卖,现在完全放开。卖家有选择心仪买家的权 ...

我个人感觉是买家和卖家地位是不平等的。

1、卖家对板子定价高,版主您是公开反对和抵制的,以至于稍有高价,下面跟帖不乏冷言恶语,版主都认可了,还有什么不敢说。
殊不知现在买家砍价多厉害,一刀下去百分之好几十,这个倒没有人来规范和抵制,因为你也管不着啊,砍价是自由的,定价不“自由",这就不平等了。
2、以前二手区是严重抵制所谓的"贩子"的,打引号是因为我觉得这么说不公,有什么好抵制的,经销商们不也就是有营业执照的贩子嘛。现在二手区是接受"贩子"的,但是心里需要比较强大,接受各种冷嘲热讽。
也没有人管理吧。
3、买家和卖家本来就有上下游的关系,自然是买家告状的情况多,人都有先入为主的倾向,卖家自然处于不利的地位,这是人性,无可辩驳。
4、判定真假,质量好坏等问题本来应该是各品牌售后的事情,现在是由版主和很多热心的群众来做的,没有一个是权威,一旦被版主和群众认定是售假,就被屏蔽,曝光。卖家申辩的文字也没有了,翻身的机会也没了。
大多数情况下,版主和群众的判定我也是认可的,但是历史上判错的情况也是有的吧,比如 http://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=598842&extra=&page=3   (看26楼)
还好被投诉者是在可信商家买的一手器材,如果他也买的二手货,那就翻案无望了。
所以卖家还是处于不利的地位。所以我建议话不要说死,  “我的个人意见是真/假,请卖家提供一下是否有可靠来源,如有不同意见,可以找相关品牌的售后和质检来鉴别”这种说法比较理性。
5、总体来说,二手区的有一部分买家承担"风险"的意识还是不够强,或者说不太愿意承担风险,而二手区的版规让买家的风险降到了最低。
你如何能让某小区60岁高度老花眼的大爷把底板的所有伤情给你一一呈现? 你如何让器材小白保证他正在出售的器材一定是正品?曾经正规的代理商也卖过假货,他们说不定也是无辜和不知情的受害者。
我们抵制一切恶意售假和故意欺骗行为,但是对于我上面说的情况,屏蔽,曝光也不是合理的解决方法。
二手交易,必然有风险,如果吃不准,不确定,也承受不了风险,就建议去找正规代理买全新的器材。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 17:04
munai 发表于 2019-5-7 14:40
这和地域没啥关系,我既也不认识"迷恋单桧",也不认识"宿先生",上海好几千万人口呢,可能你敏感了点," ...

“说到宿先生这个事,
……
我站在卖家的角度,也很冤,板子在我这里是好的,寄到买家那里就开层了,也不合理,一定是买家野蛮操作了。”
——首先你这个推断就不合理,蓝色标注处,买家如何野蛮操作能造成底板大芯和力材之间开层?这种野蛮操作我不会,你会么?能拿任何一块地板复现一次么?我相信您也不会,复现不出来,10000次也复现不出来宿先生的那块糟糠板子的问题。所以,根本就不是买家野蛮操作的问题。任何一位买家花钱买了东西就不希望是个破烂扔货,所以需要有个担保交易平台或者版主担保交易,买家认可收到的货,并愿意把钱放款给卖家,卖家才能收到钱。此纠纷异议提出在买家放款之前,时间程序上正确,而不是确认收货放款给卖家之后。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 17:13
这和地域没啥关系,我既也不认识"迷恋单桧",也不认识"宿先生",上海好几千万人口呢,可能你敏感了点," ...

“说来说去,只能说这一只Adidas的板子不够好,买家和卖家都够倒霉的。”——不同意你的观点,尤其是让买家认倒霉,卖家倒不倒霉我不确定(我保留卖家明知是底板坏了还在精英出售的怀疑,但不揭穿,看买家图片,有值得我怀疑的痕迹,我只是退一步假设卖家不知道底板坏了),如果是卖家买到了质量问题的底板,卖家应该找adidas或者他的上家理论,而不是把这种伤害转嫁给买家。买家买到了质量问题的底板当然第一时间找卖家理论。我不能认可任何一方花钱买到扔货而因为价格不高就自认倒霉。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 17:21

“本来版主协调一下,某一方承担一下,
或者按照比例分担一下,怎么都好解决。”
——版主已经协调了3周了,你看卖家什么态度呢?恨不得让版主跪下来承认版主错误,买家宁肯自己承担一部分,但是卖家也拒绝跟买家沟通,你有跟买家了解过情况么?你有跟卖家了解过情况么?我在这3周里要比你了解的多得多。一直的情况是卖家彻底拒绝沟通,只是在论坛上发发狠。
你这里又说的很含糊“某一方承担以下”——没错呀,我也想呀,卖家拒绝承担呀,“按照比例分担一下,怎么都好解决”——可能如果你是那个卖家就解决了,你知道有些人,怎么都不好解决

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 17:24

“至于卖家宿先生,你可以说他不够大气,但是当真他就一定是骗子吗?”
——我没有说卖家是骗子,如果你看到了,请指出,引证。倒是迷恋单桧,在说我说卖家是骗子,他误导大家我的态度,我所有的发言你可以找。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 17:26

“把他放到失信人员名单里面,和骗子们,接受同样处罚,曝光联系方式,昭告天下,我觉得甚为不妥。”
——我认为妥,失信被执行人名单又不是专门给骗子准备的,还有像上海宿这样的专坑买家的人

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 17:28

回到你的问题:“板子在我这里是好的,到了卖家那里是好的,过几天裂了,我要不要全责?”
——买家确认收货付款之前且没有试打,裂了,你全责。买家付款之后,裂了,你无责。

作者: jkd_li    时间: 2019-5-7 17:29
请教:
正规店里全新的器材,有质保吗,质保多长时间?
作者: jkd_li    时间: 2019-5-7 17:33
还有:“很新”,如按百分比来理解,应该是多少?
作者: munai    时间: 2019-5-7 18:22
liuzongang 发表于 2019-5-7 17:04
“说到宿先生这个事,
……
我站在卖家的角度,也很冤,板子在我这里是好的,寄到买家那里就开层了,也 ...

我就建议你不要太绝对。。我有个板子,自己撕胶皮撕坏的,因为是自己第一块专业底板,保留至今。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: munai    时间: 2019-5-7 18:53
liuzongang 发表于 2019-5-7 17:28
回到你的问题:“板子在我这里是好的,到了卖家那里是好的,过几天裂了,我要不要全责?”
——买家确认 ...

——买家确认收货付款之前且没有试打,裂了,你全责。买家付款之后,裂了,你无责。

买家如果晚两天确认付款,然后再来维权,怎么办?按照闲鱼的规则,2周才自动确认付款。岂不是有两周的质保期。。。
二手的板子,卖家无法举证买家有没有试打,都是买家自己说。
这个规矩满满的都是漏洞,都是对买家有利,卖家不利的。。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 18:56
munai 发表于 2019-5-7 15:56

1、卖家对板子定价高,版主您是公开反对和抵制的,以至于稍 ...

“1、卖家对板子定价高,版主您是公开反对和抵制的”
——没错,但我说的很清楚,仅代表我个人,不代表二手区官方。我的陈年旧帖总被支持者顶起,可见二手区网友苦“天价二手货”久已,从投票选项中看大家的态度,571支持,25反对,18不置可否,你应该可以感觉到精英二手区的主流观点
http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... 7605&extra=page%3D8

你只看到我抵制高价出版,看不到我维护卖家自主定价的权利?见下链接25楼
http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... &page=3#pid20103947

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 18:58
munai 发表于 2019-5-7 18:22
我就建议你不要太绝对。。我有个板子,自己撕胶皮撕坏的,因为是自己第一块专业底板,保留至今。

图片很好,这太正常了,你自己撕坏的,揭胶皮手艺不行,但是你能把力材和大芯之间撕开么?你充其量只能撕开面材和力材,这板子质量没毛病,你自己野蛮操作。
你看清楚了么,上海宿纠纷是哪一层跟哪一层分开了?

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:03

1、卖家对板子定价高,版主您是公开反对和抵制的,以至于稍 ...

“殊不知现在买家砍价多厉害,一刀下去百分之好几十,这个倒没有人来规范和抵制,因为你也管不着啊,砍价是自由的,定价不“自由",这就不平等了。 ”
——你可以不卖呀,版规我写的,已经支持了此时作为卖家应该做出的反应——“卖家有选择自己心仪卖家的权利”,不搭理他不就完了,他要是还骚扰你,我可以教你如何拉黑这样的砍价者

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:08
jkd_li 发表于 2019-5-7 17:29
请教:
正规店里全新的器材,有质保吗,质保多长时间?

有,具体你可以问器材店,我当年在哈尔滨的时候,哈尔滨三益体育用品因为STIGA底板质量问题把我打了大半年的底板换了一块新的给我。三益是东三省总经销商,信誉杠杠滴

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:12
“2、以前二手区是严重抵制所谓的"贩子"的,打引号是因为我觉得这么说不公,有什么好抵制的,经销商们不也就是有营业执照的贩子嘛。现在二手区是接受"贩子"的,但是心里需要比较强大,接受各种冷嘲热讽。
也没有人管理吧。”
——很高兴你也能看到精英二手区的进步,有胆量要1万元一块老VIS的,没有那个心里承受能力接受冷嘲热讽吗?卖家要价是卖家的自由,买家喷他卖的贵不也应该是自由的么?
作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:12
jkd_li 发表于 2019-5-7 17:33
还有:“很新”,如按百分比来理解,应该是多少?

别听人忽悠,新不新,自己看图判断

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:31

“3、买家和卖家本来就有上下游的关系,自然是买家告状的情况多,人都有先入为主的倾向,卖家自然处于不利的地位”
——你没看到过很多纠纷,判决结果是维护卖家,不予退货,或者买家全责被曝光的么?
http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... t=liuzongang&page=1

另外,请您尽量回复单贴,不要点评,您在我帖子下点评,我无法发表针对性的评论

作者: munai    时间: 2019-5-7 19:33
liuzongang 发表于 2019-5-7 18:58
图片很好,这太正常了,你自己撕坏的,揭胶皮手艺不行,但是你能把力材和大芯之间撕开么?你充其量只能撕 ...

层和层分开,是胶水脱胶导致的,至于哪一层和哪一层分开,不重要。
如果面材和力材的胶水强度大于力材和大芯的胶水强度,那么力材和大芯会脱胶。
如果面材和力材的胶水强度小于力材和大芯的胶水强度,那么面材和力材会脱胶。
你这个有点诡辩的味道。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:35

“4、判定真假,质量好坏等问题本来应该是各品牌售后的事情,现在是由版主和很多热心的群众来做的,没有一个是权威,一旦被版主和群众认定是售假,就被屏蔽,曝光。卖家申辩的文字也没有了,翻身的机会也没了。”
——售假被屏蔽、曝光错了么?还是版主和热心群众对真假判断错误?如果有被错误曝光的请指出,我可以考虑以后售假者的售假帖子转移到“其他二手交易区”那里是开放的无限制区。不屏蔽售假者ID,但是曝光和上失信被执行人名单还是要的

作者: munai    时间: 2019-5-7 19:35
liuzongang 发表于 2019-5-7 19:31
“3、买家和卖家本来就有上下游的关系,自然是买家告状的情况多,人都有先入为主的倾向,卖家自然处于不 ...

4、判定真假,质量好坏等问题本来应该是各品牌售后的事情,现在是由版主和很多热心的群众来做的,没有一个是权威,一旦被版主和群众认定是售假,就被屏蔽,曝光。卖家申辩的文字也没有了,翻身的机会也没了。
大多数情况下,版主和群众的判定我也是认可的,但是历史上判错的情况也是有的吧,比如 http://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=598842&extra=&page=3   (看26楼)
还好被投诉者是在可信商家买的一手器材,如果他也买的二手货,那就翻案无望了。

我说了嘛,大多数情况我都认可的,我的初衷是小部分情况下,尽量不做到冤枉人。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:37
munai 发表于 2019-5-7 19:35
4、判定真假,质量好坏等问题本来应该是各品牌售后的事情,现在是由版主和很多热心的群众来做的,没有一 ...

冤枉过谁?请指出,我看是否应该解除屏蔽和删除曝光内容

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:41

“大多数情况下,版主和群众的判定我也是认可的,但是历史上判错的情况也是有的吧,比如 http://bbs.cnpingpang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=598842&extra=&page=3   (看26楼)”

——这个帖子我也跟帖说明情况了,任何人对器材真假的认识都是积累出来的,我错了就是我错了,我会主动承认并消除对当事人的影响,在我表态了之后当事人非但没有不好的影响,更是为其做支持

作者: munai    时间: 2019-5-7 19:42
liuzongang 发表于 2019-5-7 19:35
“4、判定真假,质量好坏等问题本来应该是各品牌售后的事情,现在是由版主和很多热心的群众来做的,没有 ...

如果怀疑售假,在帖子上提醒坛友,可以请卖家提供来源做佐证,对于坚持售假、恶意售假和欺骗的行为,绝不姑息。
但是好像我没有看到这些环节。公安部门抓人,抓到的都是“嫌犯”,一番论证之后才给确认定罪,量刑。精英简化了这些过程,直接定罪。
杀对了95个,枉杀的5个怎么办?

作者: munai    时间: 2019-5-7 19:43
liuzongang 发表于 2019-5-7 19:41
“大多数情况下,版主和群众的判定我也是认可的,但是历史上判错的情况也是有的吧,比如 http://bbs.cnpi ...

如果买家提供不出在北京航天购买的证据,如果他也是买的二手皮,那么是不是完全没有机会翻案了??就现在的情况,被枉杀的人的消息都屏蔽了,一点机会都没有,这样的人就只能远离精英了。

作者: munai    时间: 2019-5-7 19:47
liuzongang 发表于 2019-5-7 18:56
“1、卖家对板子定价高,版主您是公开反对和抵制的”
——没错,但我说的很清楚,仅代表我个人,不代表 ...

但我说的很清楚,仅代表我个人,不代表二手区官方。 这句话没什么用,你以版主的ID出现的时候,代表的永远是精英二手版。代表个人的时候请用小号。
我建议版主不要偏向任何一方,你的态度基本就是精英二手版的态度,运动员都是看裁判的指示而动,而你是裁判

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:50

“还好被投诉者是在可信商家买的一手器材,如果他也买的二手货,那就翻案无望了。
所以卖家还是处于不利的地位。”
——可信商家?北京航天是可信的商家么?北京航天桑老板曾经因为卖假货被淘宝封店,您不知道?可能百度还能搜得到,他卖假的红双喜品牌的套胶和底板,被收拾了。真假不是因为北京航天,北京航天不给卖家减分都不错了,不值得提,真的就是真的,假的就是假的,莹恋也卖假货被淘宝收拾过,百度自己查

作者: munai    时间: 2019-5-7 19:57
liuzongang 发表于 2019-5-7 19:50
“还好被投诉者是在可信商家买的一手器材,如果他也买的二手货,那就翻案无望了。
所以卖家还是处于不利 ...

5、总体来说,二手区的有一部分买家承担"风险"的意识还是不够强,或者说不太愿意承担风险,而二手区的版规让买家的风险降到了最低。
你如何能让某小区60岁高度老花眼的大爷把底板的所有伤情给你一一呈现? 你如何让器材小白保证他正在出售的器材一定是正品?曾经正规的代理商也卖过假货,他们说不定也是无辜和不知情的受害者。
我们抵制一切恶意售假和故意欺骗行为,但是对于我上面说的情况,屏蔽,曝光也不是合理的解决方法。
二手交易,必然有风险,如果吃不准,不确定,也承受不了风险,就建议去找正规代理买全新的器材。

你说的我都说了,麻烦您仔细读一下。
正是在这种纷繁复杂的情况下,对于真假的认定,得谨慎,不能武断。
你是版主,你对单个坛友的伤害能力比其他人大的多。 我支持你个人对于错误勇于承认和改正的态度,但是我建议版主武断地下判断和定责。因为事后平反,其实是很无效的。
文革没经历过也听过吧,人都不在了平反有啥用。 都不在这个论坛了,平反了又有啥用。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 19:59

“所以我建议话不要说死,  “我的个人意见是真/假,请卖家提供一下是否有可靠来源,如有不同意见,可以找相关品牌的售后和质检来鉴别”这种说法比较理性。”
——这种语气和技巧大家都会,我用马甲,小号就这么说话,但是所处角色不一样,发言态度当然不能全都这样,没见过法官在法庭上宣布判决意见的时候谁“我觉得……个人意见是……参考法律第XXX条应该是……”也没见过指挥官面对决策的时候犹豫不决“我的意见是……再跟参谋们商量商量再定……”
版主就是版主,不和稀泥是版主的态度,做什么人,说什么话,凡是申述帖子发出来的,都是私下沟通解决不了问题的,讨一个说法来的,作为版主再东一句,西一句,扯些儿女情长的,是否让人失望呢?
相反的,版主说错了的,判错了的,要勇于承认错误,减少对当事人的伤害,弥补当事人的损失,是必须做到的。哪里有错?还请你指出

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 20:02

“5、总体来说,二手区的有一部分买家承担"风险"的意识还是不够强,或者说不太愿意承担风险,而二手区的版规让买家的风险降到了最低。”
——你想让买家承担什么风险?说出来我听听,也让广大买家看看他们愿不愿意,应不应该承担这种风险。不会是板子质量差,到手就是个扔货的风险吧?那样的风险我倒是希望卖家来承担,甚至就不要在精英二手区出现这样的扔货

作者: munai    时间: 2019-5-7 20:08
liuzongang 发表于 2019-5-7 19:59
“所以我建议话不要说死,  “我的个人意见是真/假,请卖家提供一下是否有可靠来源,如有不同意见,可以 ...

在法庭上法官在宣布判决意见之前,至少会听被告和原告申诉,把证据摆一摆,了解一下原告和被告的情况。
但是好像我没有看到这些环节。公安部门抓人,抓到的都是“嫌犯”,一番论证之后才给确认定罪,量刑。精英简化了这些过程,直接定罪。

版规第20条:20、管理论坛以沟通、交流、回答问题,解决困难为主,尽量体现人文关怀,切忌简单粗暴

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 20:11

“你如何能让某小区60岁高度老花眼的大爷把底板的所有伤情给你一一呈现? 你如何让器材小白保证他正在出售的器材一定是正品?曾经正规的代理商也卖过假货,他们说不定也是无辜和不知情的受害者。”

——卖家应该把底板所有的伤情一一呈现给买家,这是卖家的责任,跟卖家是60还是90岁没有关系,是否高度花眼,没有关系。要是你买到一个东西,发现是残次品,卖家一句我60多了眼神不好,我就这样,你买家认了吧。你是否愿意认可?
器材小白保证不了他的货是正品,小白能承担自己的责任就好,我也应该提醒广大的精英网友,这个人是小白,认不清真假货,交易需谨慎。
正规代理商卖假货的就因该被吊销营业执照,清出营销市场,并承担法律责任。如有不同意见,参考一下国家是怎么处理那些卖假疫苗的,例如长春长生制药。
都像你这么想,这么做,这里会成为假货、劣质品,残次品的天堂。

作者: munai    时间: 2019-5-7 20:13
liuzongang 发表于 2019-5-7 20:02
“5、总体来说,二手区的有一部分买家承担"风险"的意识还是不够强,或者说不太愿意承担风险,而二手区的 ...

所以我说买家和卖家是不对等的。你是版主,你愿意这样建设论坛我也接受的,只不过论坛的受众会少一点。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 20:14

“我们抵制一切恶意售假和故意欺骗行为,但是对于我上面说的情况,屏蔽,曝光也不是合理的解决方法。”
——自己都吃不准手里的货是真假的,最起码他没有识别真假货的能力,出售的货,没有正品保证,作为版主提醒一下广大的网友跟这样的卖家交易需谨慎,是版主应该做的。也堵上有些人明知故犯的借口

作者: munai    时间: 2019-5-7 20:19
liuzongang 发表于 2019-5-7 20:14
“我们抵制一切恶意售假和故意欺骗行为,但是对于我上面说的情况,屏蔽,曝光也不是合理的解决方法。”
...

无心为之的器材小白,就被曝姓名,家庭住址和联系方式。
会不会太简单粗暴了??

作者: munai    时间: 2019-5-7 20:42
liuzongang 发表于 2019-5-7 20:11
“你如何能让某小区60岁高度老花眼的大爷把底板的所有伤情给你一一呈现? 你如何让器材小白保证他正在出 ...
你如何能让某小区60岁高度老花眼的大爷把底板的所有伤情给你一一呈现? 你如何让器材小白保证他正在出售的器材一定是正品?曾经正规的代理商也卖过假货,他们说不定也是无辜和不知情的受害者。”

——卖家应该把底板所有的伤情一一呈现给买家,这是卖家的责任,跟卖家是60还是90岁没有关系,是否高度花眼,没有关系。要是你买到一个东西,发现是残次品,卖家一句我60多了眼神不好,我就这样,你买家认了吧。你是否愿意认可?
器材小白保证不了他的货是正品,小白能承担自己的责任就好,我也应该提醒广大的精英网友,这个人是小白,认不清真假货,交易需谨慎。
正规代理商卖假货的就因该被吊销营业执照,清出营销市场,并承担法律责任。如有不同意见,参考一下国家是怎么处理那些卖假疫苗的,例如长春长生制药。
都像你这么想,这么做,这里会成为假货、劣质品,残次品的天堂。
如果拿二手区的卖家和商家去比,很难,商家逐利赚钱,二手区卖家亏钱回血,目的不一样
商家在所处行业都是专业的,售假99%是刻意为之,二手区卖家在乒乓领域几乎都是小白,可能不是故意为之,动机不一样。

我的意思不是说卖家不用负责任,该退得退,该提醒得提醒,但是性质不一样,罪不同,罚不同,简单地屏蔽,曝光不是建设良好论坛氛围的方法。

作者: munai    时间: 2019-5-7 20:45
liuzongang 发表于 2019-5-7 20:14
...
——自己都吃不准手里的货是真假的,最起码他没有识别真假货的能力,出售的货,没有正品保证,作为版主提醒一下广大的网友跟这样的卖家交易需谨慎,是版主应该做的。也堵上有些人明知故犯的借口
论坛那么多特制红双喜,怎么辨别,有没有红双喜官方的鉴别方法?谁能证明是真货?依据是什么?

作者: munai    时间: 2019-5-7 20:53
liuzongang 发表于 2019-5-7 20:02
“5、总体来说,二手区的有一部分买家承担"风险"的意识还是不够强,或者说不太愿意承担风险,而二手区的 ...

“5、总体来说,二手区的有一部分买家承担"风险"的意识还是不够强,或者说不太愿意承担风险,而二手区的版规让买家的风险降到了最低。”
——你想让买家承担什么风险?说出来我听听,也让广大买家看看他们愿不愿意,应不应该承担这种风险。不会是板子质量差,到手就是个扔货的风险吧?那样的风险我倒是希望卖家来承担,甚至就不要在精英二手区出现这样的扔货

买家和卖家承担同样的风险,就是在出现说不清理的情况下,需要承担一部分损失,这是二手交易的特点,而不是一股脑都推给卖家。
很简单嘛,大多数人即是买家也是卖家,换位思考,推己与人,人不那么自私一点不行么?

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 22:22
munai 发表于 2019-5-7 20:08
在法庭上法官在宣布判决意见之前,至少会听被告和原告申诉,把证据摆一摆,了解一下原告和被告的情况。
...

不是吧,在掌握充分证据之前,不合适“定罪”还是说具体事:你觉得申诉帖:http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... uzongang&page=1
和交易帖:http://bbs.cnpingpang.com/forum. ... &highlight=V1.1
还有其他需要大家了解的未尽细节么?我感觉没有了,毕竟4月4日发交易帖,4月9日发申诉帖,4月13日版主才介入,到现在,我认为没有未尽事宜了,该到了曝光的期限

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 22:41
munai 发表于 2019-5-7 18:53

买家如果晚两天确认付款,然后再来维权,怎么办?按照闲鱼的规则,2周才自动确认付款。岂不是有两周的质保期。。。
二手的板子,卖家无法举证买家有没有试打,都是买家自己说。
这个规矩满满的都是漏洞,都是对买家有利,卖家不利的。。

——我家楼下是快递菜鸟驿站,货经常被代收了,在里面3-5天了,我才有时间取,晚2天还是2周,只要买家没有确认放款给卖家的时候出现问题,都是沟通的时间。
卖家出货的时候有图吧?这就是为什么精英二手区要求所有出货帖子必须要有图,如能反映出买家提出的问题,且卖家有明确的说明,图货相符,则卖家无责。如图上没有反映出买家提出的具体问题,且卖家没有说明,则有图货不符的可能出现。
你指的是比如:“卖家出货图没有伤,买家投诉贴图反映有伤,卖家说是买家到手试打磕的,买家说没有试打,收到货就是这样,是卖家就这样卖给我的,图货不符”这样的事么?明显是有一个人在说谎的事?人之道德底线败坏至此的我还没见过。如果都如你的假设,真的发生了,且没有任何证据指向任何有利的一方,那真是考验我们具体事情处理智慧的时候,截止目前,没有这样的案例。或许你知道?指引我看下吧
有关你说的“漏洞”你要这么说,哪里都有漏洞,法律也有漏洞,要不然要律师干嘛?

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 22:54
munai 发表于 2019-5-7 19:33
层和层分开,是胶水脱胶导致的,至于哪一层和哪一层分开,不重要。
如果面材和力材的胶水强度大于力材和 ...

如果面材和力材的胶水强度大于力材和大芯的胶水强度,那么力材和大芯会脱胶。
如果面材和力材的胶水强度小于力材和大芯的胶水强度,那么面材和力材会脱胶。
你这个有点诡辩的味道。

——
所以有专用的乒乓球胶水吧?乒乓球胶水都是强度小于制造底板胶水的对吧?如果卖家用不规范的胶水而非正规乒乓球胶水粘拍可能造成套胶与面材的粘结强度大于力材与芯材的制板胶水粘结强度——这个推论存在吧。确实729胶水是我见过的粘结强度最大的乒乓球专用胶水,所以它几乎是市面上最便宜的乒乓球胶水,是不是真用的729胶水也是建立在信任卖家一面之词的基础上。那卖家为什么不把板子和套胶揭下来卖,而把撕坏板子的风险留给买家?然后事情发生了,有说“我都给你粘好了,你撕他干嘛?”向买家倒打一耙!本身不把板子上套胶撕下来就是坑买家的行为,你说我这么判,有什么偏袒谁的么?

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 22:56
munai 发表于 2019-5-7 20:19
无心为之的器材小白,就被曝姓名,家庭住址和联系方式。
会不会太简单粗暴了??

简单粗暴的话早就爆了,何必等到3周了还没爆?

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 23:04
munai 发表于 2019-5-7 19:33

我个人觉得,版主不要偏向任何一方

——我没有偏袒任何一方,只是做了公正的判断,如果你有异议,不阻止你在论坛公开发帖投票,看看大家的意见,三个投票选项:
1、支持卖家负责
2、支持买家负责
3、买家卖家各承担一半责任
看看大家的观点如何?另外你是选支持买家负责呢?还是选买家卖家各负一半?
要不然就更简单点,可能你不是针对这个交易纠纷,是针对版主的判罚仲裁,那你也可以这样发帖,投票选项两个:
1、支持版主的仲裁
2、反对版主的仲裁
你看如何?如果你愿意发这样的投票贴,我愿意先解除对ycjd2016的屏蔽,以便他的发言大家都看得到,如果他不上来删除自己的留言,消除证据的话。他还可以上来继续为自己诡辩
作者: munai    时间: 2019-5-7 23:12
liuzongang 发表于 2019-5-7 22:41
买家如果晚两天确认付款,然后再来维权,怎么办?按照闲鱼的规则,2周才自动确认付款。岂不是有两周的质 ...

研究法律的专家们总是想尽量完善法律,我和你说这么久,图个啥,提个建议,让论坛风气更好,交易更愉快。
你说哪都有漏洞,那就算了,就保持现状吧

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 23:14
munai 发表于 2019-5-7 23:12
研究法律的专家们总是想尽量完善法律,我和你说这么久,图个啥,提个建议,让论坛风气更好,交易更愉快。 ...

别扣帽子,是你说的有漏洞,我的意思是没有,并且集中站在你说的可能的“漏洞”处为你举例子。还是说具体事吧,你感觉哪个纠纷存在这样的漏洞?

作者: munai    时间: 2019-5-7 23:25
liuzongang 发表于 2019-5-7 22:54

我和你说 ,“宿先生的案例,有可能有其他原因,不一定是宿先生的全责”
你告诉我 ,  “ 一万个底板也撕不出一个大芯和力材开层”
我给你看 ,      "我把面材和力材撕开了”
你告诉我,    “面材和力材开层 与 大芯和力材开层不一样”
我从物理上和你说, “都是胶水开层,没啥区别”
你又和我说  “乒乓球胶水都是强度小于制造底板的胶水”。。。

我媳妇和我争执也是这个路数,不断变换话题。。

“图片很好,这太正常了,你自己撕坏的,揭胶皮手艺不行,但是你能把力材和大芯之间撕开么?你充其量只能撕开面材和力材,这板子质量没毛病,你自己野蛮操作”
我能野蛮操作,别人就不能野蛮操作? 怎么又扯到胶水上了,不要扯开话题撒。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 23:26
munai 发表于 2019-5-7 19:42
如果怀疑售假,在帖子上提醒坛友,可以请卖家提供来源做佐证,对于坚持售假、恶意售假和欺骗的行为,绝不 ...

但凡是被我曝光售假的,都是证据确凿板上钉钉的假货,如有冤枉谁,请具体指出,版主们也是有正常工作,在各行各业为祖国建设服务的人,不能一直泡在论坛里盯着。过些日子,二手区会招聘一些新版主,那恐怕也做不到时时刻刻盯着论坛,如你所述,有人上来卖假货,被抓住了,说“哎呦我不知道他是假货,那我不卖了吧”要是版主一个不留神没看到,交易完成了,坑了买家

作者: munai    时间: 2019-5-7 23:27
liuzongang 发表于 2019-5-7 23:26
但凡是被我曝光售假的,都是证据确凿板上钉钉的假货,如有冤枉谁,请具体指出,版主们也是有正常工作,在 ...

版主们工作辛苦, 我是有所耳闻的。
你是愿意漏杀还是枉杀,这是个选择题。

作者: liuzongang    时间: 2019-5-7 23:32
munai 发表于 2019-5-7 23:25
我和你说 ,“宿先生的案例,有可能有其他原因,不一定是宿先生的全责”
你告诉我 ,  “ 一万个底板 ...

是不是上海宿的全责,也取决于宿对纠纷的处理态度,是不是我把他的ID屏蔽了,你看不到他的嚣张态度?
你让买家承担交易风险,请你指出具体是怎样的风险。
那以后来卖板子的都用502把底板和胶皮粘上再出,行不行?或者面材有少许拉丝不修复处理,黏上套胶打一段时间,最后自己知道有伤不敢揭套胶了,拿来二手区,板子带着套胶出,风险甩给买家,这么干行不行?

欢迎光临 精英乒乓网-买正品,到精英。买蝴蝶,到精英。 (http://bbs.cnpingpang.com/) Powered by Discuz! X3.4